R. H.
DOMUSAT 2024 SL

RECLAMACIÓN POR INCUMPLIMIENTO DE SERVICIO ESENCIAL Y TRATO DEGRADANTE AL CONSUMIDOR Hechos: Cronología: Tras reportar la avería en diciembre y tener que reagendar la cita del 2 de enero por fuerza mayor, contacto el 8 de enero (13:32h) para solicitar nueva fecha. Se me impone una espera hasta el 16 de enero, dejando al domicilio (familia monoparental con menor de 13 años y persona en IT) sin calefacción durante semanas en plena ola de frío. Negativa de auxilio y discriminación: En la llamada grabada el 08/01/2026, la operadora reconoce que "tienen preferencia la gente que tiene contratos", discriminando mi solicitud de reparación pese a la urgencia vital de la misma. Al cuestionar los plazos, se me invita a "llamar a cualquier otro servicio", ignorando su responsabilidad como único Servicio Técnico Oficial de la marca en la zona y poniendo en riesgo la garantía de mi equipo. Trato deshumanizado: Ante mi exposición de la vulnerabilidad de los ocupantes (bajas temperaturas y salud), la respuesta de su empleada fue comparar mi hogar con su oficina: "No se puede imaginar el frío que pasamos [aquí]... nos toca aguantar". Además, se me sermoneó indicando que "el cliente siempre tiene la razón y muchas veces no". Logística: Se confirma en la llamada que los repuestos pedidos el 27 de diciembre siguen sin entregarse, impidiendo incluso una reparación de emergencia por medios externos. Capacidad insuficiente: La propia operadora admite tener 18 técnicos, cifra que ella misma califica implícitamente de insuficiente para la demanda actual, trasladando su falta de dimensionamiento empresarial al cliente en forma de esperas inasumibles. SOLICITUD: Exijo la asistencia técnica inmediata (en 24h) sin coste adicional de urgencia para subsanar la avería, y la entrega o reembolso inmediato de los repuestos no servidos. De lo contrario, trasladaré la grabación de la llamada y el expediente a Consumo para denunciar la desatención de un servicio básico y el trato recibido.

M. G.

PRÁCTICA ABUSIVA Y FALTA DE SOPORTE – SPOTAHOME

Deseo interponer una reclamación formal contra la plataforma online de servicios inmobiliarios **Spotahome** por FALTA TOTAL Y REITERADA DE ATENCIÓN AL CLIENTE, así como por la INTENCIÓN DE APLICAR UNA PENALIZACIÓN ECONÓMICA INJUSTIFICADA. Desde hace días he intentado contactar con Spotahome en numerosas ocasiones para resolver dudas relacionadas con un alquiler gestionado a través de su plataforma. He utilizado TODOS LOS CANALES DE CONTACTO DISPONIBLES (llamadas telefónicas, WhatsApp y varios correos electrónicos), SIN HABER RECIBIDO NUNCA RESPUESTA ALGUNA. Las llamadas se interrumpen después de la primera locución grabada, no han contestado mensajes de whatsapp ni correos, ni han ofrecido ningún tipo de soporte. Como consecuencia directa de esta FALTA ABSOLUTA DE COMUNICACIÓN, me encuentro con un PROBLEMA GRAVE RELACIONADO CON UNA PRE-RESERVA, ya que NO EXISTE INFORMACIÓN CLARA EN LA PLATAFORMA, no he podido confirmar condiciones esenciales del alquiler y tampoco he podido contactar ni con la empresa ni con el posible inquilino. Esta situación me ha generado una clara INDEFENSIÓN COMO CONSUMIDOR. Ante esta falta total de atención, he solicitado CANCELAR LA PRE-RESERVA, y se me ha informado de que dicha cancelación conlleva un CARGO ECONÓMICO. Considero esta penalización INADMISIBLE, ya que la cancelación es consecuencia directa del INCUMPLIMIENTO DE SPOTAHOME DE SU OBLIGACIÓN BÁSICA DE ATENCIÓN Y SOPORTE AL CLIENTE. Entiendo que NO PUEDE RESPONSABILIZARSE NI PENALIZARSE ECONÓMICAMENTE A UN USUARIO cuando la propia empresa: NO RESPONDE A NINGÚN CANAL DE CONTACTO NO OFRECE ATENCIÓN AL CLIENTE EFECTIVA NO PROPORCIONA INFORMACIÓN CLARA NI VERIFICABLE GENERA UNA SITUACIÓN DE INCERTIDUMBRE CONTRACTUAL Por todo ello, solicito la intervención de la **OCU** para que se valore esta práctica como ABUSIVA, se requiera a la empresa una explicación formal y se IMPIDA CUALQUIER COBRO O PENALIZACIÓN DERIVADA DE LA CANCELACIÓN DE ESTA PRE-RESERVA. Solicito también que se me INDIQUE CÓMO PROCEDER CORRECTAMENTE PARA SABER SI DEBO PAGAR O NO DICHO IMPORTE, que todavía no he realizado. Atentamente Maria gonzalez

J. M.

1 mes y medio sin ducha en casa

Hola, puse un parte al seguro por unas humedades provocadas por un plato de ducha, el 20 de noviembre de 2025 viene el fontanero a quitarlo, a dia de hoy 8 de diciembre de 2026 sigo sin poder ducharme en mi baño, quiero poner una reclamación y saber los tiempos que tienen para resolver este tipo de problemas, yo no puedo estar sin el baño operativo tanto tiempo y considero que es una necesidad basica el poder tener la ducha del cuarto de baño, quiero una indemnización por las molestias ocasionadas y la tardanza de la reparación de la avería, cualquier fontanero te quita y te pone un plato de ducha en un par de dias.

A. H.
08/01/2026
Mibla Kids & Mums (Alblaja Textiles S.L.)

Problemas de envio (retraso y productos erróneos) y falta de comunicación por parte de la empresa

Buenos días, Tras más de un mes de la realización de este pedido (30 de noviembre) me gustaría dejar constancia de lo acontecido. -Primeramente, un retraso considerable en la realización del envio, con un mensaje por correo electrónico no contestado acerca de cómo estaba el estado. Respuesta a través del perfil de instagram. Realización del envío por parte de la empresa el día 10 de diciembre. -El pedido no se actualizó en correos hasta el día 24 de diciembre. Esto ocurrió tras mensajes de recordatorio realizados por mi a través del perfil de instagram. -La llegada del envío el día 26, con un paquete que contenía envío parcial y erróneo del pedido realizado. -Ese mismo día a través del perfil de instagram, se solicita la devolución inmediata del importe del pedido. No se recibe respuesta. -el día 29 de diciembre, sin respuesta del perfil de instagram ni por ningún medio, se recibe un nuevo aviso de envío por parte de la empresa -el día 2 de enero de recibe un paquete de la empresa que contiene otro envío parcial y erróneo. Se escribe un correo el día 3 de enero para dejar constancia ya que la única comunicación que se ha realizado es por la red social instagram. Se adjuntó en el correo el contenido de los dos pedidos. El bolso recibido el día 26 de diciembre de 2025 y el saco recibido el día 2 de enero de 2026, ambos erróneos. A día 8 de enero que se escribe esta reclamación, aún no se tiene noticias de la empresa. Se solicita por parte de la empresa una devolución del importe del pedido lo antes posible o el envío CORRECTO del contenido del pedido solicitado, con el compromiso por esta parte de la devolución de los envíos realizados tal y como indique la empresa. Un saludo Ángela

T. A.
07/01/2026

Problema con pedido y reembolso

Hola realice un pedido online contra reembolso por unas botas ortopédicas y me han enviado unos zapatos de plástico de un número q yo no solicite. No hay modo de ponerse en contacto con ellos y no tengo ningún recibo de pedido ni número de seguimiento xq solo te piden el tfno. Yo pensé q no lo iban a enviar pero si me llego el paquete contra reembolso y eran zapatos y confié q estaba bien pero mi sorpresa llegó al abrirlo

B. F.

Reclamación por trabajo defectuoso

Empresa reclamada: Webel (appwebel.com) Motivo de la reclamación: Servicio defectuoso, falta de reembolso y ausencia de respuesta ante requerimientos formales. Exposición de los hechos Contraté a través de la plataforma Webel un servicio de “manitas” para la instalación de una mampara de baño y un grifo, realizado por un profesional asignado por la propia plataforma. El profesional tardó tres días en realizar el servicio (tres intervenciones distintas), cuando se trataba de una instalación sencilla. Durante la ejecución: Rompió la mampara en el primer intento. Posteriormente la volvió a instalar quedando descuadrada y mal alineada. La instalación del grifo quedó defectuosa, con el grifo torcido, sin embellecedores, con marcas de herramientas y con teflón sobresaliendo visiblemente, lo que evidencia una mala praxis. El resultado final fue claramente defectuoso, obligándome a contratar a otro profesional para corregirlo. El importe abonado a través de la plataforma fue de 148,75 €. Tras comunicar la incidencia, Webel indicó que no podía tramitar la reclamación por haber superado el plazo de 24 horas. Dicho plazo se superó únicamente porque el profesional alargó el servicio durante tres días, impidiéndome valorar el resultado final antes. Posteriormente, Webel me comunicó que había contactado con el profesional y que este se comprometía a realizar el reembolso fuera de la aplicación. A día de hoy, no he recibido ningún reembolso, pese a haber esperado de buena fe. Falta de colaboración y respuesta Además, he solicitado a Webel un número de teléfono de contacto, ya que la Policía Nacional me lo requiere para interponer una denuncia formal. El 27/12 envié un correo solicitando dicho número. El 29/12 reiteré la solicitud. El 06/01 volví a solicitarlo por tercera vez. A día de hoy, Webel no ha respondido a ninguno de estos correos, lo que considero una falta grave de colaboración y atención al consumidor. Solicitud Solicito la intervención de OCU para: La devolución del importe abonado (148,75 €) por un servicio defectuoso. Que Webel facilite un teléfono de contacto oficial para poder continuar con las acciones legales pertinentes. Que se valore la actuación de la plataforma por falta de respuesta ante requerimientos reiterados y por permitir prácticas profesionales deficientes. Adjunto correos electrónicos, pruebas gráficas y justificante de pago que acreditan todo lo expuesto. https://kobaltis-my.sharepoint.com/:f:/g/personal/rafael_kobaltis_onmicrosoft_com/IgBgoTdc6p7hQaFi1uPM3HPNAYqPGZ_zrQX3mI2eCDWa1Js?e=bXupMa

I. L.
07/01/2026

Estimados/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra el comercio online Allzone.es por una gestión incorrecta y abusiva de un pedido y su correspondiente reembolso. Resumen de los hechos: Realicé un pedido en la web Allzone.es (pedido nº 463895). El producto nunca fue enviado ni recibido. Ante una incidencia de stock, el comercio me indicó que podían cambiar el color del producto, opción que no acepté. Pese a ello, el pedido fue finalmente cancelado sin que se realizara el reembolso por el método de pago original. En lugar de efectuar la devolución correspondiente, la empresa: Me exigió que iniciara yo mismo un retroceso de cargo (chargeback) con mi banco, trasladando al consumidor una responsabilidad que corresponde al comercio. Abonó el importe en un monedero virtual sin mi consentimiento, intentando sustituir el reembolso económico. Indicó por escrito que no asumirá responsabilidad futura si no sigo su protocolo interno, utilizando referencias legales (PSD2) de forma intimidatoria. Considero que estas prácticas vulneran la normativa de defensa de los consumidores, especialmente el derecho al reembolso íntegro cuando un pedido no es entregado y la prohibición de imponer métodos alternativos sin consentimiento expreso. Quedo a su disposición para aportar toda la documentación necesaria (correos electrónicos, justificantes de pago y cancelación del pedido). Muchas gracias por su atención. Atentamente, Iñigo Luna Vicente

D. M.

Servicio no proporcionado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras contratar un servicio de aparcamiento con valet del día 25/12/2025 a las 10:30 hasta el 28/12/2025 a las 00:45 con número de reserva 6H7B5H, al llegar al aeropuerto fue imposible contactar con ustedes en el número proporcionado en el mail de confirmación de reserva. Tampoco se hallaba en el lugar de encuentro ningún empleado de la empresa. Esto supuso que tuve que contratar in situ a otra empresa en el último momento para no perder el vuelo. También he enviado mi reclamación a la dirección de email proporcionada pero no he recibido respuesta alguna. SOLICITO la devolución del importe pagado correspondiente a la reserva 6H7B5H, que asciende a 42€. Sin otro particular, atentamente.

Y. S.
DANIEL MOLINA SANZ

REEMBOLSO DE FACTURA DEL SERVICIO TECNICO POR ESTAR EN GARANTIA

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para solicitar su mediación y asesoramiento en relación con una incidencia ocurrida tras la instalación de un termo en una vivienda de mi propiedad. En fecha 3/12/2025, la empresa INSTALMOL (Daniel Molina Sanz) realizó la instalación de un termo en mi vivienda situada en Barcelona. Posteriormente, y dentro de dicho período de garantía, tal y como se indica en la factura , se llamó al instalador para comunicarle un problema en el funcionamiento del termo, el instalador avisó directamente al servicio técnico, sin comprobar personalmente el problema. El servicio técnico se llevó a cabo en fecha 19/12/2025, emitiéndose la correspondiente factura por importe de 82,28 €, pues considera que es un problema de la instalación y no del aparato. A pesar de que la actuación del servicio técnico está directamente relacionada con una incidencia cubierta por la garantía de la instalación, la empresa responsable se ha negado a abonar el importe de la factura, alegando que no es problema de la instalación sino del termo, motivo que considero injustificado y contrario a la normativa vigente en materia de garantías y defensa de los consumidores. He intentado resolver esta situación de forma amistosa con la empresa, sin obtener una respuesta satisfactoria ni el pago de la factura hasta la fecha. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que valore el caso y, en su caso, inicie las actuaciones oportunas con el fin de que se proceda al abono de la factura correspondiente, así como a la defensa de mis derechos como consumidor. Adjunto a la presente copia de la factura de la instalación y del servicio técnico. Quedo a su disposición para ampliar cualquier información que consideren necesaria y agradezco de antemano su atención y ayuda.

E. Z.

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO

Buenos días , el 20 de junio contraté con REPSOL la tarifa solar con batería virtual para la compensación de excedentes. Por parte de REPSOL no me han activado la compensación de excedentes hasta el 12 de septiembre, a pesar de las múltiples llamadas a su servicio de atención al cliente para la activación de la batería virtual durante esos meses. Durante esas llamadas, los operadores del servicio de atención al cliente aseguraban que dicho servicio estaba activado, pero que no quedaba reflejado en la aplicación VIVIT por un error en la misma. Quiero que la compañía me compense los excedentes que he perdido por culpa de su error, al no activarme el servicio que yo había contratado hasta casi 3 meses después.