Compensación por denegación no abonada
Mediante la presente, presento una reclamación formal en virtud del Reglamento (CE) 261/2004, por la denegación de embarque sufrida en el vuelo contratado con su compañía. Tenía reservado un vuelo con origen en Roma (Italia) y destino Madrid (España), con salida prevista a las 19:00 horas del 2 de febrero de 2025. Me presenté puntualmente en el aeropuerto y con la documentación en regla, pero se me denegó el embarque por overbooking, sin haber renunciado voluntariamente a mi plaza. Los hechos posteriores agravaron aún más la situación: • No se me ofrecieron comidas, bebidas ni transporte al alojamiento, a pesar de estar obligados a ello por normativa. • Se me proporcionó un hotel, pero se me obligó a aceptar la opción puesta por vosotros lejísimos de Roma, lo cual me acarreó gastos en Ubers para transportarme, y para llegar desde el aeropuerto tuve que desplazarme por mi cuenta en autobús. • Permanecí retenida en Roma durante 24 horas completas, pese a que, según empleados del aeropuerto, había vuelos disponibles con la misma ruta en horarios anteriores, incluyendo uno a las 7:00 de la mañana del día siguiente y otro creo que recordar que a las 14:00. • Además, a la vuelta del viaje, recibí mi maleta facturada gravemente dañada, sin que se me ofreciera compensación. • He intentado contactar en varias ocasiones con atención al cliente por correo y por teléfono, sin éxito. No he recibido respuesta escrita y, en cada llamada, se me ha colgado sin ofrecer solución. • La compañía afirma haber abonado la compensación correspondiente, pero no consta ingreso alguno en mi cuenta. Por todo lo anterior, solicito formalmente la compensación económica establecida en el artículo 7 del Reglamento (CE) 261/2004, que corresponde a un importe de 250 euros por denegación de embarque en un vuelo intracomunitario de menos de 1.500 km. Adjunto el justificante de denegación de embarque como prueba documental de lo ocurrido. Solicito que esta reclamación sea atendida en un plazo máximo de 14 días naturales. Sin otro particular, agradezco su atención. Atentamente, Carla María Sampedro Rodríguez Correo electrónico: carla.sampedro16@gmail.com
Cobro por servicio que nunca se prestó
Buenas tardes. Presentó reclamación por haberme cobrado una tarifa que no correspondía, de lo contrario, no me dejaban embarcar en el vuelo. mi nombre es Maria Contin Trillo-figueroa. El vuelo era de Barcelona a Sofía el 1 de junio de 2025, el número de vuelo W64406. Con el número de reserva . En mi reserva pagué para facturación online, y así lo hice el sábado 31 de mayo de 2025 con 24h antes. En ese momento se me indicó que no se me proporcionaba una tarjeta de embarque porque tenía que acudir al mostrador del aeropuerto. Para poder obtener la tarjeta de embarque, con anterioridad intenté pagar el servicio adicional de 2.95 euros, siendo imposible porque no me cogió ni la tarjeta ni me dejo pagar con Apple Pay ni transferencia. Ni pude quitar el servicio, lo cual fue abusivo.Adjunto también pantallazos de la misma tarde. Por lo tanto, nunca se me proporcionó la tarjeta de embarque. Ni se me dejo pagar el servicio por ninguna vía. Por ello me dirigí con cuatro horas de antelación al mostrador de Wizz Air, donde me indicaron que no existía ningún problema. Y me dieron mi tarjeta de embarque. No obstante, cuando voy a meterme en el avión se me exigen 10,95 €, pendientes de pago, indicándome que ya no era 2.95 € lo que debía y lo que continuamente me indicaba la web de wizzair En definitiva se me han cobrado 10.85€ aproximadamente por un servicio que jamás se me prestó. El triple de lo que se me pedía. Y encima casi no me dejan embarcar. Si no pagaba por este servicio, que insisto, jamás se me prestó ni se me indicó ni siquiera en el mostrador en las 4 horas antes que llegue al aeropuerto. Por eso solicito que se me proceda inmediatamente al reembolso de las cantidades indebidamente cobradas. De lo contrario, procederé a acudir a los órganos arbitrales competentes o a los órganos judiciales civiles solicitando también una indemnización adicional de 30€ por los daños morales ocasionados. Casi me quedo en el aeropuerto sin despegar, en una una situación de estrés y de ansiedad insoportable para alguien que ha pagado más de 150 euros por su billete con todos los seguros y tarifas. Me parece una falta de seriedad y formalidad por parte de la cía aérea. Innecesario para alguien que ha cumplido y pagado por tener un viaje cómodo.
