Garantia y rembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 10/05/2025 adquirí en su página web "allzone.es" el producto "Xiaomi Redmi Note14 Pro 5G dual sim8GB RAM 256GBnegro". Adjunto los siguientes documentos: mail de compra o confirmación del pedido y mails de comunicación con atención al cliente. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 29/08/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Es decir, el terminal que me llego venia defectuoso. Tras muchos intentos de comunicación con la pagina, se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución ya que no han encontrado el fallo. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.
Garantía
Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí en su [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Demora en la reparación de nevera
El electrodoméstico dejó de funcionar estando en garantía y, tras contactar con servicio técnico, se me informó que la reparación no podía realizarse de inmediato porque no disponen de la pieza necesaria. Han transcurrido más de tres semanas desde que se notificó la avería, y hasta la fecha no se ha ofrecido una solución concreta ni una fecha estimada para la reparación. Considero que esta demora es inaceptable, especialmente tratándose de un producto esencial para el hogar y estando cubierto por garantía. Solicito que: Se nos proporcione un plazo claro y definitivo para la reparación. Se ofrezca una solución alternativa, como un equipo de sustitución temporal o compensación, dado el perjuicio ocasionado.
Quieren cobrarme los gastos de devolución por tara
Compré una estantería en cuya descripción se indicaba que estaba nueva sin etiquetas. La estantería llegó rota porque las baldas que no hacía falta quitar porque no impedían su embalaje habían sido rotas para quitarlas ya que estaban pegadas, encoladas y clavadas a la estructura cilíndrica. También quitó un elemento decorativo que llegó roto y sin las piezas para volver a montarla. La vendedora insiste en que todo estaba bien pero me confiesa que me el artículo sin comprobar su estado después de que otra persona se la devolviese. El embalaje está bien, pero la estantería llegó rota. La vendedora me exige que yo pague 6€ de devoluciones, pero yo he pagado un seguro de protección al comprador que Vinted no quiere aplicar. Si lo devuelvo es porque su descripción dista mucho de la indicada y porque llegó rota.
No se hacen cargo de la garantía
No se hacen cargo de la garantía de un repuesto de un frigorífico, se trata de una heladera que fabrica hielos y ellos alegan que si no lo montó un técnico oficial no lo cubre la garantía y eso es falso y no es lo que dice la ley y tampoco ellos cuando te dispones a comprar un repuesto en su web, las negativas han sido numerosas y constantes y no están por la labor de solucionar el problema, me parece impresionante como una empresa nacional y con los lemas, "siempre contigo" y "hay un amigo en Balayy" se porte de esta manera, por algo que la ley en los artículos 120, 121, 123 y 127 del texto refundido de la ley general para la defensa de los consumidores y usuarios (TRLGDCU), que obliga al vendedor a responder salvo que pruebe que el daño procede de mala manipulación por parte del consumidor y la empresa Balayy no aporta pruebas técnicas y no es el consumidor el que tiene que demostrar nada, son ellos de manera fehaciente e inequívoca los que tienen que demostrarlo y sobre quien recae la carga total de la prueba que justifique por escrito con informe técnico si es culpa del consumidor por mala instalación o manipulación, he de decir que se ha estropeado a los 2 años de estar funcionando a pleno rendimiento y sin parar en todo el tiempo por lo que la mala instalación no tendría sentido y el defecto que presenta parece algo recurrente en ese tipo de repuesto que por cierto ya fue sustituido antes de los 2 años de la compra del frigorífico y esta vez si en garantía el aparato y como decía otros 2 años después se volvió a estropear de la misma manera habiéndose instalado por un técnico de ellos y esta vez ya sin garantía procedí a comprar el repuesto en su propia página web y es del que no se quieren hacer cargo, solo les he pedido una y otra vez que respeten y cumplan la ley pero se ve que no esta hecha para ellos, en resumen en unos 7 años la pieza se ha estropeado 3 veces y si eso no es defecto de fabricación, diseño, obsolescencia programada o todas juntas no se yo que será, me decido hacerlo publico y que ojalá tenga transcendencia pues no puede ser que se rían de nosotros los consumidores y nos tilden de incultos o de no conocer la ley y nuestros derechos, el dinero cuesta mucho ganarlo, tengo todos los mails y conversaciones con ellos y también por chat, todo con documentos y capturas, factura y negativas y las incluiré si fuese necesario.
