ULTIMA FACTURA POR CAMBIO DE COMPAÑÍA
Con fecha 13 de junio de 2024 recibo el siguiente correo desde Energia XXI Notificaciones: (...)"Tu compañía Distribuidora nos ha comunicado que actualmente dispones de una instalación solar fotovoltaica con potencia inferior a 100 kilovatios (kW), conectada en Baja Tensión y en régimen de autoconsumo, en el punto de suministro con CUPS ES0031102627643001PP0F. De acuerdo con la normativa vigente debes regularizar tu contrato de suministro en el plazo de 10 días hábiles, para ello te indicamos los pasos a seguir: Antes de los días días llamar al 800 760 333 para notificar la llegada de este correo y nadas más. "(...) Con fecha 2 de julio de 2024 se emite la factura Nº : S24CON019842323., con periodo de consumo 19 de junio de 2024 a 25 de junio de 2024 (6 días). En estos 6 días de consumo el importe total es de 51,85 €. En el resumen de la factura se observa como concepto que llama la atención: "Derechos de contratación" con 29,54 €, donde más adelante se detalla en dos conceptos: "Intervención En Equipo De Med" por 9,04 € + "Derechos de Extensión" por 29,54 €. Se trata de un Tipo de contrato: PVPC - MERCADO REGULADO, Peaje de transporte y distribución: 2.0TD. Puedo entender el concepto de intervención de equipo de medida pero no el de "Derecho de extensión", ya que no se trata de un nuevo contrato, ni se ha realizado ningún tipo de actuación que justifique el importe de 29,54 €. Por todo ello, y antes de interponer la reclamación pertinente , solicito lo siguiente: Escrito donde se indiquen, conforme a la legislación vigente, donde se encuentran los conceptos aplicados en la factura de referencia, esto es, contrato actual, Real Decreto, normativas particularles, etc..., así como, la aplicación de los mismo en la factura y contrato de referencia.
FACTURAS NO EMITIDAS DURANTE 8 MESES
En noviembre de 2023 me cambie a Endesa y su comercializadora Energia xxi para poder ser beneficiaria del bono social, ya que soy familia numerosa. En ese momento la comercializadora me confirmo que era beneficiaria de ese bono social. Desde ese momento no he recibido ni una sola factura a mi mail o correo, y ningun cargo en la cuenta que les proporcione. He presentado diversas reclamaciones( que sé que constan en mi historial) en los meses de enero, marzo, abril y julio, sin obtener ninguna solución, ni prevision de solución en ningun momento. Ante su ineficacia quiero cambiar de compañia pero antes querria poder pagar mis gastos y facturas para que el problema no se agrave. Me parece inadmisible que en este tiempo no me hayan dado ninguna solución.
REFACTURACION DE LO NO CONSUMIDO
Soy Nuria Fernández de la Fuente con DNI 09394148M. Tengo un comercio en Mieres que esta abierto por el día y que desde Septiembre/2023 hasta Febrero/2024 la distribuidora de luz Viesgo me estaba haciendo una lectura de contador real correcta donde consumo mas por el día que de noche, pero desde el 09.02.2024 hasta la ultima factura que tengo del 14.06.2024 me están haciendo una lectura con estimación errónea donde para Viesgo mi contador indica que consumo mas de noche que de día y DE NOCHE TENGO LA TIENDA CERRADA. Los fines de semana tengo la tienda abierta por la mañana 3 horas el sábado y 3 horas el domingo. Esto me supone que mi comercializadora de luz Repsol me incremento la factura unos 40€ aproximadamente porque en esas fechas tenia contratado una horas promocionadas por el día con una buena tarifa y de noche me tarifica mas caro que es cuando tengo la tienda cerrada y mi único consumo son cuatro cámaras de seguridad. He hablado con Viesgo por teléfono varias veces desde Mayo Nº DE RECLAMACION ( CAS-1275422 Y CAS- 1255763 ) para comentarles el problema que tengo y para que envíen un operario para hacer una lectura real y que comprueben si tiene fallo técnico el contador y NADA DE NADA , SI me dan la razón por teléfono ,registran mi reclamación y sigo esperando que lo solucionen e incluso diciéndoles que les voy a denunciar. SOLICITO que al no funcionar correctamente el contador que procedan a cambiarlo y que a partir de ahí me hagan unas lecturas reales y que me devuelvan todas las cantidades de más por encima de lo NO consumido desde el 09.02.2024 hasta el 14.06.2024. Adjunto 1 Factura de Repsol desde el 06.01.2024 hasta el09.02.2024 con lectura real y la que considero que es la correcta y adjunto 5 facturas de Repsol que son las que reclamo para que hagan una refacturación desde el 09.02.2024 hasta el 14.06.2024. Espero solucionarlo para no tener que ir a un juzgado. Atentamente Nuria Fernández y Daniel Álvarez
facturas estimada , rectificada y erronea
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con ustedes. Desde el periodo de enero a marzo estamos recibiendo unas facturas que son erróneas. Tal es así que nos llegaron a rectificar dicha factura tras cortarnos el gas previamente a la fecha que nos indicaron. Esta rectificación se produjo una vez di la lectura de mi contador. En el siguiente periodo ha llegado la factura del periodo marzo-mayo donde dice factura con lectura real y puedo informar que esta lectura no se ha producido ya que para ver mi contador tienen que acceder por mi vivienda. Por lo que reclamo que se tomen las medidas oportunas en vez de amenazar y cortar el gas como ya se produjo en el periodo anterior y previo a la fecha indicada del corte del suministro y mas teniendo una niña de 2 años.
