F. P.
06/05/2025

MONTAJE INDEBIDO PLACAS SOLARESS

Estimados/as señores/as: En fecha [ JUNIO DEL 2024…] su empresa me instaló un [ EQUIPO DE PLACAS SOLARES…] en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] COMO YA LES HEMOS REMITIDO ANTERIOR MENTE SE MONTARON SIN LAS AUTORIZACIONES PRECISAS Y ESTOY EN TOTAL PERJUICIO EN CASO DE NO OBTENER UNA RESPUESTA CON INTENCION DE ALGUN ARREGLO ME VERE OBLIGADO A RECURRIR A LA VIA JUDICIAL Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato instalación, fotografías.] SOLICITO […DEVOLUCION DEL IMPORTE POR MONTAJE IRREGULAR SIN LICENCIAS Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. G.
05/03/2024

Problemas de goteras

Hola,La instalación de las placas solares en julio de 2023 causó daños en el tejado que provocaron goteras en mi casa. Tras venir a revisar la estructura y cerrar las gritas que, efectivamente habían causado, les he reclamado la reparación de los daños en el interior de la vivienda.-El 30 de enero de 2024 vinieron a reparar las gritas bajo las placas.-El 7 de febrero de 2024 contacté con el servicio técnico para solicitar que reparasen los daños causados en el interior de la viviendo y les envié fotografías de los daños por WhatsApp. El servicio técnico me comunicó que abrían siniestro con su seguro y que un perito me contactaría para venir.-A día 5 de marzo, todavía no me ha contactado el perito del seguro.A pesar de reclamar cada pocos días por WhatsApp y teléfono, no recibo ninguna ayuda y sigo con los dormitorios llenos de moho.Tengo dos dormitorios donde duermen niños pequeños llenos de moho sin poder reparar a la espera de que Insene revise y me compense por los daños.Por favor, agilicen los trámites con su seguro u ofrezcan alternativas para reparar los daños causados en el interior de la vivienda.

