Reclamar factura
Estimados/as señores/as: Siendo el titular de la linea reclamo factura número T20024442951-0826 En la factura de la que adjunto copia, aparecen gastos por desestimiento de la linea 927966938 que no d iban ser cobrados , ya que cuando contraté la linea que era segunda residencia, pregunté a la comercial que me atendió que si habría algún problema y tendría alguna penalización al darla de baja antes del año, ya que se trataba de una linea para estudiantes, y me dijo que no. Por eso firme la oferta y después me mando contrato vía email. Por eso siento que la comercial me engaño en la venta. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 200euros más ivacorrespondientes al gasto de instalación por desestimiento. Sin otro particular, atentamente.
COBRANDO INDEBIDAMENTE SUMINISTROS NO CONSUMIDOS
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de agua suscrito con su compañía, lleváis meses pasando al cobro recibos se mas de 40€ cuando vivo yo solo, pasando facturas con estimaciones de hasta 76€ en la última factura en la cual me cambiaron el contador sin ni avisar. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Déjense de robar al ciudadano porque les va a llegar al karma.
SIN RECIBIR FACTURAS DESDE ENERO 2026
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de gas y por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados a partir de ENERO DE 2026. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses POSTERIORES A ENERO DE 2026. Asi mismo en dichas facturas deberá de figurar el IVA reducido vigente en esos meses establecido por el gobierno. Adjunto fotocopia de la ultima fra recibida con fecha 12-01-2026 por importe de 823,56€ SOLICITO que se regularice la situación y se emitan las facturas desglosadas por periodos bimensuales y con el IVA VIGENTE EN CADA MOMENTO. Sin otro particular, quedo a la espera de su envío, atentamente.
Facturas de agua demasiado elevadas
No de Contrato: 506309 Las últimas facturas del agua son muy elevadas, soy una persona que vive sola y veo un consumo muy elevado, yo no consumo tanta agua al ser sola. Necesito que se revise ese consumo, o que la empresa verifique si hay algún escape de agua que genere este consumo en mi factura.
Factura y Certificado de Instalacion
Estimados/as señores/as: En fecha 18 julio de 2026 compré un aire acondicionado. A fecha de hoy no he recibido la factura de la compra ni certificado de instalación. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible.
Facturación errónea y desproporcionada
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. Adjunto mail remitido a la dirección de correo electrónico b2bendesa@endesaonline.com, sobre la facturación desproporcionada y no justificada de mi contrato de suministro, solicitando que se tomen medidas urgentes de análisis y regularización. Se reclaman por su empresa 9.065,89 eur cuando se han atendido escrupulosamente todas las facturas emitidas por mi parte. Para uno de los periodos de facturación en litigio se ha facturado por Endesa 29.077,90 Kwh por un mes, cuando la facturación anual del punto de suministro es de aproximadamente 6.000 Kwh. Se trata de una facturación en base a consumos estimados o no reales que debe ser objeto de análisis y corrección. Dicha situación resulta especialmente gravosa teniendo mis 82 años de edad, circunstancia que dificulta la gestión de un expediente de esta complejidad y me coloca en una posición de especial vulnerabilidad frente a una controversia de carácter técnico y económico. Quedo atento a una respuesta urgente a la incidencia que pone en riesgo la producción agrícola del punto de suministro y que me está provocando graves perjuicios psicológicos. Un cordial saludo
Reclamación formal - Modificación de precios de excedentes sin notificación previa obligatoria
A la atención del departamento de atención al cliente de Wekiwi Soy titular del contrato de suministro eléctrico asociado a la tarifa OCU Carolina ONE, formalizado originalmente en diciembre de 2024.He detectado que, a partir de la facturación de enero de 2026, la retribución por mis excedentes de autoconsumo se ha reducido unilateralmente de los 0,085 €/kWh pactados a 0,045 €/kWh. Si bien soy consciente de que el periodo inicial de 12 meses de la oferta de la OCU finalizó en diciembre de 2025, les recuerdo que, según el artículo 44 de la Ley 24/2013 del Sector Eléctrico, cualquier modificación de las condiciones contractuales o actualización de precios al vencimiento debe ser comunicada al consumidor de forma clara y por escrito con al menos 30 días de antelación. Dado que no he recibido ninguna notificación previa ni propuesta de renovación en los plazos legales exigidos, esta modificación resulta nula. Por lo tanto SOLICITO: La restitución del precio de mis excedentes a 0,085 €/kWh hasta que se realice una notificación conforme a la ley. La refacturación de todos los meses de 2026 afectados por este cambio unilateral. La devolución de los importes correspondientes que me han dejado de compensar. De no recibir respuesta favorable en el plazo de 30 días, procederé a elevar esta reclamación ante los organismos competentes en la materia Un saludo
