LAVADORA ROTA NO QUIEREN CAMBIAR

Garantía

J. R.

A: MEDIAMARKT

07/02/2025

RECLAMACIÓN FORMALIncidencia N.º 250110-026020 A/A: Departamento de Atención al Cliente de MediaMarkt Estimados señores, Me dirijo a ustedes mediante la presente reclamación formal para expresar mi profundo descontento con la gestión de la incidencia N.º 250110-026020. El pasado 10 de enero de 2025, abrí una reclamación respecto a una lavadora adquirida en su establecimiento, la cual presentó defectos desde el primer uso. Desde entonces, he recibido respuestas automáticas y derivaciones entre distintos departamentos, sin que hasta la fecha se haya dado una solución efectiva al problema. La lavadora presenta un ruido anormal durante el centrifugado, situación que reporté de inmediato. Dado que su atención al cliente ha demorado en exceso la resolución, me vi obligado a continuar utilizándola, lo que ha provocado un empeoramiento del problema, incluyendo fugas de agua en algunos programas. Es evidente que el electrodoméstico presenta un defecto de fabricación desde el primer día, lo que según la normativa vigente en materia de garantías, me da derecho a su reemplazo o reembolso inmediato sin coste alguno. Quiero dejar muy claro que yo adquirí esta lavadora a MediaMarkt, no a LG. Sin embargo, ustedes han desviado el problema a LG, cuyo servicio técnico me ha indicado que solo pueden repararla. No voy a aceptar una reparación de un electrodoméstico que ha venido defectuoso desde el primer uso. Mi contrato de compra es con MediaMarkt, y son ustedes quienes deben garantizar la calidad del producto y gestionar su sustitución o reembolso. En base a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), exijo: La sustitución de la lavadora defectuosa por una nueva de idénticas características. En su defecto, la devolución íntegra del importe abonado para la compra del electrodoméstico. Espero que esta situación se resuelva con la diligencia y profesionalidad que no han tenido hasta ahora. Quedo a la espera de una respuesta inmediata y definitiva. Un saludo Jorge

MEDIAMARKT

A: J. R.

21/02/2025

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Laura) (21/02/2025 05:40 PM) Buenas tardes En relación a la reclamación@@REF_ID@2067b1cadb0d5e5f71@REF_ID@@de D. Jorge Ramos, indicarles que la entrega del electrodoméstico se efectúa el día26/11/24 yel cliente nos informa por primera vez del mal funcionamientoel día 10/01/25habiendopasado más de un mes de uso.Por este motivoes necesario que acuda el servicio técnico oficial a valorar la avería y determine la reparación ó cambiodel mismo. Quedamos a disposición del cliente para dar un nuevo aviso al servicio técnico. Un saludo Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (07/02/2025 10:45 AM) ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Nº de referencia de pregunta 250207-012561 Asunto LAVADORA ROTA NO QUIEREN CAMBIAR Saludos cordiales, Atención al cliente Tel.:900 205 000 Web. www.mediamarkt.es www.canarias.mediamarkt.es Síguenos en: Este correo electrónico y cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial exclusivamente dirigida a su destinatario/s. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de MediaMarkt Saturn Administración España, S.A.U. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente al remitente. The information in this email and in any attachments is confidential and solely for the attention and use of the named addressee(s). You are hereby notified that any dissemination, distribution or copy of this e-mail is forbidden without the prior written consent of MediaMarkt Saturn Administración España, S.A.U. If you have received this e-mail by error, please notify the sender. [---002:005368:05813---]

J. R.

A: MEDIAMARKT

24/02/2025

A/A: Departamento de Atención al Cliente de MediaMarkt Estimados señores, He recibido su respuesta del 21/02/2025 y no puedo más que manifestar mi total indignación ante su falta de responsabilidad y su intento de eludir sus obligaciones legales como vendedor. En primer lugar, su argumento de que ha pasado más de un mes desde la compra es irrelevante desde el punto de vista legal. Incluso si fuera cierto, lo cual no afecta a la realidad de mi reclamación, su obligación como vendedor sigue siendo la misma, tal como lo establece la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre). Puntos clave de la legislación que ustedes están ignorando: Defecto de origen: Cualquier fallo que se manifieste dentro de los primeros dos años tras la compra se presume de origen, salvo que el vendedor demuestre lo contrario (Art. 120 del Real Decreto Legislativo 1/2007). En los primeros seis meses, la ley no exige que el consumidor tenga que demostrar la existencia del defecto; corresponde al vendedor hacerlo. Obligaciones del vendedor, no del fabricante: Mi contrato de compra es con MediaMarkt, no con LG. Son ustedes, como establecimiento que me vendió el producto, quienes deben hacerse cargo de la falta de conformidad, sin derivarme al servicio técnico del fabricante. Su intento de trasladar la responsabilidad al fabricante es ilegal y constituye una práctica abusiva contra el consumidor. Negativa injustificada al cambio o reembolso: La ley establece que si el producto no es conforme desde el primer día, el consumidor tiene derecho a su sustitución o reembolso inmediato, sin costes adicionales ni excusas. La reparación solo es una opción si el consumidor la acepta, lo cual NO es mi caso. Además, me han obligado a utilizar un producto defectuoso desde el primer uso, agravando el problema y poniéndome en una situación de indefensión absoluta. Han respondido con mensajes automáticos, han ignorado mis derechos y han alargado el proceso para evadir su responsabilidad. EXIJO: La sustitución inmediata de la lavadora por una nueva de idénticas características. En su defecto, el reembolso íntegro del importe abonado. Espero una respuesta inmediata y en cumplimiento de la ley, sin más excusas ni derivaciones innecesarias.