Anillo en garantía con presupuesto
Vendéis productos de cuestionable calidad, luego se rompen, el cliente procede a tramitar garantía y en el servicio técnico pedís presupuesto. Compré un anillo de compromiso con toda la ilusión el 17 de julio de 2025 a través de vuestra web. Adjunta tenéis la factura. A los dos meses se empezaron a caer circonitas progresivamente, primero una, luego otra y hasta tres. El 15 de septiembre tal y como me indicáis lo llevo a la tienda de CC Splau en Cornellá de Llobregat para tramitar la garantía. El sábado 4 de octubre me indicáis que el presupuesto de reparación es de 18€ por un mal uso. La reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales.
GARANTÍA Y DEVOLUCIÓN COSTES DE ENVÍO
1. HECHOS El día 19/06/2025, adquirí una pala de pádel de la marca Combat Paddle a través de su página web oficial. El producto me fue entregado con retraso respecto al plazo inicialmente indicado, exactamente el 4 de agosto (mes y medio de espera). Tras un uso muy limitado (un mes y medio desde que llegó el producto), la cuerda de sujeción de la pala se rompió, lo que considero un defecto de fabricación o vicio oculto (no se superaron los 6 meses). En consecuencia, contacté con la empresa para solicitar el ejercicio de la garantía legal. Kombat me indicó por correo electrónico cómo proceder a la devolución. En dicho correo se informaba expresamente de que, en caso de que el defecto no estuviera cubierto por la garantía, los gastos de devolución del producto hacia el cliente correrían por mi cuenta. No obstante, no se me informó en ningún momento de que debía asumir también los gastos de envío del producto hacia la empresa para la evaluación del defecto. Procedí a enviar la pala, asumiendo los gastos de envío por importe de 18,37 €, con la confianza de que, al tratarse de un producto en garantía y con un defecto no atribuible a mal uso, dichos gastos serían reembolsados. Sin embargo, la empresa me comunicó posteriormente que debía asumir esos gastos de forma definitiva, basándose en su “política de devoluciones y garantías” publicada en su web, la cual establece que “los gastos de envío correrán siempre a cargo del cliente”. Considero que esta práctica es abusiva y contraria a la normativa vigente en materia de consumo, ya que la empresa no puede imponer condiciones que limiten o dificulten el ejercicio del derecho de garantía reconocido por ley. Además, la información facilitada por correo fue incompleta y confusa, lo que constituye una falta de transparencia informativa. 2. FUNDAMENTOS JURÍDICOS De acuerdo con lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios: Artículo 114: El vendedor está obligado a entregar al consumidor un producto que sea conforme con el contrato. Artículo 120.3: Los gastos necesarios para la reparación o sustitución del producto —incluidos los gastos de envío, mano de obra y materiales— serán gratuitos para el consumidor. Artículo 122: La reparación y sustitución deberán realizarse sin mayores inconvenientes para el consumidor. Artículo 89.4: Se consideran cláusulas abusivas aquellas que impongan al consumidor gastos que por ley corresponden al empresario. Por tanto, la cláusula que establece que “los gastos de envío correrán siempre a cargo del cliente” resulta contraria a derecho y abusiva, al contradecir la normativa de garantías. 3. PETICIÓN Solicito que, a través de la OCU, se inste a la empresa Kombat a: Reembolsar el importe abonado en concepto de gastos de envío (18,37 €) derivados de la devolución del producto defectuoso y el reembolso del importe del producto (120,25 €), ya que después de este trato y falta de compromiso no quiero este producto. Reconocer la falta de información clara y completa respecto a los gastos de envío en su comunicación con el cliente. Revisar y modificar su política de garantías y devoluciones para que se ajuste plenamente a la legislación vigente en materia de consumo. En caso de persistir el incumplimiento, que la OCU traslade el expediente a la autoridad de consumo competente. 4. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Se adjuntan documentos a la petición. 5. INFORMACIÓN ADICIONAL Me gustaría que vosotros mismos vierais la política de devoluciones y comprobarais lo que está escrito: https://kombatpadel.com/es/kombat/garantias-devoluciones-y-cambios Estoy a la espera de que me "acepten" la garantía porque dicen que se tienen que revisar el estado del producto, en caso de que me la denegaran, procedería a hacer otra reclamación.
Garantia
Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Pantalla defectuosa
Estimados/as señores/as: En fecha 17-08-2025 adquirí en su página web el producto Pantalla completa Microsoft Surface Pro 7 Plus / Pro 7+ 1960 1961. Adjunto los siguientes documentos: factura simplificada. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que desde su recepción no ha funcionado correctamente. Como pruebas del estado del producto aporto unos videos realizados: - https://youtu.be/SHGyqyImBS0. Donde se muestra el defecto de la pantalla, la cual en la esquina superior derecha no reconoce el dedo. - https://youtu.be/zVlf4VBu9dQ. Donde se muestra que la pantalla funciona correctamente con un lápiz táctil. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía indicando "la manipulación de la misma ha sido incorrecta y ha causado daños irreparables por tensión elevada". El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto, ya que desde su recepción la pantalla no ha funcionado correctamente, y como se muestra en los videos es una pantalla defectuosa. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso
El día 15/09/2025 compré un aspirador Cecotec Conga RockStar 3500 Storm Pet Flex, que recibí el 23/09/2025. Desde el primer momento el producto no funcionó correctamente, ya que no aspiraba. El 06/10/2025 abrí una incidencia con el servicio técnico de Cecotec y envié el producto a reparar. Es decir, el aspirador solo estuvo en mi poder 14 días, durante los cuales nunca funcionó correctamente. Tras la reparación, el aspirador regresó en peor estado que antes: sigue sin aspirar y, además, al activar el modo turbo se apaga completamente. También llegó muy mal embalado, a presión dentro de la caja y lleno de polvo, lo que demuestra un trato inadecuado durante el proceso de reparación y envío. He contactado con atención al cliente de Cecotec, pero únicamente me ofrecen volver a enviar el aspirador para una nueva reparación, cuando el producto no ha funcionado correctamente desde el primer día y ya ha pasado una reparación sin éxito. El producto se encuentra dentro del periodo de garantía y no cumple las condiciones ni las prestaciones anunciadas. Considero que no procede una nueva reparación, por lo que solicito la devolución íntegra del importe pagado.
