Mala praxis en las inspecciones de gas

Interrupción del servicio

30/07/2025

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio durante 6 días por una inspección de gas en la que finalmente resultó no haber fuga de gas. Primero, vino un técnico enfadado, su maquina digital el medidor no paraba de pitar, exagerado, lo golpeaba contra el tubo y pitaba, igualmente pitó en la caldera, ahí me dijo que era porque era muy sensible y al golpearlo pitaba, pues misma explicación les doy de porque pitaba fuera de casa. Llamé a una empresa de gas de la zona y no localizaron fuga y se lo comunico, me mandan ustedes un técnico que no le pita nada el medidor, el chico va subiendo el medidor y poniendo cara de no hay fuga, pero se ve que le mandaron a cubrir lo que decía el compañero y finalmente lo golpea y consigue un único pitido, nada que ver con el anterior que pitaba sin parar y además dice localizar la fuga en otro tramo, porque cuando le digo que hay que picar el hormigón pone cara de espanto y de no querer ser participe de esa decisión. Bueno, pues llamo a otra empresa, tampoco detecta fuga de gas, ya van dos, además vuelve a realizar pruebas en contador y donde indican y dice que NO HAY FUGA, motivo por el cual me cobra sus servicios y les envia a RED MADRILEÑA el dichoso JCA, yo he recibido un sms de que lo recibieron ese mismo día, dos días más tarde me lo reclaman por mail. Aquí yo veo mala gestión administrativa, por whatsap me acaban de decir que si tienen el JCA, así que no reclamen lo que ya tienen y además me dicen que sus aparatos están bien calibrados, pues yo no lo creo y he visto lo fácil que se pueden manipular para que piten, detectaron fuga en dos sitios diferentes, no hay fuga dicho por dos empresas distintas que nada tienen que ver. Reclamo me abonen la factura de 84,70€, si no lo hacen voy a solicitar daños y perjuicios por estar una semana sin agua caliente siendo 6 personas en el domicilio uno de ellos menor. Y no volverán a entrar en mi domicilio salvo que se pueda grabar todo, porque esto ha sido un TI*O. Y SI DE VERDAD ESTÁ BIEN CALIBRADO ME ESTÁN DEJANDO CON UNA FUGA SIN RESOLVER, VENGAN QUE VUELVO A PAGAR AL TECNICO A VER QUIEN TIENE RAZÓN. SOLICITO EL ABONO DE LOS 84,70€ si tengo que elevar esto reclamaré daños y perjuicios. Sin otro particular, atentamente.

31/07/2025

Buenas tardes, Adjuntamos archivo con respuesta al expediente del asunto. Un saludo, C/ Virgilio 2B Edificio 1 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid) Oficina virtual: ov.madrilena.es Página web: www.madrilena.es Madrileña Red de Gas SAU, con CIF A-65142309 y dirección C/ Virgilio, 2B, 28223, Pozuelo de Alarcón, Madrid, es el Responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de Gestión y control de servicios prestados a clientes ATR (comercializadoras) y GLP (usuario final), incluyendo análisis de datos para la detección de mermas y fraudes en las instalaciones. Así mismo se tratarán para la gestión de las denuncias de incumplimiento del código ético si las hubiera y la atención de sus derechos sobre protección de datos personales. Dichos tratamientos quedan legitimados por la ejecución del contrato entre las partes, el fin legítimo de MRG de supervisar la calidad de su servicio y la detección del fraude y su obligación legal de mantener una supervisión interna de cumplimiento y la atención a sus derechos como interesado. Sus datos no se cederán a terceros ni se realizarán transferencias internacionales más allá de aquellas obligadas por cumplimiento legal o en desarrollo del contrato mencionado, siempre sujeto a la legislación en vigor sobre datos personales.Podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Limitación, Cancelación, Oposición y Portabilidad, acreditando su identidad y dirigiéndose por escrito alResponsable del tratamientoen la dirección anterior. Puede completar esta información en el link:madrilena.es/legal/ ---------- Forwarded message --------- De: reclamar@ocu.org Date: mié, 30 jul 2025 a las 13:45 Subject: Mala praxis en las inspecciones de gas To: organismos.oficiales@madrilena.es ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

