J. S.
08/07/2026
Cocinas Santos Villaviciosa

Incumplimiento de contrato

ASUNTO: Requerimiento formal para la finalización de la obra conforme al contrato suscrito Muy señores míos: Por medio del presente escrito, y en relación con el contrato de reforma de cocina suscrito entre las partes, identificado como Presupuesto nº 950/1/8 de fecha 24 de febrero de 2026, así como con el presupuesto, planos y anexos aceptados que forman parte integrante del mismo, les comunico formalmente lo siguiente: PRIMERO. Existencia de contrato y régimen de pago pactado En la documentación contractual figura expresamente el régimen de pagos acordado entre las partes, estableciendo un pago final de 2.088,51 euros (10% del precio total) "tras la finalización y revisión del montaje, y previo a la entrega de los remates". Por tanto, las partes pactaron expresamente que dicho pago final únicamente sería exigible una vez terminados los trabajos contratados y revisado el montaje de la cocina. SEGUNDO. Estado actual de la obra e incumplimiento existente A fecha del presente requerimiento, la obra no puede considerarse terminada, al encontrarse pendientes de suministro, instalación, remate o correcta ejecución diversos elementos incluidos en el contrato y presupuesto aceptados. Entre los elementos y trabajos pendientes se encuentran, entre otros: • 2 Balda a pared 3,5 cm Pr 26 – ref. LBP35180. Unidades 21 y 22 • Panel pared 1,3 cm ancho variable ref. PP1360, unidades 19 y 20. • Perfil de iluminación recto 2 remates laterales incluye cable de alimentación (IACD) para driver – ref. IPP180 • Bajo de servicio Pr 35 1 Puerta H84 2 Estantes regulables – Ref. B508435, unidad 15 • Reducción profundidad para módulos bajos y altos – Ref. V-RZ, unidad 15.1 • Puerta de columna portaútiles PR 45 Puerta H138 + 84 – ref. CU84522245 – unidad 26 • Enchufe encastre Energy box Pix negro – IL 680 – unidad 56 • Columna Portaútiles PR 45 1 puerta H138 + 84 1 piso fijo Hueco útil H180 La ausencia de dichos elementos y trabajos impide considerar cumplida la prestación contratada y, por tanto, impide entender devengado el pago final reclamado. TERCERO. Oposición a la exigencia de pago anticipado Por la presente les comunico expresamente que esta parte no se niega al pago de las cantidades que pudieran resultar debidas conforme al contrato. No obstante, sí se opone al abono anticipado del importe final pendiente, toda vez que, según lo expresamente pactado en el contrato, dicho pago está vinculado a la finalización y revisión del montaje, circunstancias que no se han producido. La retención del importe pendiente responde exclusivamente al incumplimiento existente y al legítimo derecho de esta parte a exigir la previa ejecución completa de las obligaciones asumidas por esa empresa. CUARTO. Requerimiento formal de cumplimiento Por medio del presente les requiero formalmente para que procedan a reanudar y finalizar la obra, incluyendo el suministro, instalación y remate de todos los elementos pendientes, como se ha solicitado por burofax enviado el 7 de julio de 2026 Una vez terminados íntegramente los trabajos y entregada correctamente la cocina conforme al contrato suscrito, esta parte procederá al abono del importe pendiente en los términos pactados. QUINTO. Reserva expresa de acciones En caso de que la empresa persista en su negativa a finalizar la obra o continúe condicionando su ejecución al pago anticipado del importe final, esta parte se reserva expresamente el ejercicio de cuantas acciones legales le correspondan en defensa de sus derechos e intereses, incluyendo: • Reclamación por incumplimiento contractual. • Reclamación de daños y perjuicios. • Reclamación de los costes necesarios para la terminación de la obra por terceros. • Cualquier otra acción que resulte procedente conforme a Derecho. Asimismo, se les requiere para que toda comunicación futura relativa a este asunto se realice por escrito, con el fin de dejar la debida constancia documental. Sin otro particular, En Móstoles (Madrid), a 7 de Julio de 2026.