Subida de la prima de la póliza del seguro
Hola, Me han subido la prima del seguro del coche de 257,24 euros a 313,52 euros sin previo aviso. No ha existido una notificación por parte de la empresa aseguradora (AXA) hacia mi de la subida de la prima. La aseguradora debe notificar al cliente con 2 meses de antelación de cualquier modificación en las condiciones de la prima. El pasado día 7 de junio de 2024 se abrió una reclamación directamente en el Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones de AXA seguros, sin obtener ningún tipo de respuesta. Por lo tanto, reclamo una devolución de la diferencia entre el importe facturado (313,52 €) y el importe acordado (257,24 €), siendo 56,28€.
Problema con el reembolso.
Hola, He visto que me han cobrado el año aumentando considerablemente la cuantía del seguro. Como no estoy conforme, he llamado al servicio de atención al cliente y he pedido que me den de baja y me devuelvan el dinero, para así poder cambiar a otra compañía. Me han dicho que es imposible realizar el reembolso. Es decir, que si me hubiesen cobrado muchísimo más, una cantidad exagerada, ¿tampoco cabría devolución? ¿Tan vendidos estamos? Por favor, me gustaría que me informasen de las posibilidades que hay de solucionar esto. Muchas gracias.
El importe que me cobrar al mes a partir de junio
Estimados/as señores/as: Reclamacion numero: 6379890 Llevo desde mayo esperando sus explicaciones. A fecha de hoy, han pasado de darlas y han subido la tarifa de la luz, sin haberlas resuelto. Las vuelvo a solicitar, Sigo sin saber cuanto es el consumo estimado por ustedes para el periodo de junio de 2024 a mayo de 2025. Como han calculado el consumo estimado en el periodo de junio de 2023 a mayo de 2024 Ya que según la "zona de clientes" en su página HOLALUZ, el consumo de luz de ese periodo ha sido inferior al que ustedes dicen. También en el periodo anterior a contratar con ustedes las placas solares, el consumo fue de más de 2200 kwh/año y que cuando fui a contratar las placas solares, vuestra comercial me indico, que como iba a tener un coche eléctrico, necesitaba comprar más placas solares y así, tener 1100kwh/año de más (cosa que hice). Por tanto el consumo estimado debería de ser de 3300 kwh/año. Siempre han dicho en el contrato, que el consumo estimado para el siguiente año, era a razón del consumo del año anterior y que la revisión de la Tarifa Justa, se basaba en este consumo. Por tanto, si el consumo anterior fue de mas de 2200kwh/año, no deberían subirme la factura de la luz para el siguiente año.(sin contar con la contratación extra que se realizo) Espero que, en la mayor brevedad, se solucione este grave problema que están cometiendo. Un saludo
Problemas con mis factura
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen el importe a pagar, y no el importe reclamado de 437,01€ ya que cuando se hizo mi contratación nadie me informó , solo me dijeron que pagaría una cuarta fija durante seis meses Solicito: solicito grabación del contrato por voz que se grabó en condiciones de seguridad para verificar lo contratado y que se adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura Sin otro particular, atentamente.
doble cobro en tarjeta
El pasado 31 de mayo realicé una compra en la tienda Springfield del CC Tres Aguas en Alcorcón, por importe de 124,07€. El primer intento dio error y me volvieron a pedir que pasara la tarjeta. Le dije a la dependienta que en mi banco aparecía el cargo dos veces, pero me insistió en que eso les había pasado alguna vez y que en breve me aparecería el abono ya que su banco detectaría el error. No ha sido así. He ido varias veces a la tienda y el encargado, Sergio que me ha atendido correctamente, me dice que ellos no pueden hacer la devolución que debe ser servicios centrales pero en servicios centrales no hacen nada ni siquiera responden. El encargado, tras mi tercera visita a la tienda, envió un mail a servicios centrales y me puso en copia. No responden a pesar de que yo les he vuelto a escribir. Le hemos enviado el detalle del banco conde consta el doble cargo pero nada, ninguna repuesta. Mi banco me dice que pude reclamar ese pago pero que para eso debo anular la tarjeta con la que hice el pago lo que me supone un trastorno de días hasta que reciba la nueva.. Adjunto tiquet de la compra y movimiento bancario.
ERROR EN FACTURACION