P. D.
07/11/2025

falta respuesta garantía móvil defectuoso

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra El Corte Inglés, en calidad de comprador y consumidor, debido a su incumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la garantía de un teléfono móvil reacondicionado (marca Xiaomi) adquirido en dicho establecimiento. 1. Hechos El producto fue entregado con defectos graves de funcionamiento desde el primer momento (apagados y reinicios constantes, imposibilidad de uso normal). Ante esta situación, contacté con el servicio de atención al cliente de El Corte Inglés, quienes me indicaron que debía gestionar YO la incidencia directamente con el fabricante (Xiaomi). Siguiendo esas indicaciones, me puse en contacto con Xiaomi, quien me respondió de forma inmediata e intentó asistirme técnicamente. Sin embargo, el problema no se resolvió e incluso empeoró con el tiempo. El fabricante me informó que el plazo estimado de reparación era de 15 días hábiles, lo que supondría permanecer sin teléfono operativo durante prácticamente un mes, circunstancia que considero desproporcionada y contraria a mis derechos como consumidora. Sumado a esto, este es un móvil reacondicionado que YA han intentado reparar y está claro que no lo han podido hacer. Por ello, el día 28 de Octubre, remití un correo formal a El Corte Inglés solicitando la aplicación de la garantía legal, mediante la sustitución, reembolso o emisión de un bono equivalente. He reenviado dicho correo en varias ocasiones sin obtener respuesta alguna. El pasado 4 de noviembre, contacté telefónicamente con su servicio de atención al cliente, donde me informaron de que “seguían a la espera de respuesta por parte del proveedor”. Desde entonces, han pasado ya más de dos semanas sin avances ni comunicación formal. Posteriormente, he recibido un correo de El Corte Inglés en el que se me indica lo siguiente: “Estimado/a cliente Paula: Le informamos de que su gestión ha sido cancelada al no haber recibido respuesta por su parte.” Este mensaje es completamente erróneo, ya que he respondido reiteradamente y he mostrado mi total disposición a colaborar, siendo la empresa quien no ha dado seguimiento ni respuesta a mis comunicaciones. 2. Fundamento legal Conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, corresponde al vendedor responder ante el consumidor por cualquier falta de conformidad del bien: Artículo 114: obliga al vendedor a entregar productos conformes con el contrato. Artículo 120: establece expresamente que el responsable frente al consumidor es el vendedor, no el fabricante. En consecuencia, el consumidor no está obligado a tramitar la garantía con el fabricante, ya que su relación contractual se mantiene con el vendedor. Artículo 119.2: exige que la reparación o sustitución se realicen “en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor”. Artículo 123: faculta al consumidor para exigir la sustitución o la resolución del contrato cuando la reparación no sea viable o cause inconvenientes desproporcionados. Además, en su propia página web, El Corte Inglés informa que: “La garantía legal será gestionada por el VENDEDOR.” Por tanto, la actuación de El Corte Inglés, dilatando la tramitación y remitiendo al consumidor al fabricante, constituye una vulneración directa de la normativa de consumo, así como un incumplimiento del deber de diligencia y buena fe contractual. 3. Falta de comunicación y perjuicio al consumidor Deseo destacar que El Corte Inglés no me ha mantenido informada en ningún momento sobre el estado de mi reclamación, siendo yo misma quien ha tenido que contactar de manera reiterada con su servicio de atención telefónica para obtener información. Esta falta de comunicación y seguimiento representa un trato negligente y una dilación injustificada en la gestión de una garantía legal, que ya ha superado un plazo razonable. 4. Solicito Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para requerir a El Corte Inglés que: Cumpla con su obligación legal como vendedor y gestione la garantía directamente con el consumidor. Restituya el producto por otro idéntico y en perfecto estado, o bien Devuelva íntegramente el importe abonado, o alternativamente, Emita un bono o vale de compra equivalente al valor del producto defectuoso. Informe por escrito del estado actual de la reclamación y de las gestiones realizadas, aportando una solución definitiva y conforme a derecho. 5. Documentación adjunta Copia de los correos enviados a El Corte Inglés. Captura de pantalla de su propia política de garantía legal. Copia del correo recibido con la cancelación de la gestión. Copia de la factura o justificante de compra.

