Reclamación por avería mecánica en vía de alta velocidad, falta de asistencia técnica y cobro indebi

Ejecución del servicio

X. C.

A: Acciona Mobility

20/02/2026

A la atención del departamento de Atención al Cliente de Acciona Mobility: Por la presente, interpongo una reclamación formal en relación con el servicio de motosharing contratado el pasado 18 de febrero de 2026. Descripción de los hechos: Avería crítica: Mientras circulaba con una de sus motocicletas por la Ronda de Dalt (Barcelona), el vehículo se detuvo súbitamente en plena marcha. Dada la naturaleza de esta vía (alta velocidad y densidad de tráfico), la avería me situó en una situación de extrema vulnerabilidad. Inexistencia de soporte: Intenté contactar de inmediato con el servicio de asistencia a través de la aplicación oficial. Fue totalmente imposible obtener respuesta. Adjunto capturas de pantalla que demuestran los reiterados intentos fallidos de contacto mientras me encontraba en situación de emergencia. Riesgo físico y esfuerzo extremo: Ante la falta de auxilio y el riesgo de ser arrollado (un camión estuvo a punto de golpearme), me vi obligado a empujar la moto a rastras subiendo una pendiente pronunciada para salir de la calzada principal. Esta acción me causó un agotamiento físico extremo y un cuadro de ansiedad debido al peligro vivido. Estacionamiento por fuerza mayor: Tras alcanzar un lugar fuera de la vía principal, estacioné la moto en una zona no apta y fuera de su área de servicio, ya que el estado del vehículo y mi estado físico hacían imposible cualquier otro desplazamiento. Falta de transparencia en el contacto: Tuve que localizar un teléfono de atención mediante una búsqueda externa en Google, ya que no se facilitaba de forma directa ante la caída de la app. Solo entonces, tras mucho tiempo perdido y con el contador de la tarifa aún activo, un agente finalizó el servicio telefónicamente, prometiendo una compensación que, a día de hoy, no se ha materializado. Consecuencias: A pesar del nefasto servicio y del riesgo sufrido, se me ha facturado el importe íntegro del trayecto, incluyendo todo el tiempo extra derivado de la avería y de la imposibilidad de contactar con ustedes. Solicito: La devolución inmediata y total del importe cobrado por dicho servicio. Una compensación económica adicional por los daños y perjuicios sufridos, el riesgo de atropello por fallo mecánico del vehículo y el esfuerzo físico desproporcionado al que me vi sometido por la falta de asistencia de su plataforma. Espero una respuesta en el plazo establecido por la normativa de consumo antes de proceder a elevar esta reclamación a las autoridades pertinentes.

Acciona Mobility

A: X. C.

12/03/2026

Estimados Sres, Adjuntamos respuesta a la reclamación: Nº caso 14488408 Ref: Atentamente, Equipo Movilidad ACCIONA sac@acciona-motosharing.com