Coche con vicios ocultos
Compre un coche a finales de julio me lo dieron el dos de septiembre porque iba a empezar el día 5 a pagar letras y no lo tenía entonces les dije que sino me entregaban el coche iban a pagar las letras ellos, pues estamos a 13 de diciembre e pagado 4 letras y el coche lo e tenido 3 semanas el resto a estado en el taller con el motor roto y quieren que pague 21mil más 10 mil d intereses que me crea el préstamo con un coche que q roto dos veces el motor!!!! Les Estoi pidiendo un cambio de vehículo y me ll están negando
Perdidas de aceite
En 28 de abril del 2024 compramos un coche, un honda crv del 2008 diesel. Tras probarlo aparentemente todo iba bien y accedimos a comprarlo. Al poco comenzó a perder aceite, los retrovisores no funcionan, los asientos calefactables no funcionan y aun no me ha dado la copia de la llave a mediados de diciembre. He contactado con él y siempre da largas, que si la garantía no lo cubre, que es desgaste, etc etc. Quiero que mi coche se arreglado y que me de mi 2da llave del coche. A todo lleva dando largas desde abril del 2024, 8 meses.
Cobro no adecuado
Estimados/as señores/as: El día 02/12/2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web edreams del coche Peugeot 308 Hybrid en la terminal del Aeropuerto de Basilea El alquiler del coche finalizaba el día 06/12/2024 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la terminal del aeropuerto de Basilea. El coche se devolvió en perfecto estado. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 858,70 francos suizos El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Contrato de alquiler, Carta de pago de daños de Hertz, Factura de Hertz, fotografías demostrando la inexistencia de los daños reclamados Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 723,52 euros Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
NO ALQUILEN EN INDIE CAMPERS
Alquile una autocaravana del modelo Carado con Indie Campers en Málaga, (tienen el negocio montado en un polígono industrial a las afueras de Málaga eso para empezar) durante 4 días ha sido una de las peores decisiones y experiencias que he tenido en este tipo de servicios. Me han cobrado la escandalosa suma de 1.673 euros alegando un daño en la puerta lateral de la autocaravana (un simple bollito de menos de 10 cm adjunto foto), algo totalmente desproporcionado e injustificado. Lo más indignante es que dicho daño ni siquiera fue causado por mí, como expliqué repetidamente y con detalle al trabajador de Indie Campers. La respuesta de la empresa ha sido absolutamente inaceptable. Se escudan en su "política de empresa" como un robot, mostrando un total desinterés por escuchar o resolver los problemas reales de sus clientes. Les da igual la verdad, el cliente, o cualquier argumento razonable. Incluso cuando el daño fue claramente causado por terceros, no hacen el menor esfuerzo en investigar o entender la situación. Es evidente que Indie Campers tiene como práctica habitual cobrar los depósitos a la mínima excusa, sin importar la justicia o la experiencia del cliente. Mi gran error fue no haber revisado antes los numerosos comentarios negativos sobre esta empresa en Internet, que al parecer confirman un patrón reiterado de estafas y abusos. Además, el servicio es deficiente en todos los sentidos: la empresa está claramente mal gestionada, su personal no está cualificado y la atención al cliente brilla por su ausencia. Te tratan con indiferencia y no muestran la mínima profesionalidad ni empatía. Hable con el trabajador y me dijo que te podrian cargar 300€ por este daño como maximo, y le dije mira este golpe no he sido yo quien lo ha hecho y aun asi voy asumir este importe, pero de los 300€ hasta 1673 € me parece una exageración porque ellos supuestamente tienen los seguros que cobren todos estos daños y nosotros nos venden un seguro incluido. El total del alquiler para 4 días me ha salido por €2180.82 euros. y además en su sistema no ponen que los 1673 fueron cobrados por daños no lo detallan. Pongo esta información a OCU para que pueda hacer algo al respecto. Muchas gracias.
