A: OCASIÓN PLUS
El lunes 26 de Enero lleve mi coche a OcasionPlus de Humanes de Madrid, me dieron un precio inicial y el dia 27 me llamaron y me dieron otro precio, segun la clausula tercera del contrato si una de las partes no esta de acuerdo con el nuevo precio el contrato se resuelve, al no existir acuerdo el contrato carece de validez legal, A pesar de que el contrato está resuelto y de que la cláusula tercera también obliga a la restitución recíproca de las prestaciones (devolución del vehículo), la empresa se niega a entregarme el coche, alegando esperas burocráticas de su departamento jurídico. He presentado ya una denuncia ante la Guardia Civil y una reclamación oficial en Consumo, ya que me parece una practica abusiva por retencion indebida Solicito la mediación de la OCU para que OCASIÓN PLUS, S.L. proceda a la devolución inmediata de mi vehículo en las mismas condiciones en que fue entregado. Asimismo, si no se devuelve en breve me reservo el derecho de reclamar daños y perjuicios por la privación de uso del vehículo desde el día 27 de enero hasta su entrega efectiva
A: R. L.
Estimado Sr. Lastras Serrano, Nos ponemos en contacto con usted en relación con su reclamación, referente a la venta de su vehículo en nuestro centro de Humanes de Madrid. Tras revisar los pormenores de su caso y la documentación contractual generada, le informamos de que no es posible acceder a su solicitud de devolución del vehículo, toda vez que la operación de compraventa se considera plenamente perfeccionada y válida a efectos legales. Con respecto a su alusión a la cláusula tercera del contrato, le aclaramos que dicha disposición no es aplicable en este supuesto de la forma en que usted plantea. Una vez que ambas partes han procedido a la firma del contrato definitivo y se ha formalizado la entrega del vehículo, la propiedad del mismo ha sido transferida legalmente a OCASIÓN PLUS, S.L. El documento que usted suscribió representa un compromiso firme y final de venta, donde consta su consentimiento expreso tanto en el precio acordado como en el resto de las condiciones. Por lo tanto, al haber cumplido nosotros con las obligaciones contractuales y haberse materializado la transmisión de la propiedad, el vehículo ya forma parte de nuestro stock de activos. No existe una retención indebida, sino el ejercicio legítimo de un derecho de propiedad adquirido mediante un contrato mercantil válido y firmado por usted. Adjuntamos contrato firmado por su parte. Lamentamos los inconvenientes que esta situación pueda causarle, pero nos reafirmamos en la validez del acuerdo alcanzado, por lo que el proceso de gestión del vehículo seguirá su curso ordinario. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El mié, 4 feb 2026 a las 0:30, reclamar@ocu.org escribió:
A: OCASIÓN PLUS
Solo me hablais del contrato inicial, lo primero que el coche os lo llevasteis al taller sin estar yo presente, cosa que en vuestros anuncios indicais que la verificación la haceis con el cliente y bajasteis el importe, tal y como vosotros indicais "En caso que esto suceda se volverá a negociar el precio pactado. En caso de disconformidad en el nuevo precio, el contrato quedará plenamente resuelto." no estoy conforme con el nuevo precio y el nuevo contrato, por lo tanto el contrato queda resuelto, como habeis enviado un nuevo contrato el primero queda roto porque no lo estais cumpliendo, por lo tanto estoy solicitando la devolución de mi vehiculo , os adjunto el nuevo contrato al que no estais haciendo referencia
A: R. L.