Elegida para overbooking tres veces consecutivas
Hola, He comprado tres billetes consecutivos para Doña Maria Eugenia Rojas Unda, para que viaje en tres vuelos de VOLOTEA entre Asturias y Málaga y EN LOS TRES María Eugenia ha sido elegida para el grupo de pasajeros con overbooking, no sabiendo si iba a poder embarcar hasta el último momento, teniendo que sufrir en TRES OCASIONES CONSECUTIVAS todo el estrés, la sensación de impotencia y vulnerabilidad asociados a esta situación, máxime cuando se trata de una persona extranjera, lo que incrementa la sensación de vulnerabilidad, ansiedad y posible discriminación, además de los problemas logísticos asociados a esta situación sobrevenida, ya que en mi caso, debía desplazarme en cada ocasión alrededor de 250 kilómetros para llevarla y recogerla del aeropuerto (de Tarifa a Málaga) sin saber si iba a permitirsele embarcar. Los vuelos mencionados son: Málaga - Asturias día 21/04/2025 V73924 PNR K5YMGV Asturias - Málaga día 16/05/2025 V73925 PNR KEKCNX Málaga - Asturias día 18/05/2025 V73924 PNR KEKCNX Reclamo una indemnización por todo el daño provocado a ella y a mi, de forma reiterada, descrito arriba, y que se tomen las medidas necesarias para que esta situación no se vuelva a repetir. Por otro lado, en cualquier caso, creo lógico que entiendan que, dada la rocambolesca situación en la que ustedes me han puesto, yo, ni nadie en quien yo pueda influir por cualquier medio a mi alcance, vuelva a tener ninguna relación con VOLOTEA en caso de que no se atienda debidamente esta insufrible anomalía. Escribo esta reclamación en mi nombre, como el pagador de los billetes por medio de tarjeta VISA a mi nombre, y en representación de la viajera damnificada, Doña María Eugenia Rojas Unda. Gracias y quedo en espera de respuesta, Atentamente, Cap. David Arenas Pacheco
Denegación de embarque y mal trato al cliente
El pasado 18/05 iba a viajar desde Valencia a Tenerife sur , cuando iba a entrar al avión la asistente o azafata de tierra me hizo poner una riñonera donde portaba mis teléfonos , gafas , cartera en la mochila con la que viajaba por tal motivo esta mochila no entraba en el medidor que ellos tienen para comprobar , cosa que me parece muy absurda pues cuando realice el vuelo con la misma mochila desde Tenerife hasta Valencia está entro perfectamente debajo del asiento delantero , además de eso la empleada con muy malas formas nos trató a mí y a mis compañeras de viaje , dicho esto accedí a pagar los 50 euros que me pedían por dicha mochila , después de esperar un rato para que me cobraran resulta que el datáfono no les funcionaba y me pide la tarjeta en físico le digo que no la poseo pues llevo la tarjeta de forma online , el comentario que le hago es que como puede ser que no les funcione el datáfono y me dice de forma despectiva que eso es problema de AENA , pues entonces le digo que espere para abrir la aplicación de mi banco y buscar la numeración de la tarjeta , pues está tardaba un poco y la empleada se enfada y me deniega el embarque según ella por falta de respeto , en ningún momento hubo gritos ni amenazas nada , tras suplicarle que me dejara subir al avión se negó rotundamente , resultado tuve que pagarme otro vuelo a Tenerife pasé unos nervios horribles una de mis compañeras sufrió una crisis de ansiedad , la compañía ni siquiera me ofreció una alternativa simplemente me dejaron en tierra , muy mal servicio por parte de la trabajadora y de la según supervisora ( esta se negó a darme su número de empleado ) . Una compañía con muy poco prestigio mucho maltrato al cliente deberíamos todos dejar de viajar con ellos . Un mal trato al cliente solo buscan sacar dinero .
