M. T.

Devolución de producto defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 5 de octubre de 2024 adquirí en su página web el producto "Bicicleta estática Inxide by Bodytone XU02". Adjunto los siguientes documentos: confirmación de pedido, así como u correo electrónico donde se indica la opción de devolución. El producto ha resultado defectuoso en el momento de abrir el paquete, impidiendo su montaje, hecho manifestado a ustedes mediante llamada telefónica y correo electrónico. Solicito por tanto que se haga efectiva a la mayor brevedad posible la devolución del producto y para ello me indiquen el procedimiento a seguir. Sin otro particular, atentamente. Miguel Torres Medina.

M. R.

PROBLEMA PARA ENVIAR PIEZA EN GARANTIA

Estimados/as señores/as: En fecha Junio 2023 adquirí en el Corte Inglés, establecimiento sito en Valencia el producto aspirador sin cable modelo HF9 con número de IMEI: 3940099922331380. Adjunto los siguientes documentos: ticket de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 1/10/2024, dando un error en pantalla de E1. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. B.

Problema con Garantía y Reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 26/08/2023 adquirí en su página web el producto Bongo Serie A+ Max 45 Connected Adjunto los siguientes documentos: factura, mail de compra El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido reparado, presenta la misma avería y ahora directamente no funciona. Se adjunta el justificante de reparación de la avería la cual tuvo lugar en 3 ocasiones, la última reparacion fue el 10/10 y al día de hoy el monopatin no enciende, estuvo 40 días en el taller, para que en menos de 2 semanas, no encienda. Solicito que procedan a sustituir el producto o reembolso del dinero pagado si no fuera posible Sin otro particular, atentamente.

T. B.
22/10/2024

Cristal interior horno explotado al poner pirolisis

Estimados/as señores/as: En fecha 13 de julio de 2023 adquirí en la tienda online www.electrocosto.com el producto horno teka HCB-6535 P. Adjunto los siguientes documentos: factura, foto con número de serie y fotos de incidente. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 19 de octubre de 2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

V. D.

Tiempo de reparación cumlpido

El 10 de Marzo de 2024 compro en esta tienda un movil Xiaomi 13T. El movil empieza a fallar y no reconoce las tarjetas por lo que me pongo en contacto con Allzone para hacer uso de la garantía. El 19 de Junio lo envío y tras una valoración me dicen que el terminal no presenta fallos y me lo devueven tal cual. Lo pruebo y el telefono sigue igual por lo que me pongo nuvamente en contacto con ellos para busar una solución. Me piden que vuelva a enviar el terminal y lo envío el 5 de Agosto. Desde entonces no he tenido noticias del teléfono, solo los cambios de estado en la reparación. El plazo para reparación ha cumplido hoy 22 de Octubre y sigo sin noticias del terminal. Desde el 05 de Agosto me he puesto en contacto con ellos en varias ocasiones para solicitar información y siempre me decían que hasta el 22 de Octubre tenían para repararlo. También he intentado contactar con ellos por teléfono pero es imposible.