compre un coche y estaba destrozado
Buenas, compre un coche en esta empresa en julio, me lo trajeron, todo correcto, pero en septiembre se me encendió la luz del aceite, lo lleve al taller y entonces me empiezan a decir todo lo que tenia el coche, supuestamente tenia 50.000km pero una de las piezas me da una vez metido en a centralita 245.800 km. El coche perdía aceite por todos lados, tiene roto el turbo, el compresor de aire acondicionado, lo del ad blue entero obstruido y cristalizado, la caja de cambio abierta y con una silicona mal puesta, bueno, y muchísimas cosas mas de las cuales la mayoría no se hace cargo dicha empresa que tras mucho pelear me dice que ya la garantía se hará cargo, llevo desde septiembre sin coche, habiendo pagado 24.000 e por el, con 3 hijos que tengo y pagando 240 e al mes por un coche que supuestamente estaba revisado completamente ya que me lo pintaron y pedí que se me hiciera una revisión completa, de la cual esta claro que me engañaron. No me quieren devolver el dinero del coche y no me quieren pagar los arreglos.
Coche sin aceite
Buenas, He alquilado coche online desde Londres para recogerlo en Santiago de Compostela del 29 de Nov al 9 de Dic de 2024 y devolverlo en la misma ciudad Gallega. El dia de la recogida, llevando recorridos unos pocos kilómetros, veo que se enciende la luz de falta de aceite y suena tambien la alarma y aparece un mensaje en el panel de que necesito comprobar los niveles de aceite. De no haber tantisimo trafico a la salida de la ciudad habria vuelto a la oficina de OK Movility pero llevaba a mi hija de 3 años reventada de tanto ajetreo de viajes, y era mas corto llegar a mi destino que volver. Ese mismo viernes intenté contactar con el numero de atención al cliente que me enviaron en un mail pero nadie contestaba el telefono, estuve una buena hora esperando a que algun operador cogiese la llamada pero nada. Lo volví a intentar al dia siguente, Sabado, mas de lo mismo, llamé a otros números que encontré en google pero sin ningun resultado. El domingo dejé un reporte de incidencias (numero de ref 317181) pero nunca nadie contestó. Tenía la intención de comprar el aceite yo misma y rellenar el coche pero según el contrato, cito textualmente “Las reparaciones en taller o cambio de repuestos sólo podrán efectuarse previa autorización expresa y por escrito del Arrendador. Ningún gasto de reparación será reembolsado salvo consentimiento previo y aceptación por el Arrendador del presupuesto y del taller que realice la reparación. En caso de que no exista tal consentimiento expreso y por escrito será responsabilidad exclusiva del Arrendatario el pago de dichos gastos” Así es que no podía hacer nada sin antes contactar con ellos. Seguí llamando todo el fin de semana pero no tuve éxito. Ahora, tuve el coche parado dos días, tenía una reserva para irme a una cabaña con mi familia ese Sabado volviendo el Lunes pero no pude ir, y al cancelar tan cerca de la fecha no me hicieron reembolso. El lunes por la mañana recien pude contactar con OK Mobility, enviaron a un chico de un taller, quien en principio se iba a llevar el coche sin devolvernoslo. Indignante. Al final alguien le ha llamado para decirle que fuera a pillar una botella de aceite para llenar el tanque y dejar el coche. Fui a entregar el coche al fin de mi reserva y me dijeron que no podian hacer nada con respecto a los dias que tuve el coche parado sin poder hacer uso de el, pero cobrar, me cobraron absolutamente todos los dias de reserva. Lo peor que he encontrado en empresas de alquiñer de coches. NUNCA MAS alquilo con esta empresa. Quiero reembolso de los dias que no pude hacer uso del coche. Es lo minimo que pueden hacer.
DAÑOS OCULTOS VEHICULO
El dia 22/11 fui a recoger el jeep compass con matricula 6306LRK que compre en el concesionario de Segovia. Al recogerlo, ya al abrir el maletero, tenia una pletina rota y la bandeja se caia (esto fue apuntado en la hoja de recogida). Ya al coger el coche, nada mas salir del concesionario y llegar a la gasolinera de la esquina, me salta una alerta en el coche de que las ruedas no tienen presion (estaban practicamente deshinchadas) y otro aviso de que es necesario un cambio de aceite. Segun me bajo del coche tambien noto que el techo esta hundido, a lo que le doy con el flash del movil y efectivamente, tiene 3 bollos en el techo (cosa que no entiendo en un coche que no tiene baca y que al enviarme el video para ver el coche, ya que yo vivo en cuenca y lo vi telematicamente, omitio grabar el techo adrede para que no saliera). Por otro lado, sin que sea de relevancia, una de las 2 llaves que me dan, me la dan sin pila… Cuando compre el coche, me dijeron que iban los cargadores y en el concesionario al recoger el coche, me enseña la bolsa y me dice que ahi van los cargadores, mi sorpresa al dia siguiente ir a cargarlo a una estacion y abrir la bolsa y ver que solo hay un cargador domestico (falta el cable de carga en estacion). Todas estas deficiencias, se las envio al comercial que me atendio, segun dijo el se llamaba Juan Carlos y su telefono es el +34 633 48 28 85. Al pasarle todas estas deficiencias, del cargador, la bandeja, la presion de las ruedas y la pila del mando no dice ni mu, del cambio de aceite me dice que vaya a un mecanico y me lo resetee a lo que le digo que como voy hacer eso, un coche del 2021 con 35000km ha tenido que tener al menos un csmbio de aceite si o si, a lo que responde que si esta pasado, que el me envia el detalle de cuando se hizo y lo que se hizo y lo del techo me dice que lo consulta y me dice algo. Bien, pasan los dias y no me escribe, le voy yo preguntando y siempre da largas hasta que ayer ya le digo que quiero una solucion, por las buenas o por las malas (siempre refiriendome a interponer una denuncia y una queja contra el) a lo que el lo usa de escusa para decir que le estoy amenazando y que me bloquea, una buena escusa para lavarse las manos. Mas tarde pongo una reclamacion sobre todos estos hechos y me contacta otra persona diciendome que es inadmisible esta situacion y que me lo va mirar todo. Bien, despues de 2 semanas de esto, me envia una factura del cambio de aceite en el que no salen los kms ni consta ningun detalle que pruebe que esta hecho (de hecho como dije las ruedas estaban deshinchadas, me quieren decir que han llevado el coche asi al taller y tras una revision el mecanico ni las hincha ni resetea el contador del cambio de aceite tras hacer la revision?). Del tema del techo y la bandeja del maletero nada, ni una solucion, solo que le tienen que decir algo, entiendo dando largas para que pase el mes de plazo para reclamar vicios ocultos. Aun tampoco me enviaron el permiso de circulacion y por otro lado les pedi una hoja de reclamaciones para hacer todo por el conducto ordinario pero se niegan o dan largas…
Problemas con danos no realizados
Estimados/as señores/as: El día 25/10/2024 recojo un vehículo de alquiler de una reserva realizada con Europcar de un coche modelo Nissan Nike UL en la estación de Chamartín en Madrid. En la recogida del vehículo, Europcar no presenta ningún informe del estado del vehículo, ni tampoco en la hoja del contrato aparece ningún defecto en este. No obstante, Europcar insiste en que sea yo quien compruebe el estado del vehículo antes de coger el vehículo. Aunque me parece una práctica abusiva, realizo una serie de fotografías en los defectos del vehículo que considero relevantes para evitar cualquier problema en la devolución. No realizo video, como sugiere Europcar, porque con este no se puede obtener la calidad suficiente para registrar los detalles de la