Imposibilidad de ejercer derecho a cambio de billete de avión pagado

D. Q.

A: EDREAMS

08/07/2025

Datos de la Empresa Reclamada: Nombre de la empresa: eDreams (Vacaciones eDreams, S. L.) CIF: ESB-61965778 Dirección: Calle de Manzanares 4, planta 1, oficina 108, 28005 Madrid, España Teléfono de contacto proporcionado por la empresa: +34912158075 (sin respuesta efectiva) Teléfono específico para Tarifa Flexible: +34934457153 (sin respuesta efectiva) Email específico para Tarifa Flexible: premium-es@contact.edreams.com (sin respuesta efectiva) Email para reclamación de garantía de vuelo: com.warranty.flight@edreams.com (sin respuesta efectiva) Descripción de los Hechos: ¡Incumplimiento Flagrante de un Derecho Pagado! Asunto: GRAVE IMPOSIBILIDAD DE EJERCER MI DERECHO A CAMBIO DE BILLETE DE AVIÓN PAGADO POR LA ABSOLUTA FALTA DE COMUNICACIÓN DE EDREAMS, RESULTANDO EN LA IMPOSIBILIDAD DE REALIZAR ACTIVIDADES PREVISTAS Y UN PERJUICIO DIRECTO EN MI VIAJE. Por medio de la presente, presento una reclamación formal y enérgica contra eDreams por su rotundo incumplimiento contractual y sus prácticas comerciales inaceptables, al haberme impedido ejercer un derecho por el que he pagado, desvirtuando completamente el propósito de mi viaje. Compra del billete y contratación del servicio de cambio (con un coste adicional): Adquirí un billete de avión a través de la plataforma de eDreams. La reserva tiene el localizador 23530903659. El correo de confirmación es del 30 de junio de 2025. Los vuelos son de Barcelona a Santiago de Compostela (ida: miércoles 16 de julio de 2025) y de Santiago de Compostela a Barcelona (vuelta: miércoles 23 de julio de 2025). De manera crucial, al realizar esta compra, contraté y pagué un cargo adicional expreso por la "Tarifa Flexible", cuyo coste específico fue de 6,41 €. Este servicio fue la razón principal por la que elegí eDreams y aboné un extra, ya que me garantizaba la libertad de modificar mi fecha de viaje si surgía una necesidad, asegurando así la compatibilidad con mis actividades previstas. Necesidad de cambio y la ABSOLUTA IMPOSIBILIDAD de contacto: Recientemente, el 3 de julio de 2025, surgió la necesidad ineludible de ejercer mi derecho a cambiar la fecha de mi vuelo. Desde ese momento, he intentado contactar con eDreams por TODOS los medios disponibles, sin excepción, y sin obtener respuesta efectiva, me siento gravemente perjudicado y desatendido por su falta de respuesta: Llamadas telefónicas: He realizado múltiples llamadas a los números de contacto que ustedes indican, incluido el general para miembros Prime (+34912158075) y el prioritario y gratuito para Tarifa Flexible (+34 934 457 153). Como indiqué en mi correo del 3 de julio de 2025, he realizado "tres llamadas de más de 30 min esperando respuesta, y escuchando sus anuncios corporativos, creo que ustedes no brindan el servicio telefónico de un modo deliberado, para así evitar que yo pueda ejercer mi derecho de cambio de billete previamente abonado, lo que considero una clara vulneración de mis derechos como consumidor". Correo electrónico: He enviado correos electrónicos a las direcciones proporcionadas por eDreams, incluyendo la exclusiva para Tarifa Flexible (premium-es@contact.edreams.com), y específicamente el 3 de julio de 2025, envié un correo a com.warranty.flight@edreams.com para reclamar el cambio de vuelos, sin recibir CONTESTACIÓN alguna. Contacto a través de la web: He utilizado los formularios o canales de contacto disponibles en su página web, y como demuestran las capturas de pantalla tomadas el 8 de julio de 2025, la web "no me da ninguna fecha posible para realizar el cambio de fecha que reclamo". Se muestra un mensaje de "Lo sentimos, no se han encontrado vuelos para esta búsqueda" incluso al intentar con distintas fechas de prueba, sin obtener ABSOLUTAMENTE NINGÚN ÉXITO en la comunicación. Perjuicio Directo e Irreparable por el Incumplimiento Contractual: La total y deliberada falta de respuesta de eDreams, que me ha impedido ejercer un servicio por el que he pagado, ha derivado en un perjuicio concreto e inaceptable: Aunque no pierda el vuelo físicamente, la imposibilidad de cambiar la fecha implica que no podré realizar las actividades previstas y programadas que justificaban dicho viaje en la nueva fecha deseada. El billete que adquirí y por el que pagué el plus de flexibilidad no cumple ahora con el propósito original de mi viaje, desvirtuando completamente su valor y utilidad para mí. Esto constituye un incumplimiento GRAVÍSIMO de las condiciones del servicio contratado y una clara vulneración de mis derechos como consumidor, al abonar un extra por una funcionalidad que se me ha negado de facto. Petición: ¡Exijo una Solución Inmediata y Compensación! Exijo la intervención de la OCU para que se haga justicia y se repare el daño causado, y solicito: Que eDreams me contacte de manera INMEDIATA Y EFECTIVA para gestionar el cambio del billete de avión a la fecha que yo deseo, en estricto cumplimiento del derecho que he pagado. En caso de que el cambio ya no sea viable debido a su negligencia y falta de respuesta, EXIJO el REEMBOLSO ÍNTEGRO del importe TOTAL del billete de avión (136,62 €) y del plus pagado por el derecho a cambio (6,41 €). El servicio contratado no ha sido prestado y el billete, aunque usable en fecha original, ha perdido su valor y utilidad para mí al impedir la realización de mis planes. Que eDreams COMPENSE el grave perjuicio adicional causado por su imposibilidad de contacto y el incumplimiento del servicio de cambio, que ha desbaratado mis planes de viaje y el propósito de mi compra. Para ello, puedes solicitar una cantidad de 200€ - 300€ por daños adicionales/morales (frustración, tiempo perdido, etc.). Que se investiguen y sancionen las prácticas abusivas y la inaceptable deficiencia en el servicio de atención al cliente de eDreams, que impiden a los consumidores ejercer sus derechos y acceder a servicios por los que han pagado. Pruebas Fundamentales que Adjunto: Adjunto a esta reclamación los documentos esenciales que prueban mis argumentos: Copia del correo electrónico "¡Tu reserva está confirmada! (localizador: 23530903659)" de fecha 30 de junio de 2025, donde se confirma la reserva del billete y el pago de la "Tarifa Flexible" por 6,41 €. Copia del correo electrónico enviado a eDreams el 3 de julio de 2025 con el asunto "reclamacion cambio vuelos imposible", enviado a com.warranty.flight@edreams.com, detallando mis intentos fallidos de contacto y la imposibilidad de gestionar el cambio. Capturas de pantalla de la web de eDreams (fechas 8 de julio de 2025) que demuestran visualmente la imposibilidad de gestionar el cambio de fecha del billete a través de los canales online, mostrando el mensaje "Lo sentimos, no se han encontrado vuelos para esta búsqueda. Inténtalo con otras fechas." para distintas fechas de prueba. Registros adicionales de mis reiterados intentos de contacto con eDreams (detalles de llamadas realizadas sin éxito, etc.), si los tienes. Cualquier otro documento que demuestre la fecha original del vuelo y, si es posible, las actividades que te ves impedido de realizar por la imposibilidad del cambio de fecha. Agradezco su intervención en este asunto tan grave y confío en que la OCU actuará con la firmeza necesaria para proteger mis derechos como consumidor.