D. V.
07/07/2026

Instalación incompleta de cocina y pieza pagada no entregada

Estimados/as señores/as: El día 8 de mayo de 2026 comenzó la instalación de mi cocina correspondiente al pedido nº 1596507760, contratando con IKEA tanto el suministro completo de la cocina como el servicio oficial de instalación. Hasta ese momento todo el proceso había transcurrido correctamente. La fecha de instalación fue asignada por IKEA y el equipo de montaje acudió puntualmente al domicilio para comenzar los trabajos. Sin embargo, una vez iniciada la instalación, fueron los propios montadores quienes detectaron que faltaban diversas piezas necesarias para poder finalizar correctamente el montaje de la cocina. Ante esta situación, el equipo de instalación contactó en ese mismo momento con su responsable para comunicar la incidencia y coordinar una solución directamente con IKEA. Como consecuencia de dicha gestión, recibí un correo electrónico y un SMS informándome de que era necesario realizar un nuevo pedido con el material pendiente y efectuar el correspondiente pago para poder completar la instalación. Confiando plenamente en la información facilitada por IKEA y con el único objetivo de que la cocina pudiera finalizarse cuanto antes, realicé inmediatamente el pago del pedido adicional nº 1594453636, entendiendo que dicho pedido incluiría todas las piezas necesarias para completar la instalación. Posteriormente se realizó la entrega del nuevo pedido. Sin embargo, para mi sorpresa y la del propio equipo de instalación, el envío volvió a llegar incompleto, ya que seguía faltando el panel lateral de acabado, pieza imprescindible para finalizar correctamente la cocina y dejarla instalada conforme al proyecto contratado. Al concluir los trabajos, el responsable del equipo de instalación dejó constancia expresa de esta circunstancia mediante la apertura de una incidencia, indicando que el panel lateral nunca había sido entregado y que, por tanto, la instalación no podía darse por finalizada. Es importante destacar que esta incidencia no fue detectada por mí como cliente, sino por los propios profesionales designados por IKEA para realizar el montaje, quienes además la documentaron oficialmente y comunicaron a la empresa desde el mismo momento en que se produjo. Desde ese instante he mantenido numerosos contactos con IKEA a través de distintos canales de atención al cliente, realizando llamadas telefónicas, consultas, seguimientos y reclamaciones con el único objetivo de conseguir que se entregara la pieza pendiente y se completara definitivamente la instalación. Durante estos meses he recibido distintas respuestas, promesas de solución y compromisos de entrega que finalmente nunca se han materializado. En ningún momento se me ha ofrecido una solución definitiva ni una fecha cierta para la finalización de la instalación. Han transcurrido ya varios meses desde la fecha inicialmente prevista para la instalación y, a día de hoy, continúo teniendo una cocina sin terminar por causas totalmente ajenas a mi voluntad y cuya responsabilidad corresponde exclusivamente a IKEA. Considero especialmente grave que IKEA tuviera conocimiento de esta incidencia desde el primer día, que reconociera la existencia del problema mediante la generación de un nuevo pedido y que, aun así, dicho pedido volviera a llegar incompleto, prolongando innecesariamente una situación que nunca debió producirse. Asimismo, resulta evidente la falta de coordinación existente entre los distintos departamentos de IKEA, ya que el servicio de instalación reconoció la ausencia del panel, el departamento logístico gestionó un nuevo envío que volvió a ser incompleto y, pese a todas las comunicaciones mantenidas posteriormente, la incidencia continúa abierta sin resolución definitiva. Como consumidor he actuado siempre con la máxima diligencia y buena fe, atendiendo todas las indicaciones recibidas por IKEA, efectuando inmediatamente todos los pagos solicitados, facilitando la coordinación de las entregas y permaneciendo disponible para cualquier visita de instalación necesaria. Pese a ello, la única consecuencia que he obtenido ha sido una sucesión de retrasos, gestiones interminables y ausencia de soluciones reales. Toda esta situación me ha ocasionado importantes perjuicios, entre ellos: La imposibilidad de disfrutar de una cocina completamente terminada desde la fecha inicialmente prevista. La pérdida del acabado estético y funcional contratado debido a la ausencia del panel lateral. La obligación de convivir durante meses con una instalación incompleta. La pérdida de tiempo derivada de numerosas llamadas telefónicas, seguimientos, reclamaciones y gestiones que jamás deberían haber sido necesarias. Las molestias ocasionadas por tener que reorganizar mi tiempo para atender posibles entregas y visitas técnicas que finalmente no han solucionado el problema. La incertidumbre constante generada por la falta de información clara y por la ausencia de una planificación seria para resolver definitivamente la incidencia. La pérdida de confianza en el servicio postventa ofrecido por IKEA. Debe tenerse especialmente en cuenta que el contrato suscrito con IKEA no consistía únicamente en la compra de unos muebles de cocina, sino en el suministro e instalación completa de una cocina totalmente finalizada, objetivo que a día de hoy sigue sin haberse cumplido. Mientras exista una pieza esencial pendiente de entrega e instalación, el contrato no puede considerarse correctamente ejecutado. Asimismo, considero que el servicio recibido no se corresponde con los estándares de calidad, profesionalidad y atención al cliente que una empresa como IKEA debe ofrecer. La falta de coordinación entre departamentos, la repetición de errores logísticos, el incumplimiento de los plazos comprometidos y la ausencia de una solución definitiva tras varios meses evidencian una deficiente gestión de la incidencia. Entiendo que esta situación constituye un incumplimiento contractual y vulnera mis derechos como consumidor al no haberse suministrado todos los elementos contratados ni haberse ejecutado íntegramente el servicio de instalación por el que aboné el precio correspondiente. Quiero dejar constancia igualmente de que mi voluntad durante todo este proceso ha sido resolver esta incidencia de manera amistosa directamente con IKEA, evitando acudir a organismos externos o iniciar otras actuaciones. Sin embargo, tras varios meses sin una solución efectiva, me veo obligado a presentar esta reclamación con el fin de proteger mis derechos como consumidor. Adjunto como documentación acreditativa: Pedido principal nº 1596507760. Pedido adicional nº 1594453636. Justificantes de pago. Correos electrónicos recibidos. SMS enviados por IKEA. Fotografías de la instalación donde puede apreciarse la ausencia del panel lateral. Cualquier otra documentación relacionada con la incidencia abierta por el servicio de instalación. SOLICITO: La entrega urgente e inmediata del panel lateral pendiente. La finalización completa y definitiva de la instalación por parte del servicio oficial de IKEA, sin ningún coste adicional para mí. Una explicación formal y por escrito de los motivos que han provocado esta incidencia y el retraso acumulado durante todos estos meses. Una compensación económica o, en su defecto, una compensación comercial proporcionada por los perjuicios ocasionados, el tiempo transcurrido, el incumplimiento del contrato y las molestias sufridas. Que se me comunique por escrito una fecha concreta y definitiva para la resolución de esta incidencia. Que IKEA revise internamente la gestión realizada para evitar que otros consumidores sufran una situación similar.

C. H.
07/07/2026

Problema instalación aire acondicionado

Estimados/as señores/as: En fecha 06-05-2026 compré un aire acondicionado en la tienda Leroy Merlin de Toledo. Contratamos la instalación con Leroy Merlin a través de la misma compra. El día 18-05-2026 vino una empresa a instalar el aparato. El instalador comprobó que el aparato se encendía. Cuando fuimos a usarlo por primera vez el día 20-06-2026 el aparato no funcionaba, expulsa aire a temperatura ambiente, no es aire frio, y no enfría la habitación. Ese mismo día pusimos una reclamación al Leroy Merlin vía telefónica, indicandonos que en 72 horas no tendrían que dar una solución. Pasaron las 72 horas y nadie contactó con nosotros. Tras varias llamadas fallidas al servicio del Leroy nos acercamos a la tienda y nos dijeron que la incidencia ya estaba en el estado máximo de urgencia y que nos tenían que llamar en menos de 72 horas. Habían pasado 10 días. El día 01-07-26 nos llamó la empresa de instalación (Instalaciones Gastron) para citarnos el 06-07-2026 a las 14h. Cuando llegó la hora de la cita nadie se presentó, nos pusimos en contacto con la empresa instaladora y nos dijo que se habían equivocado y agendaron una nueva cita para hoy 07-07-2026 a las 17h. Tampoco se ha presentado hoy nadie. Hemos agendado una nueva cita para mañana. Me pongo en contacto con ustedes para reclamar una solución al problema de la instalación, si fuese necesario cambiar el aparato por uno nuevo. Reclamar el porcentaje económico del tiempo que no esta funcionando el aparato y todo el tiempo que llevamos invertido en esperar a que nos den una solución y a que aparezca el instalador. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato instalación, fotografías.] Sin otro particular, atentamente.

C. B.
06/07/2026
Giottiline

Defectos de fábricación

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Giottiline. Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con mi autocaravana Giottiline modelo 395, matrícula 3068LGX, adquirida en junio de 2020. Recientemente he tenido que afrontar dos averías cuya causa, según el diagnóstico y reparación realizados, deriva de defectos de instalación y fabricación presentes desde el origen del vehículo. La primera incidencia afecta al cable que conecta el boiler con la centralita. Dicho cable se encontraba instalado pasando por la chimenea del frigorífico, circunstancia que ha provocado su deterioro y quemado debido a la exposición al calor. Ha sido necesario sustituir completamente el cableado y realizar una nueva canalización por un recorrido adecuado y seguro. La segunda incidencia está relacionada con el sistema de agua. Durante la reparación se detectó la presencia de virutas azules procedentes del depósito de agua que no fueron eliminadas durante el proceso de montaje. Estas partículas han provocado pérdida de presión y funcionamiento irregular de la bomba de agua hasta causar finalmente su avería, siendo necesaria su sustitución. El importe total de ambas reparaciones asciende a casi 400 €, cantidad que he tenido que asumir pese a tratarse de incidencias originadas por defectos de fabricación e instalación ajenos al uso normal del vehículo. Por todo ello, solicito que Giottiline estudie esta situación y proceda al reembolso de los gastos ocasionados, al considerar que dichas averías derivan claramente de negligencias en el montaje original del vehículo. Adjunto facturas y documentación de las reparaciones efectuadas para su valoración, así como las fotos del cable quemado y de las virutas encontradas. Quedo a la espera de su respuesta y de una solución satisfactoria. Atentamente, Carlos Barrancos Manzanares Matrícula: 3068LGX Teléfono: 687961542 Correo electrónico: cabaman@gmail.com

J. C.
05/07/2026

Manitas asistencia Velmer ventilador techo

Buenas noches, solicite el servicio manitas con el seguro. La empresa asistencia velmer un chico de la empresa no utilizo la broca adecuada para agujear techo creando un destrozo..una chapuza ahora menos mal que lo enmendo y lo tapó. No se iba a ir sin medianamente repararlo. Ahora viene otta cosa el ventilador viene defectuoso pero el miercoles 8 ya tengo el nuevo ventilador que le fallaba un muelle en un aspa. Y me comenta que el tiene que cerrar el parte manitas pero si tiene que venir ya hasta mediados de Julio no podría venir. Que viendo la situación le piya de paso y son 15min lo más tardar pero bueno yo no he quedado satisfecho con el servicio y a ver que pasa, ya que se lo reclamaré a mi agente seguros pero vamos me conozco la idea y pasará 1 semana y no hay contestación. Aunque le he puesto un mail a la asistencia del seguro a ver si despiertan con algo.

M. S.
03/07/2026

Incumplimiento de contrato

El día 21 de Mayo de 2026. Realice la compra de una puerta con el pago y su instalación. Me indican que a más tardar el 25 de Junio estará instalada. Llegada la fecha y al no tener noticias voy personalmente al comercio. Pongo una reclamación . Ese mismo día me llaman para decirme que lo sienten mucho y que la puerta se instalará a FINALES de Julio sin darme fecha de días aproximados. Les comento que “finales de julio”no es una fecha y que creo que están evitando darme fecha para alargarlo hasta septiembre ya que agosto es inhábil para muchos proveedores. El lunes 29 de Junio y el 2 de Julio pongo otra vez reclamación vía Internet a través de la página del comercio , me contestan que revisarán mi solicitud. Hoy a día 3 de Julio sigo sin respuesta. Necesito fechas concretas y que me aseguren que esto no se va a Septiembre. Creo que al haber pasado tanto tiempo desde el pago, deben de darme una respuesta y si no pueden instalarme la puerta que contrate deben ponerme otra de las mismas características sin aumentar el precio. Adjunto fecha prevista del proveedor que era 8 de Junio.

