cobro por servicios no prestados
Expongo a continuación los hechos ocurridos durante el proceso de instalación de la línea de fibra contratada con ustedes. Las fechas que indico a continuación son aproximadas ya que no son relevantes y para mi supondría un esfuerzo extra por la búsqueda de la información precisa. Calculo que sería aproximadamente entre el 20 y el 30 de junio de 2024 cuando solicité la instalación de una línea de fibra para una segunda residencia en un pueblo de Cantabria. Seria a finales de julio o primeros de agosto cuando llamaron para proceder a la instalación del servicio, me desplacé desde Santander el día acordado y el técnico comenzó el trabajo de instalación, la caja de conexiones está a tres metros de la casa y tenía todo preparado para hacer el trabajo en tiempo récord. Las paredes de la casa son de dos paños de piedra con un ancho de 80 cm lo que implica que no se pueda pasar la línea por cualquier lado, en este caso la línea de fibra entraría junto a la acometida de la luz utilizando de guía un cable de alumbrado exterior que dejó de estar operativo al poner allí un punto de alumbrado público. Llegado el momento le dije al operario: engancha la fibra al final de este cable para utilizarlo de guía y yo tiro desde el interior; había unos 4 metros de cable y tiré para ajustar un poco mientras unía los dos cables, al primer tirón salió el final del cable, vi que el corte era limpio, el cobre brillante recién cortado, no había duda de lo ocurrido, dije: ¡no me jodas!! ¡Has cortado el cable!, ¿Cómo piensas meter la línea ahora?; yo no daba crédito a lo ocurrido, ¿Cómo puede ser tan inútil? Pensaba para mí, pero con el cabreo que tenía seguramente mi pensamiento se traslucía. No se podía taladrar para agrandar el hueco por estar la acometida y además al otro extremo había un falso techo con lo cual la cosa se complica. Cogí una hoja de sierra y con la amoladora hice un gancho en un extremo y con una linterna alumbré por la grieta entre la pared y la tarima del falso techo, le dije que metiese la fibra a ver si conseguía pasarla al otro lado y así conseguimos pasar la línea tras un esfuerzo innecesario. La wifi quedó funcionando y yo regresé a Santander. Fuimos a la casa unos 10 o 12 días después y ya no funcionaba, era viernes y llame el lunes para notificar la incidencia, seguimos sin servicio otros 15 días hasta que fueron a repararlo, nuevamente estaba en Santander y tuve que ir expresamente. Antes de entrar a la casa le enseñe al nuevo operario un quiebro donde el cable estaba aplastado por si pudiera estar ahí el problema, me dijo que podía perder velocidad pero no cortarse la señal completamente. En cuanto entró en la casa pregunto: ¿Quién ha hecho esto? Supongo que un compañero tuyo de tu empresa, le di referencias y me dijo: pues él sabe de sobra que esto no se puede hacer así, lo que me extraña es que quedase funcionando. No había puesto caja para la unión del cable exterior con el del rúter, enfrentó los cables y los unió con cinta aislante. Seria ya finales de agosto cuando pude disfrutar del servicio, pero en los primeros días de septiembre llegó la factura y procedí a la devolución ya que no había tenido servicio. Desde entonces me vienen amenazando con la desconexión del servicio, lo cual ha ocurrido a primeros de febrero, a raíz de lo cual solicito la baja del servicio contratado, me dicen que me llamaran para la entrega del rúter, tengo una llamada el día 10, 11 y 12 del numero 900651900 pero solo da un breve toque y cuelga, tengo la seguridad de que seguirán pasando facturas por lo que he procedido a anular la domiciliación bancaria. En base a lo dicho quiero aclarar que es ADAMO quien tiene una deuda conmigo y no al revés, si queda algún día con servicio efectivo dentro de los que corresponden a la factura impagada estoy dispuesto a abonarlos previa compensación por los 164 km recorridos para reparar la ineptitud del primer operario y la reposición del cable cortado que ya no alcanza para el punto de luz previsto en el jol
RECLAMACIÓN POR INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL, DESINFORMACIÓN Y DAÑOS Y PERJUICIOS.
