A. M.

Garantia

Fecha 25-05-2024 en El Corte Ingles A Coruña compre televisor LG OLED55C36LC Fecha 10-01-2025 pasado medio año el televisor dejo de funcionar ( no se encendía) Fecha13-01-2024 Atención al cliente El Corte Ingles ha abierto un caso de reclamación N:14513571 (¡y luego 7 ! casos más . Ultimo era fecha 13.02.2025 N: 15302339) FECHA 30 -01-2025 el taller " ELECTRONICA LUCENSE SC SERVICEPOINT LG " ( un taller de reparaciones de electrodomésticos de Lugo) han recogido el televisor para reparar. Y fecha 5-02-2025 me han entregado televisor reparado . Han cambiado : ¡¡¡fuente de alimentación, una placa electrónica y la pantalla OLED !!! Lo más importante de televisor. Han montado nuevo televisor. Televisor funciona, pero: -soporte giratorio (que permita girar el televisor unos 10grados a la izquierda y a la derecha ) rasca el mueble - la tapa trasera de televisor esta torcida ,no está ajustada, se mueve . Entre la tapa y el cuerpo de televisor en la parte izquierda se ve un espacio -claridad de imagen y colores no se puede ajustar como en televisor que he comprado Resulta que ahora en vez de televisor fabricado por empresa LG tengo un televisor montado en un taller de electrodomésticos y montado mal. No necesito este televisor y me gustaría que lo cambien por televisor hecho en la fábrica o me devuelvan el dinero. Pero desde que en El Corte Ingles A Coruña han abierto ultimo caso de reclamación no tengo ningunas noticias y no vale la pena llamar a Atención al Cliente del Corte Ingles. Solo van a abrir siguiente número de caso de reclamación. Aleksandr Medvedsky Latsanov DNI: 21752504R Teléf.: 677735331 E-mail: yufalex@aol.com

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. G.

Artículo defectuoso en 1 mes aproximadamente

Estimados/as señores/as: En fecha 30/12 adquirí a través de la web un par de botas marca Munich G3. Dicho producto no fue utilizado hasta la segunda semana de enero. Con un mes aproximadamente de uso, a razón de 2 horas x 2 días por semana, ha comenzado a rajarse el material en la unión con la suela. Siguiendo indicaciones del personal de la tienda, realicé la reclamación a través de la web. Mi sorpresa fue que sólo 2-3 minutos después recibí un email informando del cierre del caso, denegando la garantía (entiendo que sin consultar al fabricante...). Adjunto los siguientes documentos: -Factura -Email denegando garantía -Imágenes del producto Entiendo que el producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, y el uso que se ha hecho ha sido absolutamente el adecuado. Solicito que procedan a sustituir el producto en el plazo más breve posible, o a la devolución del importe pagado. Sin otro particular, atentamente. JG

D. P.

Televisión en garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 27/12/2024 adquirí en su tienda MediaMarkt del CC Las Arenas (Las Palmas de Gran Canaria, Islas Canarias) el producto Televisor LG 55QNED776RB.AEU con el correspondiente seguro SQUARETRADE recomendado. Adjunto los siguientes documentos: Ticket de compra y resguardo de depósito. Se trataba de un regalo de navidad, por lo que se entregó al dueño y se estrenó el día 06/01/2025, viendo ese día que el producto había resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que al encenderlo, sin haberlo golpeado previamente ni habiendo hecho un mal uso del mismo, la pantalla permaneció en negro con rayos de luz a un lado de ella. Conforme a los plazos de garantía, el día 08/01/2025 llevamos el producto a la tienda donde lo adquirimos, donde se nos informó que tendría que ser llevado al servicio técnico para verificar la rotura y reparación si prodeciera. Ha pasado ya más del tiempo medio establecido (30 días) y todavía no he obtenido información del estado de mi producto, habiendo preguntado por el mismo en más de una ocasión, con respuesta por parte del personal de la tienda de forma ruda. Reclamo mi derecho a ser informado del estado de mi producto. Sin otro particular, atentamente.