Reclamación por cobro indebido de equipaje de mano – Vuelo FR1446
Estimado equipo de atención al cliente de Ryanair Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el vuelo FR1446, operado por su compañía, en el cual se me aplicó un cargo adicional de 50€ de forma que considero abusiva e injustificada. En mi billete figura claramente que tenía derecho a llevar una pieza de equipaje de mano gratuita (dimensiones máximas 40×20×25 cm), que debía colocarse debajo del asiento delantero. Literalmente: 1 maleta gratis a bordo (40x20x25) que quepa bajo el asiento delantero. Mi maleta cumplía exactamente con esas medidas, y sin embargo, en el embarque se me informó de que no se permitía su acceso a bordo por no tratarse de una mochila, lo cual no aparece reflejado en ninguna parte de mi reserva ni de las condiciones generales visibles al momento de la compra. Se me indicó que era política de la compañía aceptar únicamente mochilas, incluso si estas superaban las medidas permitidas, mientras que mi maleta, que sí se ajustaba al tamaño, no era aceptada sin coste adicional. Esta justificación no solo me parece discriminatoria e incoherente, sino contraria a los términos de transporte que ustedes mismos establecen. Además, durante el proceso de embarque me sentí presionado e intimidado por el personal de tierra, que me advirtió que no podría subir al avión a menos que pagase 50€ o dejase abandonada mi maleta en el aeropuerto. Se me coaccionó mencionando el inminente cierre de puertas y no se me ofreció alternativa razonable. Adjunto como prueba: • Imagen de mi billete donde se indica claramente la política de equipaje. • Recibo del cargo de 50€ efectuado en el momento del embarque. Quedando disponible para aportar más documentación o detalles de lo acontecido En virtud de lo expuesto, solicito una disculpa formal por las molestias ocasionadas y, si lo consideran oportuno, una compensación acorde al perjuicio sufrido por el cobro indebido de 50€. Asimismo, agradecería conocer las medidas que Ryanair adoptará para evitar que situaciones similares vuelvan a repetirse. En caso de no obtener respuesta satisfactoria en un plazo razonable (20 días laborables), me veré obligado a acudir a los organismos competentes (AESA, asociaciones de consumidores, y/o vía judicial) Atentamente, Manuel J Vaquero Martínez Reserva: KSPF6Q
DENEGACION DE EMBARQUE VUELING
Les contacto para explicarles brevemente el motivo de mi reclamación; Acudo al aeropuerto del Prat en Barcelona con una perrita que he ido a adoptar a Navarra a un criadero oficial donde se cumplen a rajatabla todas y cada una de las vacunas que estipula la ley tanto en Navarra como en el resto del territorio Español y Europeo, la perrita tiene 5 años, mi sorpresa llega cuando una de las encargadas de enseñar a los nuevos trabajadores dice en modo seco sin siquiera saludar al cliente como se procede a denegar un embarque sin dirigirse a mi persona y sin examinar como requieren los documentos que se le presentan, explica los trabajadores que no se me va a permitir el embargue, ya que la ultima vacuna de la rabia debe estar puesta 21 dias antes del vuelo ,le explicó que eso seria si el cachorro es pequeño y fuese su primera vacuna, esta ultima es una continuación de la anterior.La chica de ATC muy amablemente me atiende entendiendo lo que le explico y pregunta a la interventora.Me envían a un numero de mostrador donde esta ella y todos los demás de antes, le explico bien el caso, ella no tenia ningúna intención de escuchar mucho menos tener ese contacto con el cliente, tras leer la cartilla de vacunación me dice que desde que finaliza la anterior vacuna hasta que se pone la siguiente transcurren 7 dias, se le explica que tanto la Normativa Española como el Colegio Oficial de Veterinarios de Navarra (lugar donde recojo a la perrita ) recogen que en el transcurso de los 14 dias siguientes el animal sigue cubierto así como también se debe esperar un plazo que varía entre 14 dias y 4 semanas antes de poner la siguiente vacuna, de la misma forma e in situ se presento un informe veterinario clinico favorable de su estado de salud que también se adjunta en este documento.Esta reclamación va formulada a las dos personas físicas mujeres interventora que estaba ese día en ese turno asi como la persona que no reviso mi documentación y me denegó el embarque, la encargada de la formación de los trabajadores y a la empresa VUELING, ruego formen mas cuidadosamente a sus trabajadores para poder estar a la altura del cargo que desempeñan y no tener que generar estas perdidas de tiempo ,dinero e inconvenientes a los clientes y pasajeros, que tras estas incidencias decidirán no utilizar mas sus servicios sino resuelven adecuadamente los problemas ocasionados. Adjunto documentación para que alguien debidamente cualificado la revise y gastos ocasiónados tras el incidente.Sin otro particulares saluda attmt : Maria Gonzalez Julian ADJUNTO DATOS : MARIA GONZALEZ JULIAN DNI : 44087496S LOCALIZADOR VUELO : CHML4J VUELO 2118 BCN-AGP. 22:20 HORAS. CONTRA VUELING CIF:A63422141 VILADECANS,Bussines Park, Edif Brasil, carrer de Catalunya,83. Cp 08840
