Queja formal por reparación incompleta, retrasos y perjuicios — Moto asegurada
-Hace 20 dias que envie la reclamacion formal y ni siquiera han conestado- son una verguenza Queja formal por reparación incompleta, retrasos y perjuicios — Moto asegurada Estimados/as señores/as de Mutua Madrileña: Me dirijo a ustedes para manifestar mi total disconformidad con el servicio recibido respecto a la reparación de mi moto, gestionada a través de su compañía. La moto fue enviada inicialmente al taller para reparar, entre otros elementos, el tablero (reloj). Tras la primera intervención, se me informó que el arreglo no funcionaba y que lo debían volver a enviar a reparar (a otra provincia). Nuevamente se tuvo que enviar a Madrid a reparar tardando muchísimo tiempo. Después de permanecer más de tres semanas en el taller en Santander, y tras haber sido “reparada” nuevamente, me informaron que la moto ya estaba lista. Sin embargo, al retirarla y trasladarla a Madrid, comprobé una vez más que el reloj de los cambios sigue roto, demostrando una grave falta de seriedad y control en el proceso. Cabe destacar que durante todo este tiempo informé reiteradamente que necesitaba la moto antes del 8 de Julio, ya que debía viajar de manera urgente a Argentina por un problema grave de salud familiar. Además, quiero resaltar que Royal Enfield recomendó desde el inicio reemplazar la pieza defectuosa, una solución que se habría realizado en un solo día. En cambio, se optó por reparaciones ineficaces, lo que me obligó a estar tres semanas sin vehículo, generándome importantes perjuicios personales, logísticos y económicos. Por otro lado debo resaltar la irresponsabilidad y falta de respeto y comunicación hacia el cliente. Durante todo el proceso (iniciado en abril), no solo no me proporcionaron un taller concertado donde pudiera reparar la moto, sino que yo tuve que conseguir uno que la recibiera. Además, en ningún momento se comunicaron conmigo para comentarme como iba el proceso, hablarme de tiempos ni comentarme nada acerca del parte. Siempre tuve que comunicarme yo, perdiendo muchísimo tiempo y no logrando ninguna solución. Por todo lo expuesto, solicito de forma urgente: Una explicación formal y detallada de las reiteradas fallas y de por qué no se siguió la recomendación técnica de reemplazo. Una compensación económica adecuada por el tiempo sin vehículo, los retrasos injustificados y la imposibilidad de vender la moto en condiciones óptimas antes de mi viaje. La garantía expresa de que la reparación pendiente (fallas en el tablero) se realizará sin coste alguno y encargándose ustedes de toda la logística de trasladar la moto desde la cochera al taller y viceversa una vez que realmente se solucione el problema ya que yo no podré encargarme personalmente al encontrarme fuera del país. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria y una solución inmediata, me veré obligado a presentar una reclamación formal ante Defensa del Mutualista y a tomar las medidas legales que considere necesarias para defender mis derechos. Quedo a la espera de una respuesta urgente y por escrito. Pueden contactarme a este correo electrónico.