L. A.

RECLAMACIÓN POR PRODUCTO DEFECTUOSO

Merkal Calzados, S.A. Departamento de Atención al Cliente Estimados señores, Me dirijo a ustedes en calidad de cliente y miembro del Club Merkal para presentar una reclamación formal en relación con la negativa a procesar la devolución de un par de zapatos adquiridos en su tienda de Granollers el 22 de junio de 2024, cuya compra está registrada en mi cuenta del Club Merkal. La reclamación fue realizada el 19 de octubre de 2024 en el mismo establecimiento, debido a un defecto manifiesto en el producto que, a nuestro juicio, vulnera la normativa sobre la garantía de bienes de consumo. A pesar de haber mostrado el cargo en la cuenta de la tarjeta de crédito que acredita la compra, se nos exigió presentar el ticket de compra original, sin aceptar la información de la compra registrada en su propio sistema del Club Merkal. Consideramos que esta exigencia resulta contraria a la normativa de consumo vigente en España, y que no se ajusta a las obligaciones que como empresa tienen en cuanto a la protección de los derechos del consumidor. En virtud de lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), es importante destacar lo siguiente: Garantía legal del producto: Según el artículo 120 del mencionado Real Decreto, todos los productos de consumo están sujetos a una garantía mínima de dos años a partir de la entrega. El defecto presentado se encuentra dentro de este periodo y, por lo tanto, Merkal Calzados está obligado a gestionar la reparación, sustitución, reducción de precio o devolución del producto sin coste para el consumidor. Prueba de compra: Si bien el ticket de compra es un medio común de prueba, el artículo 126 del mismo texto legal establece que la prueba de la compra puede realizarse por cualquier medio admitido en derecho, incluyendo extractos bancarios o cualquier otra documentación que acredite la relación contractual. En este caso, el cargo en la cuenta bancaria y la información del Club Merkal, que la propia empresa administra, son pruebas suficientes para acreditar la compra. Imposibilidad de negar la devolución: Al ser un producto defectuoso y estar acreditada la compra, Merkal Calzados tiene la obligación de ofrecer una solución al consumidor. La negativa basada únicamente en la falta de un ticket físico, cuando el sistema de la empresa y el extracto bancario acreditan la transacción, vulnera los derechos del consumidor, conforme al artículo 122 y 123 de la Ley. Por lo tanto, solicito formalmente que se proceda a la devolución o sustitución del producto defectuoso sin más dilación, utilizando como prueba de la compra los datos registrados en su sistema y el cargo bancario que hemos presentado. En caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo razonable, me reservo el derecho a tomar las acciones legales pertinentes, incluida la presentación de una reclamación ante las autoridades competentes de consumo y, si fuera necesario, el inicio de acciones judiciales para la defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de su respuesta y solución al respecto. Atentamente, Miembro del Club Merkal (VICENTE CORBERA ORTEGA)

