L. S.
15/04/2026

Retraso Instalación Mampara

Hola, el 20 de noviembre de 2025 realicé una compra de una mampara ROCA junto con el servicio de instalación a través de uno de sus proveedores oficiales indicados en su web. Han pasado más de 4 meses y sigo sin fecha de instalación y sin ninguna información por parte de ROCA a pesar de varias reclamaciones por escrito y llamadas al Atención al Cliente. El proveedor oficial también está reclamando y ayudándome en lo posible pero tampoco recibe ninguna información. Es absolutamente inaceptable.

Paquete NO entregado

De GLS me comunicaron por e-mail la entrega en mi domicilio de un paquete el martes 14 abril que NO he recibido: Nº ref. 1280294600 en GLS Nº pedido vendedor (Women's Secret): #29154917 GLS me comunica por otro e-mail que ha sido por estar "ausente", lo cual es falso, ya que he estado en mi domicilio todo el día, y me indican un comercio de la ciudad donde recogerlo yo misma. Esto me ha ocurrido cada vez que me envían un paquete por GLS, y no solo me pasa a mí, pues me consta que es el comportamiento habitual de GLS no entregar los paquetes con esa misma excusa falsa, lo cual me parece una e s t a f a continuada. He intentado contactar con GLS por distintas vías, pero es completamente imposible hacerlo y resolver este problema (imposible en la web, los correos devueltos, nula atención por tf o whatsapp). Por otra parte, en esta ocasión se añade que por motivos médicos debo permanecer en casa y no puedo ir a recoger el paquete, por lo que solicito solución al vendedor (Women's Secret) me sea entregado en mi domicilio tal como estaba contratado, aunque alegan que no es problema de quien lo vende. Atte., Soledad Sanz Calle Elvira 85 - 1- 9 Granada 18010 Tf: 618073734

S. C.

Mal Servicio

Buenas noches, Me gustaría hacer una reclamación por el siguiente motivo que le explico a continuación: He llamado a las 21:30h para solicitar una grúa porque tengo un clavo en la rueda y me ha saltado la luz para que revisara el inflado de los neumáticos y me lo arreglasen con el churro y me quitasen el clavo. La hora estimada de llegar la grúa era a las 22:40h a las 21:53h me ha llamado el siguiente número: (934603435) diciéndome que llegarían 15minutos mas tarde, le he explicado para que necesitaba la grúa, y a las 23:17h me ha llamado el siguiente número (669977048) después de 2h esperando y me ha dicho que no podía venir a arreglarme la rueda porque él no tiene kit antipinchazos, que llame mañana por la mañana. Agente grúa 2005 2005 El caso es que he estado 2h esperando, no me han dado ninguna solución y por la mañana necesito mi vehículo para trabajar. Espero su respuesta. Gracias

I. Y.
makro.es

Reclamación por incumplimiento de garantía y servicio técnico – Makro / Dish

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Yo, Ibrahim Yildirim oztunali, con DNI/07172803t, y domicilio en Granvia colom nº 87 inca , expongo: Que en fecha enero 2026 , adquirí a través de la empresa MAKRO, un sistema TPV junto con comandero de la marca/empresa Dish, destinado a mi actividad profesional. Que transcurridos aproximadamente tres meses desde la compra, la pantalla del comandero sufrió una rotura accidental. No obstante, el producto presenta signos evidentes de baja calidad en sus materiales. Que al contactar con MAKRO para solicitar asistencia técnica o reparación del dispositivo, se me informó que no existe servicio técnico disponible y que debo adquirir un equipo nuevo, negándose a ofrecer reparación, recambios o cualquier solución técnica. Considero que esta situación vulnera la normativa vigente en España en materia de consumidores, concretamente: La obligación de garantizar la existencia de servicio técnico y repuestos durante un plazo mínimo razonable tras la compra. Los derechos del consumidor en relación con la reparación de productos dentro del periodo de garantía. El deber del vendedor de ofrecer soluciones ante productos defectuosos o con falta de conformidad. Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que se me facilite un servicio técnico adecuado para la reparación del comandero. Que se me proporcione acceso a recambios o reparación en condiciones razonables. En su defecto, una solución alternativa conforme a la ley (sustitución o compensación).

J. G.

RESTITUCION DEL SERVICIO INTERNET

EXPONE: Primero. Que desde el día 7 de abril de 2026 vengo sufriendo incidencias continuadas, reiteradas y graves en la prestación del servicio de telecomunicaciones contratado, consistentes principalmente en cortes de conexión a internet, inestabilidad del servicio y funcionamiento manifiestamente deficiente de las prestaciones incluidas en mi contrato. Segundo. Que, lejos de solucionarse la incidencia, la situación se agravó tras la visita del técnico efectuada el pasado viernes, visita en la que, según se me indicó, se procedió al cambio del router y asimismo al sustitución o intervención sobre el cableado exterior de acometida al domicilio. Tercero. Que, tras dicha intervención técnica, el resultado ha sido claramente insatisfactorio y objetivamente perjudicial para esta parte, toda vez que en la actualidad: • No dispongo correctamente del servicio Vodafone TV contratado. • La señal televisiva presenta cortes, interrupciones y visualización entrecortada de los canales, resultando impropio de un servicio funcional y apto para el uso ordinario. • El router no se encuentra operativo en las condiciones debidas en el punto donde debe prestar servicio, con la consiguiente afectación al normal uso de la conexión. • La velocidad real de conexión a internet no supera en numerosos momentos los 150 Mb, rendimiento muy inferior al esperable conforme al servicio contratado y, en todo caso, incompatible con una prestación idónea, continua y de calidad. Cuarto. Que los hechos descritos evidencian una deficiente, negligente e ineficaz actuación del soporte técnico, al no haber restablecido el servicio en condiciones normales, e incluso haber provocado un empeoramiento sustancial de la situación preexistente, dejando al abonado sin el disfrute efectivo e íntegro de varios de los servicios incluidos en su contrato. Quinto. Que, de conformidad con la normativa de protección de consumidores y usuarios, así como con la regulación aplicable en materia de telecomunicaciones, el abonado tiene derecho a recibir el servicio contratado en condiciones de continuidad, calidad, funcionalidad y correspondencia con la oferta comercial suscrita, no siendo admisible el cobro íntegro de servicios que no están siendo efectivamente prestados o que lo están siendo de forma defectuosa. Por todo ello, SOLICITA Primero. Que se proceda de manera inmediata y urgente a la subsanación íntegra de la incidencia, restituyendo todos los servicios contratados en correctas condiciones de funcionamiento, incluyendo: • el restablecimiento efectivo y completo de Vodafone TV, • la correcta operatividad del router e instalación asociada, • la eliminación de cortes e interrupciones, y • la recuperación de una velocidad y estabilidad de internet acordes con las condiciones contractuales. Segundo. Que se practique la correspondiente regularización económica en factura, con aplicación del descuento, compensación o devolución proporcional correspondiente al periodo durante el cual no he podido disfrutar, total o parcialmente, de los servicios contratados. Tercero. Que se me remita respuesta expresa por escrito, indicando el número de incidencia, las actuaciones realizadas, la causa concreta de la avería y la compensación económica que proceda aplicar. Cuarto. Que se tenga por expresamente manifestado que, en caso de no aplicarse en el recibo del mes correspondiente la reducción proporcional por los servicios no prestados o prestados defectuosamente, procederé a devolver dicho recibo, al no resultar ajustado a Derecho ni a la realidad del servicio efectivamente disfrutado. Quinto. Que, en caso de persistir esta situación o de no obtener solución satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el ejercicio de cuantas acciones, reclamaciones administrativas y de consumo me asistan en Derecho ante los organismos competentes. PINTO A 14 DE ABRIL 2026

M. N.
14/04/2026

Queja formal por incumplimiento en la tramitación del IVA del Kit Digital – Agente Digitalizador

Me dirijo a ustedes para interponer una queja formal contra el agente digitalizador Declarando, con motivo de una grave irregularidad en la gestión de mi solicitud del Kit Digital. En el marco de dicha ayuda, realicé dos pagos correspondientes al IVA: • Primer pago (agosto de 2025): tramitado correctamente. Recibí la confirmación por parte del agente y me fueron devueltos los 420 € en plazo. • Segundo pago (octubre de 2025): abonado en tiempo y forma para la adquisición de un ordenador incluido en el programa. Desde entonces, y pese a mis continuos seguimientos, el agente me ha informado reiteradamente de que «el organismo aún no ha dado respuesta», sin ofrecerme una explicación concreta ni un plazo estimado de resolución. La situación se ha agravado en los últimos días. La semana pasada recibí un correo en el que Declarando me proponía dos alternativas que considero inaceptables: sustituir el equipo solicitado por un ordenador de características inferiores a los requisitos mínimos establecidos por la convocatoria, alegando un incremento en el precio de los materiales, o bien ampliar en un año la suscripción a su plataforma de gestión para autónomos. Ninguna de estas opciones se corresponde con la ayuda para la que fui aprobado. Tras llamar para manifestar mi disconformidad, me informaron verbalmente de que la segunda solicitud de IVA ni siquiera había sido comunicada al organismo competente. No supieron justificar este retraso ni ofrecerme una fecha de resolución. Me prometieron una respuesta por escrito que, a día de hoy, no he recibido. En vista de todo lo anterior, solicito formalmente: 1. Que se investigue la actuación de Declarando en la gestión de mi expediente del Kit Digital. 2. Que se verifique si la solicitud correspondiente al segundo pago de IVA fue efectivamente presentada ante el organismo en los plazos reglamentarios. 3. Que se me informe sobre el estado actual de mi expediente y los pasos a seguir para garantizar la percepción de la ayuda que me corresponde. Quedo a su disposición para aportar cualquier documentación que estimen necesaria (justificantes de pago, correos electrónicos, etc.). Espero una respuesta en un plazo razonable y confío en que me ayuden para proteger los derechos de los beneficiarios del programa. Atentamente,