Cobro indebido de 252€ por pinchazo en neumático
Estimados/as señores/as: El día 25/07 a las 12:10 pm procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de su aplicación Free2Move de un coche Peugeot e 208 con matricula 689/2084LHY. Cuando iba por la rotonda en la Av Daroca, cerca del cementerio de la almudena, sentimos un ruido y notamos que la llanta delantera derecha se había espichado. Procedimos a aparcar el coche inmediatamente en una zona permitida para finalizar el viaje para poder reportar el accidente, como es debido en estos casos. Posteriormente, el día 29 he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo, adjuntando las fotos que yo mismo subí en el reporte de daños y el día 30 proceden a hacer un cobro de 252,05€. El día 31 escribo al departamento de siniestros explicando lo ocurrido, a lo que responden: "Entendemos la situación, pero los daños ocasionados en un vehículo durante el alquiler y siempre que no hayan sido causados por terceros o sea un problema del vehículo, deberán ser asumidos por el usuario" e insisten en que no es un caso fortuito Que el neumático esté en ese estado es un problema del vehículo, era imposible determinar que se espicharía antes de iniciar el viaje. Yo he hecho lo correcto que ha sido aparcar el coche y reportar el daño. Solicito que se revierta el cobro y se me devuelvan los 252,02€. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Screenshot 2025-07-31 131303.png: Factura de cobro realizado
Daños en el coche
ASUNTO: RECLAMAR DAÑOS QUE YA EXISTIAN ( ¿Práctica habitual? ¿ Confusión que se repite?) A la ATT: Sixt rent a car S.L.U Fecha 17-20 de julio N° reserva: 9723262595 N° contrato alquiler: 9602968473 Vehículo: BMW 120 SAL PET AUT Matrícula: 6182MYZ Buenas tardes Espero y les ruego solucionen este ASUNTO a la mayor brevedad posible .No quisiera pensar que ADJUDICAN DAÑOS con afán recaudatorio ( es un delito) Soy Alejandro Merino Delgado y he alquilado coches en SIXT en varias ocasiones, sin problema alguno ( ya en una ocasiones trataron de adjudicarnos daños pero el asunto se solucionó fácilmente) 1-Tenía reservado un coche para el 17 de julio , cuando al ir a recogerlo me informan de que ya no está disponible y me ofrecen uno más caro. Lo acepto. Un BMW serie 1 negro matrícula 6182MYZ. 2- En el contrato ya especifican LOS DAÑOS QUE TIENE EL COCHE. Observó el coche y descubro un pequeño desperfectos que no aparece en el contrato y lo fotografió. 3- Devuelvo el coche el 20 de julio sin que se haya siquiera MANCHADO. Igual que como estaba . 4- Recibo mail amenazante que me quieren COBRAR DAÑOS YA EXISTEN ( Los mismos especificados en el contrato) LOS ADJUNTO 5- Les ruego soluciones de inmediato este asunto y espero no volver a sufrir nada similar, o pensaré que están tratando de timar, engañar y sacar dinero de manera ilícita. 6- Todo esto ya se ha comunicado en la sección de quejas en la web, llamando a atención al cliente... Adjunto fotografías, contrato, etc.
Daño en pintura de llantas de coche
El día 26/07/2025 fui a Feuvert Leon para cambiar 2 cubiertas y equilibrar las otras 2 ruedas , al retirar los contrapesos viejos dejan una especie de pegamento que los operarios al limpiarlo utilizaron un taladro a batería con disco de lija y terminaron dañando la pintura en la zona interior donde estaban colocados dichos contrapesos , en los agujeros donde van las tuercas también dañaron la pintura y por usar una llave de baso que entraba muy justa y terminó dañando la pintura en las zonas de los agujeros de las tuercas , en la cara exterior también saltaron la pintura pequeñas picaduras por la mala práctica , hoy día 29/07/2025 a las 6:00 pm acudo a dicho centro para hablar con el gerente y su respuesta fue que como mis llantas no eran nuevas y ya tenía algunos pequeños desperfectos en otras zonas pues él no me la iba a reparar , que él solo me las podía limpiar y que no me pensara yo de que me las va a reparar , cuento con fotos de los daños y vídeo donde se a los operario usando el taladro a batería con discos de lija para retirar el pegamento y terminaron dañando la pintura , adjunto factura de la compra en el centro.