A. E.

CERTIFICADO DE ACTUACIONES - INCUMPLIMIENTO ACUERDO VERBAL QUE ESTÁ GRABADO

Distinguido Sr CEO de OKSofás Sant Feliu de Llobregat, El día 29/11/2023 realicé el pedido de 2 sofás modelo CARTAGENA, uno fijo y 2 relax en su tienda de St. Feliu. En ese momento hice un pago a cuenta de 525€ con mi tarjeta de crédito. La fecha de entrega fue el 24/01/24 momento que hice pago de 1265€ a través de mi tarjeta de crédito. Una vez montados por los operarios, veo que los sofás no están en perfecto estado, sino que tienen mal alineados los respaldos, la tela no está tensada ,etc. Los operarios vienen el día 26/01/2024, lo intentan reparar, pero no queda bien, ya que los respaldos parecen estar rotos. El 14/02/2024 vienen los operarios para retirar los 2 sillones relax para enviarlos a reparar a fábrica. No me dejan ningún sofá de sustitución. Hasta el día 25/03/2024 no me entregan los sofás relax "reparados" en fábrica. Los operarios al entrar e instalar los relax, me rayan la puerta de entrada a la casa y el suelo de parquet, hecho que comunico inmediatamente al Sr. Jordi, vendedor de la tienda. Los sofás vienen en peor condiciones que se fueron. Traen la tela de los cojines rota, hace mucho ruido al extender el sofá en modo relax y al estar sentado en ellos, los respaldos no están alineados, están torcidos y aparentemente rotos. Todo esto se lo hago saber al vendedor en persona en la tienda y a través de email con fotos y vídeos, enviado el día 10/04/24 a las 20:13. El día 24/04/2024 vuelve a venir un operario a reparar los sofás relax y el fijo que tiene el respaldo con una inclinación no correcta, siendo muy incómodo de estar sentado en el. El operario es incapaz de reparar los dos sofás y recomienda la sustitución por uno nuevo, cosa que me confirma el vendedor en conversación telefónica mantenida el 24/04/2024 a las 19:35 y de la cual dispongo de grabación que atestigua este hecho. Dice que consultará con Gerencia el cambio de sofá o de modelo. 30/04/2024 a las 18:25 el vendedor en conversación telefónica me indica que desde gerencia le han autorizado a hacer el cambio de sofás por el mismo modelo. El día 24/05/2024 formalizamos un nuevo encargo de la misma composición de sofás, del mismo modelo pero con una tela diferente. La fecha estimada de entrega es el 8/07/2024. Llega esa fecha y el sofá no se entrega. El día 31/07/2024 pasamos por la tienda, hablamos con Sr. Jordi y nos dice que el sofá está de camino. Nos indica que cuando se lo entreguen, hará que se lo monten en la tienda y él personalmente comprobará que todo esté correcto y no haya ningún desperfecto, entonces nos llamará por teléfono para llevarlo a casa. Le indicamos que antes de llevarlo queremos verlo en la tienda para asegurarnos de que todo es correcto, ya que me han rayado el parquet y la puerta y no quiero que en caso de que no esté correcto, vuelvan a causarme desperfectos en casa. Nunca se produce esta llamada indicando que ya tienen los sofás. El 3/09/2024 a las 18:44 llamo a la tienda y me atiende el Sr. David porque el Sr. Jordi está de vacaciones. Me indica que los sofás que me tenían que haber entregado el 8/7/2024 están en fábrica. El día 18/09/2024 en la tienda el Sr. Jordi me explica que los sofás no están porque en el transporte desde fábrica hasta la tienda, uno de los sillones relax se había roto por el transporte y se tuvo que volver a enviar a fábrica para su reparación. Me dice que están esperando que les llegue la tela y confirmen que es la misma tintada que el resto de sofás. El 26/09/2024 a las 17:05 en conversación telefónica el Sr. Jordi me dice que los sofás estarán el martes o viernes de la semana próxima. El día 05/10/2024 El Sr. Jordi me confirma que todavía no ha recibido los sofás porque la tintada de la tela no era correcta y han tenido que volver a retapizar. Me dice que hablará con su gerente a ver qué solución le da al asunto. El día 7/10/2024 a las 13:46 me llama el Sr. Jordi y me indica que su gerente me llamará hoy. El día 8/10/2024 a las 11:22 Llamo al Sr. Jordi y le indico que todavía no me ha llamado su Gerente. A las 17:15 recibo llamada del Sr. Jordi donde me indica que me llamará su gerente con la solución mañana por la mañana. El día 9/10/2024 a las 19:19 recibo llamada de usted, CEO de la tienda de Sant Feliu y en dicha conversación, la cual tengo grabada, usted me indica que para zanjar el tema y tras haber hablado con fábrica, ustedes fabricarían otro modelo de sofá que me gustó, me indica que es el modelo ISOLA, y que me lo harán sin cargo adicional y fabricándolo con la mayor de las urgencias, cosa que me parece correcta y así se lo hago saber y usted me dice que pase por la tienda a elegir la tela y el color para proceder a su fabricación lo antes posible. Al día siguiente paso por su tienda y elijo la misma tela que tiene ese modelo en su exposición y así se lo reseño a la vendedora que en ese momento se encuentra en la tienda. En ese acuerdo hemos quedado usted y yo y lo puedo atestiguar ante cualquier persona u organismo que así lo requiera, siendo un acuerdo o contrato verbal donde usted se comprometía a resolver el defecto de los sofás adquiridos entregándome un sofá de otro modelo (ISOLA) y sin cargo alguno. No entiendo como 9 días después, el día 18/10/2024 usted me envía un email donde me indica que en un plazo de 3 días tengo que decidir si me devuelven el dinero, me entregan el sofá que se les ha roto por el transporte y en dos ocasiones han tenido que retapizar y no han entregado en la fecha acordada. Además, usted en su email me indica que en caso de que me decante por la devolución del dinero, el importe que dice que me abonarían no es ni mucho menos el que yo he pagado por dichos sofás. Yo le contesté a su email diciéndole que habíamos llegado a un acuerdo vía telefónica y cuya grabación de audio tengo y le solicitaba que cumpliese usted con su palabra y con su compromiso, a lo cual usted me responde "El contenido de su correo es un cúmulo de frases hechas y citas legales fuera de contexto, que en ningún caso da respuesta a la solución definitiva a la que usted opta finalmente". Creo que fui muy explícito en mi respuesta a su primer correo donde le indicaba que la solución definitiva a la que opto es a la que usted me ofreció vía telefónica el día 9 de octubre de 2024 a las 19:19 y que no es otra que la de entregar a la mayor brevedad posible los sofás en la misma combinación que el encargo inicial, es decir un sofá fijo y 2 relax del modelo ISOLA sin abonar nada por el cambio de modelo, que es lo que usted por su propia voluntad me ofreció y que yo acepté en dicha conversación telefónica y que no deja de ser un contrato verbal de obligado cumplimiento y que una vez más le recuerdo que dicha conversación la tengo grabada. Sepa usted que las propuestas hechas a posteriori en su email de fecha 18/10/2024 y que usted me da como alternativas, se producen después de haber llegado a un acuerdo y que dichas propuestas no he aceptado. Creo que esta vez, usted no podrá decir lo que me ha indicado en su correo del 22/10/2024 y que dice lo siguiente: "El contenido de su correo lamentablemente no da respuesta a nuestro requerimiento en los términos que le expresé el pasado viernes, 18 de octubre de 2024, 11:23:01" Y ya para finalizar, un problema que llevamos arrastrando desde la entrega de los sofás el día 24/01/2024 y habiendo tenido comprensión por parte nuestra y habiendo sido comprensivos con "la mala suerte" de este pedido, no entiendo como usted no cumple con su palabra y me da un plazo de 3 días para que decida entre las dos opciones que usted me indica y que ninguna es el ofrecimiento formal que me hizo. Reciba un saludo.