Establecimiento: TuCama Massanassa (Carrer del Camí Fus, 61) Número de pedido: 260068 El pasado 4 de febrero adquirí en el establecimiento TuCama de Massanassa un conjunto de descanso compuesto por canapé, colchón, almohadas, protector y relleno nórdico. La compra fue vinculada a una financiación de 12 cuotas. Tras 20 días de espera, la entrega realizada el día 24 de febrero ha resultado ser un desastre por los siguientes motivos: Incumplimiento de montaje: El canapé se ha dejado sin montar por falta de piezas, quedando los bultos esparcidos e inutilizando completamente mi dormitorio, privándome de mi derecho al descanso y al uso de mi vivienda. Información falsa/engañosa: En la tienda se me aseguró de forma explícita que toda la mercancía (incluidos accesorios textiles) llegaría en el mismo envío. Al llegar los transportistas, estos desmintieron dicha información, dejando el pedido incompleto (faltan almohadas, protector y nórdico). Desatención total al cliente: He realizado múltiples llamadas y enviado correos electrónicos. La única respuesta obtenida ha sido "ya le llamaremos", sin que se haya producido ninguna solución ni contacto en las últimas 24 horas, demostrando una negligencia absoluta. Solicitud: Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que la empresa cumpla con las siguientes exigencias en un plazo máximo de 24 horas: Finalización inmediata del montaje del canapé y entrega de todos los accesorios faltantes. Compensación económica por Daños y Perjuicios: Solicito una rebaja sustancial en el precio total del producto debido a la privación de uso de mi dormitorio, el estrés causado y el tiempo perdido gestionando su negligencia mientras sigo pagando las cuotas de la financiación. De no cumplirse este plazo de 24 horas, exijo la Resolución Total del Contrato, la retirada inmediata de todos los bultos de mi domicilio y la anulación de la financiación vinculada por incumplimiento grave de las condiciones de venta.
No instalación de frigorífico
Rivabellosab23 de febrero de 2026 Buenas tardes, El día 16/02 hago un pedido a Cecoted de Bolero CoolMarket FD 420 Dark E con número de pedido 212144860672903. Se incluye instalación y recogida del frigorífico antiguo. La empresa de transporte y logística Rhenus logístic me manda un correo para indicar que se encargan del reparto y que me avisan: Su pedido D26259271-1 de CECOTEC. Esta mañana me han llamado para indicarme que traían el frigorífico y que no me recogían el viejo, a lo que he comentado que como no se llevasen el antiguo no dejasen el nuevo. En mi casa estaba mi hijo de 16 años. Les ha indicado que sacasen el frigorífico antiguo y metiesen el nuevo por la ventana de la cocina. Han sacado el viejo rompiéndolo que es lo de menos pero me han dejado el nuevo en la entrada de casa sin instalación. Ahora yo no puedo meterlo en la cocina. Ese servicio estaba contratado. Reclamo que al no tener frigorífico en casa, a la mayor brevedad posible, vengan a instalármelo. Esperando pronta respuesta, Estíbaliz M
Problema con defectos pendientes de solucionar en instalación de la cocina
Hola, en Octubre del 2025 compré y pagué la instalación de la cocina en IKEA de alcorcon. Me montaron la cocina en octubre del 2025 porque ya la habían cobrado, nos dijeron que había unos desperfectos que tenían que venir a cambiar dándonos cita desde entonces hasta esta fecha que sería la cuarta cita (20 febrero 2026) que nos dieron para arreglar las cosas defectuosas, aquí no ha venido nadie ni nos han avisado para decir que no pueden venir. Ya les he puesto dos reclamaciones ha ellos directamente sin recibir respuesta por su parte, los desplazamientos y por tanto gasto de gasolina de las veces que me he tenido que desplazar a la tienda, cada vez que vienen tengo que mover a mi madre a casa de mi hermana con 95 años que tiene, pedir permiso en el trabajo y yo que tengo asma y las cosas que me tienen que cambiar que están en mi casa generando polvo y que no nos podamos mover por ser una casa pequeña. Y quiero que estoy se solucione ya, no estoy dispuesta a que me dejen colgada otra vez que para cobrar lo hicieron el primer día y ahora yo no tengo porqué aguantarme con esto. Exijo una solución o una indemnización por todos los gastos y molestias que me están ocasionando.
