M. B.

Reparación mal ejecutada

Estimados/as señores/as de Lumon: Con fecha 14/10/2025 solicitamos que viniera un técnico de Lumon a reparar un problema de filtraciones en nuestra terraza. El agua se filtra por la junta del techo con la pared y entra por varios puntos en gran cantidad, inundando la terraza. Vuestra respuesta (realizada por el comercial Daniel Vergara) fue que hasta que no hubiera evidencias (imágenes, vídeos) del problema no podían trabajar. Adjunto correo (Correo 14 de octubre.pdf) Hubo que esperar hasta las lluvias de 29/10/2025 para poder enviar las evidencias. Adjunto correo (Correo 29 de octubre.pdf). Con fecha 14/11/2025 un técnico de Lumon acudió a nuestra casa para reparar el problema (pedido 50893968). Adjunto la factura (Lumon_Cristales_España__S.L._3637146045.pdf). La reparación ha sido totalmente inútil. Al poco de irse el técnico comenzó a llover y volvió a filtrarse agua por los mismos sitios y con el mismo caudal de agua, inundando de nuevo la terraza (adjunto imágenes con las evidencias de las filtraciones que enviamos el mismo día) Hemos escrito de nuevo a Lumon solicitando la reparación definitiva de la filtración, ya que la intervención realizada el 14/11/2025 (que nos costó 135,80€) no ha servido para nada. La respuesta ha sido un nuevo presupuesto por importe de 122,60€ que debemos aceptar y pagar por adelantado para que se realice la reparación, sin tener ninguna garantía de que la reparación funcione y no sea necesaria una nueva intervención. Adjunto presupuesto (PRESUPUESTO PEDIDO 50901418.pdf) y correo (Correo 16 de diciembre.pdf) Teniendo en cuenta que las reparaciones tienen una garantía de un año, no entendemos que tengamos que pagar una nueva reparación y encima por adelantado, cosa que no se hizo antes. O bien esa nueva reparación se hace sin coste (ya que está en garantía), o bien se nos reintegra el pago de la primera intervención (ya que no ha servido para nada, a pesar de que se enviaron evidencias para que los técnicos tuvieran conocimiento del problema y pudieran solucionarlo) Solicito que procedan a reparar las filtraciones de nuestro cerramiento de Lumon, en el plazo más breve posible. Han pasado ya más de dos meses desde que nos pusimos en contacto con Lumon y aun no se ha solucionado el problema. Sin otro particular, atentamente. Manuel Jesús Bautista García Olivia Berrocal Moreno

S. G.
16/12/2025

Me llegó un procesador defectuoso y no contestan.

Estimados/as señores/as: En fecha [8/12/25 adquirí vía la página web COOLMOD, un procesador, hasta aquí todo bien, tras tres días de uso el procesador se ha cargado mi placa base y por ende mi ordenador, no han pasado ni 7 días desde que tengo el producto y al intentar contactar con ellos me dan largas y no cooperan como cualquier otra empresa normal. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. ticket, factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado 3 días después de recibirlo, el cual el mismo día inicie el supuesto trámite de devolución. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Ya que está en el tiempo estimado de devolución solicito la devolución del importe del producto ya que defectuoso no lo quiero y quiero que se me reembolse el importe para comprarlo en otro sitio.

A. C.

PROBLEMA DE REMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 07/10/2025 adquirí en su [elegir una opción: página web www.pccomponentes.com sito en el producto televisor philips the one 75PUS8919 75" LED Adjunto los siguientes documentos: e-mail de compra del pedido realizado el dia 07.10.2025 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde que se compro El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Ni tan siquiera se ha recogido el mismo, llevando mas de un mes a la espera, alegando problemas en la empresa de transporte,, mas si cabe el mismo producto tiene un seguro especial para ello nº de poliza PPCCAD2022-206413. La presente reclamación se ampara en lo dispuesto en el Real Decretro Legislativo 1/2007 de 16 de Noviembre, por el que se aprueba la Ley General para la defensa de los Consumidores y los Usuarios, en especial en sus articulos 114, 118, 119 y 120 , que reconocen el derecho del consumidor a la reparación del bien y sin mayores inconvenientes. Asi mismo el restraso injustificado en la recogida y reparación del televisor supone un incumplimiento contractual, conforme a los articulos 1101 y 1124 del Codigo civil, ocasionandome un perjuicio evidente al privarme del uso del bien y obligarme a mantenerlo desmontado, con el consiguiente riesgo de deterioro adicional Solicito por tanto la [elegir una opción: reducción del precio // resolución del contrato y reembolso.] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. F.
16/12/2025

No funciona bien y no responden

Estimados/as señores/as: En fecha 21/11/2025 adquirí en su  página webhttps://misterradio-gps.com el producto Honda CR-V 2012-2016 4+64 (DPS+RDS+4G) / A.. Adjunto los siguientes documentos:Pedido 10880 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 26/11/2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía , no respondiendo ni vía mail ni telefónica. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. E.