chapa. En las fotografías aparecen un total de 6 arañazos con desconche de pintura que se añaden a esta reclamación como ANEXO 2 (Fotos NISSAN JUKE UL (1) a (6)). Se hace notar que en la foto 6 se pueden apreciar marcas de nueva pintura aplicada a la original para eliminar algún rasguño ligero. Aunque el alquiler del coche finalizaba el día 28/10/2024, es el 27/10/2024 cuando realizo la devolución y entrega de llaves en la misma estación de partida. El coche se devuelve en perfecto estado. En el informe de recepción del vehículo, ANEXO 1, el operario de Europcar indica que hay 3 arañazos, existentes, ya existentes en la recogida , y 1 adicional que no existía según el operario. Es de extrañar que en la recogida del vehículo no se presente esta información, y si en la devolución. De este último arañazo no estoy de acuerdo, por cuanto considero que es leve, y no es arañazo sino roce (no hay desconche de pintura), y no estaba en la recogida del vehículo, de forma que no firmo el parte de entrega. Al tener un servicio de taxi esperándome para salir de la estación marcho sin poder discutir el percance con el personal de Europcar. El mismo día 27/10/2024, al llegar a mi domicilio envío un correo a Europcar, ANEXO 2, exponiendo la no conformidad con el informe de entrega del vehículo, haciéndoles saber que en la recogida se detectaron 6 daños en el coche, y no 3 como se indicaba el parte de entrega de Europcar. Además, el nuevo daño, según Europcar, es un roce en la puerta y no un arañazo. Este daño, objeto de la disputa, aparece en el informe de entrega ANEXO 1, y en esta reclamación como ANEXO 2 foto 7. El día 28/10/2024 recibo un correo de Europcar indicando que han encontrado un arañazo nuevo en una posterior revisión del vehículo, y me piden que les envíe las fotos que yo hubiera realizado en la recogida del vehículo. Les vuelvo a enviar las mismas fotos enviadas el día anterior en el correo incluido como ANNEXO 3. En otra comunicación del día 29/10/24 ANEXO 4, me indican que hay un arañazo nuevo que no encuentran en las fotos enviadas, por lo que me hacen responsable y dan parte al seguro. Europcar no presenta fotos ni descripción por lo que no sé a qué se están refiriendo Esto último es sorprendente!, se realiza un informe a la entrega del vehículo, y al día siguiente se realiza otro, con nuevos daños, y sin que yo haya intervenido. No tiene sentido y es un proceder abusivo. Finalmente, el 26/11/2024, un mes después de la devolución, recibo una carta de Europcar ANEXO 5ª, con adjuntos, en la que se incluye lo siguiente: • Declaración de devolución del vehículo describiendo los daños identificados. NOTA: se refiere al mismo parte de entrega realizado el día 27/10/24 incluido como ANEXO 1. • Fotografías de los daños de referencia. NOTA: incluidas en el informe del ANEXO 1. • Estimación de los costes de reparación y costes administrativos ANEXO 5b. NOTA: Se presentan sin justificar un presupuesto de reparación por importe de 204,39 euros y, adicionalmente, un cargo de 76,13 euros por no haber presentado un parte de accidente. Sin valorar la culpabilidad del roce en la puerta, encuentro los costes abusivos: - La reparación de un roce leve en una puerta se puede realizar con productos comerciales, por ejemplo T-Cut. La foto del ANEXO 2 (6) parece haber utilizado un producto similar en diversas partes de la chapa. El coste de un tubo de 500 ml cuesta 16.90 euros en Amazon. - El cargo que incluye Europcar por no declarar un accidente, que no ha existido, es un abuso en toda regla. Como parte de esta reclamación adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - ANEXO 1: parte de entrega del vehículo realizado por Europcar el 27/10/24 - ANEXO 2: carta mía con fecha de 27/10/24 indicando no conformidad y con fotos realizadas en la recogida. - ANEXO 3: cartas del 28/10/24 intercambiadas con Europcar en la que me solicitan las mismas fotos ya enviadas el 