EDREAMS

A: D. Q.

09/07/2025

Hola, ¡gracias por contactar con nosotros! Hemos registrado tu consulta y estamos trabajando para darte una respuesta lo antes posible. Para una gestión ágil de la misma, asegúrate de que nos has facilitado el número de confirmación de la reserva y/o la dirección de correo electrónico vinculada. Si no es el caso, por favor, responde añadiendo esta información en una imagen adjunta para mantener la privacidad de tus datos. De todos modos, si se trata de un asunto urgente, te recordamos que disponemos de varios canales de contacto, en nuestro blog te lo contamos todo:s:www.edreams.es/blog/contacto-edreams/. Y, si eres miembro Prime, ¡recuerda que dispones de línea telefónica e email exclusivos! Sólo debes acceder a tu perfils:www.edreams.esavel/secure/mytripslogin/actions=opencmf. Agradecemos de antemano tu paciencia mientras trabajamos en tu consulta. Recibe un cordial saludo, eDreams – Travel Experience Team 4170705:195447

D. Q.

A: EDREAMS

09/07/2025

Asunto: Re: Consulta registrada - Ticket 4170705:195447 - CANCELACIÓN SUSCRIPCIÓN PRIME Estimado equipo de eDreams, Gracias por su respuesta automática. Procedo a facilitar la información solicitada: DATOS DE LA CONSULTA: Número de confirmación de reserva: 23530903659 Dirección de correo electrónico vinculada: quejidodavid@gmail.com Número de ticket: 4170705:195447 MOTIVO DE LA CONSULTA: CANCELACIÓN URGENTE DE SUSCRIPCIÓN PRIME - COMUNICACIONES CONTRADICTORIAS Situación actual: YA ME DI DE BAJA de eDreams Prime tras realizar mi compra (reserva 23530903659) RECIBÍ CONFIRMACIÓN de la baja en un correo de eDreams Prime que decía textualmente: "Te has dado de baja de es@e.edreams.com" AYER (8 de julio de 2025) recibí un nuevo correo contradictorio informando que mi suscripción se renovará automáticamente el 15 de julio de 2025 Lo que necesito URGENTEMENTE: Cancelación definitiva e inmediata de mi suscripción Prime Confirmación por escrito de que NO se realizará ningún cargo el 15 de julio Eliminación de mis datos bancarios del sistema Intentos previos: He intentado contactar por teléfono Prime (+34912158075) SIN ÉXITO Solicité la baja a través del enlace oficial y recibí confirmación SOLICITUD: Por favor, procesen la cancelación INMEDIATAMENTE y confirmen por escrito que: Mi suscripción Prime está cancelada No se realizará ningún cargo el 15/07/2025 Mis datos bancarios han sido eliminados TIEMPO LÍMITE: Necesito esta gestión resuelta ANTES del 15 de julio de 2025 para evitar cargos no autorizados. Si no puedo obtener una solución satisfactoria de forma inmediata, me veré obligado a: Contactar con mi banco para bloquear los cargos Presentar reclamación formal ante organismos de consumidores Considerar acciones legales por prácticas comerciales engañosas Quedo a la espera de su respuesta urgente. Atentamente, David Quejido Alonso DNI: 00838894S Teléfono: 646976581 Email: quejidodavid@gmail.com

Asistencia solicitada 08 agosto 2025

EDREAMS

A: D. Q.

14/08/2025

Buenos días, Gracias por tu paciencia mientras revisábamos la solicitud. Te hemos enviado información en detalle sobre la resolución del caso por correo electrónico. Recibe un cordial saludo, eDreams - Travel Experience Team 4170705:195447