Cecotec: No aplicación garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 19/11/2023 adquirí en su página web una Conga 11090 Spin Revolution Home-Wash. Dicha compra quedó registrada en mi espacio de cliente. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 18/11/2025. Motivo por el cual fue abierta la incidencia 04132150. Puestos en contacto con el vendedor, se envía el equipo para revisión por parte de los técnicos de asistencia técnica. La respuesta es un correo de fecha 04.12.2025 según el cual se me deniega la garantía. Las opciones recibidas son: - aceptación del presupuesto de reparación (cambio de batería) - acogimiento a un plan renove - devolución del equipo estropeado El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Por la presente manifiesto que no estoy de acuerdo con la solución proporcionada por la empresa, ya que el tiempo transcurrido y el uso del equipo no justifican el mal funcionamiento de la batería. Por tanto solicito que procedan a la reparación o sustitución del producto (sin coste) en el plazo más breve posible. Adjunto correo de respuesta a la incidencia y presupuesto recibido para la reparación Sin otro particular, atentamente. Victoria
Negación a cumplir pagos de garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 30/06/2025 adquirí en su página de Autohero.com, establecimiento sito en Madrid el producto. Adjunto los siguientes documentos: El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 5/07/2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Denegación injustificada garantía programa línea roja Google Pixel 8
Adquirí un Google Pixel 8. Presenta línea vertical roja, defecto reconocido por Google en su programa extendido que cubre sustitución gratuita de pantalla durante 3 años. Envié el móvil a reparación (RMA GSR.2177-5395-8835). Tras inspección confirman el fallo pero exigen pago adicional por daño estético mínimo en cubierta trasera, alegando “no reparaciones parciales”. He rechazado el presupuesto y solicitado reparación parcial gratuita, citando Ley 3/2014 art. 120, Directiva UE 2019/771 art. 13 y cláusula 5.5 de sus Términos. Nunca me enviaron fotos del daño pese a solicitarlas. Adjunto: Chat completo 28/11/2025 (caso 8-5161000039859) Emails con supervisora Analice Presupuesto rechazado Solicito mediación para que Google repare únicamente la pantalla GRATIS bajo el programa.
Problema con garantía - Empresa no ofrece soluciones
Estimados/as señores/as: En fecha 19 de octubre de 2025 adquirimos a través de su página web el pedido 2205, consistente en 5 unidades de "Media Pared Liso Abeto Blanco", por un importe de 360,00 € + 19,21 € en concepto de gastos de envío, es decir, desembolsé un total de 379,21 € impuestos incluidos. El material lo recibimos con fecha 03/11/2025 en mi domicilio, mediante la compañía DB SCHENKER (que ofrece trazabilidad de sus envíos). Procedimos a la instalación del material el siguiente fin de semana, es decir, días 8 y 9 de noviembre de 2025. Esta información es corroborable mediante imágenes. La instalación se realizó conforme a las instrucciones existentes en la página web. Transcurridas dos semanas desde la instalación, observamos que han aparecido los siguientes defectos en las maderas, que no existían a la hora de abrir los paquetes y que no pudieron ser detectados antes de instalar. 1.- Oscurecimientos severos y grietas en lo que parecen ser los nudos de las tablas. 2.- Aparente contracción y disminución del tamaño de las tablas, lo que provocó que tras un montaje en el que no quedaban "huecos", estos aparezcan. Lo anterior parecen ser síntomas de que la madera estaba todavía húmeda y al secarse aparecen las mencionadas grietas y separación entre tablones. Esta contracción es muy superior a la que pudiese ser razonable en un producto "natural", y consideramos que se trata de un producto que se envió defectuoso. Tras detectar estos defectos, tratamos de alcanzar una solución a través del correo electrónico, exponiendo los puntos anteriores de la misma forma que se exponen en la reclamación, y adjuntando las mismas fotografías. Ante esto, y tras un vaivén de correos, la empresa rechaza asumir ninguna responsabilidad esgrimiendo los siguientes argumentos (se hace un breve resumen, se adjuntarán todos los correos): 1.- Que la madera se envía con la humedad indicada para instalación en interiores y que las manchas ya estaban presentes en origen. En correo posterior, indican que es algo que con el tiempo es normal que suceda, pero que si es tan rápido es por un cambio brusco de temperatura. - Es imposible que la madera una vez llega a nuestro domicilio haya sufrido un cambio brusco de temperatura, ya que la vivienda se encuentra siempre entre 20 y 24 grados, y no hay ningún radiador ni otra fuente de calor cercana a la instalación. 2.- Sobre la separación, indican que se debe a que los enchufes e interruptores están anclados sobre la madera y que la fijan, limitando su movimiento natural. - Este argumento tampoco puede ser válido, ya que los enchufes no están sujetos sobre las tablas y simplemente son agujeros sobre los que las tablas se pueden desplazar (se observa en las fotos). El interruptor simplemente está sobre una tabla, pero no fija la tabla a la pared, por lo que puede desplazarse algunos centímetros. Tras nosotros responder con estos argumentos por la vía del correo electrónico, no recibimos ningún tipo de respuesta que los rebata, sino que cambia el argumentario y nos indican que deberíamos haber escogido un color más oscuro (cosa que ningún momento del proceso de compra se indica). No se da respuesta al problema de la contracción y las aberturas en la madera. Tras ello, respondemos el lunes 01/12/2025 solicitando una solución de algún tipo, ya que como comercializadores del producto entendemos que deben responsabilizarse. Ante la falta de respuesta, procedemos a presentar esta reclamación formal esperando que desde MADERANDECO se nos ofrezca algún tipo de solución. Actualmente no asumen responsabilidad al indicar que son defectos de instalación, pero el argumentario que recibimos no se corresponde con la realidad de la instalación ni del ambiente en el que se instala. Adjunto los siguientes documentos: - Fotografías del día de la instalación (08/11/2025) - Fotografías tomadas dos semanas después (22/11/2025) - Intercambio de correos con la empresa - Compra del producto Solicito que procedan a darnos una solución en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Problema con cristales defectuosos
En junio de este año proporcionaron una serie de cristales Guardian Select a la empresa de reformas Quirium Plus para instalar en la reforma de mi piso. Varios de esos cristales han resultado defectuosos ya que tienen suciedad y rayones dentro de la camara pero llevo ya un mes esperando solo a que vengan a comprobar los defectos