C. R.
25/02/2026

No reembolso del saldo prepago de 71,00 € tras desactivación unilateral del servicio sin notificació

Solicitud de intervención – desactivación irregular de tarjeta prepago Vodafone con saldo disponible Estimados señores, me dirijo a la OCU para solicitar su intervención como organización de defensa del consumidor en un conflicto con **Vodafone España, S.A.U.** Vodafone ha procedido a la **desactivación unilateral** de mi tarjeta prepago correspondiente a la línea **687 687 765**, a pesar de que en el momento de la desactivación existía un **saldo positivo no consumido de mas de 71,00 €**. Deseo destacar los siguientes hechos relevantes: * El **5 de enero de 2026** recibí por correo electrónico de Vodafone un **código de seguridad** para acceder a mi cuenta de cliente, lo que demuestra que la línea y la cuenta seguían activas en esa fecha. * Posteriormente, la línea fue desactivada **sin previo aviso**, sin que recibiera **ninguna notificación por SMS ni por correo electrónico**, a pesar de que Vodafone habitualmente envía recordatorios cuando es necesario realizar una recarga para mantener activa una tarjeta prepago. * En la actualidad, **no tengo red**, ni posibilidad de **acceder a mi cuenta**, lo que me ha impedido incluso verificar el estado de la línea o actuar preventivamente. No he solicitado la baja del servicio ni he autorizado la cancelación del contrato. La desactivación se produjo de forma inesperada y sin ofrecerme la posibilidad de mantener la línea activa, a pesar de disponer de saldo suficiente. Desde mi punto de vista, la retención del saldo prepago abonado por adelantado, unida a la **falta de información y de notificación previa**, constituye una **práctica abusiva** contraria a los derechos básicos del consumidor y a la normativa de servicios de telecomunicaciones. Por todo ello, solicito a la OCU: * que **admita mi reclamación**, * que **interceda ante Vodafone España**, y * que apoye mi solicitud de **reembolso íntegro del saldo pendiente de mas de 71,00 €**, o, alternativamente, la **reactivación de la línea con mantenimiento del saldo**. Quedo a su disposición para aportar la documentación acreditativa (correo electrónico con el código de seguridad del 5.01.2026, comprobantes de recarga, etc.). Agradezco de antemano su atención y apoyo. Atentamente, Corinna Ramm

C. T.
24/02/2026

Problema con instalación fibra

Me he mudado a vivir al Garraf y en 2 meses no han instalado la fibra,he quedado con el técnico 5 veces y nunca ha venido porque en el Garraf no tienen cobertura. He pagado 2 meses sin servicio. Ahora me he pasado a Movistar y quieren Page una penalizacion

S. A.
21/02/2026

Una semana sin internet

Hola, hace una semana que no tengo internet, después de varias llamadas y conversaciones por WhatsApp, la compañía no me da ninguna solución próxima

C. R.
20/02/2026

No repartor en domicilio con servicio pagado al efecto

Buenos días: Como ya les anuncié en mi última reclamación, cada vez que volviera a interrumpirse la entrega en domicilio de las publicaciones enviadas recurrentemente por las empresas a las que estoy suscrito y por las que pago para que me sean entregadas en mi domicilio - a cuyos efectos tienen además a su disposición en vía pública un buzón estándar apto para sobres grandes y pequeña paquetería en la misma fachada a escasos centímetros del buzón ordinario - así seguiré haciéndolo público a través del canal que la OCU me ofrece para constancia de hechos, toda vez que innumerables reclamaciones verbales en la Oficina de atención al público y varias por escrito durante cinco años dirigidas a la Oficina de reparto, no surtieron efecto alguno. Y es que, poco ha durado la tranquilidad desde la última reclamación, y de nuevo comienzan a reiterarse la falta de entrega en domicilio de esas publicaciones coincidiendo con festividades y períodos vacacionales que interrumpen el buen servicio de mi cartero habitual. Cabe significar como dato inquietante que las revistas en cuestión son de OCU INVERSIONES de los meses de enero y febrero, cuya funda transparente permite comprender su contenido y pudiera estar siendo del indebido interés de terceros, toda vez que otras publicaciones en sobre opaco siguen llegando. Lo que pongo en su conocimiento y en el de OCU para que valore la conveniencia de seguir contratando sus servicios como he hecho en el pasado con otras empresas y asociaciones, y sin más pretensiones por cuanto soy consciente - por experiencias anteriores - de que las revistas no van a aparecer y el daño está hecho en la medida en que la importante información de esta revista especializada deja de ser relevante mayormente a las pocas semanas. Atte. Quedo a su disposición.

