L. L.
20/08/2024

GARANTÍA VIGENTE

Estimados/as señores/as: En fecha 19/01/2022 adquirí en su web el producto OUKITEL WP15. Adjunto la factura correspondiente. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en Agosto de 2024. Además, el fallo ha sido la desaparición del acceso a la cámara del terminal por una actualización de la marca, por lo que no se puede achacar ni a un mal uso ni a un desgaste. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía, y una vez reclamada la misma, vuelven a pedirme la factura como si partiéramos de cero. Después, dejan de contestar. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto y por parte de la marca. Solicito que procedan a la reparación del producto o a su sustitución en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. S.
19/08/2024

Artículo defectuoso y No me reembolsan los puntos obtenidos

Estimados/as señores/as: En fecha 3/05/24 adquirí en su página web Motocard.com el producto GUANTES OXFORD rp-2r MS NEGRO XL. Adjunto los siguientes factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado de que es imposible la reparación o la sustitución y me han ofrecido el reembolso completo del producto. Cual es mi sorpresa cuando compruebo que el reembolso realizado ha sido parcial (solo de la parte económica), Aboné el producto utilizando 3200 motocoins que tenía acumulados por haber adquirido un mono de cuero dos piezas en una compra anterior y me indican que esos puntos no son reembolsables aunque sea por un FALLO DEL PRODUCTO EN GARANTÍA. De esa forma, Motocard se ha quedado con mi producto defectuoso y con 3200 puntos que tenia acumulados y que equivalen a 32€. Solicito la devolución de los puntos en mi cuenta para poder adquirir otro producto o, en su defecto, me faciliten otros guantes nuevos de la misma marca y modelo. Sin otro particular, atentamente. Manuel Sobral

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha […15/06/24.] adquirí en su [elegir una opción: establecimiento sito en avenida San Ginés 177,30120 El Palmar] el producto robot piscina wybot etron c-20 ]. Adjunto los siguientes documentos. ticket de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [01/07/24..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a devolución del importe pagado , en el plazo más breve posible. puesto que se ha enviado a servicio técnico en dos ocasiones y el problema persiste Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. G.

Daños durante la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 03/04/2023 adquirí en su página web el producto Lavavajillas Bolero 6000 Silver. Adjunto los siguientes documentos:  factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 15/07/2024 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución de la bandeja superior por oxidación prematura, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

A. S.

GARANTÍA_Cambio producto NO RECIBIDO

Buenos días, Compré un tostador el 22 de Abril 2024, en junio de ese mismo añodejó de funcionar, inicié el trámite con el dpto. técnico de Cecotec para activar garantía. Con fecha 3 de Julio/24 me confirman según resolución incidencia (03405494Turbo EasyToast Basic) y que en breve contactará mensajero para el envío de un nuevo tostador. A fecha de hoy, 19 Agosto/24, no he recibido el producto, he llamado en numerosas ocasiones, se supone que lo reclaman al dpto. correspondiente, pero todo sigue igual. Nadie resuelve y desatasca el tema. Quedo a la espera de una solución inmediata por parte de Cecotec. Un saludo A. Sánchez

R. O.
19/08/2024

Garantia de solo un año en producto

Estimados/as señores/as: En fecha 29/05/2023 adquirí en su  página web el producto Lenovo Precision Pen 2 Adjunto los siguientes documentos: pedido y email recibido por lenovo El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01/08/2024 y aunque ustedes pongan que tiene un año de garantia la legislación española indica que tiene tres años de garantia. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto por la ley. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

E. P.

No sustitución grifo cocina. 11 días sin agua

Estimados/as señores/as: Con fecha 6 de septiembre de 2023 adquirí en su página web el producto "Grifo de cocina con chorro GROHE Concetto Chrome" por 199,80 euros. El grifo fue instalado por Leroy Merlin. Se trata del grifo de la pila de la cocina de mi vivienda. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha comenzado a perder agua en fecha 8 de agosto de 2024, provocando el encharcamiento de la cocina. Hemos comunicado la incidencia a Leroy Merlin con fecha 9 de agosto de 2024. El 13 de agosto un fontanero vino a casa y "ajustó" los latiguillos. El fontanero se marchó, pero inmediatamente el grifo volvió a perder agua. Seguimos sin poder usar el grifo de la cocina de nuestra vivienda, llevamos en esta situación desde el 8 de agosto. Hemos aportado un vídeo acreditativo de las pérdidas. Con fecha 14 de agosto, nos han respondido que "En relación a su email con el vídeo, le informamos de que hemos incluido dicha documentación en la gestión de su caso". A pesar de las continuas llamadas y correos electrónicos, Leroy Merlin no nos ha cambiado el grifo ni solucionado el problema. Estamos a 19 de agosto. Reitero que llevamos 11 días sin agua en la cocina, lo que nos está causando graves daños y perjuicios.

