Incumplimiento de coberturas
Por la presente quiero reclamar la inexactitud del rechazo del siniestro 2026112108. Según las condiciones generales del seguro, el epígrafe 3.2 especifica que se cubren daños por humedad que vengan de filtraciones por instalaciones defectuosas que hayan sido realizadas por empresas con las licencias en regla, lo cual es el caso. He consultado con varios de sus departamentos y ningún empleado ha sabido interpretar el condicionado de la póliza, lo que considero un impedimento para que Banco Sabadell Seguros cumpla con sus obligaciones contractuales. Por la presente solicito la reapertura del siniestro (del cual no he recibido ninguna actualización; he tenido que contactar con Banco Sabadell Seguros para ello) y se ejecuten las reparaciones pertinentes
Cobro de franquicia
Contraté un coche de alquiler con la empresa a través de un comercializador y al llegar al aeropuerto me entero de que la empresa con la que alquilo es clickrent Málaga. Entonces recibo un correo que me dice que tengo que presentar una tarjeta de crédito física y dar el pin de la misma en la oficina. La tarifa que Contraté era Relax y ponía bien claro que no tenía franquicia ni reembolso de franquicia. Por lo tanto pretenden quedarse con mi tarjeta y mis datos bancarios cuando mi tarifa los tenía incluidos en las coberturas . SOLICITO SE ME DEVUELVA EL IMPORTE DEL ALQUILER 75 EUROS. MÁS DAÑOS Y PERJUICIOS POR PUBLICIDAD Y CONTRATO ENGAÑOSOS Y DE MALA FE DE 1000 EUROS
Daños declarados no están cubiertos.
Hola, según indicáis en el cierre del expediente 15708149 las rachas de viento no han superado la velocidad establecida en la póliza para mi vivienda. número de póliza 5122085. Según se puede leer en la presa de la zona las rachas en la zona superaron lo 100km/h, por lo tanto quedan cubiertos por mi póliza. tengase en cuenta que los desperfectos también se deben a la cantidad de agua caida que superan los 40 l/m2/h. Por lo tanto, ruego pagar los gastos derivados de la reparación que se indica en el parte, que por otra parte es justa y mínima. Ruego no comenzar un debate judicial por esta minucia. Gracias. Ver noticoas del Diario de Cádiz sobre la tormenta/borrasca Joseph.
Llave
Buenas tardes, me pongo en contacto otra vez con ustedes porque después de que han pasado las 3 semanas que ustedes me dijeron que tardaría la llave aún no tengo noticias de las llaves. Quedo a su disposición. Gracias.
Reclamación formal por incumplimiento contractual y prácticas intimidatorias – TRADEANDO.NET
A la atención del organismo de consumo competente, Por medio del presente escrito, formulo RECLAMACIÓN FORMAL contra la empresa TRADEANDO.NET, con sede en Andorra, por la realización de prácticas abusivas e intimidatorias, comunicaciones engañosas, incumplimiento de los servicios contratados y vulneración del principio de buena fe contractual, todo ello en perjuicio de mis derechos como consumidor. I. HECHOS Contraté con la empresa TRADEANDO.NET un programa de formación online, cuyo pago se articula mediante financiación con la entidad SeQura. La empresa reclama una supuesta deuda de 169 €, correspondiente únicamente a la cuota del mes de noviembre, cuyo impago se produjo como consecuencia de la devolución y bloqueo del pago, circunstancia comunicada y gestionada directamente con la financiera SeQura. SeQura ha confirmado expresamente una ampliación del plazo de pago hasta el 31/01/2026, no existiendo en la actualidad situación de mora, ni procedimiento judicial iniciado. A pesar de ello, TRADEANDO.NET ha remitido reiteradas comunicaciones por WhatsApp y mensajes de texto en las que: Se me amenaza con inclusión en ASNEF. Se anuncian procedimientos judiciales inminentes. Se mencionan costes judiciales desproporcionados (hasta 3.000 €). Se imponen plazos urgentes e irreales, exigiendo el pago “antes de las 20:00 del mismo día”. En dichas comunicaciones, la empresa manifiesta estar