Estimado Sr. Lastras, Nos ponemos de nuevoen contacto con usted en relación con su reciente comunicación y el documento que adjunta, el cual denomina nuevo contrato. Tras analizar el estado del expediente, esta mercantil manifiesta lo siguiente: En primer lugar, le informamos de que el documento que usted aporta carece de validez jurídica, toda vez que no ha sido suscrito por las partes. Para que una modificación contractual o un nuevo contrato tenga efectos, es requisito indispensable la concurrencia de las firmas de ambos intervinientes, circunstancia que no se da en el documento al que usted hace referencia. En segundo lugar, le recordamos que la operación de compraventa fue debidamente cerrada y perfeccionada mediante el contrato inicial que ya le fue aportado y que obra en nuestro poder debidamente firmado. Desde el momento de la firma de dicho documento original, se produjo la transmisión de la propiedad, por lo que el vehículo pertenece legalmente a OcasiónPlus. Por último, le indicamos que no procede la resolución del contrato ni la devolución del vehículo, ya que la relación contractual se rige exclusivamente por el documento inicial firmado por usted, el cual mantiene plena vigencia y eficacia. El borrador o propuesta posterior que usted menciona no tiene fuerza vinculante al no haber sido ratificado. Atentamente DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El mié, 4 feb 2026 a las 18:30, reclamar@ocu.org escribió:
A: OCASIÓN PLUS
Denomino nuevo contrato porque me lo habeis pasado vosotros para que aceptara ese nuevo precio que yo no he firmado habeis cambiado las condiciones del contrato incial ¿Por que me habeis enviado un nuevo contrato para firmarlo si vosotros no le dais validez?¿Por que ese dinero del contrato inicial yo no lo tengo en mi cuenta?
A: OCASIÓN PLUS
Vuelvo a preguntar, si considerais el contrato del día 26/01/2026 ¿Por qué a día de hoy 10/02/2026 aún no han realizado el pago cuando publicitan pago en 24 h ? También deseo señalar que la empresa publicita que la tasación y revisión del vehículo se realiza “delante del cliente” y de forma transparente. En mi caso, el precio se modificó sin mi presencia, enviándome un contrato nuevo al día siguiente por correo el 27/01/2026 con condiciones distintas, lo que contradice su propia publicidad. Toda esta situación me ha generado un perjuicio evidente, estrés y una gran incertidumbre. Cuando voy a Ocasion de Humanes me indican que elos no saben nada que no me pueden ayudar que elos no pueden ni pagarme ni devolverme el coche , no veo intención de que querais solucionar este asunto
A: R. L.
Estimado Sr. Lastras: Nos ponemos en contacto con usted en respuesta a su último escrito y para informarle sobre el estado de su gestión. En primer lugar, le confirmamos que ya se ha procedido a realizar la transferencia bancaria correspondiente al importe acordado.Adjuntamos a este correo el justificante del abono realizado en el día de ayer, por lo que debería ver reflejado el saldo en su cuenta de forma inminente, dependiendo de los tiempos de tramitación de las entidades bancarias. Lamentamos las molestias que la demora en el proceso administrativo le haya podido causar. Tomamos nota de sus observaciones respecto a los tiempos de pago y los protocolos de tasación en nuestra sede de Humanes; sus comentarios han sido trasladados al departamento de calidad para revisar lo sucedido y mejorar nuestros estándares de transparencia y atención al cliente. Nuestra intención ha sido en todo momento dar cumplimiento a lo pactado y lamentamos que la comunicación no haya cumplido con sus expectativas durante estos días. Agradecemos su paciencia y quedamos a su entera disposición para cualquier otra consulta. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El jue, 5 feb 2026 a las 13:30, reclamar@ocu.org escribió:
A: R. L.
Estimado Sr. Lastras: Nos ponemos en contacto con usted en respuesta a su último escrito y para informarle sobre el estado de su gestión. En primer lugar, le confirmamos que ya se ha procedido a realizar la transferencia bancaria correspondiente al importe acordado. Adjuntamos a este correo el justificante del abono realizado en el día de ayer, por lo que debería ver reflejado el saldo en su cuenta de forma inminente, dependiendo de los tiempos de tramitación de las entidades bancarias. Lamentamos las molestias que la demora en el proceso administrativo le haya podido causar. Tomamos nota de sus observaciones respecto a los tiempos de pago y los protocolos de tasación en nuestra sede de Humanes; sus comentarios han sido trasladados al departamento de calidad para revisar lo sucedido y mejorar nuestros estándares de transparencia y atención al cliente. Nuestra intención ha sido en todo momento dar cumplimiento a lo pactado y lamentamos que la comunicación no haya cumplido con sus expectativas durante estos días. Agradecemos su paciencia y quedamos a su entera disposición para cualquier otra consulta. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El mar, 10 feb 2026 a las 12:16, reclamar@ocu.org escribió:
A: OCASIÓN PLUS
Agradezco la confirmación del pago y les comunico que el importe ya ha sido recibido. No obstante, deseo dejar constancia de que mantengo mi reclamación en consumo, dado el perjuicio ocasionado durante todo el proceso: el intento de modificación unilateral del precio, la falta de información, la retención del vehículo sin posibilidad de recuperarlo y el retraso de quince días en el abono, pese a la promesa contractual de “pago en 24 horas”. Es una pena que la gestión y la comunicación no hayan estado a la altura de lo esperado y continuaré el procedimiento a través de los organismos de consumo competentes para que se valoren los hechos.
A: R. L.
Estimado Rubén, En relación con su reclamación acerca del plazo de pago por la venta de su vehículo, queremos trasladarle las aclaraciones oportunas. Tal y como se indica tanto en nuestra página web como en el contrato firmado por ambas partes, el abono en un plazo de 24 horas está condicionado a la verificación previa de los aspectos mecánicos, administrativos y jurídicos del vehículo. En su caso concreto, el contrato se firmó pendiente de dichas comprobaciones y, adicionalmente, el vehículo presentaba una carga financiera en vigor. Para poder proceder al pago era imprescindible contar con la documentación acreditativa de la cancelación o situación de dicha carga, documentación que debía ser facilitada por su parte. Una vez recibida la información necesaria y completadas todas las verificaciones correspondientes, por nuestra parte se ha gestionado el trámite con la mayor diligencia posible, procediendo al abono del importe acordado en cuanto ha sido viable. Le confirmamos que el pago ya ha sido efectuado. Lamentamos las molestias que esta situación haya podido ocasionarle y quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional que precise. Saludos, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El jue, 12 feb 2026 a las 8:45, reclamar@ocu.org escribió:
A: OCASIÓN PLUS
Agradezco su respuesta, pero debo puntualizar que la información facilitada no se ajusta a lo sucedido. El día 26/01, en el momento de la entrega del vehículo y firma del documento inicial, APORTÉ al comercial el documento acreditativo de que la reserva de dominio estaba en proceso de cancelación y que tardaría en dar efecto una semana. Pese a ello, se firmó el contrato inicial sin que se me indicara impedimento alguno para el pago. Asimismo, el día 27/01 el comercial me informó de que el vehículo “ya estaba en el taller” y que precio se reducía. Ese mismo día recibí un nuevo proceso de firma con un contrato distinto, el cual no aceptaba y solicitaba la devolución del vehiculo , por no estar conforme con el nuevo precio, en ese contrato se reflejaba que se establecía un pago de 9.300 € y un segundo pago de 500 € una vez cancelada la reserva de dominio. Ese documento demuestra que la existencia de dicha carga financiera no impedía realizar el abono inicial, por lo que no puede utilizarse como justificación del retraso. La reserva de dominio quedó cancelada el 03/02, y aun así el proceso permaneció abierto hasta el 06/02, fecha en la que ustedes cancelaron unilateralmente el contrato alternativo sin ofrecer explicación alguna. Finalmente, el pago del contrato original se efectuó el 10/02, quince días después de la entrega del vehículo, incumpliendo el plazo de “24 horas” que publicitan y que figura en la documentación contractual. Por todo ello, mantengo mi reclamación ante los organismos de consumo competentes, a fin de que se valoren los hechos y el perjuicio ocasionado.
A: R. L.
Estimado Sr. Lastras , Acusamos recibo de sus puntualizaciones y, tras analizar nuevamente el historial de su expediente, procedemos a comunicarle la postura definitiva de esta mercantil al respecto: Consideramos que el presente asunto ha quedado resuelto de forma efectiva con la ejecución del contrato y el abono íntegramente realizado a su favor. Entendemos que la operación se ha completado plenamente en cumplimiento de los acuerdos alcanzados entre ambas partes. Respecto a su solicitud de compensación por demora, esta mercantil ratifica que no procede indemnización alguna. El proceso se ha llevado a cabo atendiendo a la complejidad administrativa que conllevaba la existencia de una reserva de dominio sobre el vehículo. Una vez verificada la subsanación de las cargas y formalizada la documentación definitiva, se procedió al pago, quedando satisfecho el objeto principal del contrato. Por nuestra parte, damos por finalizada la gestión de este expediente al haber cumplido con la obligación de pago y la adquisición del vehículo, no existiendo perjuicio económico pendiente de resarcir una vez completada la transacción según lo pactado. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil está dispuesta a adherirse a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El jue, 12 feb 2026 a las 13:15, reclamar@ocu.org escribió: