Material danificado
Estimados/as señores/as: En fecha 20/05/25 su empresa me instaló un canapé en mi vivienda, después de casi un mes para entregarlo. Me pongo en contacto con ustedes porque , como reportado en las siguientes 24 horas de la instalación, la tela que va por debajo de la parte que sube estaba rajada. He enviado foto a través de vuestra web. Me contestaron que yo había firmado un albarán de entrega que todo estaba en perfectas condiciones, con un dni y firma que no son míos. No he firmado nada. Como pueden comprobar, el dni ni es mío. Es cierto que solamente me di cuenta de que la tela estaba rajada al momento de guardar las cosas, pero según vuestra web, puedo reportar un incidente dentro de las 24 horas siguientes a la entrega del producto y así fue. La solución dada por vosotros (mencionando que es un gesto comercial, cuando no es así) es absurda. Porque entiendo que un gesto comercial sería reparar el daño, un descuento en la factura, etc. Enviar un trozo de tela con portes debidos está muy lejos de ser un gesto comercial. SOLICITO que me reparen la tela que está rajada o me cambien el canapé. Sin otro particular, atentamente. GBL
INSTALACIÓN DE LA FIBRA SIN FINALIZAR
Estimados/as señores/as: Con fecha 04/05/25 se formalizó el contrato on line, según archivo que se adjunta de la conversación. En fecha 06/05/25 su empresa instaló la fibra, pero sin finalizar el trabajo. Según el instalador no podía pasar la fibra porque teníamos que separar un mueble, que llamáramos a un carpintero para separarlo de la pared y que después avisáramos para venir a finalizar el trabajo. Así lo hicimos el 14/05/25. Ese mismo día se lo comunicamos a Orange, para que vinieran lo antes posible, pero nadie apareció a pesar de llamar reiteradamente al 1470. Me pongo en contacto con ustedes para que de inmediato venga un instalador a finalizar el trabajo, ante la desagradable situación en la que nos encontramos, con el mueble en medio del salón y el menaje sobre la mesa y en el suelo. Es desesperante e indignante que llevemos más de quince días en esta situación y ustedes haciendo caso omiso a nuestras reiteradas llamadas. Adjunto fotocopia del contrato on line, y fotos del mueble y del menaje esparcido. SOLICITO : Que de forma inmediata solucionen esta situación Sin otro particular, atentamente. José Santiso Pérez (firmante del contrato) Margarita Corral Míguez (mi esposa y socia de la OCU) . P/D. Copia del chat del contrato .4/5/25, 22:24 - ORANGE CONTRATO: *Nerea L.* - 2 lineas moviles con llamadas ilimitadas y GB ilimitados 5G+ - Fibra de 1GB simétrico con nuestro router WIFI7 que asegura la mejor conexión en casa - Fijo con llamadas ilimitadas nacionales - Más de 90 canales para ver en el decodificador que te ponemos y en la app ORANGETV hasta en 5 dispositivos. Funciones de grabacion, retrodecer y ver emisiones de hasta hace 7 dias - Además incluidos Netflix 4/5/25, 22:24 - ORANGE CONTRATO: *Nerea L.* Con los 2 XIaomi 4/5/25, 22:24 - ORANGE CONTRATO: *Nerea L.* Por 44€ al mes el primer año 4/5/25, 22:29 - José Santiso Pérez: Es la cuota total al mes 4/5/25, 22:29 - ORANGE CONTRATO: *Nerea L.* Sí 4/5/25, 22:29 - ORANGE CONTRATO: *Nerea L.* Os voy a enviar 2 SMS de confirmación, uno a cada número de teléfono que portamos a Orange 4/5/25, 22:30 - ORANGE CONTRATO: *Nerea L.* Solo tenéis que contestar los dos SMS con un SI para aceptar la oferta 4/5/25, 22:30 - José Santiso Pérez: ¿Y el 2° año? 4/5/25, 22:31 - ORANGE CONTRATO: *Nerea L.* El precio de la tarifa sin el descuento es 81€, con el descuento te lo he puesto en 41,50€ el primer año 4/5/25, 22:31 - ORANGE CONTRATO: *Nerea L.* Ya tienes los dos mensajes 4/5/25, 22:31 - ORANGE CONTRATO: *Nerea L.* Contesta ambos con un SI para finalizar el pedido 4/5/25, 22:33 - ORANGE CONTRATO: *Nerea L.* ¿Lo has visto? 4/5/25, 22:42 - ORANGE CONTRATO: *Nerea L.* ¿Os deja contestar? 4/5/25, 22:45 - ORANGE CONTRATO: *Nerea L.* El técnico os llamará mañana para hacer la instalación de la fibra, y una vez esté la fibra instalada, 48h después os llegarán las tarjetas a tienda junto a los móviles 4/5/25, 22:45 - ORANGE CONTRATO: *Nerea L.* Os informaremos de todo el proceso por SMS 4/5/25, 22:45 - ORANGE CONTRATO: *Nerea L.* Muchas gracias y bienvenidos a Orange 4/5/25, 22:45 - ORANGE CONTRATO: *Nerea L.* Gracias por contactar con Orange. Antes de finalizar, te voy a enviar una breve encuesta para que evalúes mi atención. Muchas gracias. Un saludo. 4/5/25, 22:46 - ORANGE CONTRATO: Orange Por favor, contesta con un sí o no a la siguiente pregunta, ¿hemos solucionado el motivo de tu conversación? 4/5/25, 22:47 - José Santiso Pérez: 👍👏👏👏 4/5/25, 22:47 - ORANGE CONTRATO: No he podido recuperar tu valoración, ahora necesitaría un "sí" o un "no" como respuesta. Muchas gracias. 4/5/25, 22:47 - ORANGE CONTRATO: Orange Por favor, contesta con un sí o no a la siguiente pregunta, ¿hemos solucionado el motivo de tu conversación? 4/5/25, 22:47 - José Santiso Pérez: Si 4/5/25, 22:47 - ORANGE CONTRATO: Gracias por ser Orange
Bote sifónico mal colocado
Buenos días, Me pongo en contacto nuevamente en relación a la reclamación presentada sobre la instalación realizada en mi domicilio. Quisiera informarles de que el instalador asignado acudió a mi vivienda, pero no resolvió el problema existente. Tras revisar la instalación, he comprobado que el bote sifónico está mal colocado, lo que permite que los malos olores de las tuberías suban al baño. El instalador únicamente observó la situación y ofreció añadir un aireador (esto sirve para ahorrar agua, evitar que la ducha haga ruido o burbujee, que no es el caso, y no resuelve la mala instalación del bote sinfónico) y solicitó firmar el documento de conformidad de la instalación. No accedí a firmarlo, ya que no se realizó ninguna intervención ni se solucionó el inconveniente por el que solicité el servicio. La función del bote sifónico es precisamente evitar que los olores de las tuberías lleguen al interior de la vivienda, por lo que su correcta instalación es fundamental para el buen funcionamiento del baño. Por favor, les ruego que revisen mi caso y me indiquen cómo proceder para que la instalación se realice correctamente y pueda quedar satisfecha con el servicio. Quedo a la espera de su respuesta. Un cordial saludo, S.A.
Casi 3 meses y sin portabilidad línea movil
Reclamación por demora injustificada en la portabilidad de línea móvil Llevo casi tres meses esperando a que se realice la portabilidad de mi línea móvil, y después de más de 20 llamadas al servicio de atención al cliente, no he obtenido ninguna solución. En todas las ocasiones he recibido la misma respuesta: “Abrimos un ticket y en un plazo de 48 horas recibirá un SMS informando de que la portabilidad se hará efectiva al día siguiente”. Después de 20 llamadas con la misma promesa, la portabilidad sigue sin realizarse. Además, he enviado varios correos electrónicos y me he comunicado a través del chat de la página web, sin que ninguna de estas vías haya servido para solucionar el problema. Me siento completamente desatendido y engañado. Esta situación no solo demuestra una falta de profesionalidad, sino también un claro incumplimiento del derecho del usuario a cambiar de operador en un plazo razonable. Por todo esto, espero que a través de esta plataforma se tomen medidas inmediatas y definitivas para resolver esta situación, y que se efectúe la portabilidad de mi línea móvil sin más demoras. Atentamente, David Pérez
Instalacion defectuosa de una caseta de madera
Estimados/as señores/as: En fecha deciembre 2023 su empresa me instaló una caseta de madera ECO LODGE en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque la instalación fue defectuosa y hubo varios problemas que se pusieron de manifiesto durante y después de la instalación. Tras muchas negociaciones, sus instaladores vinieron a intentar corregir el problema en varias ocasiones, a veces dejando las cosas peor que cuando llegaron. En ningún momento se ha rectificado el mayor problema, que el techo esta reteniendo una profunda balsa de agua. Esto se debe a que no se niveló toda la estructura en la instalación inicial. Es necesario desmontar toda la estructura, nivelarla y volver a instalarla, a menos que se encuentre otra solución satisfactoria. Adjunto archivos de: contrato de compra y instalación; un archivo en resumen de las comunicaciones con ustedes, fechas y detalles de las visitas y otros datos pertinentes; un sumario de gastos, y algun email. SOLICITO: Que Leroy Merlin me reembolse los gastos que he tenido que realizar. También reclamo las cantidades que aún tendré que gastar para reparar satisfactoriamente por mis propios medios los problemas de construcción e instalación. Reclamo un total de 15000 euros en concepto de corrección de problemas debidos a una mala construcción e instalación (ver en mas detalle en el archivo adjuntado). Estoy dispuesto a considerar que Leroy Merlin tiene una oportunidad más para resolver todas estas cuestiones con prontitud. Sin otro particular, atentamente.
Puerta acorazada incorrecta
Estimados/as señores/as: En fecha Jueves 13 de Marzo de 2025 su empresa me instaló una puerta acorazada en mi vivienda acorde al presupuesto 3541006281-1 por Bauhaus Leganes. Me pongo en contacto con ustedes porque a pesar enviar varias recalamciones por correo, no se ha rectificao el defecto de la puerta. Dicho defecto consiste en que la puerta viene con los acesorios externos incorrectos, se solicitaron de color plata en ver de acabado oro. Adjunto el e-mail de aviso del problema con fecha del 18/03/2025. Se adjunta la ultima conversacion con el contacto del Bauhaus por e-mail con fecha del 02/05/2025 SOLICITO la resolucion del defecto o la devolucion del importe total de la puerta que se instalo incorrectamente (el importe suma 1.155,17 €) Sin otro particular, atentamente.
Retraso en la instalacion
El pasado 20 de noviembre se firmó el contrato para la instalación de un elevador Nexus. Después de haber haber pagado la mitad del valor del aparato y haber iniciado el proceso se recibe email con la fecha de instalación. 5 de febrero. Hoy 15 de mayo aún no sabemos cuando van a instalarlo.
Problema fecha instalación
El día 2 de abril se realiza la compra de una cocina en Ikea con número de pedido 1510553672, siendo la fecha prevista para el transporte y montaje de la misma el día 14 de mayo. Que el día de antes avisa la empresa de transporte telefónicamente que está en la puerta del domicilio para solamente la entrega de la cocina, lo cual NO había sido informado anteriormente a nosotros por Ikea. Al manifestarle de eso al transportista y comunicarle que ese domicilio no es la residencia habitual y que tardaremos una media hora manifiesta que no iba a esperar. Por ello nos ponemos en contacto con Ikea para ver lo sucedido, los cuales nos cambian la fecha de entrega de muebles al día 14 de mayo de 9 a 15 horas y la fecha de montaje del mismo al día 19. Que tras desplazarnos 40 kilómetros a Seseña Toledo, para recibir al transportista hasta las 15 horas, este no aparece por lo que nos disponemos a comunicarnos con Ikea de nuevo, los cuales nos manifiestan que ha habido un error de comunicación por su parte. El número de caso de incidencia es 33704781 . Gracias y esperamos solución lo antes posible.
Instalación
Estimados/as señores/as: En fecha [27/03/2025] realice un cambio de domicilio de la fibra. Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy 13/05/2025 todavía no me han realizado la instalación. He llamado en numerosas ocasiones, me van dando largas, me dan nuevas citas y los técnicos no acuden al domicilio alegando que no estaba el cliente en casa. He puesto ya varias reclamaciones en atención al cliente y nunca se solucionan. Me siguen pasando la misma cantidad en las facturas cobrando un servicio que no estoy disfrutando. Cuando llamo para darme de baja ya que no me quieren instalar la fibra no me dejan irme a otra compańia si no pago una permanencia. Y me amenazan de que si me doy de baja pierdo el número de teléfono móvil. Y así sucesivamente van a pasar dos meses y no me dan ninguna solución alternativa.] Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato instalación, fotografías.] SOLICITO que me dejen irme o darme de baja de la compańia sin tener que pagar penalización guardando el mismo número de teléfono móvil. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…