B. R.
10/04/2025

Interrupción del servicio de internet

el día 30 de marzo presente reclamación por la falta de señal en mi línea de fijo y al día de hoy aún no me han solucionado el problema.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
S. H.
09/04/2025

Entrega no realizada y devolución prematura del paquete, sin respetar los plazos indicados.

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la devolución anticipada de mi pedido, cuyo número de seguimiento es 5185965. (Actualmente el número de pedido ha cambiado a 01206098222569 debido a que se ha formado un nuevo número para la devolución internacional.) El día 7 de abril de 2025 recibí un correo electrónico de SEUR informándome de que la entrega de mi pedido no se había podido realizar porque “en el domicilio no conocen al destinatario”. En dicho correo también se indicaba que disponía de un plazo de 10 días hábiles para modificar los datos del envío o recogerlo antes de que fuese devuelto al remitente. Siguiendo esas instrucciones, actualicé los datos del domicilio a través de su plataforma, sin embargo, el paquete no volvió a ser entregado, pese a que era imposible detallar más el domicilio de entrega. Apenas 3 días después, SEUR procedió a devolver el pedido sin respetar el plazo de 10 días indicado, ni darme opción a realizar más modificaciones. Además, en el mismo correo se afirmaba que se había intentado realizar la entrega el día 31 de marzo, lo cual es incorrecto: tanto la factura como el seguimiento del pedido confirman que el paquete ni siquiera había llegado a territorio nacional en esa fecha. El único intento de entrega real fue a partir de el 7 de abril, como indica el historial oficial del envío. He tratado de contactar con SEUR por varios medios (correo electrónico, atención telefónica, redes sociales), sin obtener una solución ni respuesta satisfactoria. Solicito que se revise esta actuación, ya que no se han respetado los plazos de entrega comprometidos ni se ha ofrecido una alternativa viable para recibir el pedido. Adjunto factura de compra y registro de seguimiento del envío como prueba. Agradezco de antemano su atención. Atentamente, Sandra Herrero García

J. G.
09/04/2025

No me dan Fibra

Hola, el pasado día 28 de marzo al llegar a casa vi que no tenia internet y llamé a la compañía para avisar de la avería, a los dias vino un tecnico, el cuál abrió la arqueta de la calle hizo un par de fotos y se fue diciendo " yo ahi no toco", hoy día 9 de abril, 12 dias después sigo sin fibra. En el día de ayer, 8 de abril, contacto vis Whatsapp con Yoigo y me dice la asesora: " Según lo que indican desde el departamento técnico en la incidencia ATC-5402538 , la CTO se encuentra en muy mal estado, se le ha medido potencia en varios puertos y no tiene potencia. Además, en la arqueta se puede apreciar inundaciones. La incidencia ha sido cerrada a fecha 07-04-2025 porque no tiene solución posible, José." Antes de este mensaje, varios dias atrás inicié portabilidad, pero Yoigo la paró ofreciéndome ( mas bien casi amenzado) un super descuento pero sin solucionar la fibra, ¿De que me vale?. Hoy ya tengo la fecha de portabilidad prevista para el día de mañana. ¿Yoigo no asume nada al respecto? ¿Casualmente me quitan la permanencia de la linea? Precisamente quien ha roto esa permanencia es Yoigo que no ofrece lo contratado, pero directamente me quitan la permanencia, sin asumir responabilidades. Una verguenza lo de Yoigo, tengo un movil del cual me quedan 16.50 € de cuotas + 59 € de pago final, el cual quiero entregar porque la compañia no me dá lo contratado y me obligan a pagarlo. No me quedare de brazos cruzados y llegaré donde tenga que llegar, comenzando por interponer demanda en la Junta Arbitral de Consumo de la Diputacion de Sevilla.

S. P.

Fuga de agua desde el 3 de abril provocada por técnico de Endesa sin resolución

Soy titular de un contrato de suministro de gas con Endesa. El pasado 3 de abril, un técnico de su empresa acudió a mi domicilio (Dr. Jiménez Díaz 5, 4º A, Alicante) para revisar la caldera. Tras cambiar una pieza, se produjo una avería: una fuga de agua provocada por un aumento de presión. Esa misma noche el técnico volvió, pero una hora después de marcharse, la fuga regresó. Desde entonces, llevo llamando a diario al número 900 858 685 sin recibir ninguna solución ni visita técnica. La fuga sigue activa desde hace varios días, provocando un desperdicio importante de agua y el riesgo de daños en la vivienda. Además, el correo que me indicaron como contacto (comunicaciones.clientes@prestacion.endesa.es) no existe, lo que me ha impedido comunicarme eficazmente con ustedes. Solicito la resolución inmediata del problema, la intervención urgente de un técnico capacitado y una explicación formal sobre la falta de respuesta durante estos días. También exijo saber quién asumirá los costes derivados de esta avería provocada por un error técnico de Endesa. Atentamente, Sergii Popov NIE: Y4290270W Teléfono: 672 798 498