A. I.
07/11/2025
CECOTEC INNOVACIONES, S.L.U

Problema con la garantía. No reparan el producto

Estimados/as señores/as: En fecha 09/01/2023 adquirí en su  página web el producto 2035 OLLA GM H FRY. Adjunto los siguientes documentos:  ticket, factura, albarán, mail solicitud reparación, mail respuesta no reparación. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, se solicitó la reparación mediante una incidencia en la web el día 16/10/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. En octubre de 2025 el cabezal de la olla dejó de funcionar y no enciende. Enviado el cabezal junto con la olla, me ha sido devuelto sin ni siquiera probarlo, ya que no enciende y me lo devuelven diciendo literalmente: "tras la revisión completa de su producto por parte del servicio técnico no se ha encontrado ningún fallo o incidencia". Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible o en su defecto de la sustitución del cabezal por uno nuevo. Sin otro particular, atentamente.

C. B.
06/11/2025

Tras reparación en garantía el problema aparece de nuevo

Buenos días, Adquirí televisor Tcl en Carrefour Montequinto noviembre 2024. En mayo empieza a no verse algunos canales y distorsionar la imagen. Tras ir innumerables veces me derivan al servicio técnico que indica que es mi antena. La antena es comunitaria, todos los vecinos ven los canales y en otros televisores de casa se ve sin problemas, además que plataformas como Netflix tampoco se ven ; pese a ello me gasto 146€ en un antenista que revisa la instalación completa. Finalmente en septiembre me envían al técnico que asegura que ha cambiado la placa base y es como un televisor nuevo, le insisto en que no se ve bien, va mejor que antes pero al 100%. Al menos vuelve a funcionar mando a distancia que también dejó de funcionar, disculpe que no le pedí al antenista que también lo revisara. Tras observar que la televisión no iba bien durante este tiempo finalmente jan comenzado de nuevo los problemas, empiezan a fallar de nuevo algunos canales y las plataformas, distorsionando la imagen y haciendo imposible ver el contenido. Cuando vuelvo a poner la solicitud de garantía me contestan que necesitan un diagnóstico de señal de canales epg. Desconozco lo que es y con las indicaciones que me facilitan no encuentro la funcionalidad en la television. Tras varios meses con un producto defectuoso y ante la impotencia creada al culpar constantemente la calidad de la antena, que no veo la relación con Netflix o HBO que tampoco se ven, me veo obligada a interponer reclamación formal para que conste el problema en tiempo y fecha a efectos de garantía a lo que adejuntare también la denuncia correspondiente ante la autoridad competente .

L. M.

Garantía

El pasado 25 de octubre de 2025 realicé una compra en la tienda de Zamora capital. Son unos pantalones con acabado imitación a cuero o piel. Pasados dos días y tras solo una puesta, observo que en el bolsillo derecho trasero tienen un desperfecto. Acudo a la tienda y la vendedora se opone tajantemente a hacerme una devolución sin querer reconocer que es un defecto del pantalón. He intentado ponerme en varias ocasiones en contacto tanto con el servicio de chat en la página de esta empresa, el cual es nefasto ya que no te dan absolutamente ninguna solución. Y también escribo varios emails a la dirección que viene en la búsqueda de atención al cliente. Estos emails se me contestan diciendo que esa dirección no está disponible. Solicito encarecidamente y sin más rodeos la devolución de mi dinero. Adjunto fotos del ticket y del defecto de la prenda.

J. A.
06/11/2025

Nadie me hace caso con mi garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 15 de Septiembre del 2022 adquirí en su  página web una tabla de pádel surf. Adjunto los siguientes documentos: correo de fecha anterior a la expiración de garantía, correos de septiembre y octubre, y el último correo que no aceptáis. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado el día 25 de Julio y me puse en contacto el 27/7/2025. Puestos en contacto con el vendedor, seque no contesta. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto/ sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Jose Angel Albarrán

V. P.
06/11/2025

Necesito un informe de veces que se a reparado el vehiculo tiene problemas desde el minuto 1

Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. R.

