Producto con defecto en el lacado
Estimados/as señores/as: En fecha [15/04/2025] adquirí en su tienda física de Viana una puerta lacada, embalada con un film transparente. Adjunto el ticket. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 15/04/2025, y dando aviso a la tienda 45 minutos después de recogerla. La transportamos como nos indicaron los dependientes, que nos ayudaron amablemente a cargar la puerta. El defecto estaba bajo las instrucciones de montaje, y hasta que no desembalamos el producto, no pudimos ver el defecto. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la reducción del precio o resolución del contrato y reembolso. Sin otro particular, atentamente.
REPARACIÓN PRODUCTO EN GARANTÍA
Buenos días, En agosto de 2023 adquirimos un carro dúo de Jané Kawai que incluía capazo y silla cuyo número de pedido era 2323305005245. El día 26 de diciembre de 2024 ponemos reclamación a través de la web de El Corte Inglés debido a que el textil de la silla (que recubre el chasis) se había rajado por ambos lados haciendo que la silla no fuese estable para poder usarse. Este desperfecto salió haciendo un uso normal de la silla por lo que solicitamos la consecuente garantía para poder reemplazar o reparar dicha pieza. Nos responden ese mismo día indicando que le pasemos las fotos del textil. Pasan semanas sin que sepamos nada más (seguimos usando el carro como podemos, ya que no estaba en condiciones), mientras que mandábamos emails, llamadas... todo sin tener respuesta del estado de la incidencia. Decir que cada vez que llamaba me decían que la incidencia estaba cerrada y que abrían otra, sin nunca solucionarse. Finalmente conseguimos que el día 25/02/2025 (dos meses después de la reclamación primera) se llevarán el textil para devolverlo en como mucho una semana. Hablamos aparte con Jané y nos indicaron que no se daba sustituto (ya que en una semana lo devolvían); pensamos que en una semana nos apañábamos como pudiéramos (aunque no entendemos que algo tan esencial nos dejen sin reemplazo). Vuelven a pasar semanas de llamar, nuevos emails con incidencias preguntando y a día de hoy 16/04/2025 seguimos sin que nos hayan devuelto la pieza reparada o reemplazada y sin saber cuándo nos lo devolverán porque nadie de El Corte Ingles nos da respuesta. Hemos tenido que comprarnos un carro de ayuda porque no podemos estar 4 meses sin usar un carro teniendo un bebé. Solicitamos poder tener de nuevo completo nuestro carro Jané y que se nos indemnice por todos los problemas causados y el desembolso de comprar otro carro, es algo que no puede permitirse que ante un producto tan esencial una marca como el Corte Inglés nos haya tenido así. Quedamos a la espera de poder tener ya solución a lo pedido. En caso de necesidad tengo todo el histórico de incidencias puestas, las llamadas las tendrá grabadas El Corte Inglés, el albarán de cuando se llevaron el producto, etc... pero entiendo que está todo en su base de datos, pues cada vez que llamó solo me indican que ven todo el historial de incidencias cerradas (sin solucionar) y que pasan nota... y así meses. un saludo.
ARREGLO O REEMPLAZAR TUBO ASPIRADORA
Estimados/as señores/as: En fecha 30/07/2023 adquirí en su tienda oline o página web el siguiente aspirador: Conga Rock Star 3000 Advance ErgoWet Connected IA Adjunto los siguientes documentos: Factura de su adquisición. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 29 de marzo de los corrientes, el tubo de la aspiradora por la parte que se dobla, cuando yo nunca he doblado la aspiradora porque mi mesa tiene ruedas y la muevo. Puestos en contacto con el vendedor, por correo electrónico, se me deniega la garantía manifestado, en la llamada telefónica, que esa garantía para reeemplazar piezas es de 6 meses. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto, que es de tres años . Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Rotura de uña y ninguna solución aún teniendo garantía
Me hice la manicura el lunes. Estamos ha miércoles y se ma ha roto la uña. Les comento esto y me dicen que no tiene hueco, que hoy imposible que me la arreglen. Y mi garantía? Yo solo puedo hoy porque me voy de vacaciones, que se supone que tengo que hacer? De que sirve la supuesta garantía si no me van a ayudar en nada? No pueden atenderme en un momento para arreglarlo? Me parece penoso y más cuando es algo sobre una rotura.
GARANTIA
Estimados/as señores/as: En fecha 21 de Septiembre de 2023 adquirí en Carrefour, sito en el producto tv hisense 55A6BG Adjunto los siguientes documentos: factura de compra , fotografía del daño que ha salido al encender la tv. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 13 de abril de 2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Aitor Molina Valdecantos
Xiaomi Portable Electric Air Compressor 2 pierde aire
Estimados/as señores/as: En fecha 21 de enero de 2025 adquirí en su página web el producto Xiaomi Portable Electric Air Compressor 2. Adjunto los siguientes documentos: - factura de compra - impresión pantalla asistencia Amazon - mail de respuesta del fabricante El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 10 de abril de 2025. Puestos en contacto con el vendedor y el fabricante, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto/ sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
DENEGACION APLICACION GARANTIA LEGAL
Estimados/as señores/as: En fecha 11/01/2023 adquirí en el comercio EL CORTE INGLES de la localidad de Cádiz capital, el producto ASPIRADOR SIN CABLE CONGA ROCK STAR 2500 X TREME ERGO FLE X Número de serie: 001086322200014 Adjunto los siguientes documentos: documentación que se aporta: FACTURA DE EL CORTE INGLES El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado: En abril 2023, tuvimos que iniciar la apertura de la incidencia 2755654, dado que las ruedas del cepillo JALISCASO, se soltaban de su posición. Se solucionó enviándonos nueva pieza de repuesto. Con fecha Julio 2023 se apertura caso 2888301, por rotura del brazo articulado, . Resolvieron ese caso indicando que procederán a enviar repuesto del brazo articulado. Sin embargo, a fecha septiembre de 2023 no habíamos recibido el repuesto del brazo articulado dado que no había existencias por lo que nos indicaron que abriéramos nueva incidencia, la 3008608, que resolvieron enviándonos nuevo aspirador CONGA ROCK STAR 2500 ADVANCE ERGOWET, que es el que actualmente tengo, dado que devolvimos el anterior deteriorado. . Ahora en Abrill del 2025, el brazo articulado del aspirador se ha roto de la misma forma que anterior vez, de igual forma en dos brazos articulados distintos, el inicial que compré en enero 2023 y el que me enviaron para sustituir en septiembre de 2023. Por ello se ha aperturado el caso 03840599, que solucionan indicando que compre el repuesto y ante mi reclamación de aplicar la garantia , no me facilitan correo electrónico ni dirección postal ante la que presentar reclamación. Obviamente este producto tiene o tenía un defecto en los plásticos utilizados para el trabajo encomendado, dado que el uso que se le da es el normal en una vivienda y no es de forma diaria y además con sumo cuidado, visto lo que ocurrió la primera vez. No ha sufrido ningún golpe o caída, como se observa en las fotos enviadas previamente. Ya en la anterior vez nos confirmaron que esa pieza en concreto, del brazo articulado, a pesar de no ser utilizada tendía a romperse y es lo que ha vuelto a ocurrir. Se ha constatado por muchos casos similares que la pieza que abre y cierra el brazo articulado no es de la calidad necesaria. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Reparación en garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 12/04/2023 adquirí en su establecimiento MediaMarkt sito en Valencia el producto microondas cook 25 MWP 253 SX Adjunto los siguientes documentos: ticket, seguimiento de conversación telefónica y reclamaciones puestas. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 13/03/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Material entregado defectuoso
Asunto: Reclamación formal por entrega de producto defectuoso (Factura: FB0166054) Estimados/as Señores/as de Atención al Cliente, Por la presente carta, deseo poner en su conocimiento una incidencia relacionada con el conjunto de jardín Sweeek modelo Napoli Beige, que adquirí en la plataforma de comercio electrónico Marketplace de Leroy Merlin el pasado día 30 de marzo de 2025 con nº de pedido 25089L37210-A. Tras la recepción del pedido y posterior inspección del producto, detecté que dos de los tres módulos rinconeros incluidos en el conjunto presentaban defectos de fabricación que imposibilitaban su uso. En ambos módulos, las patas no estaban niveladas, generando un desnivel significativo y provocando que sean del todo inestables. Uno de ellos, en particular, con un desnivel de entre 2 y 3 cm. Tal y como les he dicho en múltiples ocasiones el problema radica en la estructura metálica de los módulos y no en la entrega o embalaje del producto (el cual llegó en perfectas condiciones). Considero pues que su origen es una falla en la fabricación. Desde el momento en que detecté esta anomalía, he seguido todos los pasos establecidos por su servicio de atención al cliente: - He aportado pruebas gráficas en diferentes formatos (imágenes y video) que ilustran claramente el problema. - He cumplido con cada una de las solicitudes de información adicional que me han requerido. No obstante, hasta la fecha no he recibido una solución adecuada a mi reclamación. Además, se me sugirió resolver el problema aplicando presión sobre la estructura de los módulos defectuosos, algo que considero inaceptable para un producto nuevo y que, según mi experiencia, no garantiza un resultado satisfactorio ni excluye la posibilidad de dañar el artículo en el intento. Hoy finalmente han respondido diciéndome que no tienen módulos de recambio para sustituir y siguen insistiendo en que aplique presión sobre los mismos para corregir las anomalías. En base a estas circunstancias, y haciendo valer mis derechos como consumidor, solicito de nuevo formalmente la sustitución de los dos módulos rinconeros defectuosos por unidades en perfecto estado, a su cargo, con la mayor diligencia posible. . Confío en que entenderán mi posición y que me darán una respuesta positiva en los próximos días. De momento, no deseo pensar en más pasos innecesarios, ya que estoy convencido/a de que encontrarán la forma de resolver este inconveniente de forma profesional y acorde con sus políticas de calidad y responsabilidad como empresa. Agradeciendo de antemano su atención a esta reclamación, quedo a la espera de su respuesta y de la pronta resolución de este caso. Tienen a su disposición mis datos de contacto en caso de que necesiten cualquier aclaración adicional. Reciban un cordial saludo,
Problema con garantía y reembolso.
Estimados/as señores/as de Motocard. En fecha 15/03/2025 llevé a reparar un casco SCORPION EXO 1400 A, a la tienda Motocard Montigala en garantía. Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 15 de febrero de 2025 llevé a reparar mi casco SCORPION a la tienda de Motocar en montigala dado que tenía la cinta de arriba del casco despegada y el casco seguía en garantía de fábrica. Después de más de 1 mes de espera se me notifico por teléfono que el casco había sido destruido porque no había opción de reparación, sin alternativa ni opinión por mi parte, me encontré que el casco que había llevado a reparar había sido destruido. El casco llevaba una visera que no era la de fábrica sino otra que yo había comprado también en Motocard, la cual tengo la factura. A fecha de hoy día 15 de Marzo de 2025 me encuentro que no tengo el casco, ni la visera ni el reintegro del dinero. Mi insistencia llamando a atención al cliente no ha servido de nada, dado que lo único que he conseguido es que se me devuelva la visera, la cual no quiero porque no tengo el casco. Adjunto fotocopia del comprobante que me dieron en la tienda el dia que fui a llevar wl casco a reparar y el correo de contestacion de la visera. SOLICITO que se me devuelva íntegramente el dinero del casco junto con el de la visera dado que se han vulnerado mis derechos como consumidor y ha habido una mala praxis por parte de la empresa, dado que se me ha destruido una propiedad mía sin avisarme ni darme alternativa alguna. Se me informó una vez el casco ya estaba destruido. En atención al cliente pedí que sino se me devolvía el dinero me dieran el mismo casco nuevo y tampoco lo aceptaron, no me han dado ninguna alternativa de solución del problema y yo me encuentro sin casco, con una visera que no puedo utilizar porque han destruido el casco y sin el dinero para poder comprarme otro casco de características similares. Sin otro particular, atentamente.