X. S.
Arsenian

Datos del reclamante: Alejandra Álvarez Úcar – DNI 72.811.998-Z Xavier Soria Codó – DNI 46.980.833-K Domicilio: C/ Josep Tarradellas 109, 7è 1a, 08029 Barcelona Teléfonos: 636900260 / 655943553 Empresas reclamadas: SUMINISTRADORA DEL VALLÈS, S.A. – CIF A08781882 GRUPO ARSENIAN, S.L. – CIF B-67429126 Fecha: 01/04/2025 Asunto: Reclamación por incumplimiento contractual en la instalación de sistema de aerotermia Hechos: Contratamos la adquisición e instalación de un sistema de aerotermia para nuestra vivienda habitual. El equipo fue suministrado por SUMINISTRADORA DEL VALLÈS, S.A. y la instalación fue encomendada a GRUPO ARSENIAN, S.L. Transcurridos más de seis meses desde el inicio del proyecto, la instalación continúa incompleta y no se ha realizado la puesta en marcha técnica ni la certificación oficial de instalación por parte de Samsung, lo que impide su uso y nos deja sin sistema de climatización funcional. A pesar de los múltiples intentos de contacto y solicitudes para resolver la situación, no hemos obtenido respuesta satisfactoria ni acciones concretas por parte de las empresas involucradas. Solicitamos a través de esta reclamación ante la OCU: - La devolución íntegra del importe abonado por la compra e instalación del sistema, debido al evidente incumplimiento contractual. - Una indemnización por daños y perjuicios ocasionados, incluyendo los costes alternativos de climatización, molestias, y perjuicio económico y emocional sufridos. - En caso de que se complete la instalación, requerimos la emisión inmediata de toda la documentación técnica necesaria para su certificación por parte de Samsung. Esta situación vulnera nuestros derechos como consumidores conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores y usuarios, así como otras normativas en materia de ejecución de servicios y garantías. Agradecemos la mediación de la OCU para lograr una solución satisfactoria y, en caso contrario, nos reservamos el derecho de emprender las acciones legales que correspondan. Atentamente, Xavier Soria Codó Alejandra Álvarez Úcar

J. P.

No puedo acceder a Netflix

Hola, Me gustaría expresar mi frustración, ya que no puedo acceder a Netflix. He intentado contactar varias veces por correo electrónico, pero no he recibido respuesta. A pesar de haber cambiado mi contraseña y de ingresarla correctamente, el sistema sigue indicando que es incorrecta. También he llamado por teléfono, pero no he logrado encontrar una solución al problema. Dado que no puedo acceder a mi cuenta, me gustaría solicitar la devolución de los días en los que no he podido disfrutar del servicio. Agradezco de antemano su atención y espero que podamos resolver esto pronto. Que tengan un buen día. Saludos,

A. H.
07/04/2025

Bloqueo IPs

Estimados/as señores/as: Soy titular de línea de telefonía móvil e internet. Los últimos 3 fines de semana, desde el 15 de marzo de 2025, he tenido acceso restringido a los servidores de Cloudfare a los que necesito conectarme para realizar mi trabajo. Tal y como se ha publicado en diferentes medios, su empresa, junto con otras de telecomunicaciones, están llevando a cabo una serie de bloqueos en fines de semana de IPs alojadas en servidores de Cloudfare. Bloquear IPs de forma indiscriminada sin avisar al consumidor va en contra de la Ley General de las Telecomunicaciones, artículo 76. Adjunto, conversación mantenida con el equipo de Atención al Cliente de su empresa donde se refleja claramente la realidad de la situación y detalle del contrato para identificarme. Por ello, solicito se me compense por el tiempo que he estado sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.

J. F.
07/04/2025

Saldo positivo en cuenta

Hace mucho tiempo pedí la baja de esa cuenta, hace unos 6 meses por error cargué 10€, con lo cual tengo en la cuenta 12,16 € a mí favor que por más que reclamé no me hacen ni caso. Adjunto video del caso

I. G.
06/04/2025

Problemas con el servicio desde agosto del 2024 cada mes y medio 3 días de corte de subminitro

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de [elegir: telefonía móvil, telefonía fija, internet Yoigo …] El pasado día [3,4,5,6…] de […abril] estuve sin servicio durante […24] horas Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I.,...] 40361266S Solicito darme de baja por el tiempo que estuve sin servicio desde agosto del 2024 cada mes y medio 3-4 días de corte de suministro sin recompensación en la factura conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Darme de baja sin la penalizacion Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. G.
05/04/2025

SIN SERVICIO MOVIL

Llevo varios dias sin servicio en mi domicilio habitual en mis 4 lineas moviles, solamente tengo cobertura cuando salgo de mi domicilio. He tenido los mismo o iguales problemas con mi anterior proveedor de servicio de telecomunicaciones, cuando cambie para orange al principio tenia buena cobertura pero ahora hace unos dias que no tengo cobertura. Podrian arreglar de una vez el tema de la cobertura,antes del famoso 5g jamas tuve problemas y ahora resulta que quiero hacer una llamada o recibir una llamada y no puedo. Al final creo que va a dar igual sea movistar, orange, vodafone.....