Problemas de estanqueidad y humedades instalación realizada

Ejecución del servicio

11/01/2026

Incidencia abierto con caso # 00041363. Mail enviado el 1/4/25 con imágenes adjuntadas, se pone en contacto atención al cliente vía email para decir que se pondrán en contacto con nosotros. No llama nadie. Instalación hecha el 27/2/24, visitas continuadas de técnicos sin solución efectiva hasta junio sin tener solucionado aún el problema existente: cada vez que llueve entra agua por todos los 4 puntales de la instalación hecha por Lumon. Mojando todo lo que hay en el interior y causando daños. En abril del 2025 se ponen en contacto conmigo para hacer una visita lo antes posible, con urgencia y con exigencia de horarios. Vienen y nos dicen que hay que hacer una parte de instalación diferente, que hay que pedir unas piezas a fábrica y que cuando las tengan volverán a venir. No es hasta el 3/10/25 que Alejandro de Lumon por whatsapp me dice que se han reunido con los ingenieros para revisar nuestra incidencia y que han pedido una nueva tapa de lona de la parte electrónica que es por donde él cree que entra agua en la bioclimática. Le contestamos diciendo que entra agua por más de un punto y nos solicita imágenes y videos, que le enviamos. Me responde que la supuesta tapa que tenía que solucionar el problema la ha tenido que cancelar, porque han comprobado que no ofrece la solución esperada. El 10 de octubre le digo que aún estoy esperando respuesta o llamada. El 14 de octubre me responde que ha solicitado el material para que no vuelva a entrar agua, que cuando lo reciban me llamaran para agendar. Estamos a 11 de enero del 2026 y aún sigo esperando respuesta. Exijo indemnización por todos los daños causados, por estar pagando un crédito a una financiera y tener la indefensión de no poder dejar de pagar para forzar a la empresa a que de una respuesta. Estoy sufriendo daños psicológicos porque me siento imb.... de pagar tanto por una cosa y no poder disfrutarla. Sólo tengo algo cerrado que debo vigilar cuando llueve de mover todo lo que tengo colocado porque sino todo queda dañado. Haré todas las reclamaciones necesarias hasta conseguir la indemnización correcta.

16/01/2026

Buenas tardes, Para poder responder el escrito necesitamos identificar el pedido. Para ello, es necesario que nos indique el número de pedido (ocho dígitos que comienzan por el número 50). Quedamos pendientes a su respuesta para proceder. Un saludo. Cristian Córdoba Martín Customer Service Lumon Cristales España, S.L. Calle Tucídides, 74 29004 (Málaga) +34952173823 www.lumon.com Este mensaje contiene información confidencial, por lo que está totalmente prohibida cualquier utilización, divulgación, distribución y/o reproducción de esta comunicación sin autorización expresa. Asimismo le informamos que podrá ejercitar sus derechos de conformidad con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 en la forma determinada en el siguienteenlace. Activado Dom, 11 Ene a 2:00 P. M. , Reclamar reclamar@ocu.org escribió: CAUTION: This email originated from outside of the organization. Do not click links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe.

16/01/2026

Número de pedido 50739658. Gracias.

20/01/2026

Buenas tardes, Adjunto remitimos contestación con número Un saludo. Cristian Córdoba Martín Customer Service Lumon Cristales España, S.L. Calle Tucídides, 74 29004 (Málaga) +34952173823 www.lumon.com Este mensaje contiene información confidencial, por lo que está totalmente prohibida cualquier utilización, divulgación, distribución y/o reproducción de esta comunicación sin autorización expresa. Asimismo le informamos que podrá ejercitar sus derechos de conformidad con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 en la forma determinada en el siguienteenlace. Activado Vie, 16 Ene a 6:15 P. M. , Reclamar reclamar@ocu.org escribió: CAUTION: This email originated from outside of the organization. Do not click links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe.

20/01/2026

Buenas tardes, Es evidente que en su respuesta se basan en lo indicado en su contrato:Lumon no es un producto 100% estanco. Pero no estamos hablando de una pequeña entrada de agua por viento o por lluvia fuerte cosa que es comprensible. Estamos hablando de un mal sellado y una mala instalación. De instalar una base a suelo y provocar que el agua no fuera hacia el desagüe, de hacer pequeños arreglos para apañar las cosas. Estamos hablando de la desatención y de la no información, y de que justo ponemos la incidencia aquí hoy día 20 de enero nos llamen para agendar una instalación de algo que no sabemos nada desde el mes de octubre. Desde el primer momento la instalación del producto ha sido inadecuada, y cualquier persona vinculada en el proceso de instalación puede dar conocimiento. Ustedes dicen que no hay lugar a una reclamación por nuestra parte, pero los daños sufridos están para ser peritados y verificados. En lugar de contestar tan rápido para intentar dejar limpia su imagen, deberían llamarnos para dejar de decirnos que la instalación no es correcta y decirnos como nos dicen en el escrito adjunto a su respuesta, que no tenemos derecho a nada. Desde el minuto uno que llegaron a casa los elementos para la instalación y no estaban correctos, no deberíamos haber aceptado. Todas las veces que se nos ha dicho que lo que tenemos no es correcto deberían estar documentadas.

21/01/2026

Buenas tardes, Agradecemos nuevamente que se haya puesto en contacto con Lumon Cristales España, S.L. Tal y como ya le fue expresamente comunicado por esta mercantil en la comunicación remitida el día 20 de enero de 2026, y de la cual Ud. es debidamente conocedora, queremos reiterar que el sistema objeto de su reclamación no es estanco, conforme a las especificaciones técnicas de nuestros productos y a lo recogido en la documentación contractual previamente entregada. Asimismo, se deja constancia de que la presente reclamación ha sido objeto de respuesta formal en comunicaciones anteriores, habiéndose aclarado con precisión los extremos planteados, reiterando la posición de esta mercantil respecto a la imposibilidad de alterar o modificar las condiciones técnicas de los productos instalados, las cuales se encuentran definidas de manera expresa en el contrato vinculante y en la documentación técnica correspondiente. Pese a lo anterior, y, como es de su conocimiento, esta mercantil ha procedido a agendar una asistencia técnica para el día 23 de enero de 2026, fecha en la cual un profesional de Lumon Cristales España, S.L. acudirá a su domicilio para instalar determinados elementos que, en ningún caso, se encuentran incluidos en el contrato suscrito. En consecuencia, y de conformidad con lo ya indicado en comunicaciones previas, no procede modificación técnica de los productos ni compensación económica de ningún tipo, reiterando que la asistencia programada constituye un gesto de buena voluntad de esta mercantil. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Cristian Córdoba Martín Customer Service Lumon Cristales España, S.L. Calle Tucídides, 74 29004 (Málaga) +34952173823 www.lumon.com Este mensaje contiene información confidencial, por lo que está totalmente prohibida cualquier utilización, divulgación, distribución y/o reproducción de esta comunicación sin autorización expresa. Asimismo le informamos que podrá ejercitar sus derechos de conformidad con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 en la forma determinada en el siguienteenlace. Activado Mar, 20 Ene a 8:45 P. M. , Reclamar reclamar@ocu.org escribió: CAUTION: This email originated from outside of the organization. Do not click links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe.