Frigorifico con hielo

Garantía

14/08/2025

Hola, realice un pedido en un comercio local de un frigorifico INFINITON CL92L8NEA con tecnología Defrost según la página del distribuidor, nada mas instalarlo el frigorifico hacía un ruido extraño, sobre todo por las noches al dormir cuando todo estaba en silencio se notaba mucho, no le dí importancia porque el final hacia su labor y enfriaba bien, no obstante poco a poco el frigorifico fue haciendo hielo cada vez mas hasta el punto que en toda la parte trasera tiene una placa de hielo, entiendo que no es normal ni el ruido ni la placa de hielo cuando tienes un frigorifico con apenas dos meses de comprado, al ponerme en contacto con el disfribuidor me remiten al servicio técnico, adjunto fotos y videos al servicio técnico y cuando me llaman lo único que me comentan es que primero... el frigo no es defrost, segundo que debo descongelarlo y tercero que no debo poner los alimentos pegados atrás, sin hacer mención ninguna al sonido, al parecer el sonido es normal, no conforme con ello me pongo nuevamente en contacto con el negocio y me comentan que vuelven a poner en conocimiento del fabricante una nueva reclamación, viendo que ni el distribuidor ni el fabricante van a solucionar el problema pongo esta reclamación a través de OCU.

Infiniton

A: N. M.

14/08/2025

Buenas tardes Referente al caso que nos indican, el cliente se pone en contacto con nosotros el pasado día 23/06/2025 Hablamos con el cliente y se le indica ante la queja que interpone, que su aparato tiene sistema cíclico/defrost, por lo que es normal que haga hielo y se debe descongelar periódicamente. Igualmente no puede pegar los alimentos a la placa trasera, ya que formará bloques de hielo y tirará agua fuera del desagüe, por lo que se le llenará de agua las bandejas y el suelo El cliente nos indica que se le informó en la compra que el aparato era nofrost y no hacía hielo. Lo que el cliente indica comoavería en cuantoal hielo es normal y lógico por el sistema de funcionamiento del aparato Aparte del hielo, que es la principal queja del cliente, también se queja del ruido. Pedimos video que muy amablemente nos envía y se analiza en departamento técnico El sonido que se aprecia en el video es el paso del líquido refrigerante al ser cíclico y tener la evaporadora vista. Si tenemos en cuenta también la capa de hielo que tiene sin descongelar, es lógico que el sonido pueda ser un poco mayor El funcionamiento del frigorífico es correcto. Cliente solicita un frigorífico nofrostsegún nos dice, y ha comprado un frigorífico cíclico Atentamente, servicio postventa Infiniton. Visite nuestra web:infiniton.es Conozca la política de RMA y Reparaciones Infinitonaquí. Le informamos que puede ponerse en contacto con nuestro departamento de post venta a través de los siguientes medios: Atención al cliente telefónica 958 08 71 69 Departamento Post Venta Gama Blanca:rma@infiniton.es/ 958 08 71 69 Ext 2 Formulariode asistencia técnica online(pulsando enSolicitud de asistencia técnica o reparación) **La información contenida en el presente mensaje de correo electrónico es confidencial y su acceso únicamente está autorizado al destinatario original del mismo, quedando prohibida cualquier comunicación, divulgación, o reenvío, tanto del mensaje como de su contenido. En el supuesto de que usted no sea el destinatario autorizado, le rogamos borre el contenido del mensaje y nos comunique dicha circunstancia a través de un mensaje de correo electrónico a la direccióninfo@infiniton.eso al teléfono 958 08 71 69. ** El jue, 14 ago 2025 a las 11:04, Infiniton - Atención al cliente ( atencionalcliente@infiniton.es) escribió:

16/08/2025

El sistema "defrost" en refrigeradores, también conocido como sistema de descongelación automática, se refiere al proceso mediante el cual el refrigerador elimina la acumulación de hielo y escarcha en el evaporador, generalmente utilizando una resistencia eléctrica que se activa por un temporizador. Este sistema evita la necesidad de descongelar manualmente el refrigerador. Entiendo que ustedes quieran poner todas las excusas para reconocer que el frigorífico está bien, como toda empresa, pero en este caso no se les puede dar la razón por algo tan evidente, que un frigorífico con sistema DEFROST con 2 meses de comprado y haciendo un ruido extraño desde el día 1 que lo compré no puede hacer esa placa de hielo en su interior, nadie compra un frigorífico en 2025 con un sistema Defrost para estar haciendo descongelación cada cierto tiempo, vivimos en el 2025 donde todo ha avanzado, quieren decirme entonces que ustedes no están a la altura de la tecnología con vuestros frigoríficos? Les pido que se dejen de meterme milongas y me den una solución a mí reclamación Muchas gracias

16/08/2025

Claramente adjunto las fotos donde dice ser un frigorífico con tecnología DEFROST

17/08/2025

Fotos de la placa de hielo. También me dirán que es normal... Seguro!!

Infiniton

A: N. M.

26/08/2025

Buenas tardes. Correcto SISTEMA DEFROST/ CÍCLICO ( ES LO MISMO) ¿Necesita imprimir este mensaje? Protejamos el medio ambiente • Do you need to print this message? Let's protect the environment Advertencia legal: la información de este mensaje de correo electrónico es confidencial y se dirige exclusivamente al destinatario previsto. Si usted ha recibido el mensaje por error, por favor, notifíquelo al remitente y bórrelo sin copiarlo, grabarlo ni distribuirlo. Legal warning: the information contained in this e-mail message is confidential and is for the exclusive attention of the planned recipient. If you have received the message by error, please notify the sender and delete the message without copying, recording or distributing it.