27/10/24. - ANEXO 4: carta de Europcar del 29/10/24 indicando que han encontrado nuevos daños sin especificar. - ANEXO 5 a y b: carta Europcar del 26/11/2024 con propuesta de reparación y cargos adicionales. - ANEXO 6: correos intercambiados con Europcar el 27/11 y 29/11/24 comunicando la no aceptación de la propuesta e inicio de una reclamación. NOTA: posteriormente envió un correo a Europcar preguntando si aceptan como intermediación a la Junta de Arbitraje de la Comunidad de Madrid, de la cual a la fecha de redacción no he obtenido respuesta. En base a los hechos y documentación aportada solicito, se anule dicha reclamación de reparación y cargos por accidente inexistente. Sin otro particular, atentamente. RG
Reembolso pago daños
Estimados/as señores/as: El día 07/12/2024 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web booking. del coche Volswagen Polo en la terminal del aeropuerto de Alicante/Elche. El alquiler del coche finalizaba el mismo día 07/12/2024 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la misma oficina que la de recogida. El coche se devolvió en perfecto estado y el chico que nos atendió nos dió el ok verbal. Posteriormente, nos realizaron un cargo de 300 € por unos daños que presenta el vehículo . Como aún estábamos en el aeropuerto fuimos a reclamar y nos dijeron que el coche presentaba un daño en la parte trasera del coche, inapreciable en fotos o video y que sólo se notaba al pasar la mano por encima. Exigimos la hoja de reclamación y la rellenamos a pesar de que ellos no quisieron darnos sus datos. El coche cuando le dejé estacionado estaba exactamente igual que cuando lo recogí. Si tenía esos daños es porqué ya existían y al ser inapreciables no los anotan en la hoja de daños existentes. Y digo esto porqué en la factura que han hecho llegar a booking sobre mi reserva no figuran dichos daños apuntados. Por lo tanto, si no lo anotan como daño no pueden cobrármelo. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Contrato inicial de recogida con daños existentes - Contrato final de entrega del coche con daños existentes (aqui no figura ningún daño y en cambio me quieren cobrar 610,00 € de franquicia por los daños ocasionados) - Justificante de la reclamación realizada en consumo de la Generalitat Valenciana - Hoja de reclamación que se rellenó el día de los incidentes en la oficina de Centauro . Solicito, se anule dicha reclamación, la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 310,00 € a día de hoy y que no se cargue ningún otro importe en mi targeta. Sin otro particular, atentamente.
Cobro de un daño ya presente
Solicito el reembolso de un gasto mal cobrado debido a un error de gestión de Centauro. A continuación resumo la situación y adjunto la documentación necesaria: El día 06/12/2024 alquilo un coche en Barcelona con el siguiente contrato Contract_ER24730363-2024-12-06. El día 07/12/2024 sufrimos una colisión y acudimos a Centauro Aeropuerto de Alicante a cambiar el coche. Allí se nos hace un peritaje de los daños, y se nos informa que debemos pagar los costes del daño como requisito para poder darnos otro coche. Pagamos 770E correspondientes a un daño "Severe damage front bumber" como aparece en el documento Contract_ER24730363-2024-12-07. El día 08/12/2024, al dejar el coche de vuelta en Barcelona, en el contrato Contract_ER24730363-2024-12-08 aparece un nuevo gasto de 212E. La condición que se nos dio para cambiar el coche tras el daño era que los gastos peritados se debían pagar al momento, por lo tanto, no es posible añadir un daño a posteriori. Además, este nuevo gasto corresponde a un daño que ya tenía el coche como se puede ver por la coincidencia de los Daños de salida "Minor damage front bumper" en el contrato inicial (Contract_ER24730363-2024-12-06) y en la factura Contract_ER24730363-2024-12-08-Factura. Dado este error, solicito el reembolso de los 212E que se han inmovilizado de mi cuenta bancaria.