M. A.
25/05/2026

Solicitud de revision de credito vinculado

Contraté un programa de formación comercializado por RETSINNAL GROUP, SLU, financiado mediante un crédito vinculado gestionado por SeQura. He trasladado previamente por escrito mi disconformidad respecto a determinadas prácticas comerciales y de gestión relacionadas con el servicio contratado. Asimismo, SeQura ha confirmado expresamente que se trata de un crédito vinculado directamente al servicio prestado por el comercio. Solicito que quede constancia formal de mi reclamación y que se revise el expediente asociado al crédito vinculado, teniendo en cuenta las incidencias y comunicaciones previamente trasladadas. También solicito que cualquier gestión futura relacionada con este caso se realice exclusivamente por escrito. Adjunto documentación acreditativa de las comunicaciones mantenidas y del contrato asociado.

P. M.
25/05/2026

Reclamación por préstamos no autorizados y quiebra de préstamo responsable

Hechos: Concesión automatizada de dos préstamos de cincuenta mil euros y cuarenta y cinco mil euros en marzo y diciembre de dos mil veinticinco. Las operaciones están vinculadas a accesos no autorizados objeto de disputa legal. Indexación del noventa por ciento de los ingresos mensuales fijos del titular mediante estas cuotas. Solvencia neta real del afectado de setenta y siete euros al mes en el momento de la concesión del segundo crédito de cuarenta y cinco mil euros. No cobro unilateral por parte del banco de la cuota de la tarjeta de crédito en diciembre de dos mil veinticinco y enero de dos mil veintiséis, disponiendo la cuenta de saldo retenido suficiente para cubrirlo. Bloqueo total de las cuentas ordinarias en sus operaciones de salida sin mediar comunicación ni aviso previo por parte de la entidad. Necesidad forzosa de desviar las nóminas a una cuenta internacional y la pensión a otra entidad bancaria externa debido al bloqueo indefinido impuesto. Entrada legítima de fondos por más de doscientos mil euros en importes concentrados de hasta cuarenta y ocho mil euros, seguidos inmediatamente por la salida de dichos fondos en días consecutivos mediante transferencias continuas de alto importe. Concesión del primer préstamo de cincuenta mil euros extraído por completo de la cuenta en apenas dos días mediante transferencias fraccionadas de catorce mil novecientos cincuenta euros. Derivación de los importes artificiales reclamados a la entidad externa de recobro Servihabitat con fecha veinticinco de mayo de dos mil veintiséis. Existencia acreditada de tres reclamaciones previas activas ante la plataforma de la OCU con los números de referencia 14870710, 14997029 y 15032008. Emisión sistemática e injustificada de respuestas idénticas y automatizadas por parte del Servicio de Atención al Cliente del banco para eludir responder sobre el fondo del asunto alegando la falta de validación del correo electrónico. Apertura de expediente unificado formal ante el Defensor del Cliente con el número de referencia interno 14306160. Infracciones denunciadas: Fallo crítico en los sistemas de seguridad y prevención transaccional: Incumplimiento de las obligaciones de custodia recogidas en el Real Decreto-ley 19/2018 de servicios de pago. El envío exclusivo de avisos informativos por importe alto no constituye una protección efectiva ni suficiente del cliente, al haber ignorado el banco sus propios protocolos automáticos de alerta transaccional ante patrones evidentes de fraccionamiento y vaciado de fondos. Quiebra absoluta del principio de préstamo responsable: Incumplimiento del Artículo 29 de la Orden EHA/2899/2011 de transparencia y protección del cliente de servicios bancarios, al no evaluar la solvencia real ni la capacidad de endeudamiento del consumidor antes de la concesión de los créditos. Incumplimiento del derecho de imputación de pagos: Infracción del Artículo 1172 del Código Civil al desobedecer las órdenes expresas y vinculantes del cliente de destinar los fondos ingresados exclusivamente a la amortización de la cuota hipotecaria, desviándolos de forma unilateral. Mala fe contractual y obstrucción procesal: Utilización de bloqueos informáticos automatizados y excusas técnicas con el fin acreditado de dilatar los plazos de respuesta y desatender los requerimientos formalizados por el cliente. Solicitud de mediación: Denunciar formalmente los métodos de gestión abusivos, el fallo de los sistemas de seguridad transaccional del banco y la reiteración ilícita de respuestas elusivas automatizadas. Exigir la regularización inmediata de las cuotas del préstamo hipotecario conforme a las instrucciones de ingreso emitidas por el titular. Solicitar la paralización cautelar urgente de cualquier acción de reclamación de deuda o acoso comercial externalizada a la empresa Servihabitat o intermediarios similares. Requerir al banco la entrega obligatoria y completa de los registros transaccionales detallados, logs técnicos de acceso a la aplicación móvil e informes de auditoría interna solicitados.

B. M.
24/05/2026

Reclamación de cargos abusivos y solicitud de devolución de importes a Loaney Finance S.L.