Incumplimiento contractual, modificación unilateral de oferta, cobros indebidos y compromiso de perm
Que el día 27 de noviembre de 2025 contraté con Orange Espagne, S.A.U. el servicio Home TV Inicial con Fibra 600 Mb y TV, mediante una oferta promocional de 9,95 € mensuales durante 12 meses, asociada a un compromiso de permanencia de 12 meses. Esta condición consta expresamente en el contrato suscrito con Orange. Asimismo, el contrato establece que, una vez finalizado el periodo promocional, se aplicaría la cuota correspondiente, por lo que la promoción debía mantenerse durante los 12 meses contratados. En abril de 2026 realicé un cambio de domicilio del servicio. Antes de realizar dicho cambio, durante la conversación mantenida con Orange, pregunté expresamente si el cambio de domicilio podía afectar a las condiciones de la promoción que tenía contratada. Orange me aseguró que el cambio de domicilio no afectaría a la oferta de 9,95 € durante los 12 meses contratados. Esta información fue determinante para aceptar el cambio de domicilio y dicha conversación quedó registrada en la correspondiente grabación telefónica, que he solicitado a Orange y que se encuentra en poder de la compañía. Sin embargo, después del cambio de domicilio, Orange dejó de aplicar la promoción antes de finalizar los 12 meses pactados. Las facturas posteriores reflejan los siguientes importes: Abril de 2026: 16,09 € Mayo de 2026: 39,00 € Junio de 2026: 39,00 € Julio de 2026: 39,00 € En la propia factura de abril de 2026 aparece además que la promoción denominada "Compensación Home TV Inicial Fibra 12m" finalizó el 15 de abril de 2026, pese a que la oferta contratada establecía una duración de 12 meses. Como consecuencia de ello, hasta julio de 2026 Orange me ha cobrado 93,29 € más de lo que correspondía conforme al precio promocional contratado de 9,95 € mensuales. Considero que se ha producido un incumplimiento de las condiciones contractuales y de la oferta comercial realizada por Orange, ya que la compañía no ha mantenido durante los 12 meses pactados el precio promocional que constituyó una condición esencial de la contratación. A ello se añade que Orange me exigió un compromiso de permanencia de 12 meses, mientras que la propia compañía dejó de cumplir antes de tiempo la condición económica de la oferta que estaba vinculada a dicha permanencia. Posteriormente presenté una reclamación formal ante Orange, solicitando el cumplimiento de las condiciones pactadas, la devolución de las cantidades cobradas indebidamente y la aportación de la grabación en la que se me informó de que el cambio de domicilio no afectaría a la promoción. Hasta la fecha, Orange no ha dado respuesta a mi reclamación. Asimismo, Orange me ha informado de que, en caso de dar de baja el servicio antes de finalizar la permanencia, se me aplicaría una penalización de 32,34 €. No considero procedente dicha penalización, puesto que la eventual resolución del contrato vendría motivada por el incumplimiento previo de Orange, que dejó de aplicar la promoción pactada antes de finalizar el periodo de 12 meses. Por tanto, no considero razonable que se me obligue a mantener un servicio con una cuota de 39 € mensuales para evitar una penalización derivada de una permanencia cuyo mantenimiento está siendo incumplido previamente por la propia compañía. CANTIDADES RECLAMADAS Hasta julio de 2026, las cantidades cobradas por encima del precio promocional son: Abril: 6,14 € Mayo: 29,05 € Junio: 29,05 € Julio: 29,05 € TOTAL COBRADO INDEBIDAMENTE: 93,29 € A esta cantidad deberán añadirse las cantidades que Orange haya seguido cobrando indebidamente con posterioridad a julio de 2026, mientras no se restablezca la tarifa pactada o se resuelva el contrato. SOLICITO Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU y que se requiera a Orange para que: Reconozca el incumplimiento de las condiciones de la oferta contratada, consistente en no mantener el precio promocional de 9,95 € mensuales durante los 12 meses pactados. Proceda a la devolución de los 93,29 € cobrados indebidamente hasta julio de 2026, así como de cualquier cantidad adicional cobrada indebidamente con posterioridad por el mismo motivo. Restablezca, en caso de continuar vigente el contrato, la tarifa promocional de 9,95 € mensuales hasta completar los 12 