D. B.

En almacén.Falta documentación/ incompleta

Me pongo en contacto con ustedes en relación con el envío internacional con destino a Estados Unidos, número de seguimiento 4130002746050033 , actualmente retenido con el estado “no ha podido ser entregado por carecer de la documentación necesaria”. Quisiera indicar que, en el momento de la admisión del envío, aporté toda la documentación que se me proporcionó desde la plataforma eBay, incluyendo el justificante de la venta, así como el formulario de exportación correspondiente (declaración aduanera) correctamente cumplimentado, con descripción del contenido y valor real de la mercancía. Por este motivo, les agradecería que me indicarán con exactitud: • Cuál es el motivo concreto de la retención, • Qué documentación adicional o corrección es necesaria, en caso de que falte o exista algún error, • Y cómo debo proceder para que el envío pueda continuar su curso con la mayor brevedad posible. Quedo a la espera de sus indicaciones para subsanar cualquier incidencia a la mayor rapidez, evitando así la devolución del envío. Muchas gracias por su atención y colaboración.

S. R.
18/02/2026

RECLAMACIÓN FORMAL POR FALTA DE SUMINISTRO DE SERVICIO DE INTERNET Y TELEVISIÓN (FIBRA)

Mi padre como cliente del servicio de fibra óptica e IPTV proporcionado por Movistar, presento esta reclamación formal debido a la interrupción completa del servicio desde el día 12 de febrero de 2026, sin que hasta la fecha exista una previsión clara de resolución ni una compensación adecuada. HECHOS: 1. El día 12 de febrero de 2026, como consecuencia de una situación de alerta meteorológica por fuertes vientos en Cataluña, se produjo la caída de árboles que afectaron a la infraestructura de telecomunicaciones de la zona, provocando la interrupción total del servicio de fibra óptica e IPTV. 2. La alerta meteorológica finalizó el mismo jueves 12 de febrero por la tarde, y durante ese mismo día y el día siguiente (jueves y viernes), el Ayuntamiento procedió al corte y retirada de los árboles caídos, restableciendo completamente el acceso físico a la zona afectada. 3. La incidencia fue abierta con Movistar el mismo jueves 12 de febrero de 2026. Desde ese momento, se ha contactado diariamente con el servicio técnico de Movistar, sin que se haya proporcionado una solución efectiva. 4. Movistar ha alegado reiteradamente que no podían acceder a la zona para realizar la reparación, lo cual es incorrecto, ya que el acceso estaba completamente restablecido desde el mismo día en que el Ayuntamiento retiró los árboles, como se puede comprobar en las fotografías adjuntas. 5. El sábado posterior a la incidencia, los técnicos confirmaron que se trataba de una incidencia general y que sería reparada, sin embargo, hasta la fecha actual, el servicio sigue completamente interrumpido y sin previsión concreta de resolución. 6. Movistar ha proporcionado como medida compensatoria acceso a internet móvil con datos ilimitados, sin embargo, esta solución es claramente insuficiente, ya que: - La cobertura en la zona es frecuentemente limitada a tecnología 3G. - La velocidad y estabilidad no permiten el desarrollo normal de la actividad laboral. - El reclamante trabaja desde casa y depende directamente de una conexión estable de fibra óptica. - Tampoco permite el uso normal de los servicios de televisión contratados. 7. Movistar ha indicado una compensación económica de aproximadamente 11€, claramente insuficiente y desproporcionada, teniendo en cuenta: - La duración prolongada de la interrupción del servicio. - La falta de resolución diligente por parte del operador. - La ausencia de previsión de restablecimiento. - Los perjuicios ocasionados a nivel profesional y personal. CONSIDERACIONES: Movistar tiene la obligación contractual y legal de garantizar la prestación del servicio contratado, así como de resolver las incidencias en un plazo razonable. Asimismo, debe proporcionar una compensación proporcional al tiempo sin servicio y a los daños ocasionados. SOLICITO: 1. La restauración inmediata del servicio contratado. 2. Una compensación económica proporcional al tiempo sin servicio, no limitada a los 11€ indicados. 3. La revisión formal de la gestión de la incidencia por parte de Movistar. 4. La compensación adicional por los perjuicios ocasionados debido a la imposibilidad de trabajar con normalidad. 5. La intervención de la OCU para mediar y garantizar el cumplimiento de los derechos del consumidor. Se adjuntan fotografías que demuestran que el acceso a la zona estaba disponible y que la reparación podía haberse realizado.

Y. M.

Estuve sin servicio de fibra desde el sábado 14 hasta el martes 17

Quieres reclamar que me devuelva el dinero de los día q estuve si internet

Incumplimiento de calidad del servicio de Internet y solicitud de baja sin penalización

Desde la activación del servicio de Internet he sufrido problemas graves e intermitentes de conectividad que afectan al uso normal del mismo. Las incidencias incluyen: Cortes frecuentes de conexión. Inestabilidad tanto en conexión WiFi como Ethernet. Aplicaciones como Discord, Steam e Instagram que no conectan o funcionan de forma errática. Páginas web que no cargan o lo hacen tras largos tiempos de espera. Problemas relacionados con la configuración IPv4/IPv6 de la línea. Funcionamiento temporal tras reinicio del router, reapareciendo posteriormente los fallos. Estos problemas afectan a varios dispositivos distintos (ordenadores y móviles), lo que descarta que se trate de un fallo puntual de un equipo concreto. Se abrió la incidencia número 29294115, pero la situación no ha sido resuelta de forma definitiva. La conexión continúa siendo inestable y no cumple con los estándares mínimos de calidad y continuidad exigibles en un servicio de acceso a Internet. Dado que el servicio no resulta fiable para un uso normal, he solicitado la baja por incumplimiento de calidad, con número de baja 29506716. Solicito expresamente: Confirmación de la baja sin aplicación de penalización por permanencia, al existir un incumplimiento previo de calidad del servicio. En caso de que se aplicara algún cargo por permanencia, solicito la devolución íntegra de dicho importe, al considerar que la resolución del contrato está motivada por un incumplimiento del operador. Resolución formal y motivada de la presente reclamación. La presente reclamación se formula de manera objetiva y respetuosa, con el único fin de que se reconozca la falta de calidad del servicio prestado y se evite cualquier perjuicio económico indebido.

S. G.
15/02/2026

Incidencia técnica persistente en Vinted Pro y perjuicio económico.

Me dirijo a la OCU para presentar una reclamación contra la plataforma Vinted. Como autónomo legalmente registrado en España, he intentado realizar el registro obligatorio en la modalidad Vinted Pro. Sin embargo, la plataforma presenta un error técnico persistente que no valida mi NIF, impidiéndome completar el proceso. He contactado con el soporte técnico en varias ocasiones. Los agentes han reconocido explícitamente por escrito que se trata de un 'fallo de la plataforma' y un 'problema técnico' que interfiere en mi registro. A pesar de esta admisión de culpa, no me han proporcionado ninguna solución ni plazo para resolverlo. Esta situación me causa un perjuicio económico directo, ya que Vinted mantiene bloqueada mi capacidad de vender, impidiéndome ejercer mi actividad profesional. Solicito la mediación de la OCU para que Vinted proceda a la validación manual inmediata de mi cuenta y restablezca mis servicios como vendedor profesional.

D. B.
15/02/2026

Avería masiva falsa

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de [elegir: telefonía móvil, telefonía fija, internet …] El pasado día […] de […] estuve sin servicio durante […] horas Adjunto la siguiente documentación [enumerar documentación que se adjunta: D.N.I.,...] Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…