A. E.

No reembolso de Aliexpress

Estimados/as señores/as: En fecha 6 enero de 2025 adquirí en su web el producto Chip Easy Backup-UP V2. Adjunto los siguientes documentos: Captura del número de pedido 3047762366638198, captura desde la web (captura web), resguardo de correos (CorreosImpresoAdmision), imagen elemento enviado (imagen_67183361), imagen de los productos que tienen en el almacén (foto Almacén). El producto ha sido enviado al almacén logístico en dentro de plazo para recibir el reembolso y también con la integridad del paquete recibido. El proceso de devolución ha sido realizado con los pasos explícitos, en la información de devolución y correctamente Se me ha informado que es imposible el reembolso, del producto añadiendo una imagen del mismo producto que recibido, porque ellos dicen que el producto que enviado no se corresponde con el recibido. Solicito por tanto el reembolso íntegro del producto, ya que el paquete enviado es correcto. Sin otro particular, atentamente.

M. R.
19/02/2025

Pérdida del producto en el proceso de devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 03/02/2025 adquirí en su a través de su plataforma online un total de 3 pedidos: 1- Pepe Jeans BRADY BASIC - Zapatillas - blue 2 - Pepe Jeans CAMDEN CLUB M - Zapatillas - white 3 - Converse PRO BLAZE CLASSIC UNISEX - Zapatillas Solicité en tiempo y forma a través de sus mecanismos de devolución, la solicitud para devolver los artículos 1 y 2, siendo la entrega de sus productos a través de las empresas de CELERITAS y CORREOS, respectivamente: 1- Pepe Jeans BRADY BASIC - Zapatillas - blue: --- A través de CELERITAS 2 - Pepe Jeans CAMDEN CLUB M - Zapatillas - white ---- A través de CORREOS La devolución del producto 2 a través de CORREOS, se hizo satisfactoriamente. La devolución del producto 1 a través de CELERITAS, bajo número de seguimiento 903355902 no se hizo satisfactoriamente. Según respuesta del equipo encargado de la tramitación de almacenes, se me indicó que el producto devuelto no coincidía con las zapatillas entregadas, adjuntando capturas de un plumas negro (adjunto captura del mensaje e imágenes) que nada tiene que ver con las zapatillas enviadas. Cabe destacar, que he vivido esta misma situación en el pasado con Zalando (dispongo de toda la cadena de mensajes por si quieren cotejarla). Al igual que ahora, me puse en contacto con su equipo ante la incredulidad de la situación, ya que en el caso anterior las capturas del producto que reportaba la empresa correspondían a prendas de niño. Sorprendentemente, NO TENGO HIJOS, por lo que es difícil que esas prendas las hubiera devuelto yo. Días después, apareció por arte de magia el producto en sus almacenes y me hicieron la devolución integra del producto, además de la correspondiente disculpa de la persona que me atendió y añadió que reportaría el problema sucedido al personal de almacenes y que iban a tomar medidas para evitar situaciones así en el futuro (spoiler, no se cumplió). Pero esta vez no se ha resuelto así. Se me ha informado que es imposible la devolución y en palabras textuales de las personas a cargo: "Esta situación es muy poco habitual y es por eso que nuestro equipo de investigación estudia cada pedido de manera individual. Tras una investigación exhaustiva de tu caso, lamentamos informarte de que no podemos ofrecerte un reembolso." Concluyo así, indicando que Zalando o la empresa de logistica CELERITAS y a la vista de mi caso personal y el de todos los clientes que así lo han expresado públicamente en esta misma plataforma, TIENE UN PROBLEMA MUY SERIO CON LAS DEVOLUCIONES. Desconozco donde está la raíz del problema, pero lo que me parece una VERGÜENZA es que traten de trasladar el problema a los clientes, a pesar de que este siendo reportado pública y activamente. Solicito por tanto la devolución integra del producto indicado y hago esta denuncia pública con el objetivo de que resuelvan el problema, evitando situaciones incómodas e innecesarias para los clientes que compran sus productos de manera habitual. Sin otro particular, atentamente. Miguel