meses pactados. Anule el compromiso de permanencia, al haber incumplido Orange previamente una condición esencial del contrato. En caso de que se produzca la baja del servicio, anule cualquier penalización de 32,34 € o cualquier otra consecuencia económica derivada de la permanencia, al considerar que la resolución del contrato se produce como consecuencia del incumplimiento previo de Orange. Aporte la grabación íntegra de la llamada en la que se me aseguró que el cambio de domicilio no afectaría a la promoción contratada durante los 12 meses. En caso de que Orange manifieste que dicha grabación no existe, no puede localizarse o no puede aportarse, solicito que se indique expresamente el motivo y la fecha en que, en su caso, fue eliminada o dejó de estar disponible. Que Orange proporcione una respuesta expresa y motivada a todos los puntos de esta reclamación. DOCUMENTACIÓN QUE APORTO Contrato suscrito con Orange el 27 de noviembre de 2025. Factura de abril de 2026. Factura de mayo de 2026. Factura de junio de 2026. Factura de julio de 2026. CONCLUSIÓN: Considero que Orange ha incumplido las condiciones esenciales de la contratación al dejar de aplicar antes de tiempo una promoción que debía mantenerse durante 12 meses y, además, hacerlo después de haberme asegurado que el cambio de domicilio no afectaría a dicha promoción. Por ello, solicito que Orange restituya las cantidades cobradas indebidamente, respete las condiciones económicas pactadas y deje sin efecto el compromiso de permanencia y cualquier penalización asociada a la baja cuando esta sea consecuencia del incumplimiento previo de la compañía.
Problema factura
Hola en mi última factura no me han conllevado los eventos y no tengo noticias de ellos
DEUDA QUE NO RECONOZCO
Asunto: Reclamación contra Movistar por deuda no reconocida e inclusión en fichero de morosidad Experian Quiero presentar una reclamación contra Movistar por una deuda cuya cuantía no reconozco y que actualmente está provocando que mis datos continúen incluidos en el fichero de solvencia Experian/BADEXCUG. En Experian aparecía inicialmente una deuda de aproximadamente 338 € correspondiente a Movistar. Posteriormente, la empresa de recobro Lexer llegó a reclamarme aproximadamente 450 €. Sin embargo, al contactar directamente con Movistar para regularizar mi situación, se me informó de una deuda total superior a 700 €, dividida aproximadamente en 150 € correspondientes a telefonía móvil y unos 560 € correspondientes a telefonía fija. Los 150 € correspondientes a la parte que reconocía ya han sido abonados. Sin embargo, no reconozco los aproximadamente 560 € restantes correspondientes a telefonía fija y considero que Movistar no ha justificado adecuadamente el origen ni el incremento de esta deuda. El día 26/07/2026 presenté una reclamación formal ante Movistar, con número de referencia 26D011280480, solicitando la revisión de la deuda, explicación y desglose de los importes reclamados y la retirada de mis datos de los ficheros de solvencia mientras la deuda estuviera siendo objeto de controversia. A fecha de hoy, 11/08/2026, sigo sin haber recibido una resolución por parte de Movistar. Además, mis datos ya han sido eliminados de ASNEF, pero continúo incluido en Experian/BADEXCUG. También he iniciado las correspondientes actuaciones ante Experian y he presentado reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Considero especialmente preocupante que la misma deuda haya aparecido con importes diferentes —aproximadamente 338 €, 450 €, 560 € y finalmente más de 700 €— sin que Movistar me haya proporcionado una explicación clara, facturas detalladas o documentación suficiente que justifique estas cantidades. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que Movistar: 1. Aporte un desglose completo y documentado de la deuda que reclama. 2. Justifique específicamente los aproximadamente 560 € correspondientes a telefonía fija que no reconozco. 3. Rectifique cualquier importe incorrecto. 4. Confirme que los 150 € ya abonados han sido correctamente registrados. 5. Solicite la retirada o rectificación de mis datos en Experian/BADEXCUG mientras se resuelve la controversia sobre la deuda. 6. Me entregue una respuesta formal y por escrito sobre la reclamación nº 26D011280480. Puedo aportar como documentación justificativa la información de Experian, justificante del pago realizado, reclamación presentada ante Movistar, expediente de cancelación de Experian y reclamación presentada ante la AEPD. Solicito ayuda de la OCU para que esta situación sea revisada y resuelta cuanto antes, ya que la permanencia de mis datos en un fichero de solvencia me está perjudicando económicamente pese a existir una controversia formal sobre la cantidad reclamada.