hablando con la financiera SeQura y pidiéndole paciencia, así como haber recibido de esta información de impago, afirmaciones que han sido desmentidas por la propia financiera, constituyendo comunicaciones engañosas. El día 5 de enero, TRADEANDO.NET ofreció expresamente apoyo adicional, tutor personalizado y acompañamiento continuo, oferta que acepté debido a la inexistencia real del tutor asignado. Dicho apoyo nunca se prestó, incurriendo en incumplimiento de los servicios ofrecidos y contratados. Como consecuencia de estas prácticas, presenté dos reclamaciones ante el Servei d’Atenció al Consumidor del Govern d’Andorra, registradas con números 18293 y 18838, solicitando la resolución contractual por incumplimiento, sin haber recibido respuesta efectiva ni el cese de las conductas denunciadas. Debe dejarse constancia expresa de que mi intención no es el desistimiento, sino la resolución contractual, por incumplimiento grave y reiterado. II. FUNDAMENTOS JURÍDICOS Las conductas descritas podrían vulnerar, entre otras, las siguientes normas: 1. Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU) Artículo 8: Derecho a la protección de los legítimos intereses económicos y sociales del consumidor. Artículo 47: Prohibición de prácticas comerciales desleales. Artículo 60 y 61: Obligación de información veraz, suficiente y no engañosa. Artículo 82: Consideración de cláusulas y prácticas abusivas. 2. Ley 3/1991, de Competencia Desleal Artículo 5: Prácticas engañosas por acción u omisión. Artículo 7: Omisiones engañosas. Artículo 8: Prácticas agresivas, incluyendo coacción o influencia indebida. 3. Código Civil Artículo 7.1: Exigencia de actuar conforme a la buena fe. Artículo 1258: Los contratos obligan no solo a lo pactado expresamente, sino a todas las consecuencias derivadas de la buena fe. 4. Normativa sobre ficheros de solvencia patrimonial (ASNEF) Inclusión únicamente cuando la deuda sea cierta, vencida, exigible y no discutida, requisitos que no concurren al encontrarse la deuda en gestión y con ampliación de plazo concedida. 5. Principios generales de protección al consumidor (normativa UE y estatal) Principio de proporcionalidad, Principio de transparencia, Prohibición de prácticas intimidatorias o coercitivas en la gestión de cobros. III. SOLICITA Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que se admita la presente reclamación y se valoren los hechos como posibles prácticas abusivas e intimidatorias. Que se inste a TRADEANDO.NET al cese inmediato de las comunicaciones amenazantes y engañosas. Que se reconozca el incumplimiento contractual y se proceda a la resolución del contrato. Que se tenga en cuenta que los hechos ya han sido reclamados ante Consumo Andorra (expedientes 18293 y 18838) y consumo (Número de anotación: 20260163419). Que se me indique cualquier actuación adicional necesaria para la defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a disposición para aportar todas las pruebas documentales, incluidas capturas de mensajes, correos electrónicos, comunicaciones con SeQura y documentación de las reclamaciones previas. Atentamente, JMG
No prestacion de servicio prometido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes dado que en el día de ayer me sentí decepcionado pero sobretodo engañado cuando me pasé toda la tarde caminando 3 veces a una tienda Masmovil y con 3 llamadas a atención al cliente a la vez, para poner en contexto: Actualmente dispongo de dos lineas móviles con ustedes, una fibra y servicio de TV. Hace cosa de un mes cuando contraté por teléfono el servicio de television por necesidad (dado que en una habitación no dispongo de antena), con la compañera muy amable que me atendió charlando con ella mientras ella preparaba la contratación, se interesó por los sevicios actuales y muy amablemente hasta me ofreció mejoras y servicios adicionales que finalmente no nevesitaba pero si le consulte por el servicio