F. G.
16/02/2023

Insene no soluciona los problemas de la instalación

Hola.El 17 de noviembre de 2021 se presentó el primer equipo de la empresa Insene a realizar la instalación de las placas solares. No pudieron terminar la instalación. El 23 de noviembre vino otro equipo distinto a terminar la instalación. Tuvieron ideas contradictorias sobre la orientación de las placas para que estás generasen lo que en un principio me aseguraron. Me dieron a mí la responsabilidad de decidir la orientación de las mismas y si se instalaban en estructura o en tejado existente. Les indiqué que yo no tengo conocimiento para esa decisión. Finalmente decidieron instalar parte de las placas como decía un equipo y otra parte como decía otro equipo.Desde ese momento empezaron los problemas con la instalación.No me explicaron el funcionamiento de la app, los datos que aparecían eran erróneos por un fallo en la instalación y el magnetotérmico que manipularon del cuadro de la luz de mi casa saltaba desde entonces. Tras muchas llamadas y mensajes a distintos departamentos de la empresa insene poniendo en conocimiento de todo el personal estos problemas, conseguí que escucharan mi petición y enviaron 9 días más tarde (el 1 de diciembre) a otro equipo técnico a cambiar parte de la instalación para que los datos de la app fuesen los correctos. Este equipo realizó un cambio en la instalación que estaba mal instalado y ya aparecían los datos correctos, pero el magnetotérmico seguía con los mismos problemas, no hicieron nada. Les pedí que me explicaran el funcionamiento de la app, ya que nadie de la empresa lo había hecho, y por teléfono no sabían ayudarme, y me dijeron que no sabían, que se había instalado un equipo que los trabajadores conocían y que buscase videos en Youtube.Puse en conocimiento de la empresa está respuesta que me dieron y que aún seguía saltando la luz en la casa y estos cortes eran cada vez más seguidos, y que cuando llegaba de trabajar no tenía luz en la casa, dejando varias horas desconectada la alarma del hogar y el frigorífico, con las consecuencias que esto podía tener, pero nadie hacía nada para remediarlo.Al día siguiente (2 de diciembre) aparecían las placas desconectadas en la app. Volví a llamar y a dejar mensajes a los distintos departamentos de la empresa para que me solucionaran este problema, ya que las placas no estaban generando electricidad, y a repetir que el magnetotérmico seguía saltando. Desde las oficinas no podían subsanar este de fallo, y me decían que no tenían ningún equipo disponible para que fueran a mi domicilio a reparar este error.El 5 de diciembre me realizaron el primer cargo de esta instalación por parte de la financiera, pero la instalación todavía no había funcionado correctamente y seguía teniendo el mismo problema .El 21 de diciembre, tras varias semanas poniendo mis quejas a diario a la empresa, llamé para pedir el cese del contrato y que fueran a mi domicilio a llevarse las placas que habían instalado, ya que desde el primer momento no habían funcionado correctamente y, más de un mes después, seguía sin tener solución por parte de la empresa.Me dijeron que eso no era posible. Que iban a mandar al experto de la empresa a revisar la instalación, pero que no sabían decirme un día porque estaba de vacaciones.Al día siguiente, el magnetotérmico que me estaba fallando desde que manipularon el cuadro de la luz, volvió a saltar y esta vez dejó de funcionar, dejándome sin luz.Llamé para decir lo ocurrido y me decían que podían mandarme un técnico 9 días después, porque estaban saturados.Le indiqué a la persona que me estaba atendiendo que eso no era posible, no podía vivir sin luz 9 días. Y me dijo que no podía hacer nada. Hablé con el comercial que en un primer momento realizó el estudio de la instalación y me dijo que eso se tenía que hacer responsable la empresa de Insene.Al no solucionar el problema, tuve que contratar un electricista para que solucionase el problema, costeando por mi parte 103€ de la reparación.El 30 de diciembre apareció el equipo experto que me indicaron que iban a reparar el problema de conexión, y desde ese momento funcionó correctamente. En el paso de todas estas semanas me llegó la primera factura de la luz y, cómo las placas no estuvieron generando, no tuve ningún ahorro.Una vez más llamé para informar de lo ocurrido, y para pedir que se me indemnice la cantidad que tuve que pagar para reparar la avería en mi cuadro de luz. Me dijeron que el 5 de enero se iba a pasar otro experto para ver la orientación de las placas y revisar que estuvieran generando lo que se me prometió en un principio, y que iban a proceder con el embolso de la cantidad de 103€.Llegó el día y no se presentó nadie, habiendo pedido el día en el trabajo para estar en el domicilio.Llamé para preguntar y me dijeron que les había sido imposible, que volverían días más tarde.El 25 de enero seguía sin venir nadie, y las placas vuelven a aparecer como desconectadas. Vuelvo a llamar y a enviar mensajes y sigo sin respuesta.El viernes 10 de febrero consigo hablar con el personal del departamento de averías y me dicen que van a enviar urgentemente a un experto que conoce el equipo que me han instalado (todos los demás lo desconocían). Me dicen que antes del 24 de febrero no pueden, que van a preguntar me vuelven a llamar para concretar una fecha más próxima.A día de hoy, 16 de febrero de 2023, y tras varias llamadas y mensajes sin respuesta, sigo sin saber cuando será esa visita y cuando podré tener una instalación que funcione correctamente.Hace ya 3 meses desde la instalación. Sigo con múltiples y continuos problemas, sin tener una instalación que funcione correctamente y que no genera el ahorro en la factura de la luz que se me prometió después de realizar un estudio en mi consumo.Cómo la empresa insene no me responde ni me da una solución, me veo obligado a poner esta reclamación con la esperanza de que se me escuche, tomen con la seriedad que se merece mi caso y se termine este tormento de una vez.

R. R.
24/02/2021

Problema instalación placas solares

Buenas..me instalaron placas solares siendo el resultado peor que cuando no las tenia dado que me saltaba l luz constantemente. Llame a la empresa en varias ocasiones y no he recibido contestación alguna. Los resultados de ahorro no han sido efectivos y el coste de la luz es bastante más alto. Estoy muy descontenta y quisiera que me retiraran las placas. Gracias.