Obligación cumplir ley de garantia
Estimados/as señores/as: RMA69103704 (numero de reparación) En fecha 24/10/2024 adquirí en: http://www.yaphone.com/ Segun la ley de garantias en españa obliga a reparar tantas veces como sea necesario durante 3 años desde la fecha de compra. Adjunto los siguientes documentos: Factura, reclamacion servicio tecnico de google El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20/04/2026. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. y se trata de un daño que yo no he podido provocar, veo en internet que se trata de un problema común en este modelo por problemas hardware, por tanto el responsable es el fabricante. La solución que ofrece el servicio tecnico de google ubicado en polonia donde he enviado mi telefono es inaceptable, y humillante, dicen terminal irreparable, cuando reparable tendria que ser, o bien , alternativa reemplazo por mas de 900 euros mas iva, el doble de lo que me costó hace dos años. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Problema garantía
Buenos días, realice una compra a la empresa Habitat y jardin a través de la plataforma de carrefoue el día 3 de diciembre de 2025, el producto llegó en perfecto estado. Pasado el tiempo a día de hoy, el producto de exterior, un columpio de madera, han aparecido unas grietas importantes en todos los palos de dicho columpio, con lo que conlleva posibles daños o peligro para niños que lo usan. Me he puesto en contacto con ellos y me dicen que la garantía no cubre inclemencias meteorológicas, ni roturas estando en garantía. No estoy de acuerdo ya que no tiene ni 7 meses y es un producto de exterior que debe estar preparado para estar fuera en la calle. Solicito una reclamación del dinero o reparación o sustitución del mismo.
Denegación garantía microondas de 6 meses
Adquirí en El Corte Inglés un microondas Panasonic, modelo NN-SM21QW, hace aproximadamente seis meses. El aparato ha tenido un uso exclusivamente doméstico y normal. Recientemente, el microondas comenzó a producir chispas en su interior, por lo que contacté con el Servicio Técnico de Panasonic para comunicar la incidencia y solicitar la aplicación de la garantía. Panasonic me pidió información y fotografías del aparato. Tras revisar únicamente esas imágenes, me indicaron que no consideraban la avería como defecto de fabricación y que, por tanto, no quedaba cubierta por la garantía. En una primera respuesta, Panasonic afirmó que el aparato no parecía cumplir las distancias mínimas de ventilación y llegó a indicar que en el lado derecho debía existir una separación mínima de 40 cm. Al revisar el manual del modelo concreto, comprobé que esa distancia no aparecía indicada. Les pedí que me indicaran en qué página del manual constaba ese requisito. Posteriormente, Panasonic rectificó esa información y señaló que las distancias mínimas reales eran 15 cm en la parte superior, 10 cm en la parte posterior y 5 cm en ambos laterales. Sin embargo, volvió a mantener que, según las fotografías, el aparato no parecía cumplir correctamente dichas distancias. Deseo hacer constar que el microondas sí dispone de la separación lateral indicada en el manual. Además, considero que no se puede determinar con precisión una distancia concreta ni excluir una garantía legal basándose únicamente en fotografías, sin realizar una inspección física del aparato. Panasonic atribuye la incidencia a una posible ventilación insuficiente o a un posible sobrecalentamiento, pero no ha realizado ninguna comprobación técnica presencial. Tampoco me ha facilitado un informe técnico que demuestre que la avería haya sido causada por un uso indebido, una instalación incorrecta o una actuación imputable al consumidor. Lo que reclamo es que un microondas con solo seis meses de antigüedad, utilizado de forma doméstica y normal, no debería quedar excluido de garantía sin una prueba técnica objetiva. Entiendo que una simple valoración visual mediante fotografías no es suficiente para descartar un defecto prematuro del producto. Además, según la normativa de consumidores y usuarios, los bienes de consumo nuevos cuentan con una garantía legal de tres años. Asimismo, durante los dos primeros años desde la entrega, se presume que la falta de conformidad ya existía en el momento de la compra, salvo prueba en contrario por parte del vendedor o empresario. Por todo ello, considero que se ha denegado indebidamente la garantía del producto. Ya he contactado con el Servicio de Atención al Cliente de El Corte Inglés, establecimiento donde compré el microondas, para trasladar la reclamación. Solicito que se reconozca mi derecho a la garantía legal y que se proceda a la reparación, sustitución o solución correspondiente sin coste para mí, salvo que se acredite mediante informe técnico objetivo que la avería ha sido causada por un uso indebido del producto. Puedo aportar: factura o justificante de compra, fotografías del microondas, manual de instrucciones del modelo, correos intercambiados con Panasonic y reclamación presentada ante El Corte Inglés.
TIEMPO DE ENTREGA EXCESIVO
Buenos dias, A fecha 6 de mayo de 2026 realicé una compra en sus instalaciones de Barcelona. La entrega se demoró aproximadamente dos semanas, revisión, puesta en marcha, ITV, etc... Tengo la moto en mi poder el 18 de Mayo pero una semana después se para la moto en marcha y deja de funcionar, la llevo a que la revisen por garantia el 26 de mayo y se me dice que la bomba de combustible está rota y se debe cambiar. Llevo esperando la entrega desde entonces y a dia 10 de junio me dicen que la bomba todavía no les ha llegado, Durante más de un mes desde la compra he tenido la moto en posesión una semana, se ha pasado todo el tiempo en sus instalaciones para revisiones y puestas en marcha y en este caso, reparación. Considero que están faltando a su contrato en tiempo y formas o que están vendiendo un vehiculo no apto para su circulación, esta reclamación junto con la física que pondré en tienda es con vistas a interponer una denuncia por los futuros problemas que me acarree este vehiculo.
Producto perdido tramitando garantía.
A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Deporvillage: Por la presente, me pongo en contacto con ustedes para interponer una reclamación formal en relación con la gestión de la garantía del pedido de referencia, adquirido en su establecimiento hace un año. El motivo de esta reclamación es la resolución incompleta y deficiente del proceso de garantía. Les detallo cronológicamente los hechos: Envío del producto: Tras detectar un fallo, procedí a tramitar la garantía siguiendo sus instrucciones, enviando el conjunto completo compuesto por la maneta y el freno. Recepción incompleta: Tras la gestión, he recibido de vuelta en mi domicilio únicamente uno de los dos artículos (el freno), constatando que la maneta se ha extraviado bajo su custodia. Demora injustificada: Llevamos ya un mes intentando resolver este asunto a través de diferentes canales de contacto, sin que hasta la fecha me hayan ofrecido una solución satisfactoria ni hayan asumido la responsabilidad de la pérdida de mi artículo. Como consumidores, entendemos que el establecimiento es el responsable del producto desde el momento en que se acepta su recogida para la tramitación de una garantía. Al haberse extraviado la maneta mientras estaba en su posesión, les solicito de manera formal e inmediata: El reemplazo inmediato de la maneta extraviada por una nueva de idénticas características y totalmente compatible con el freno recibido. La agilización del envío sin coste adicional alguno para mí, dado que la situación se prolonga ya durante cuatro semanas, causándome un perjuicio evidente al no poder utilizar el conjunto. Espero que reconsideren la situación y procedan al envío del artículo que falta a la mayor brevedad para evitar tener que elevar esta reclamación a los organismos de consumo competentes. A la espera de su pronta respuesta y de la confirmación del envío de la maneta, reciban un cordial saludo. Atentamente.
Reembolso de una devolución
SOLICITUD DE REEMBOLSO POR DEVOLUCIÓN NO REEMBOLSADA DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: SHEIN HECHOS: Realicé la compra de un vestido de novia en la plataforma SHEIN por importe de 233 €. Posteriormente solicité la devolución del artículo dentro del plazo establecido por la empresa y siguiendo el procedimiento indicado por SHEIN. La empresa facilitó la etiqueta oficial de devolución y asignó como empresa transportista a FedEx. El paquete fue recogido correctamente por el transportista el día 20 de febrero de 2025, tal y como consta en el seguimiento oficial de FedEx, donde aparece el estado “Tenemos su paquete”. El envío fue transportado hasta Alemania, donde posteriormente se produjo una incidencia de entrega. FedEx me comunicó por escrito que el paquete no pudo entregarse debido a una dirección incorrecta o incompleta y que el envío fue destruido conforme a la política de la cuenta del remitente. A pesar de haber cumplido correctamente con mi obligación de devolución entregando el paquete al transportista designado por SHEIN, la empresa se niega a efectuar el reembolso alegando que no dispongo de un comprobante físico con el peso del paquete. La recogida fue realizada directamente por un repartidor en mi domicilio, por lo que no se me entregó ningún justificante físico adicional. No obstante, existen pruebas suficientes que acreditan que el paquete fue entregado y procesado por FedEx utilizando la etiqueta proporcionada por SHEIN. Considero que la incidencia logística producida durante el transporte o en la dirección de devolución facilitada por la empresa no puede recaer sobre mí como consumidora, ya que cumplí correctamente con el procedimiento de devolución establecido. SOLICITO: 1. Que SHEIN proceda al reembolso íntegro de los 233 € correspondientes al artículo devuelto. 2. Que se reconozca que la devolución fue correctamente entregada al transportista designado por la empresa. 3. Que no se me haga responsable de incidencias logísticas ocurridas tras la entrega del paquete al transportista autorizado por SHEIN. DOCUMENTACIÓN QUE SE ADJUNTA: - Justificante del pedido. - Capturas de la devolución. - Seguimiento de FedEx. - Correo de FedEx confirmando la incidencia y destrucción del envío. - Conversaciones mantenidas con SHEIN.
AVERÍAS EN EL COCHE 2 averías en menos de 1 año de compra
Hola en el mes de julio adquirí un coche en flexicar de Parets del valles , Al mes des de tenerlo se me avería en la carretera con un fallo de bloqueo de dirección haciendo imposible arrancar el coche , el coche se quedó en su taller 1 mes y mas , quedándome sin vacaciones lo consiguen arreglar , o sorpresa se me vuelve averiar con el mismo problema el coche aún está en garantía . 2 veces la misma avería en menos de 1 año ,. El coche está financiado, Solicito la devolución del coche o un cambio por algo que esté en condiciones
Fallo en reloj
Compré un reloj Suunto RACE lo mandé la primera vez porque se apagó solo y no pude encenderlo. Me lo reenviaron diciendo que los técnicos ya los habían revisado y el reloj funcionaba perfectamente a los pocos días. Salí de senderismo con él y volvió a pararse, situación que volví a comunicar. No tuve oportunidad de mandarlo de forma inmediata y a los dos días me di cuenta de que el reloj se había reiniciado por sí solo. Y mandé correo comentándolo. Tras esta Nueva situación, pasados tres días de ese reinicio inesperado, volvió a pararse. Me puse en contacto de nuevo con ellos Expresando mi disconformidad con el reloj, a lo que me dijeron que lo volviera a mandar. Esta mañana se han puesto en contacto conmigo, y me han vuelto a decir que el reloj funciona perfectamente y que otra vez sus técnicos lo han encendido con normalidad. Y lo que está claro, que no es normal que se apague y se encienda cuando le parece.
Producto defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha 24/04/2026] adquirí en su página el producto zapatillas five fingers Adjunto los siguientes documentos: ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 15/05/2026 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problemas con el reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…