Problema con el Reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 22 de julio de 2025 adquirí en su página web de El Corte Inglés el producto ordenador MEDION MD62425, financiado a través de su entidad colaboradora. Adjunto los siguientes documentos: factura o justificante de compra, informe del Servicio Técnico de Medion, y copia de las comunicaciones mantenidas con su servicio de atención al cliente. El producto ha resultado defectuoso dentro del plazo legal de garantía, manifestando ruido anormal y sobrecalentamiento desde los primeros usos, y posteriormente fallos en el touchpad, imposibilidad de activar la conexión WiFi y defectos en la pantalla. El uso del equipo ha sido correcto y conforme a las instrucciones del fabricante. Fue remitido al Servicio Técnico de Medion, donde únicamente se sustituyó el ventilador y se formateó el sistema operativo. Sin embargo, tras dicha intervención el equipo continúa sin funcionar correctamente, por lo que la reparación no ha restablecido la conformidad del producto con el contrato. De acuerdo con los artículos 118, 119 y 120 del Real Decreto Legislativo 1/2007, y dado que la reparación ha resultado ineficaz, solicito la resolución del contrato y el reembolso íntegro del importe abonado, al haberse agotado las vías de reparación y persistir la falta de conformidad del bien. Sin otro particular, atentamente.

A. C.

Demora en servicio técnico

Buenos días,demora en servicio técnico por lugar de residencia en sitio remoto.

D. H.

Gestión de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 24/11/2023 adquirí en VALWINDCYCLES.es el producto: Par PEDALES GARMIN RALLY XC100 Medidor de Potencia Unilateral SHIMANO MTB. Adjunto los siguientes documentos:  FACTURA DE COMPRA El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25/11/2025, mostrando unas holguras impropias de un dispositivo de estas características. Puestos en contacto por mail con el SAT de Garmin con el mail: sat.spain@garmin.com, se me deniega la garantía según el servicio técnico de Garmin España, por tener una tapa pasada de rosca. Hablando con este SAT por tlf les confirmo que la rosca de la tapa que hablan no está pasada de rosca, el problema es que el alojamiento para desenroscar dicha tapa es para una llave hexagonal y ese alojamiento está defectuoso sin haber sido usado por lo que no se puede abrir esa tapa para realizar un mantenimiento normal de este tipos de dispositivos, lo que aparentemente puede ser por un fallo o defecto en el diseño de esa tapa ya que es necesario abrirse para realizar mantenimientos, limpieza o engrase. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Daniel

J. T.
05/11/2025

Cecotec no respeta la garantía

Asunto: Reclamación por incidencia 04089359 – Producto en garantía Estimados/as señores/as de Cecotec: Me dirijo a ustedes con la finalidad de expresar mi disconformidad con la gestión de la incidencia 04089359. He enviado una aspiradora Conga Rockstar 1700 Advance ErgoWet (referencia 05771) debido a un fallo en la batería. El producto se encuentra en garantía, ya que fue adquirido en diciembre de 2023. El problema consiste en que la batería no carga correctamente, alcanza el 100% en muy poco tiempo y se descarga en apenas unos minutos. Además, no permite utilizar la máxima potencia. En su página web aparece el mensaje “Garantía pendiente de validación”, lo cual resulta incomprensible. Adjunto el ticket de compra, donde se puede comprobar claramente que no han transcurrido ni dos años desde la adquisición del producto. En el Servicio Técnico se me han ofrecido tres opciones que considero inaceptables: Pagar por la reparación, a pesar de estar el producto en garantía, lo cual es ilegal e injustificable. Comprar un nuevo producto, propuesta que considero poco ética y con ánimo lucrativo. Tras esta experiencia, no volveré a adquirir productos de su marca. Recibir el producto sin reparar y, por tanto, inservible, lo que supone una pérdida superior a 100 euros por un aparato que ha durado menos de dos años. Estas opciones ignoran completamente mi derecho a una reparación gratuita, tal como establece la garantía legal de conformidad vigente en España. Considero que Cecotec está incumpliendo sus obligaciones legales hacia el consumidor, ofreciendo soluciones que trasladan indebidamente los costes al cliente. Solicitud concreta Ante lo expuesto, solicito: - Que Cecotec proceda a la reparación gratuita de la aspiradora Conga Rockstar 1700 Advance ErgoWet, conforme a la garantía legal. - En caso de que la reparación no sea posible, solicito el reembolso íntegro del importe pagado originalmente o sustitución a coste 0 por parte de Cecotec, ya que el producto se encuentra en garantía. Asimismo, deseo conocer con detalle la avería detectada y la justificación de los supuestos costes de reparación (especialmente los 45 minutos de mano de obra por un cambio de batería que requiere solo unos minutos), ya que el producto se encuentra dentro del periodo de garantía. Agradezco su pronta respuesta y una resolución justa y conforme a la ley. Atentamente,