El servicio de instalacion nunca aparecio
Asunto: Reclamación formal por incumplimiento de servicio de montaje y deficiente atención al cliente. Por medio de la presente, deseo interponer una queja formal respecto a la desastrosa gestión de mi pedido de montaje de cocina, detallando a continuación los hechos ocurridos: HECHOS: Planificación: Desde hace dos meses, teníamos programado y confirmado el montaje de nuestra cocina para el día 18 de febrero. Entrega de material: El día anterior, 17 de febrero, se nos hizo entrega de los materiales pertinentes en nuestro domicilio. Incumplimiento (18 de febrero): El día acordado para la instalación, los montadores no se presentaron. Durante toda la jornada no recibimos ningún aviso, llamada, ni justificación por parte de IKEA. Falta de información: A las 10:00 h. de la mañana, contacté proactivamente con el Servicio de Atención al Cliente, desde donde se me confirmó que "todo estaba OK" y en orden. Cancelación unilateral: Ante la ausencia de los técnicos, volví a llamar a las 17:00 h. Fue en ese momento cuando se me informó de que nuestro pedido no estaba en ruta debido a un "error del encargado". Reprogramación impuesta: Sin ofrecernos más explicaciones ni darnos la posibilidad de elegir, IKEA ha reprogramado unilateralmente el montaje para el día 11 de marzo de 2026. PERJUICIOS OCASIONADOS: Esta negligencia y la falta de comunicación nos han causado graves perjuicios. Hemos perdido tiempo y dinero, además de obligarnos a convivir con la vivienda en estado de obra durante semanas adicionales. Resulta inaceptable la falta de responsabilidad asumida por la empresa y la deficiente calidad del servicio post venta. Transparencia: Solicito que IKEA nos informe formalmente sobre las medidas correctoras que se han tomado con el encargado o responsable de este grave error logístico. Quedo a la espera de una respuesta urgente y una solución satisfactoria a esta incidencia.
No se personan el día indicado, ni me informan de la cancelación de la instalación
Hola. Se debió de realizar una instalación por cambio de domicilio, el 16 la quitan de donde estaba y el día 17 de febrero de 2026, la debían instalar en otro. Mandaron correo días antes para confirmar la cita, el día anterior un aviso vía contestador confirmando cita y llegó el día 17 de 9 a 10, que debían venir a instalar la alarma y nadie llegó. A las 10,21 minutos y viendo que no llegaba nadie, ni se ponían en contacto conmigo, les llame por teléfono y me dijeron que se ha cancelado la cita, no tenían técnicos disponibles. Les dije que eran unos impresentables por no avisar y que solo tenia esa tarde o al día siguiente para que la pusieran porque tengo una operación y su ingreso. Me dijeron que no había disponibilidad en un tiempo y que ya me llamarían. Insistí por mi situación que debía ser ya y que tenían conmigo una cita programada y no se debe dejar colgada a una persona. Si hubiese sido al revés, que yo no me persono en el domicilio ¿habrían cobrado el tiempo de trabajo de los operarios? Dije que me dieran solución ya y si no pondría una reclamación y me colgaron el teléfono. Días más tarde aun estoy esperando que alguien se ponga en contacto conmigo. Luego no pienso pagar un mes de alarma que no esta conectada, ni tengo servicio.
Instalación de placas solares
Estimados/as señores/as: En fecha 06/11/2024 su empresa me instaló un juego de 8 placas solares en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque durante la instalación de las mismas, varias placas solares fueron instaladas tras un muro, lo cual se le comunicó a los instaladores y al mismo comercial, haciéndome alusión a que este trabajo venía así descrito por los ingenieros de la empresa. El mismo técnico me recomendó la adquisición de un optimizador para que las placas que se encontraban tras una pared, no perjudicaran a al resto a la hora de producir energía. Recalcándo que tenía toda la parte de detrás del castillete libre para poder poner más placas, me comentaron que ese sería el trabajo. Tras comunicárselo al comercial de la empresa, Carlos, me ofreció la posibilidad de modificar la infraestructura, suponiendome un sobrecosto de 1500€, algo que consideramos que NO nos corresponde a nosotros pagar, ya que ha sido fallo de la misma empresa. Adjunto fotografía del montaje de placas, donde se puede observar la pared de fondo, donde dichas placas no producirían apenas energía. SOLICITO la modificación de la instalación de placas solares, sin el sobrecosto que me indican, puesto que antes de que se completara el trabajo, se comunicó a la empresa la incidencia y se completó el trabajo así. Sin otro particular, atentamente.
Incidencia instalación caldera
Me pongo en contacto con ustedes en relación a la instalación de la caldera realizada el pasado día 26/01/2026, con número de factura FAC14490. Se ha detectado un defecto de conformidad en la unión de las tuberías (instalación defectuosa), que se manifiesta en un goteo y pérdida de presión. He recibido la Factura que me habéis enviado de 193,60€ (adjunta al correo), cobrando desplazamiento y mano de obra por una instalación defectuosa que todavía se encuentra en garantía. La unión entre la tubería existente y la nueva pierde agua y presión. Si no se podía garantizar la estanqueidad, debisteis avisar antes de terminar el trabajo, no dejar una fuga activa. Al haber transcurrido menos de 6 meses desde la ejecución de los trabajos, les recuerdo que, según el Real Decreto-ley 7/2021 y el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores, tengo derecho a la reparación gratuita del servicio. El artículo 118 y siguientes de dicha ley establecen explícitamente que el consumidor no deberá hacerse cargo de ningún coste, incluyendo específicamente los gastos de mano de obra y desplazamiento. Les informo de que se les otorga un plazo máximo de 7 días naturales a contar desde hoy para realizar la reparación de forma totalmente gratuita, incluyendo mano de obra y desplazamiento, tal y como marca la ley. Transcurrido este plazo sin que la incidencia haya sido resuelta satisfactoriamente y sin costes, se procederá de inmediato a: Presentar la reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) de Barcelona. Solicitar el arbitraje de consumo para dirimir esta falta de conformidad. Reservarse el derecho de contratar a un tercero para la reparación urgente y reclamarles legalmente el coste íntegro de dicha factura. Se queda a la espera de su respuesta para fijar la cita del técnico dentro del plazo indicado.
Fallo en la instalación de fibra óptica
Estimados/as señores/as: En fecha 26/01/2026 su empresa realizó la instalación de fibra óptica en mi vivienda. La instalación finalizó el 31 del mismo mes por problemas nombrados en una anterior reclamación. Me pongo en contacto con ustedes porque el servicio de repente ha comenzado a fallar hacia las 12:30 del mediodía de hoy 07/02/2026. El router parpadea con luz roja en el símbolo "!". He contactado con soporte y me dicen que el fallo no es del terminal, sino que se debe a un fallo físico en la caja de conexión del exterior. Me dicen que me llamarían para concertar cita para que vinieran entre el domingo y el lunes, pero lo necesito para trabajar por lo que le he solicitado que vinieran hoy. Me ha contestado que pusiera una reclamación. Siendo una instalación nueva de hace apenas dos semanas no debería de fallar así. Adjunto foto del problema. SOLICITO que manden un técnico para esta misma tarde a arreglar el problema, estoy ya cansado de tener que lidiar con estos problemas con el servicio. Si los sigo teniendo solicitaré la cancelación del servicio con anulación de la penalización por permanencia, ya que el servicio no se está cumpliendo como es debido.
venta engañosa
Hola en el año 2020 compre Audi Q5 con numero de bastidor:WAUZZZFY2L2063847 en concesiónario Telenauto, en ponferrada, con la característica de tracción a las cuatro ruedas. En la fecha actual a la hora de vender el coche me informan, según figura en ficha técnica, que se trata de un vehículo con tracción delantera. Ante esta situación creo que se ha tratado de una venta engañosa, que me ha ocasionado unas perdidas económicas, ya que la presencia de una tracción total supuso un aumento en el precio de venta de mas de 5000 euros.