S. M.

Falta de garantía

Vendí un lote de cromos de Messi en perfecto estado, al recibirlo el comprador dice que aunque en las fotos no se aprecia tras luz tiene unas marcas y no lo quiere, yo ante la duda le digo que abra una disputa y yo se lo acepto sin problemas, quiere que le dé el número de teléfono y yo le digo que todo lo vamos a hacer a través de la aplicación, luego me dice que por 20 euros menos se lo queda yo me niego pero luego le digo que lo acepto por miedo a que el cromo llegase roto estropeado o cambiado,al pasar dos días y ver que no lo entrega le digo que no me gusta y me insulta me llama y yo le digo que no entro en el juego que me lo devuelva y en paz ,pero como era de esperar recibo el paquete y lo grabó sacándolo por que no me fio y en efecto son cromos sin valor, hago fotos y abro una consulta en la aplicación subo fotos y me dicen que lo estudian y me dicen, recibo petición de que suba fotos y video y cuando voy a volver a subir lo que ya les había mandado el primer día se va ,me pone que la consulta está cerrada, escribo por instagram,por email y les digo que la aplicación les falla y no puedo mandar otra vez las pruebas por que la aplicación no funciona y se cierra instantáneamente la consulta sin dejarme volver a subir todo, eso se puede ver perfectamente en mis consultas en curso.y he recibido ,un lo siento pero se cierra la consulta por no subir las pruebas así que las garantías de mi venta han sido nulas,me he sentido ,vejado,engañado y sin cromo y sin dinero , además según la política de wallapop se cierra una cuenta por insultos y vejaciones, aporto todas las pruebas ,no puedo añadir el video por que me pone que supera el tamaño máximo pero si necesitan el video se lo puedo mandar por otra via

R. M.

Garantía

E llamado porque al coche que compre lea salido un fallo e llamado a clicars que era donde compré el coche y me dicen que la garantía se a anulado porque no e hecho las revisiones cuando en su día no me dieron nada

M. L.

cambio movil

Estimados/as señores/as: En el mes de marzo del año 2024 adquirí un móvil sansung que me dió la compañía vodafone por mi permanencia en la misma, aunque en la oferta me ofreció tres móviles, uno por cada numero que tengo con ella, pero solo se envió uno y defectuoso. Tenéis los documentos que negaron la reparación el año pasado tanto de la compañía como de samsung al mes y medio de la entrega del mismo, poniendo motivos diferentes, ya que en uno ponía humedad y el otro documento otro diferente, pero el resultado es que la memoria del móvil estaba dañada porque ese móvil se entregó defectuoso. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible o se suprima el compromiso que tengo con la compañía y se envíen los móviles que ofertaron sin coste. Sin otro particular, atentamente.

J. P.

Producto mal diseñado

Estimados/as señores/as: En fecha 07 de marzo de 2024 adquirí en la página web de El Corte Inglés un centro de planchado Braun Carestyle 7 IS7262GY. Adjunto el correspondiente documento de prueba de compra. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido revisado en una ocasión y sustituido en otra por el servicio técnico, presenta la misma avería. Dicha avería consiste en que durante el planchado, la plancha en lugar de soltar vapor, suelta agua y empapa la ropa. Los primeros usos no han dado problema. Ha sido siempre a partir del segundo uso de planchado normal. Todo esto hace pensar que es un defecto de fabricación del producto y genera pérdida de confianza en la marca. Se adjunta el último justificante de entrega para envío al servicio técnico del Centro Comercial Hipercor de San José de Valderas. Solicito el reembolso del dinero pagado, ya que ni la reparación ni la sustitución del artículo han solucionado el problema. Sin otro particular, atentamente.

C. M.

INCUMPLIMIENTO GARANTIA

Estimados/as señores/as: En fecha 02/08/2024, adquirí en su  Concesionario  sito en Jerez de la Frontera, el vehículo Jeep Cherokee, matricula 0358KWT. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: - Contrato de compra/venta. - Permiso circulación. El producto ha resultado defectuoso (piloto trasero izquierdo)  durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 02/01/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Tras varios intentos de que solucionen dicha avería, solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.