e-sim dado que por trabajo iba a comprarme un apple watch, en resumen la chica me explicó como funcionaba ese servicio con un coste de 3€ mes, y ahi quedo la cosa, y yo contrate la TV dado que actualmente estoy MUY CONTENTO con ustedes en cuanto a servicio, mi situacion económica es justa, y al final hace unos días pude adquirir un apple wacth series 10 celular y procedí ayer a la contratacion de la e-sim, hablo por la mañana con att al cliente y me explican el coste y que debo de acudir a una tienda MASlife o Neksus, yo mientras tanto en vuestra web meninformo de la compatibilidad de e-sim con los dispositivos y confirmo que APPLE WATCH SERIES 10 CELULAR esta entre ellos. Procedo a configurar mi dispositivo y por la tarde me voy a la tienda a solicitarlo, la chica muy amable me dice que tiene que ser multisim , y cuando lo va a tramitar me dice que NO es compatible con APPLE WATCH, y que me recomienda pasarme a pepephone, yoigo o incluso Orange, dado que aunque me la haga, no la voy a poder usar en el dispositivo de Apple, yo salgo de la tienfa y llamo al 2373, la chica sorprendida me indica que SI ES COMPATIBLE, a lo que vuelvo a la tienda y la chica me sigue insistiendo en lo mismo, yo salgo de nuevo y vuelvo a llamar y espero 13 min a ser atendido y me dicen lo mismo, que si es compatible, y yo le digo a la chica que en vuestra propia web pone la compatibilidad del servicio esim… ella insiste en que vuelva a la tienda o que me acerque a otra dado que me tienen que hacer la multisim… yo le insisto en la compatibilidad y ella me insiste que si lo es… mientrss todo esto pasa (ya pasan 3h de mi tiempo…) tambien me plngo en contacto con soporte de apple dado que cuando le doy a conectividad el apple watch me dice que El operador MASMOVIL no dispone de servicios de datos moviles compatibles con el dispositivo… El resumen es que me quedo con ustedes confiando en esto, hasta contrato TV dado que yo estoy contento con vuestros servicios. Y sabiendo eninformando de mi necesidad de ese servicio me exponen que si es compatible y hasta tengo las pruebas de que en su web asi lo ponen… y resulta que NO LO ES. SOLICITO poder portar mi linea a otra compañía aunque sea del grupo MasOrange, y que no se me penalice por ello por tener permanencia, yo seguiría con mi fibra, tv y mi otra linea movil con ustedes… pero POR TRABAJO Y NO PODER LLEVAR EL TELEFONO ENCIMA NECESITO UNA ESIM COMPATIBLE CON EL APPLE WATCH, Y ME SIENTO ENGAÑADO SERIAMENTE. Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento derecho de desistimiento
Dia 15 de enero pague 0,99€ por usar su programa de editar pdf por una semana. Todo bien hasta aquí, mi sorpresa es a la semana cuando me hacéis un cargo de 49,99€ supuestamente por una subscripción. En ningún momento al pagar el primer importe se me aviso de esto. Si lo hubiera sabido efectivamente habría cancelado dicha suscripción porque no quiero seguir usando su programa. Esta empresa no es transparente ni clara. Realicé el derecho de desistimiento oficial que recogen en su propia página web el día 19 de enero. Desde la empresa me confirmaron que se iba a proceder a la devolucion (tengo un correo electrónico que lo demuestra). Sin embargo me han estado dando largas y el reembolso no se ha realizado. Ahora me dicen que ya han pasado los 14 días y ya no me pueden devolver el dinero. Sin embargo, nunca llego. La ley de devoluciones otorga 14 días para desistir de un contrato o devolver un producto. Yo exprese correctamente el deseo de desistir del producto en el periodo legal que recoge la UE. Son ellos los que han incumplido el plazo de reembolso. Está decisión va en contra de las normativa europea y estan actuando contra la legalidad. Reclamo de nuevo la devolución de los 49,99 euros que la empresa me cobró pese a haberme acogido a mí derecho de desistimiento de manera formal y por escrito en el periodo de 14 días que ofrece la normativa europea.