retirada de “pasajeros non gratos”
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el trato recibido por parte del personal de tierra el pasado 3 de enero de 2024, en el aeropuerto de Barcelona – El Prat, con motivo del vuelo FR2495 con destino a [indicar destino]. Mi acompañante y yo, con número de reserva CJQVRG/ ZHM6RV, nos encontrábamos esperando en la puerta de embarque cuando, tras observar que la cola se había reducido, decidimos levantarnos para proceder al embarque. Nuestra sorpresa fue que, al acercarnos, el personal nos informó de forma brusca que el embarque estaba cerrado, a pesar de que apenas habían transcurrido un par de minutos desde la entrada del último pasajero. Cabe destacar que en ese momento la pasarela aún estaba concurrida y había pasajeros esperando para acceder al avión. Consideramos que la negativa a embarcarnos fue totalmente injustificada, ya que no se respetó el plazo habitual de cierre de embarque (20 minutos antes de la salida) y no se realizó la última llamada a los pasajeros como es protocolo. El comportamiento del personal de tierra fue poco profesional, descortés y falto de empatía, negándose a darnos explicaciones claras y limitándose a repetir, en tono despectivo, que fuéramos a comprar otro vuelo. Ante esta situación de evidente injusticia, nos sentimos obligados a insistir, lo que derivó en la intervención de la Guardia Civil, a quienes entregamos nuestros datos de forma voluntaria y sin oponer resistencia, para no causar más demoras al vuelo ni al resto de los pasajeros. Lo que más nos preocupa ahora es que, tras este episodio, hemos sido catalogados como “pasajeros non gratos”, una decisión desproporcionada y sin fundamento, que nos afecta gravemente como clientes habituales de la aerolínea. Por todo ello: Solicitamos formalmente: La revisión completa de la incidencia ocurrida el 3 de enero de 2024 en la puerta de embarque del vuelo FR2495. La retirada inmediata de la condición de “pasajeros non gratos”, ya que consideramos que en ningún momento actuamos de forma conflictiva o amenazante, sino que reaccionamos ante una situación injusta y provocada por la mala praxis del personal de tierra. Que se tomen las medidas disciplinarias oportunas contra el personal responsable del cierre anticipado y del trato inadecuado, cuyos números de identificación son:554106/545248 Agradecemos de antemano su atención y quedamos a la espera de una respuesta formal, así como de las instrucciones necesarias para poder restablecer nuestra condición de pasajeros habituales y recuperar nuestro derecho a volar con Ryanair sin restricciones.
Problema con el reembolso.
Buenos días, Quisiera realizar una reclamación formal a Air China por denegar un vuelo de regreso por no haber realizado el vuelo de ida. Había comprado un vuelo de Madrid a Manila para el 27 de marzo con escala en Pekín, con vuelo de regreso de Manila a Madrid el 17 de abril. El 27 de marzo del 2025 realicé un vuelo con número CA866 de Madrid a Pekín, pero no cogí el siguiente vuelo de Pekín a Manila el 28 de marzo (número de vuelo CA179). Cuando el 17 de abril acudí al mostrador de facturación de Air China en Manila me informaron de que no podía realizar el check-in del vuelo de regreso a Madrid por no haber tomado el vuelo anterior el 28 de marzo de Pekín a Manila (número de vuelo de Manila a Pekín CA180, y de Pekín a Madrid CA897). Me dijeron que debía llamar a una oficina de Air China. Llamé al número +34 800 000 099 y hablé con una trabajadora de Air China durante 26 minutos y 21 segundos, concluyendo que no se podría realizar el check-in. Acudí al mostrador de facturación para que me cambiaran el vuelo o para comprar otro billete de avión porque necesitaba regresar a Madrid ese mismo día, pero me dijeron que no se podía realizar cambio ni podían ofrecerme otro billete porque no había oficina de ventas, sólo mostrador para facturación, que debía comprar otro billete online. Previamente había recibido dos SMS-s con recordatorio de que podía realizar el check-in de ambos vuelos, no recibí información de que no podría volar. Intenté comprar un nuevo billete para ese mismo vuelo de Air China en la web pero no me dejaba. Por tanto, busqué en skyscanner y me apareció un vuelo con Emirates de Manila a Madrid con escala en Dubai ese mismo día, a 1230, 98 euros, lo compré y volví a Madrid. El número del vuelo de Manila a Dubai es EK337 y el de Dubai a Madrid es EK143. Quisiera reclamar a Air China una indemnización por no haber realizado el check-in en un vuelo que tenía comprado, no haber avisado de antemano de la situación y no haberme dado ninguna solución. Me han devuelto 380€ por no haber podido embarcar, pero creo que debería realizarse una indemnización mayor, al menos equivalente al coste del avión de vuelta de Emirates.