J. D.
02/07/2026

ERRONEA INSTALACION Aire acondicionado

Estimados/as señores/as: En fecha 8 de Junio de2026 su empresa me instaló tres unidades internas y dos externas de aire acondicionado en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque el instalador erró en la colocación de uno de las unidades internas, la cual situó centrándola con la ventana sin preveer la apertura del armario, por lo cual ahora no se puede utilizar al no extraerse los cajones del mismo. El instalador colocó a su criterio profesional el Split, para ello midió la profundidad del armario, pero no tuvo en cuenta la apertura de la puerta del mismo. Lo único que se necesita hacer es desplazar entre 15 y 20 cm el Split. El propio instalador estaba presente cuando se dio cuenta de que la puerta del armario no se abría, y nos manifestó que vendría en dos o tres días a desplazarlo y tratarlo como una incidencia prioritaria. Por la instalación de los equipos pagamos un total de 914 euros, pero el día de la propia instalación tuvimos que abonar un extra de la instalación de 990,99euros. Desde ese día hemos estado en contacto tanto con el instalador como con LG habiendo presentado un total de tres reclamaciones, no siendo hasta la última reclamación en la que LG nos indica que el instalador les había dicho que el Split se había colocado donde nosotros habíamos pedido. Nosotros no somos técnicos de instalación de aires acondicionados, evidentemente nosotros no tomamos las medidas, únicamente dijimos que lo queríamos encima de la ventana y, por lo tanto, no se nos puede achacar a nosotros, como clientes particulares, el error cometido por el servicio de instalación. Entendemos que haber pagado casi 2000 euros por la instalación de los equipos es cantidad más que suficiente para que se cubra el error cometido por los mismos. Como pueden comprobar, la factura con los extras emitida el propio 8 de junio por importe de 990,99€ no desglosa qué productos o trabajos incluye. En resumen, según nos dijo el instalador se incluían 2 bombas de desagüe (de unos 200/220€ aproximadamente cada una) y el resto eran los metros extra de tubería, cobre y canaleta. En este sentido indicar que el instalador con mucha pericia consiguió pasar los tubos de dos de las máquinas internas por la misma canaleta, por lo tanto se nos cobraron más metros de canaleta de los que se usaron. Adjunto fotocopia de la factura y pedido de los sistemas. Sin otro particular, atentamente.

J. L.
02/07/2026

Instalación inexistente

Hola Yoigo, os expongo lo que me ha pasado con vosotros, para que lo sepáis y para que lo tengan en cuenta las personas que quieran contratar algo con vosotros. El día 17 de Junio os contacté para instalar fibra en mi casa, un chalet en una zona apartada en la que me dijisteis que tenía cobertura de fibra. El día 19/96 vino un técnico a instalarla, pero no tenía la acometida adecuada, por lo que me agendó una nueva cita para el día 22 a las 16:00, y ahí empezó la odisea… El día 22 a las 16:00 de la tarde no se presentó nadie en mi domicilio, ni avisasteis ni llamasteis ni nada. Sólo me llegó un SMS a las 18:30 (dos horas y media después de la hora prevista) “recordándome” que tenía una nueva visita el día 23 a las 16:00 nuevamente. El día 23 volvió a ocurrir exactamente lo mismo, no se presentó nadie, nadie avisó, SMS, etc… volviéndome a “recordar” que tenía cita el 24 a las 14:00. Ya empezaba a estar molesto la verdad. El día 24, de nuevo, no aparece nadie en mi domicilio, y esta vez ni siquiera me enviáis un SMS… El día 25 por la mañana se pone en contacto por teléfono conmigo una mujer, de Yoigo, para agendarme una nueva cita, ya que la acometida tenía que ser más larga de lo habitual, que tenían que encargarla, etc… le expreso mi malestar por lo ocurrido los 3 días anteriores y ella misma me dice que en mi lugar ella se habría cambiado de compañía. Finalmente me agenda la cita para ayer día 01/07 a las 16:00. Y de nuevo ayer no aparece nadie, nadie avisa, y me llega de nuevo un SMS recordándome que tengo una cita el día 02/07 a las 12:00. Por supuesto 4 veces ya son demasiadas las que me habéis dejado tirado y no pienso estar en casa a esa hora, perdiendo de nuevo horas de trabajo. Además, cuando intento ponerme en contacto con vosotros no hay manera, si llamo a Atención al Cliente, como aún no soy cliente no me da acceso a un operador y si llamo al teléfono general he de mentir y decir que voy a contratar algo para que al menos me pasen con un operador, que por cierto nunca soluciona nada… He perdido horas de trabajo para estar en casa a la hora que me habéis indicado, he esperado durante horas a que alguien se dignase a aparecer o avisar de que no iban a venir y vosotros habéis sido tremendamente irrespetuosos, incompetentes y con una Atención al Cliente nula. Si así tratáis a los nuevos potenciales clientes, no quiero pensar como trataréis a los que ya lo son y están “enganchados” con permanencias y demás… En mi casa tengo internet por parabólica, que a veces no va, cuando va la velocidad es malísima, etc… los únicos que me habéis dado cobertura de fibra sois vosotros, y aún así, ahora mismo, prefiero seguir 10 años con un internet deficiente, que contratar con vosotros la fibra, ni que me la regaléis un año. Sois la peor empresa con la que nunca he tenido la desgracia de toparme. Esperaré a que me llaméis y daré de baja el contrato que firmé, pensando que erais una empresa seria y atenta con el cliente potencial. Muchas gracias por hacerme perder el tiempo y el trabajo Yoigo, espero que os vaya muy mal. Por si queréis anotaros para no llamarme nunca más a ofrecerme absolutamente nada: José Llorens Escrich DNI: 48436888S Tel. 647 75 02 28