31/07/2025

Buenas tardes, adjunto mi dni para compruebe que soy la titular del suministro, si lee la factura pone bien claro que ha comprobado la ausencia de fuga de gas, no obstante no se preocupe que el técnico me mandará un nuevo escrito. Además ya les informo que no se ha hecho nada en la instalación, el técnico que vino de ustedes no traía agua jabonosa, por favor no inventen y el que vino por la tarde a confirmar la fuga ese si y no fue capaz de localizar la fuga y no le pitaba igual el aparato digital, quiero un documento donde ponga que se ha calibrado tanto uno como el otro, es que esto es absurdo, ustedes enviaron dos técnicos, cada uno dijo que la fuga estaba en un sitio distinto, el segundo no quiso ni dejar constancia por escrito, insisto no he tocado nada, vengan de nuevo con su agua jabonosa y diganme exactamente donde está la fuga, avisen para que esté aquí mi técnico. Estoy tan segura de que no hay fuga porque han venido dos empresas diferentes, que si hicieron comprobaciones no sólo se limitaron a pasar la máquina digital. Ya me hicieron gastar de más con el alta, no voy a permitir que cada vez que vengan a hacer una revisión esto me suponga doble de dinero. Quiero ver la revisión periodica de los aparatos con los que dicen ustedes que han certificado la fuga. Quedo a la espera de recibir sus noticias, tengo cita para la OMIC la próxima semana, me gustaría solucionar esto antes. Tengo razón y sino vengan y señalen donde está la fuga, porque voy a reclamar si es necesario todos los días del año, ya está bien de aprovecharse de la gente, este técnico no hizo bien su trabajo y lo puede confirmar el segundo técnico, que cuando le dije que hay que picar me dijo no no no la fuga es más arriba, eso si no la localizaba, llamenme y se lo cuento

01/08/2025

Buenas tardes, Adjuntamos archivo con nueva respuesta a su expediente del asunto. Un saludo, C/ Virgilio 2B Edificio 1 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid) Oficina virtual: ov.madrilena.es Página web: www.madrilena.es Madrileña Red de Gas SAU, con CIF A-65142309 y dirección C/ Virgilio, 2B, 28223, Pozuelo de Alarcón, Madrid, es el Responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de Gestión y control de servicios prestados a clientes ATR (comercializadoras) y GLP (usuario final), incluyendo análisis de datos para la detección de mermas y fraudes en las instalaciones. Así mismo se tratarán para la gestión de las denuncias de incumplimiento del código ético si las hubiera y la atención de sus derechos sobre protección de datos personales. Dichos tratamientos quedan legitimados por la ejecución del contrato entre las partes, el fin legítimo de MRG de supervisar la calidad de su servicio y la detección del fraude y su obligación legal de mantener una supervisión interna de cumplimiento y la atención a sus derechos como interesado. Sus datos no se cederán a terceros ni se realizarán transferencias internacionales más allá de aquellas obligadas por cumplimiento legal o en desarrollo del contrato mencionado, siempre sujeto a la legislación en vigor sobre datos personales.Podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Limitación, Cancelación, Oposición y Portabilidad, acreditando su identidad y dirigiéndose por escrito alResponsable del tratamientoen la dirección anterior. Puede completar esta información en el link:madrilena.es/legal/ El jue, 31 jul 2025 a las 16:30, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

01/08/2025

Buenas tardes, el técnico pone lo mismo en todos los JCA solventados, pero como puede leer en la factura no había fuga, ya le he pedido que me mande el JCA correctamente redactado. Le repito que en mi casa no se ha realizado nada, si tan seguros están de que hay una fuga de gas la están dejando sin resolver, Y NO, VUELVO A REITERAR QUE EL TÉCNICO QUE DETECTO LA FUGA NO USÓ AGUA JABONOSA, de hacerlo habrían salido burbujas no? y habría sabido decirme exactamente donde estaba la fuga. Si tan seguros están vuelvan, porque aquí viven 6 personas, el problema es que se hizo el trabajo mal y lo saben, no hay fuga, en cuanto localice al técnico tendrán su JCA indicando que NO HABÍA FUGA. Porque me iba a poner el técnico en la factura que NO HAY FUGA? Yo estaría muy agradecida si hubiesen localizado una fuga, pero es que no ha sido así, cada vez que vienen me toca pagar a otro técnico o a dos y encima esta vez totalmente innecesario. Saludos

Asistencia solicitada 01 agosto 2025

04/08/2025

Buenos días, Adjuntamos archivo con nueva respuesta a su expediente del asunto. Un saludo, C/ Virgilio 2B Edificio 1 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid) Oficina virtual: ov.madrilena.es Página web: www.madrilena.es Madrileña Red de Gas SAU, con CIF A-65142309 y dirección C/ Virgilio, 2B, 28223, Pozuelo de Alarcón, Madrid, es el Responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de Gestión y control de servicios prestados a clientes ATR (comercializadoras) y GLP (usuario final), incluyendo análisis de datos para la detección de mermas y fraudes en las instalaciones. Así mismo se tratarán para la gestión de las denuncias de incumplimiento del código ético si las hubiera y la atención de sus derechos sobre protección de datos personales. Dichos tratamientos quedan legitimados por la ejecución del contrato entre las partes, el fin legítimo de MRG de supervisar la calidad de su servicio y la detección del fraude y su obligación legal de mantener una supervisión interna de cumplimiento y la atención a sus derechos como interesado. Sus datos no se cederán a terceros ni se realizarán transferencias internacionales más allá de aquellas obligadas por cumplimiento legal o en desarrollo del contrato mencionado, siempre sujeto a la legislación en vigor sobre datos personales.Podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Limitación, Cancelación, Oposición y Portabilidad, acreditando su identidad y dirigiéndose por escrito alResponsable del tratamientoen la dirección anterior. Puede completar esta información en el link:madrilena.es/legal/ El vie, 1 ago 2025 a las 19:00, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