Denegación de embarque, abandono en el aeropuerto y pérdida vuelo conexión
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Jose Martí de La Habana, al de Madrid-Barajas, que tenía su salida a las 20:50 horas del día 16 del mes de abril de 2025, por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 11:50 horas del día 17 de abril, con un coste de 1321,32€. Nº de pasajeros: 2 Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque por sobreventa (" overbooking") y NO me recolocan en ningún otro vuelo ni nos prestan asistencia de alimentación ni alojamiento. Adjunto los siguientes documentos: factura billete de Havana- Madrid, factura y tarjeta de embarque Madrid Tenerife Norte (perdimos la conexión de este vuelo por esta incidencia), factura nuevo billete que tuvimos que comprar Havana- Tenerife Norte, hoja facilitada por la compañía con la denegación de embarque. SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea teniendo en cuenta el impacto psicológico con pernocta en el suelo del aeropuerto de la Havana, dificultades de compra de un nuevo billete y retraso en la llegada a nuestro domicilio habitual. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Denegación embarque Kuala Lumpur-Male
Hola, mi hija y su marido se encontraban de luna de miel. En uno de los vuelos, salían de Krabi (Tailandia) dirección Malé (Maldivas), haciendo escala en Kuala-Lumpur. AirAsia los llevaba de KUL a MLE. Fueron al mostrador de facturación a por la tarjeta de embarque y les dijeron que sin IMUGA no podían pasar (documento que pide Maldivas para entrar a su país), cuando ya habían investigado y según la web del gobierno de España, no hace falta ningún documento (además del pasaporte) para viajar siendo español a Maldivas por turismo. Ellos les decían que sin el IMUGA les harían volverse a Kuala Lumpur. Se pusieron a intentar hacérselo, pero no les ayudó nadie (la frase de uno de los trabajadores, que parecía llevar la voz cantante, fue: "Si yo viajo, yo me lo hago. Si tú viajas, tú te lo haces."); en la web de IMUGA hay varios apartados y no sabían cuál era, fueron probando y al final lo consiguieron, pero ya les dijeron que era tarde y el embarque estaba cerrado, cuando si les hubieran ayudado lo habrían conseguido a tiempo porque llegaron al mostrador aproximadamente 2 horas antes del vuelo, y el proceso era realmente sencillo. Tuvieron que comprar otro billete para el día siguiente y pasar la noche en el hotel del aeropuerto. Al día siguiente, pasaron por el mostrador de facturación y les dijeron que no hacía falta pasar por el mostrador si no iban a facturar nada, y no les pidieron el IMUGA, cosa que lógicamente, les impactó. Cogieron el vuelo. Ya en Malé, en el control de pasaportes, solamente les tomaron huellas, sellaron pasaporte y entraron al país. Además, había un letrero en las colas de inmigración en el que se leía: "IMUGA" con una flecha, indicando que podías hacértelo en el aeropuerto de Malé, sin hacerte volver al país de origen como ellos decían. En resumen, por culpa de esta gestión, perdieron: un vuelo, dinero para comprar otro vuelo, una noche de hotel en Maldivas y dinero para pagar una noche de hotel en Kuala Lumpur. Adjunto: las tarjetas de embarque, el recibo del pago y la captura de pantalla de la web del gobierno de España. Reclamamos: el importe de los vuelos originales que nunca llegamos a coger y una indemnización. Gracias de antemano, un saludo