J. S.
Sunaca iluminacion

Me dan Largas con la Garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 17/3/24 adquirí en su página web un ventilador de techo marca mimax, modelo coriolis. Adjunto mail de compra, empezamos que el envio era en 24 o 48h y acabo siendo de mas de tres semanas teniendo que estar detrás de ustedes para recibirlo, y ustedes ya con mi dinero desde el primer momento. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 17/7/24 notificándolo el dia siguiente, después de mucho marearme de: mándanos un video del fallo (esta totalmente muerto), a ver si una llave de la luz esta mal cerrada, nos ha dicho el fabricante que el problema es que hay que ponerle unas pilas muy buenas al mando(esto es Textual), haz una prueba bajando el diferencial de casa durante 15 seg. y luego aprieta 20segundos un botón del mando... todas estas han sido vuestras contestaciones tardando días o semanas en contestar el viernes dia 2 de agosto me confirmáis que fabrica ha dado el visto bueno a mandarme un ventilador nuevo casualmente justo después de comentaros que iba a denunciar, que os lo mandan ese mismo día y lunes o martes me lo enviáis a mi, he preguntado en varias ocasiones la gran mayoría sin respuesta, me sugerís que me ponga en contacto yo con fábrica cuando yo no he comprado nada allí, y que hay muchos clientes igual que yo, lo cual me da igual y aun sin noticias de mi ventilador. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y prácticamente nulo ya que lo compre con antelación al verano y cuando lo he necesitado es cuando no ha funcionado, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve ya que el verano se acaba, y si deja de hacer calor voy a solicitar la devolución de mi dinero, ya que poco me sirve un ventilador en Octubre en Salamanca. Tengo pruebas de todo lo que escribo, si me tengo que acercar físicamente a ponerlo por escrito también lo hare. Sin otro particular, atentamente.

S. D.

Problema con reembolso

Dirigido a Atención al Cliente deCecotec Número de Incidencia: 03405112 ASUNTO: Devolución de la compra/ Rotura de stocks - Derecho de desistimiento. El pasado 26 de mayo, realicé una compra online de un Pumba 8000 Clean Kitty Smart directamente en la web de su empresa por un importe de 299€ impuestos incluidos. Recibí el producto en fecha 12 de junio, los días 17 y 18 me pusé en contacto telefónicamente con Uds para comunicar deficiencias de funcionamiento del aparato en cuestión. Siendo mi intención inicial que me repusieran el artículo por otro. El día 19 de junio, recibí un correo, el cual adjunto, en el que se me manifestaba que procedían a la devolución del dinero, ya que no podían hacer una nueva entrega por carecer de stock del referido Pumba 8000. Efectivamente, el día 21 de junio ustedes pasaron a recogerlo. Tras haber abierto el incidente y haber realizado hasta más de 20 llamadas telefónicas a su servicio de atención telefónica y con expediente abierto de alta emergencia. A fecha de hoy 17 de agosto ,sigo sin recibir dicho ingreso-devolución, Han pasado por tanto más de 30 días desde que me comunicaron que procedían a realizar la devolución del importe. Me parece una falta de desconsideración y de seriedad por su parte, ya que el dinero que pagué es mio y ustedes, de acuerdo a lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios S/ RDL 1/2007 de 16 de noviembre y a la Ley 3/2014 de 27 de marzo , a los 14 días me deberían haber hecho Uds dicha devolución. Seguro que conocen la ley a la que hago referencia y que a causa de su falta de proactividad recurro en los términos de la misma y reclamo se me abone el doble de la cantidad pagada que como queda recogido en dicha Ley y decreto. Quedo a la espera de su respuesta a mi solicitud y les reitero, son más de 30 días que están reteniendo un dinero que no les pertenece.

M. G.

Problema con la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 10 de Enero de 2024, adquirí en su página web guanxe.com el producto "Freidora de aire caliente Larryhouse". Adjunto los siguientes documentos:  - Factura de compra - Capturas de pantalla de la comunicación con la empresa El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 13 de Junio de 2024. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía, porque tras varias comunicaciones la empresa no realiza ninguna acción, pues el proceso comenzó hace más de dos meses. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la devolución del importe, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.