Se niega la baja de un servicio engañoso
Estimados/as señores/as: Por medio de la presente, deseo interponer un reclamo contra Viva Gym debido a prácticas que considero engañosas, falta de transparencia contractual y negativa injustificada a tramitar la baja del servicio. El día 19 de enero me inscribí en Viva Gym. En el momento de la contratación, la persona responsable de la inscripción me informó expresamente que el pago inicial del plan cubría un mes completo de uso del gimnasio, comprendido entre el 19 de enero y el 19 de febrero. Posteriormente, al consultar esta información a través de la página web de la empresa, me indican que este pago correspondía únicamente al mes de enero y que, los primeros días de febrero, se aplicaría el cobro de la cuota mensual completa. Esta información contradice todo lo indicado en el momento de la contratación, por lo que considero que se trata de información comercial incorrecta y engañosa. Ante la falta de transparencia, solicité la baja inmediata del plan durante la última semana de enero, momento en el que tomé conocimiento de la situación antes mencionada. Sin embargo, al intentar gestionar la baja por la web, el sistema indica que puedo realizarlo a partir del 28 de febrero, esto implica obligarme a pagar febrero. Intenté nuevamente comunicarme con el gimnasio para solicitar la baja inmediata, pero se me informó que debí solicitarla el 20 de enero, lo cual resulta ilógico, ya que se trata prácticamente de la misma fecha en la que me estaba inscribiendo. He intentado comunicarme en reiteradas ocasiones con la empresa por diversos medios, para solicitar la baja inmediata del servicio, debido a sus prácticas engañosas en la contratación y manifestando mi negativa a abonar la cuota correspondiente al mes de febrero, ya que no continuaré utilizando el gimnasio, pero no he recibido una respuesta clara ni una solución efectiva, solo respuestas evasivas. Incluso presenté un reclamo de manera presencial en el gimnasio (adjunto), sin tener resultados hasta la fecha. SOLICITO : Se proceda a la baja inmediata del servicio. El no cobro correspondiente al mes de febrero. Elimine todos mis datos personales y bancarios de sus sistemas, conforme a la normativa vigente de protección de datos (RGPD). Sin otro particular, atentamente.
Devolverme el vehiculo
El lunes 26 de Enero lleve mi coche a OcasionPlus de Humanes de Madrid, me dieron un precio inicial y el dia 27 me llamaron y me dieron otro precio, segun la clausula tercera del contrato si una de las partes no esta de acuerdo con el nuevo precio el contrato se resuelve, al no existir acuerdo el contrato carece de validez legal, A pesar de que el contrato está resuelto y de que la cláusula tercera también obliga a la restitución recíproca de las prestaciones (devolución del vehículo), la empresa se niega a entregarme el coche, alegando esperas burocráticas de su departamento jurídico. He presentado ya una denuncia ante la Guardia Civil y una reclamación oficial en Consumo, ya que me parece una practica abusiva por retencion indebida Solicito la mediación de la OCU para que OCASIÓN PLUS, S.L. proceda a la devolución inmediata de mi vehículo en las mismas condiciones en que fue entregado. Asimismo, si no se devuelve en breve me reservo el derecho de reclamar daños y perjuicios por la privación de uso del vehículo desde el día 27 de enero hasta su entrega efectiva
Baja de contrato
Por la presente, yo CARMELO ALGABA MAGRO, con , titular del contrato nº 3D01202624111201, comunico formalmente que ejerzo mi derecho de desistimiento, conforme a los artículos 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios). El desistimiento se ejerce dentro del plazo legal de 14 días naturales, por lo que solicito: La resolución del contrato sin penalización por permanencia. Que se pongan en contacto conmigo para coordinar la retirada de los equipos instalados. Confirmación escrita de la correcta tramitación de este desistimiento. En caso de no recibir respuesta por escrito en un plazo razonable, me veré obligado a iniciar acciones legales a través de mis abogados, en defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente, Carmelo Algaba Magro