E. N.

incumplimiento del contrato

Contraté servicios de TaXDown para presentar mi Renta 25. Les he explicado varias veces que mi declaración, segun lo aconsejado por AEAT, tiene que presentarse con mi Nie y no con mi nuevo DNI. Aun asi, presentaron mi declaración con mi DNI, todo a 0 obviamente porque no hay ninguna actividad con este documento. Les volví a explicar que se tiene que hacer con el NIE y me deniegan hacer cualquier gestión al respecto. Por el incumplimiento del contrato EXIGO LA DEVOLUCIÓN INTEGRA DE MI SUSCRIPCIÓN que fueron 55€

Problema con el servicio y con el cobro

Solicité el dia 10-04-2026 una nota simple a través de su portal ( Portalderegistros.com) En el momento del pago con mi tarjeta se me solicito un importe de 0 euros. Cuando acepté el importe se realizado automáticamente un cargo de 30,13 . 24,90 + iva de 5,23. No me llegó la nota simple en el plazo de tiempo que ellos mismos se habían puesto. La esta.a doble. Por un lado se anuncia que el costo es de 6,68 por la nota simple y después, al realizar el pago con tarjeta, el importe total pone que es de 0 euros y cuando lo aceptas te cargan 30,13 €. Y Por otro lado, no te dan lo que has solicitado en el tiempo que ellos proponen. QUIERO LA DEVOLUCION INTEGRA. NO HAN CUMPLIDO CON LO PACTADO. ABUSO EN EL COBRO.

M. G.
13/04/2026

IMPORTE EXCESIVO POR UN SERVICIO DE URGENCIA

Hola, la madrugada del domingo 29/03/2026 realizaron un servicio de urgencia en mi casa debido a una fuga de agua de mi caldera que me fue imposible de controlar. El importe del servicio no me fue comunicado con antelación tal como refleja en la factura, es más, el presupuesto me lo dio esta persona a las 6:07 de la madrugada y la factura a las 6:08. Gracias a dios tenía dinero en la cuenta, porque si no que hubiese pasado?. Cuando la avería fue reparada, que fue cerrar tres tornillos por donde se escapaba el agua, le pedí el importe a la persona que me asistió y me dijo que eran 880 euros, de los cuales, por nocturnidad y fin de semana son 180+280 y 340 por reparar la avería. El técnico de la caldera que vino al día siguiente me dijo que era sumamente abusivo lo que me habían cobrado por tal servicio. Como comprenderán no soy una experta, pero no soy tonta y vi que lo que hizo fue apretar 3 tornillos, a pesar de mi estado de nervios de ese momento, y francamente, creo que abusaron de las circustancias extremas en las que me encontraba. Por lo cual, pongo esta reclamación para pedir que me sea devuelto el importe que no corresponda al servicio que me dieron. Un saludo

J. S.
13/04/2026

Desatención e incompetencia total de REPARA TU DEUDA

Hola, me pongo en contacto con ustedes, porque contraté los servicios de Repara tu deuda hace casi ocho años, actualmente mi expediente está en fase judicial y tengo asignado un administrador concursal desde noviembre de 2024. Llevo intentando vender la única finca que tengo para poder acabar con este proceso desde Agosto de 2025 y mi administrador concursal no hace nada por mí. He intentado hablar con mi abogado y no he sido capaz de hablar nunca con él, llamo al teléfono de atención al cliente y me dicen que pasarán la incidencia de manera urgente. He enviado más de cinco emails a mi abogado durante el mes pasado y no me contesta. Estoy en una situación de precariedad total ya que necesito rehacer mi vida y esta empresa no hace nada, nada, nada por mí, llevo ocho años con este proceso y no va a acabar nunca ya que mi administrador concursal es un inconpetente total y la empresa que contraté para que me solucionen este problema, no me responde. Necesito que soliciten un documento al juzgado y todavía estoy esperando tanto por parte de mi abogado como por parte de mi administrador concursal. ES ABSOLUTAMENTE IMPOSIBLE SENTIRSE TAN DESAMPARADO Y SIN PODER HACER NADA. NECESITO QUE MI ABOGADO ME ASISTA, ME LLAME, ME ACONSEJE Y ME AYUDE A SOLUCIONAR ESTA SITUACIÓN: YA