A la atención de Loaney Finance S.L.: Por medio de la presente formulo reclamación formal en relación con los múltiples cargos efectuados sobre mi tarjeta bancaria vinculada a mi cuenta de Banco Sabadell, incluyendo especialmente el cargo de 286,75 € realizado el día 26/04/2026. La relación contractual mantenida con su entidad tuvo origen en un micropréstamo online inicialmente concedido por importe aproximado de 150 €. No obstante, posteriormente se efectuaron numerosos cargos sucesivos y recurrentes sobre mi tarjeta bancaria por distintos importes, incluyendo cargos de 99 €, 11 €, diversos cargos de 4 € y finalmente el cargo de 286,75 €, alcanzando cantidades claramente desproporcionadas respecto del capital inicialmente prestado. Considero que las condiciones financieras aplicadas por Loaney Finance S.L. podrían resultar contrarias a la Ley de Represión de la Usura y a la normativa de protección de consumidores, al haberse aplicado intereses extraordinariamente elevados, incluyendo una TAE superior al 12.000 %, así como intereses diarios y mecanismos de cobro recurrente desproporcionados y potencialmente abusivos. Asimismo, considero que el cargo de 286,75 € fue efectuado sin una autorización específica, individualizada y suficientemente clara para dicha operación concreta, utilizándose de forma continuada los datos de mi tarjeta bancaria para efectuar cargos acumulativos de elevada cuantía. Actualmente he iniciado procedimiento de reclamación y retrocesión de pago (“chargeback”) ante Banco Sabadell, Redsys y Mastercard, habiendo aportado toda la documentación relativa al préstamo, cargos efectuados y comunicaciones mantenidas con su entidad. Además, actualmente su propia plataforma continúa ofreciéndome nuevos micropréstamos, circunstancia que evidencia que la relación contractual anterior se encuentra materialmente extinguida o regularizada, sin constarme reclamación activa de deuda pendiente. Por todo ello, solicito formalmente: - La devolución íntegra del cargo reclamado de 286,75 €. - La revisión de todos los cargos efectuados sobre mi tarjeta bancaria. - La confirmación escrita de inexistencia de deuda pendiente. - Y el cese de cualquier práctica de cobro que pudiera resultar abusiva o desproporcionada. Advierto igualmente que, en caso de no alcanzarse una solución satisfactoria, me reservo el ejercicio de acciones ante organismos de consumo, Banco de España y órganos judiciales competentes en materia de usura y protección de consumidores. Atentamente, Badreddine Moukhlissi Juicha

W. M.
23/05/2026

Ingreso en mi cuenta sin solicitud

Hola, el pasado 16 de Abril, Moneyman sin consentimiento o petición alguna por mi parte, me ingresaron 300€ en mi cuenta bancaria de ING. Me envían un contrato de préstamo a 1 mes, con un tipo de interés obviamente desproporcionado y abusivo. Por lo que tenía que devolver 418€ Una locura. Yo no he aceptado, solicitado, aprobado, ni hablado nunca anteriormente con esta empresa. Solicito que dejen de molestarme y se dé por cerrada toda relación con ellos con el ingreso de devolución de 300€ que les haga. No acepto ninguna comisión o interés por parte de estos abusadores que aprovechan datos de terceros para obligarte a algo que tú no has solicitado ni aprobado. Deberían de sancionarles. También denunciare el caso a la comisión bancaria nacional.

Reclamación cobros indebidos

He realizado reclamación según los documentos adjuntos enviado a través de esta plataforma de forma privada y a su servicio de atención al cliente al objeto de poder llegar a una resolución favorable para ambas partes

Reclamación cobros indebidos

He realizado reclamación con los documentos adjuntos enviado de forma privada a través de esta plataforma al objeto de que podamos solucionar lo antes posible una incidencia con un cobro de forma favorable para ambas partes

Reclamación cobros indebidos

He realizado escrito a la empresa con el que objeto de que pueda evaluar la resolución del tema de manera favorable para ambas partes

ALTH Loan Services

Reclamación cobros indebidos

Se realiza escrito adjunto al objeto de poder llegar a un acuerdo favorable para las partes por un asunto en el que representan a la empresa 4 Finance Spain Financ Servicio filial de Garnet Invest

A. R.

Problemas con el rembolso

Hola realize una solicitud de prestamo y me la aprovaron, ahora estan pidiendome mucho mas de lo que era la cantidad a devolver y me estan extorsionando, llamando a gente de mi alrededor y la empresa donde trabajo! He intentado hablar con ellos para llegar a un acuerdo y no me escuchan. No quieren rebajarme nada de lo que me piden de más e incluso he hecho un abono de una cantidad y aun y asi siguen pidiendo más y más

C. S.
21/05/2026

Reclamación formal por préstamo no consentido y cobros abusivos

Carta formal para OCU / Kviku Asunto: Reclamación formal – préstamo no consentido / condiciones abusivas A la atención de: KVIKU SPAIN, S.L. Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal en relación con un supuesto préstamo o microcrédito asociado a mis datos personales. Datos del caso: Nombre: Christiano Lombardi NIE: Y9476077E Fecha del ingreso recibido: 02/10/2025 Importe recibido: 10,00 € Importe reclamado posteriormente: 13,75 € (tras aproximadamente 15 días) Asimismo, consta que he realizado una transferencia de devolución de los 10,00 € el día 28/10/2025, como se acredita en el justificante adjunto. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN Falta de consentimiento contractual No he firmado ni aceptado de forma expresa ningún contrato de préstamo con su entidad. Falta de información precontractual No se me han facilitado previamente las condiciones esenciales del supuesto crédito (TAE, TIN, comisiones, plazos ni penalizaciones), incumpliendo la normativa de protección de datos..