N. U.

PRODUCTO DEFECTUOSO

Estimados/as señores/as: En fecha 3 de Julio de 2024 adquirí en su establecimiento sito en Galdakano el producto Ingletadora ref.: 25057904. El producto resulto defectuoso en menos de un mes, fecha en la que se llevo al establecimiento para ser reparado. Tardaron casi 60 dias en devolvérmelo reparado y ahora después de volverlo a usar 3 veces se ha vuelto a estropear. Se me ha informado que es imposible la sustitución por otro nuevo o el reembolso del mismo. Solicito por tanto la o un producto totalmente nuevo o que me devuelvan el dinero ya que no puedo estar otros dos meses mientras arreglan la que ya se ha estropeado dos veces con el mínimo uso. Sin otro particular, atentamente.

J. G.
Tenda

No atienden sustitución de producto defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 26/11/2021 adquirí en Amazon el producto Tenda Nova MW6 Mesh WiFi Sistema, Router Inalámbrico Wi-Fi de Red en Malla (AC1200 Dual-Band hasta 500㎡, 2 puertos Gigabit, Mu-MIMO, Parental Control, Funciona con Alexa) 3Pack | B077YN9ZTR ASIN: B077YN9ZTR. Adjunto los siguientes documentos:  factura DS-ASE-INV-ES-2021-42321035 con Nº de referencia de pago 1gjFP1XDIDpqgHhtb3FX El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 09/10/2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible, tal y como ya he solicitado reiteradamente por correo electrónico los días 10, 11, 15 y 18 de octubre. Sin otro particular, atentamente.

A. G.

Reloj defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 04 de mayo 2024, adquirí en su página web www.miravia.es el producto Xioami Smart Band 7 Pro, numero de pedido 4351507536673 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01 de septiembre 2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado, y el daño o defecto ha ocurrido dentro del plazo de garantía legal previsto como mencionado en el informe del técnico. Solicito que procedan a sustituir el producto en el plazo más breve posible. EXPERIENCIA CON LA GARANTÍA EN MIRAVIA: He seguido rigurosamente el proceso indicado por la plataforma: he intercambiado numerosos mensajes y correos electrónicos, enviado fotos y vídeos para documentar el problema, y acudí al técnico que ellos mismos me recomendaron, lo que me ha supuesto un coste adicional de 50 euros. A pesar de todas estas gestiones, Y COMPARTIDO UNOS 50 MENSAJES, el proveedor sigue negociando la compensación en lugar de cumplir con la garantía, lo cual considero inaceptable e ilegal. Miravia, por su parte, se desentiende de la situación, alegando que el proveedor es una entidad independiente. Cuando les solicité la hoja de reclamaciones, me informaron que no disponen de dicho documento, lo cual me genera más preocupación respecto a su gestión. Por este motivo, me pongo en contacto con ustedes para solicitar su intervención y apoyo en este caso, ya que considero que se están vulnerando mis derechos como consumidor. Agradezco mucho su atención y quedo a la espera de su orientación sobre los pasos a seguir para que se investigue tanto al proveedor como a la plataforma Miravia. Atentamente, Álvaro.