Mediante la presente, presento una reclamación formal en virtud del Reglamento (CE) 261/2004, por la denegación de embarque sufrida en el vuelo contratado con su compañía.
Tenía reservado un vuelo con origen en Roma (Italia) y destino Madrid (España), con salida prevista a las 19:00 horas del 2 de febrero de 2025. Me presenté puntualmente en el aeropuerto y con la documentación en regla, pero se me denegó el embarque por overbooking, sin haber renunciado voluntariamente a mi plaza.
Los hechos posteriores agravaron aún más la situación:
• No se me ofrecieron comidas, bebidas ni transporte al alojamiento, a pesar de estar obligados a ello por normativa.
• Se me proporcionó un hotel, pero se me obligó a aceptar la opción puesta por vosotros lejísimos de Roma, lo cual me acarreó gastos en Ubers para transportarme, y para llegar desde el aeropuerto tuve que desplazarme por mi cuenta en autobús.
• Permanecí retenida en Roma durante 24 horas completas, pese a que, según empleados del aeropuerto, había vuelos disponibles con la misma ruta en horarios anteriores, incluyendo uno a las 7:00 de la mañana del día siguiente y otro creo que recordar que a las 14:00.
• Además, a la vuelta del viaje, recibí mi maleta facturada gravemente dañada, sin que se me ofreciera compensación.
• He intentado contactar en varias ocasiones con atención al cliente por correo y por teléfono, sin éxito. No he recibido respuesta escrita y, en cada llamada, se me ha colgado sin ofrecer solución.
• La compañía afirma haber abonado la compensación correspondiente, pero no consta ingreso alguno en mi cuenta.
Por todo lo anterior, solicito formalmente la compensación económica establecida en el artículo 7 del Reglamento (CE) 261/2004, que corresponde a un importe de 250 euros por denegación de embarque en un vuelo intracomunitario de menos de 1.500 km.
Adjunto el justificante de denegación de embarque como prueba documental de lo ocurrido.
Solicito que esta reclamación sea atendida en un plazo máximo de 14 días naturales.
Sin otro particular, agradezco su atención.
Atentamente,
Carla María Sampedro Rodríguez