PRODUCTO DAÑADO POR SEUR Y NO SE HACEN CARGO DE LA ROTURA
Estimados/as señores/as: Con fecha 8-10-2025 deposite un producto que habia comprado , en un punto PICK UP de SEUR, a los dos dias, devuelven el producto sin motivo algun, el 20-10-2025, recojo el paquete en un centro SEUR Fuenlabrada, cuando recojo el paquete hago fotos en el instante el producto viene abierto por las esquinas y sobresaliendo las piezas, pongo un reclamacion en el mismo centro. Contacto con wallapop, me han aportas fotos de todo , primero me dicen que no esta bien empaquetado, les envio fotos, luego me dicen que envio el producto sobresaliendo, les adjunto fotos justificando de que no y la ultimo esq me dicen que no lo siente pero que no pueden hacer mas, despues de justificar todo con fotos. SOLO ESTOY SOLICITANO EL REMBOLSO DE LA PIEZA ROTO, QUE YA NO SIRVE PARA NADA. DEBERIAN UTILIZAR SU SEGURO PARA ESTAS COSAS. NO SE QUIEREN HACER CARGO DE NADA Y ME DAN LARGAS POR TODOS LADOS
Negación de garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 25 de septiembre de 2023 adquirí en su aplicación el producto Apple iphone 13 (128gb) azul. Adjunto los siguientes documentos: pedido 407-7672268-2442717 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 13 de octubre de 2025 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía, informando verbalmente que es daño por uso, pero eso no es lo que informa el servicio técnico autorizado, en donde me informan que el presupuesto obedece por qué el equipo está por fuera del periodo de garantía de dos años. Y que es el vendedor quien debe asumir la garantía por el 3er año El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problemas con el reembolso
Hola,el pasado día 4 de Octubre,nos acercamos a una tienda "Sunglass hut" en Factory Bonaire en Valencia,mi pareja y una amiga compraron dos gafas porque al estar en rebaja hacían un descuento importante ,Gafas "MIAU"de 310€ a 217€ y unas "HC" de 137€ a 68€,si se hacían la compra en un pack.A los dos días Lunes 6,fuimos a cambiarla por otra gafa porque las patillas le marcaban pero había que pagar bastante más al no estar en rebaja.Volvimos Lunes día 13 por el mismo motivo y cambió a unas gafas "Prada",pagando 42 € más,no se fijo en los cristales pues no la protegían del sol lo suficiente que ella quería,volvió a descambiarlas por el mismo modelo con cristales más oscuros pero eran 100€ más ,pedimos el reintegro y la dependienta nos dijo que fueramos el último jueves que habría canje y encima se le reintegraría 74€.Volvimos el día 30 jueves y nos dijeron que el cambio era posible pero sin reintegro pues no la habían rebajado,(algo que no escuché)esta es mi reclamación ,que es que te digan algo y que luego no sea así y da la sensación de una excusa que dilata la devolución para una perdida de garantía.Nos dicen que por un fallo en ordenador no pueden realizar la transferencia al haber pagado al contado y que fueramos otro día (Debo decir que vivimos en Almenara ,Castellón ,a una hora de ida y otra de vuelta)le contesto esto y que nos diera algún justificante para no tener que volver y nos dió este ticket que adjunto. Mi queja es esa misma ,unas promesas que luego se quedan en nada,a todo esto el comportamiento de todas las chicas es amable pero está promesa de que ven que te daré y luego hago tres viajes que son 6 horas para que parece que se rían de uno.Devuelven 231€ de los 259€ por el hecho de la rebaja de la segunda gafa ,que es algo realmente que veo totalmente lioso,aun así mi queja viene por esa promesa de canje de gafas y devolución de una parte de dinero pero despues de tanto viaje he gastado tanto tiempo que no me quedan ganas de pisar un sunglass hut en mi vida. Solicito hagan la devolución lo más rápido posible y aunque pierda 27€ ,que no hagan perder más tiempo a mí y sobre todo a mí pareja que es la que está sufriendo todo ,la desilusión de la gafas y todo este tiempo perdido.
No me quieren reembolsar mi producto que lo compré en tienda a los 17 días no da el km
Estimados/as señores/as: En fecha […9-10-2025.] adquirí en su establecimiento sito en Plaza Zubiarte…] el producto […Patinete electrico]. Adjunto los siguientes documentos: ticket El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25/10/2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso.] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Hola, He intentado realizar una reclamación en la plataforma que habéis creado para los problemas en relación al SCR/depositoa de urea, código de cobertura especial 4UA y la plataforma no funciona. No registra mi reclamación. Por esto solicito el reembolso íntegro de la factura T1/23 2066 realizada en un taller oficial de Citroen el día 23/12/2023, donde el coche tenía menos de 5 años y no pasaba de 150.000 (datos en la factura). Adjunto documentación de compra de vehículo y factura de los daños producidos por el depósito de urea. Saludos, Amaia