M. A.
01/07/2026
Ikea Valladolid

SERvicio de montaje dos veces suspendido cuya suspensión causa gastos

El pasado 11 de junio compré en Ikea Valladolid un sofá, pedido 1608403953, con fecha de entrega 19 VI y de montaje 22, que se adaptaba a mis necesidades pues comienzo mis vacaciones familiares el 26 de junio en Llanes (Asturias) Se entrega el 19 pero el 21 me llega un mensaje de que se suspende el montaje del 22 y que Ikea me informará de nueva fecha, No lo hacen y soy yo quien tiene que reclamarles nueva fecha de montaje. Me asignan el 29, pues en Palencia dicen solo montan los lunes, lo que me perjudica pues debo volver de mi lugar de vacaciones(Llanes, Asturias) para abrir la casa a los montadores. Así lo hago y, en la mañana del29, me vuelve a llegar un mensaje de que se suspende de nuevo el montaje. Vuelvo a hablar con Ikea y prescindo del servicio de montaje dos veces suspendido unilateralmente, cuyo importe adelantdo de 23 euros me reembolsan. Les reclamo los gastos de transporte (512 km) causados por su negligencias y me indican que solo los atenderán si presento reclamación por escrito a través de entidad competente Como socio de OCU 1367375-63 lo presento a través de Vdes., con el objeto de que al menos me compensen los gastos de gasolina de los antecitados 515 km y cualquier otra compensación que se pueda conseguir. He comprado un producto para dejarlo instalado, a lo que se comprometieron por escrito, como se aprecia en la documentación adjunta y no solo han incumplido sino que me han interrrumpido las vacaciones y me han causado gastos y transtornp

M. T.
01/07/2026

Negligencia técnica e incumplimiento de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 17/02/2026 su empresa me instaló un aparato de aire acondicionado, Corberó, modelo CMT912AUSTRAL, con dos split, en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes para denunciar la mala praxis en la instalación del aire acondicionado, y por lo tanto, un incumplimiento de su parte del contrato. Desde que se instalaron los equipos en mi vivienda los problemas son persistentes. La instalación se realizó mal desde el primer día, una mala colocación de los aparatos y desperfectos en la vivienda. Se presentó la incidencia y se arreglaon los desperfectos, sin embargo, el aparato estaba mal instalado y no enfriaba, volvieron a venir los instaladores y lo "solucionaron"; quince días después el aparato no vuelve a enfriar. Se avisó de la nueva incidencia a Leroy Merlin el día 22/06/2026 y el instalador se presentó el día 26/07/2026, cinco días más tarde. El instalador se presentó en el domicilio y para determinar el origen de la avería, recargó el equipo con gas y colocó dos manómetros en la unidad exterior para verificar de dónde proviene la fuga de gas, nos dijo que siendo viernes, volvería al domicilio entre el lunes y el martes. Hoy, 01/07/2026 Leroy Merlin se ha puesto en contacto para decir que como ya se había acordado vendrá a revisar la instalación el jueves 02/07/2026, es decir, no solo no se ha solucionado la avería, sino que estamos con el equipo de aire acondicionado inutilizado, mal colocado (el instalador movió la unidad exterior para poder colocar los manómetros), y con herramienta de la empresa subcontratada invadiendo nuestro espacio personal. A continuación, se adjuntan las fotografías correspondientes. Varios desperfectos (aparato torcido, azulejo roto, la unidad exterior fuera del soporte); la factura y los famosos manómetros. Exijo que ante la falta de profesionalidad de la empresa subcontratada por ustedes, Leroy Merlin envíe a un equipo de instaladores competentes a solucionar las chapuzas que su empresa ha realizado en mi vivienda. Y de no ser así, solicito un reintegro del coste de la instalación, ya que han sido ustedes quienes han incumplido su parte del contrato. Sin otro particular, atentamente.