Rotura correa Peugeot
Estimados señores, Me dirijo a ustedes como propietario de un Peugeot Partner 1.5 HDi, matrícula ***LHD, con número de bastidor ****, adquirido en 10/2021, y con un mantenimiento regular conforme a las especificaciones del fabricante. El motivo de la presente es presentar una reclamación formal por la rotura de la cadena/correa de distribución/levas, un fallo mecánico grave que se ha producido sin previo aviso, y a pesar de no superar los límites de uso o kilometraje, que razonablemente deberían garantizar la fiabilidad de un componente tan crítico para el motor. Según numerosos casos documentados en foros de usuarios, talleres oficiales e incluso en otras reclamaciones formales, este problema afecta de forma reiterada a modelos con el motor 1.5 BlueHDi, lo que evidencia que se trata de un defecto de fabricación, del que Peugeot es conocedor. La rotura de la cadena de distribución no debería ocurrir en un vehículo correctamente mantenido, salvo que exista una deficiencia en el diseño, materiales o montaje del motor. Se trata de un componente de vida útil prolongada cuya sustitución no está contemplada de forma habitual en los planes de mantenimiento preventivo, y cuya rotura provoca daños colaterales de gran coste y riesgo, como es el caso. De hecho, la legislación española sobre defectos ocultos establece la responsabilidad del fabricante, aunque el vehículo haya salido de garantía, cuando se demuestra que es un vicio oculto y no un desgaste normal. Tratamos de iniciar una reclamación en atención al cliente de Peugeot, pero nos lo negaron, por no reparar en taller Peugeot, aunque se hizo en Citroen del mismo grupo. Nos dijeron que hicieramos la reclamación por una plataforma, una vez pagada la factura. Al hacerlo, hoy nos contestan que debido a que el fallo es posterior a 30 junio 2025 no lo aceptan. Sin más, sin explicaciones. Por todo ello, solicito a Peugeot, o grupo Stellantis si es a quien corresponde, el pago íntegro del coste de reparación del sistema de distribución, incluyendo mano de obra, recambios y cualquier otro gasto derivado de esta avería, ya que legalmente la marca es responsable de los vicios ocultos o defectos de fabricación que puedan aparecer con posterioridad a la compra, conforme al artículo 1484 y siguientes del Código Civil español. Se adjunta factura de reparación del taller oficial del grupo Stellantis, factura de compra, NIF y fotografía de la pieza principal fallida de fabricación (7mm), que se ha cambiado en posteriores modelos de la marca (8mm). Agradezco de antemano su atención y espero una pronta solución a esta situación, confiando en que Peugeot actúe con responsabilidad ante un fallo técnico de esta naturaleza, y que ustedes nos puedan ayudar. Atentamente y a su disposición.
Cobro de cargos adicionales por daños en un vehículo de alquiler
Buenas tardes, Quiero poner en conocimiento de la OCU que la oficina de la compañía Hertz de la Estación de Autobuses de Vitoria-Gasteiz puede estar incurriendo en una práctica abusiva en relación a supuestos daños de los vehículos alquilados y sus consiguientes cargos adicionales, de las cuales nos hemos visto afectados. El coche se nos entregó en perfecto estado y lo devolvimos de esa misma manera. No obstante, se nos informó al día siguiente de la entrega, mediante un correo electrónico impersonal, que se ha ejecutado la fianza y se ha incluido un cargo adicional por daños en el vehículo, sin opción a responder, sin facilitar fotografías ni actas de revisión del vehículo que lo prueben. Esto es una práctica habitual en esta oficina que se puede atestiguar en las múltiples reseñas recogidas en Google maps: https://maps.app.goo.gl/BMNgqq1v2AaTR93K7 Saludos,
Solicitud de asesoramiento y apoyo – Reclamación contra PARKOS por uso indebido de vehículo y trato
Estimados/as señores/as de la OCU: Me dirijo a ustedes como consumidora para solicitar su apoyo y orientación en una reclamación formal contra la empresa PARKOS, dedicada a la custodia de vehículos en aeropuertos. El día 21 de julio de 2025, recogí mi vehiculo que había estado en custodia desde el día 17 de julio. Había contratado el servicio de recogida y custodia de mi vehículo Fiat Ducato camperizado (matrícula 1352KYL) en el aeropuerto de Barcelona, con la reserva número D63F1HB. A la devolución del vehículo, descubrí que alguien accedió sin autorización al interior del habitáculo de vivienda, donde encontré objetos desplazados, claraboyas abiertas, guanteras manipuladas y, lo más grave, orina sin evacuar en el váter, en estado avanzado de descomposición. Todo indica que el vehículo fue usado indebidamente por personal de la empresa durante mi ausencia, vulnerando mi intimidad, mi confianza y mi derecho como consumidora. Cuento con un detector de movimiento que confirma el acceso. La empresa, sin embargo, niega cualquier responsabilidad, ofrece argumentos inconsistentes (como culpar a un ventilador desconectado de una supuesta descarga de batería) y ha respondido con tono despectivo y amenazante, insinuando incluso que mi reclamación pierde validez por haber sido redactada con ayuda digital, y sugiriendo que lo lleve por vía judicial. Ante estos hechos, he presentado una reclamación ante la OMIC de Logroño (mi ciudad de residencia) y ante la Agència Catalana del Consum, pero considero que la situación merece una mayor visibilidad y protección del consumidor, y que otras personas deben ser advertidas. Solicito: Asesoramiento sobre cómo seguir este proceso por vía administrativa o judicial. Apoyo para exigir una compensación económica justa (he estimado 400 €). Difusión del caso si fuera oportuno, para prevenir a otros usuarios. Si fuera necesario puedo adjuntar copia de la reserva, el escrito de reclamación y la respuesta de la empresa. Quedo a su disposición para cualquier ampliación de información. Gracias por su atención y por la labor que realizan.
Desperfectos en el coche
Deseo realizar una reclamación por una ruptura de una pieza del freno de mano que me provocaron a la hora de reparar otra avería del vehículo.la empresa no responde y se han desentendido del problema.
Seguro premium que no cubre una simple mancha
He alquilado este fin de semana un vehículo a través de booking con la empresa Oky Mobility desde el viernes 17/07 al lunes 21/07. Pagamos el seguro premium, porque siempre lo hacemos en el alquiler de coches, (tenemos muchas experiencias en muchas compañías). Yo pedí un Polo manual, y no había, me ofrecen un fiat 500 (no lo queríamos, porque cuando hicimos la reserva si lo hubieramos preferido era más barato), o uno más grande pero automático. No tenían más vehículos. Al final si queríamos coche pues tuvimos que coger uno automático aunque esa no era nuestra voluntad. El coche que nos dieron fue MAZDA CX-30. Nunca hemos tenido ningún problema, pero justo esta vez el asiento del copiloto se manchó un poquito de crema de rozaduras, estilo crema bebé, de las que tienen talco (la mancha se veía blanquecina). Nosotros no nos dimos cuenta hasta entregar el vehículo, porque estamos 100% seguros que si los hubiesemos detectado antes con agua y jabón hubiese salido. Oky mobility nos han cobrado 160 euros por la mancha, diciendo que si luego salía con agua nos lo devolverían (evidentemente no han devuelto nada, porque con decir que no ha salido no tengo como comprobar que así es). De todas maneras, me informan que el seguro que tenemos que incluye todo, está contratado con booking y que debíamos reclamarle a ellos, que deberían hacerse cargo del importe. Hemos intentado contactar con booking y no tenemos respuesta alguna.... Me parece indignante no obtener respuesta alguna... y me parece indignante 160 euros por una mancha.... Referencia reserva 697891204
Documentación del seguro y parte
Hola Alquile un coche en drivalia. Estando el coche estacionado un tercer vehículo le dio un golpe en el frontal. Hicimos el parte al seguro y mi coche (drivalia) no tenía los papeles del seguro ni el número de póliza. (Adjunto parte) Al llegar a la oficina para su devolución pedí el número de póliza y tampoco me lo han dado. En la oficina tampoco lo tenian. Me han cobrado 449€ por adelantado por el daño en el guardabarros del vehículo y no me han dado todavía el número de póliza. Por favor si me pueden ayudar. Gracias Carla