Garantía mueble Kenay Home

Buenas! Realicé un pedido en la web Kenay Retail SLU con fecha 14 de octubre de 2024. Se trata de un escritorio modelo MONS blanco https://kenayhome.com/es/17302-mons-escritorio-blanco-y-patas-blancas-infantil.html?campaignid=18291136474&gad_source=1&gad_campaignid=17420110483&gbraid=0AAAAADwroXzma9D5FYcBtdC44T_roxLRf&gclid=Cj0KCQiAo4TKBhDRARIsAGW29bfL06K74ePDJxbpZjWV7vMXIqa1QlK7ThxgMzjsWgTDxp8OrrRYa0QaAtxgEALw_wcB. Al montarlo nos percatamos de que las patas por su forma, no apoyaban correctamente en toda su sección contra el suelo y como consecuencia la mesa resultaba algo inestable. El anclaje de las patas al tablero, que es muy pesado, consiste solamente en un tornillo largo inclinado. Con el propio peso las patas resbalan y se abren hacia afuera y ello ha ido agrandando el agujero del tornillo que está sufriendo un sobreesfuerzo. La zona de anclaje de la pata ha empezado a romperse y la mesa es ya totalmente inestable. Hemos solicitado la ejecución de la garantía pero la empresa no se responsabiliza. Atribuye la rotura a un mal uso. No es posible darle un mal uso y la rotura se corresponde con el problema que describo y no con un golpe u otro accidente. Se rompe porque el diseño y los anclajes son incorrectos.

M. M.

Solicitud Resolución de contrato

Estimados/as señores/as: Con fecha 18 de diciembre de 2024 adquirí en su tienda de Fuenlabrada un vehículo Renault Mégane, matrícula 5024 JDN. El vehículo resultó defectuoso, motivo por el cual presenté una reclamación a través de este mismo portal, con número de reclamación 13165809, que derivó en la sustitución del motor, siendo el vehículo finalmente entregado el 28 de octubre. Cabe destacar que, desde el mes de julio, el coche permaneció totalmente inmovilizado, a la espera de cita en su taller, habiendo presentado problemas mecánicos tanto con anterioridad a dicha fecha como desde el momento de su adquisición (mirar la reclamación anterior para mas detalles). El uso que se ha hecho del vehículo ha sido en todo momento adecuado y conforme a lo esperado. El coche fue adquirido con 154.074 km, y a día de hoy cuenta con 157.091 km. A pesar de ello, nuevamente presenta fallo de motor, manifestándose en vibraciones anómalas, consumo excesivo de aceite y pérdida de potencia. En el casi año transcurrido desde la compra, el vehículo ha estado más tiempo inmovilizado, pendiente de citas en su taller y de reparaciones, que en condiciones normales de uso, lo que ha supuesto un perjuicio evidente llegando a perder incluso ofertas laborales. Por todo lo expuesto, solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. El fallo ya ha sido comunicado al vendedor y se encuentra en proceso de gestión, no obstante, deseo dejar constancia formal de esta reclamación por este medio. Sin otro particular, reciban un cordial saludo.

B. M.

ENGAÑO COMPRA WALLAPOP

Hola, hice compra de faros ford fiesta por wallapop, hable con el vendedor y estaban usados pero tanto en anuncio como por mensaje se me dijo que estaban correctos, pago los faros, pago envio y ademas pago un seguro wallapop. Me llegan a casa, cuando los abro estan rotos le faltan piezas, osea no se pueden usar, abro disputa mando fotos, el vendedor escala a wallapop la disputa ya que indica que se han roto en el transporte , es fin de semana me pone que en 72h si no responde me yudaran a facilitar una resolucion y ayer me contestan: lamentamos decirle que despues de estudiar el caso wadapop ha decidido que la disputa no debe seguir adelante. Reclamo el importe y que la responsabilidad de que el producto este roto si es de transporte o de quien sea me da igual no lo tenga que pagar yo como compradora, me siento indignada, enfadada y engañada por la plataforma. Reclamo una solucion por favor. Gracias.

M. H.

Denegación garantía

Estimados/as señores/as: En fecha [21/07/2025] adquirí en su [concesionario SEAT TAES Motor, Passeig de Valldaura 120 ] el producto [Elli Cupra Connect 2]. Adjunto los siguientes documentos: [factura de compra, informe técnico del instalador que atribuye el problema al cargador] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado [desde su instalación, habiendo sido revisado por el servicio instalador oficial (Iberdrola) y determinándose a través de un informe que el fallo debe ser atribuido al propio cargador y no a un fallo de la instalación]. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Manuel H.

F. L.

Reembolso pedido 1-84020 / EES0772405240004

Estimados/as señores/as: En fecha 26/06/2024 adquirí en la página web de ZIWWIE el producto TCL 75C855 Adjunto los siguientes documentos, mail de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 3/12/25 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso, debido a que han pasado 2 semanas y ni TCL ni ZIWWIE me informan de nada, ni se ponen de acuerdo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. M.

Garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 25 de abril de 2025 adquirí en su página el producto planchas GHD Platinum originales. Adjunto los siguientes documentos: Factura. Cargo en tarjeta de crédito. Reclamación a Miravia por chat. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha diciembre de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.