Se niega la baja de un servicio engañoso

Contrato

C. Y.

A: VivaGym

04/02/2026

Estimados/as señores/as:  Por medio de la presente, deseo interponer un reclamo contra Viva Gym debido a prácticas que considero engañosas, falta de transparencia contractual y negativa injustificada a tramitar la baja del servicio. El día 19 de enero me inscribí en Viva Gym. En el momento de la contratación, la persona responsable de la inscripción me informó expresamente que el pago inicial del plan cubría un mes completo de uso del gimnasio, comprendido entre el 19 de enero y el 19 de febrero. Posteriormente, al consultar esta información a través de la página web de la empresa, me indican que este pago correspondía únicamente al mes de enero y que, los primeros días de febrero, se aplicaría el cobro de la cuota mensual completa. Esta información contradice todo lo indicado en el momento de la contratación, por lo que considero que se trata de información comercial incorrecta y engañosa. Ante la falta de transparencia, solicité la baja inmediata del plan durante la última semana de enero, momento en el que tomé conocimiento de la situación antes mencionada. Sin embargo, al intentar gestionar la baja por la web, el sistema indica que puedo realizarlo a partir del 28 de febrero, esto implica obligarme a pagar febrero. Intenté nuevamente comunicarme con el gimnasio para solicitar la baja inmediata, pero se me informó que debí solicitarla el 20 de enero, lo cual resulta ilógico, ya que se trata prácticamente de la misma fecha en la que me estaba inscribiendo. He intentado comunicarme en reiteradas ocasiones con la empresa por diversos medios, para solicitar la baja inmediata del servicio, debido a sus prácticas engañosas en la contratación y manifestando mi negativa a abonar la cuota correspondiente al mes de febrero, ya que no continuaré utilizando el gimnasio, pero no he recibido una respuesta clara ni una solución efectiva, solo respuestas evasivas. Incluso presenté un reclamo de manera presencial en el gimnasio (adjunto), sin tener resultados hasta la fecha. SOLICITO : Se proceda a la baja inmediata del servicio. El no cobro correspondiente al mes de febrero. Elimine todos mis datos personales y bancarios de sus sistemas, conforme a la normativa vigente de protección de datos (RGPD). Sin otro particular, atentamente.