Plazo reembolso no respetado
Estimados/as señores/as: Soy cliente de Santevet. Contrato: 70-59-5057 Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el plazo de reembolso de 48 horas NO respetado, el incumplimiento por su parte de lo que prometen en todos los anuncios para convencer a los propietarios de mascotas a contratar su poliza. Solicito el reembolso inmediato de mi ultima solicitud, ya que han pasado mas de 72 horas. Adjunto los siguientes documentos: contrato, captura pantalla de vuestra web en la que prometéis el reembolso en un plazo maximo de 48 horas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Siniestro cerrado de forma indebida
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, MUTUA MADRILEÑA Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el cierre de un siniestro abierto por daños producidos por agua. Estos daños se produjeron por una fuga de agua en la instalación del suelo radiante. A pesar de no estar entre las exclusiones contempladas en mi contrato para daños producidos por agua, han cerrado el siniestro unilateralmente. Presentada reclamación al servicio de atención al cliente, deniegan mi solicitud porque consideran que los daños "han sido ocasionados por la actuación de un reparador particular". SOLICITO que se proceda a la reactivación del siniestro de acuerdo con el contrato en vigor. Sin otro particular, atentamente.
ALTA CONTRATO EN AMAZON PRIME
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han dado de alta en su servicio de PRIME el pasado dia 29/09/2025 sin yo haberlo solicitado, Han utilizado mis datos de cuando estuve de alta en su servicio para darme de alta sin mi consentimiento y haciendo un cargo en mi tarjeta de crédito de 1 € sin mi aprobación. No hay error de solicitud de alta por mi parte ya que mi último pedido que les realicé fue con fecha 17/02/2025, y no volví a realizarles ningún pedido, por lo que no hubo oportunidad de que lo solicitara erróneamente y me dieran de alta. SOLICITO rectifiquen el alta de su servicio sin mi consentimiento ni aprobación, anulando dicha subscripción, devuelvan el cargo efectuado en mi tarjeta de crédito, y me den de baja de sus bases de datos y cumplimiento de la Ley de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales, para que no vuelva a ocurrir . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Imposible darme de baja
Buenos dias, Me suscribí a www.tusclasesparticulares.com, para buscar un profesor, no lo encontré (junio) y es totalmente imposible darme de baja. Me siguen cobrando y sigo todos los pasos para darme de baja pero deben tener super-oculto el botón. Imposible
Reembolso entradas San Diego Comicon Málaga
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la organización de la San Diego Comic-Con Málaga 2025, celebrada del 25 al 28 de septiembre en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (FYCMA). El evento, organizado por Cosmic Legends Productions, S.L. (CIF B8762422), con la colaboración de Dentsu Spain, S.L.U., la Junta de Andalucía y el Ayuntamiento de Málaga, ha estado marcado por una serie de irregularidades que han afectado gravemente la experiencia de los asistentes, entre los que me encuentro, y han vulnerado diversos derechos reconocidos por la legislación española en materia de consumo y seguridad. En primer lugar, se ha producido una evidente superación del aforo del recinto. FYCMA cuenta con una capacidad máxima de 20.000 personas según indica su página web oficial, sin embargo, se ha informado en diversos medios de comunicación que la asistencia durante el evento ha superado las 120.000 personas durante los cuatro días, que equivale a una media de más de 30.000 asistentes por día. Esta sobrecarga ha generado colas de longitudes extremas cuya duración excedía las dos horas (incluso 3h en algunos casos) a pleno sol, lo que ha supuesto un riesgo para la salud de los asistentes, especialmente en un contexto de altas temperaturas generando mareos, desmayos y quemaduras solares. La organización también ha incurrido en prácticas abusivas al prohibir el acceso con comida y bebida del exterior. FACUA ha denunciado esta restricción, señalando que, conforme al artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007, estas cláusulas son abusivas cuando limitan derechos sin una base objetiva. Esta medida ha obligado a los asistentes a adquirir productos a precios elevados, también abusivos, como hamburguesas precalentadas (envasadas en plástico) a 17 euros o refrescos de lata a 3,75€, en condiciones de calidad y servicio deficientes. En lo relativo a la venta de entradas, la situación fue igualmente caótica. La primera fase de venta resultó una auténtica locura, con la plataforma colapsada, sin que hubiera información clara sobre qué invitados acudirían a cada día, lo que obligó a muchos a comprar a ciegas. Las entradas se agotaron con rapidez, pero días después, sin previo aviso ni explicación, la organización volvió a poner más a la venta. Esto generó gran malestar, ya que muchas personas se quedaron sin entradas para el día que querían y no pudieron reorganizar sus planes. Asimismo, antes de la celebración del evento, se registraron fallos técnicos en la venta de entradas a través de la plataforma Vivaticket, con colapsos en la web que impidieron el acceso tanto a la compra de entradas como a la reserva de actividades. Además, el enlace para la reserva de actividades no se vinculó correctamente al botón correspondiente en la web oficial del evento si la página web de la Comic Con estaba en español o inglés, lo que provocó que no funcionase y muchas actividades se agotaran antes de que los usuarios pudieran acceder a ellas. Además, a través de redes sociales como Instagram, X o Threads se filtró un documento de Google que había sido preparado con anterioridad y compartido por un grupo de Telegram. Este documento era un Excel donde constaban los enlaces directos a la reserva de actividades. Sobre esto, la completa falta de información específica sobre algunos de los paneles como el de Toy Story o el dedicado a Predator, provocó el descontento de varios asistentes, que ante la proyección de películas que ya habían sido estrenadas hace meses e incluso años en el caso de Toy Story, se sintieron engañados e incluso abandonaron el recinto. Para agravar esta situación, durante la proyección de Toy Story el proyector dejó de funcionar y, como solución, la organización instaló una televisión de tamaño claramente insuficiente para una sala abarrotada de gente, lo que generó aún mayor indignación y sensación de burla hacia los asistentes. Además, incluso contando con horas reservadas para asistir a charlas con personas famosas, se impidió el acceso al recinto, obligándonos a permanecer cerca de tres horas de pie a pleno sol, sin agua ni sombra, lo que constituye una falta absoluta de previsión y de respeto hacia quienes habíamos reservado con antelación y confiado en la seriedad del evento. Asimismo, los cambios de horarios o invitados se realizaban sin previo aviso y con poca antelación incluso durante la celebración del evento, como el sábado concretamente en el panel sobre cine fantástico español, que faltó Paco Plaza, director que estuvo anunciado en todo momento en la web e incluso en la imagen proyectada en la pantalla del panel durante la presentación del mismo. Otro aspecto preocupante ha sido la falta de fuentes de agua potable en el recinto con respecto a la cantidad de asistentes, que generó otras largas colas de, al menos, media hora de duración únicamente para beber agua y evitar la deshidratación. Además, se observó una disposición peligrosa de regletas de enchufes (una fila de regletas conectadas las unas a las otras cerca de las propias fuentes y sobre charcos de agua) generando un riesgo evidente de incendio debido a la sobrecarga eléctrica y la posibilidad de que el agua generase cortocircuitos. La gestión de las reclamaciones también ha sido deficiente. FACUA ha denunciado la falta de hojas de reclamaciones disponibles en el evento, así como la escasez de bolígrafos y sellos para su correcta cumplimentación. Esta falta de accesibilidad para presentar quejas contraviene el derecho de los consumidores a expresar sus reclamaciones de manera efectiva. Si bien es cierto que posteriormente la organización se hizo con más copias, los sellos siguieron faltando y me consta que hubo personas el sábado que, tras salir del último panel del día, no pudo pedir, cumplimentar ni entregar la reclamación porque cerraron los puntos de información antes de la hora de cierre del evento. En cuanto a la atención a personas con movilidad reducida, se han reportado fallos en los accesos especiales, dejándolos en medio del caos generado por la multitud y dificultando su participación en el evento. Además, por este exceso de aforo y aglomeración, se han bloqueado puertas y accesos de emergencia, contraviniendo las normativas de seguridad y poniendo en peligro la integridad física de los presentes. A todo ello se suma un incidente particularmente grave vivido en primera persona el sábado: tuvimos un encontronazo con una de las trabajadoras del evento, que se negó a dejarnos salir por una puerta de acceso más cercana, a pesar de que mi amiga se encontraba embarazada y mi pareja lesionado. Ante nuestra insistencia, llegó a amenazar con llamar a la policía, la cual estaba presente en ese momento. Sin embargo, los agentes consideraron la situación tan desproporcionada que no intervinieron. Este comportamiento por parte de la trabajadora obligó a que una mujer embarazada tuviera que recorrer todo el recinto a pleno sol, lo que demuestra una absoluta falta de humanidad y empatía hacia las necesidades especiales de los asistentes. Por todo lo expuesto, solicito la devolución íntegra del coste de las tres entradas que compré (165 euros) y una indemnización por daños y perjuicios. Conforme al artículo 1101 del Código Civil, el incumplimiento de las obligaciones contractuales por parte de la organización del evento ha causado un perjuicio económico y moral a los asistentes, que debe ser resarcido. Además, el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 establece que las cláusulas abusivas en los contratos con consumidores son nulas de pleno derecho, lo que refuerza la solicitud de indemnización por los daños sufridos. Atentamente: Esther Morales Cabeza
Infracciones GRAVES y vulneración de derechos de consumo y seguridad en la COMIC-CON de Málaga
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la organización de la San Diego Comic-Con Málaga 2025, celebrada del 25 al 28 de septiembre en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (FYCMA). El evento, organizado por Cosmic Legends Productions, S.L. (CIF B8762422), con la colaboración de Dentsu Spain, S.L.U., la Junta de Andalucía y el Ayuntamiento de Málaga, ha estado marcado por una serie de irregularidades que han afectado gravemente la experiencia de los asistentes, entre los que me encuentro, y han vulnerado diversos derechos reconocidos por la legislación española en materia de consumo y seguridad. En primer lugar, se ha producido una evidente superación del aforo del recinto. FYCMA cuenta con una capacidad máxima de 20.000 personas según indica su página web oficial, sin embargo, se ha informado en diversos medios de comunicación que la asistencia durante el evento ha superado las 120.000 personas durante los cuatro días, que equivale a una media de más de 30.000 asistentes por día. Esta sobrecarga ha generado colas de longitudes extremas cuya duración excedía las dos horas (incluso 3h en algunos casos) a pleno sol, lo que ha supuesto un riesgo para la salud de los asistentes, especialmente en un contexto de altas temperaturas generando mareos, desmayos y quemaduras solares. La organización también ha incurrido en prácticas abusivas al prohibir el acceso con comida y bebida del exterior. FACUA ha denunciado esta restricción, señalando que, conforme al artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007, estas cláusulas son abusivas cuando limitan derechos sin una base objetiva. Esta medida ha obligado a los asistentes a adquirir productos a precios elevados, también abusivos, como hamburguesas precalentadas (envasadas en plástico) a 17 euros o refrescos de lata a 3,75€, en condiciones de calidad y servicio deficientes. Asimismo, antes de la celebración del evento, se han registrado fallos técnicos en la venta de entradas a través de la plataforma Vivaticket, con colapsos en la web que impidieron el acceso tanto a la compra de entradas como a la reserva de actividades. Además, el enlace para la reserva de actividades no se vinculó correctamente al botón correspondiente en la web oficial del evento si la página web de la Comic Con estaba en español o inglés lo que provocó que no funcionase y muchas actividades se agotaran antes de que los usuarios pudieran acceder a ellas. Además, a través de redes sociales como Instagram, X o Threads se filtró un documento de Google que había sido preparado con anterioridad y compartido por un grupo de Telegram. Este documento era un Excel donde constaban los enlaces directos a la reserva de actividades. Sobre esto, la completa falta de información específica sobre algunos de los paneles como el de Toy Story o el dedicado a Predator, provocó el descontento de varios asistentes, que ante la proyección de películas que ya habían sido estrenadas hace meses e incluso años en el caso de Toy Story, se sintieron engañados e incluso abandonaron el recinto. Además, los cambios de horarios o invitados se realizaban sin previo aviso y con poca antelación incluso durante la celebración del evento, como el sábado concretamente en el panel sobre cine fantástico español, que faltó Paco Plaza, director que estuvo anunciado en todo momento en la web e incluso en la imagen proyectada en la pantalla del panel durante la presentación del mismo. Otro aspecto preocupante ha sido la falta de fuentes de agua potable en el recinto con respecto a la cantidad de asistentes, que generó otras largas colas de, al menos, media hora de duración únicamente para beber agua y evitar la deshidratación. Además, se observó una disposición peligrosa de regletas de enchufes (una fila de regletas conectadas las unas a las otras cerca de las propias fuentes y sobre charcos de agua) generando un riesgo evidente de incendio debido a la sobrecarga eléctrica y la posibilidad de que el agua generase cortocircuitos. La gestión de las reclamaciones también ha sido deficiente. FACUA ha denunciado la falta de hojas de reclamaciones disponibles en el evento, así como la escasez de bolígrafos y sellos para su correcta cumplimentación. Esta falta de accesibilidad para presentar quejas contraviene el derecho de los consumidores a expresar sus reclamaciones de manera efectiva. Si bien es cierto que posteriormente la organización se hizo con más copias, los sellos siguieron faltando y me consta que hubo personas el sábado que, tras salir del último panel del día, no pudo pedir, cumplimentar ni entregar la reclamación porque cerraron los puntos de información antes de la hora de cierre del evento. En cuanto a la atención a personas con movilidad reducida, se han reportado fallos en los accesos especiales, dejándolos en medio del caos generado por la multitud y dificultando su participación en el evento. Además, por este exceso de aforo y aglomeración, se han bloqueado puertas y accesos de emergencia, contraviniendo las normativas de seguridad y poniendo en peligro la integridad física de los presentes. Por todo lo expuesto, solicito la devolución íntegra del coste de la entrada (50 € más 5 € de gastos de gestión) y una indemnización por daños y perjuicios. Conforme al artículo 1101 del Código Civil, el incumplimiento de las obligaciones contractuales por parte de la organización del evento ha causado un perjuicio económico y moral a los asistentes, que debe ser resarcido. Además, el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 establece que las cláusulas abusivas en los contratos con consumidores son nulas de pleno derecho, lo que refuerza la solicitud de indemnización por los daños sufridos. Además, solicito la intervención de la Dirección General de Consumo también para que se investiguen las irregularidades mencionadas y se adopten las medidas pertinentes para garantizar el respeto de los derechos de los consumidores y la seguridad de los asistentes en futuros eventos, con especial atención a la empresa COSMIC LEGENDS PRODUCTIONS S.L en vistas a que se la sancione por las irregularidades e irresponsabilidades cometidas. Adjunto a esta reclamación las pruebas documentales pertinentes, como capturas de pantalla, enlaces, fotografías, vídeos y testimonios que otros asistentes me han facilitado, que respaldan las incidencias descritas. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta y de las acciones que consideren oportunas para resolver esta situación. Atentamente, Patricia Hermoso Regaña
Deficiencias graves y solicitud de reembolso – Comic Con Málaga 2025
EXPONGO 1. Que el día [fecha de asistencia] acudí al evento San Diego Comic Con Málaga celebrado en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga, junto con mi familia, incluyendo cuatro menores de edad, con entradas previamente adquiridas y con reservas confirmadas para actividades en el Hall M. 2. A pesar de llegar a las 09:00 horas, no se me permitió acceder hasta las 10:40, soportando más de hora y media de cola bajo el sol, aun tratándose de una cola exclusiva para reservas. 3. Tras finalizar la actividad en el Hall M a las 13:00 horas, se me impidió volver a entrar en el pabellón principal porque se encontraba “con el aforo completo”, a pesar de disponer de entradas válidas y en vigor. Se me obligó a esperar más de dos horas a la intemperie, con cuatro menores expuestos al sol y sin condiciones adecuadas de seguridad ni de protección. 4. Cuando finalmente accedimos al interior, encontramos un recinto masificado, con bloqueos que impedían avanzar y colas excesivas para absolutamente todo: baños, fuentes de agua, puestos de comida e incluso zonas de paso. Las condiciones fueron indignas y peligrosas, especialmente para los menores. 5. Estos hechos suponen un incumplimiento del contrato de entrada (pues el acceso y disfrute del servicio pagado no fueron garantizados) y una vulneración de los derechos de los consumidores, además de poner en riesgo la seguridad y la salud de los asistentes. 6. Sin olvidar otros problemas como la calidad de la comida ni la prohibición de entrar con ella en el recinto. Ni los gastos de hotel y desplazamiento que supusieron asistir al evento. SOLICITO 1. La devolución íntegra del importe de las entradas abonadas para el evento, que fueron 200€ (dos adultos y dos menores para dos días) 2. Una indemnización por daños y perjuicios, especialmente por la exposición de menores durante horas al sol sin sombra ni medidas de seguridad, el riesgo para su salud y la imposibilidad de disfrutar de las instalaciones en condiciones mínimamente seguras y dignas.
Permanencia de contrato no autorizada
Por la presente, deseo interponer una reclamación contra la compañía Yoigo por la imposición de una cláusula de permanencia en mi contrato sin mi consentimiento expreso. En el día de ayer se me comunicó que mi tarifa tiene asociado un año de permanencia, extremo que no he autorizado en ningún momento. Quiero dejar constancia de que no he suscrito contrato alguno por escrito ni he otorgado consentimiento verbal que justifique la aplicación de dicha permanencia. Ante esta situación, contacté con el servicio de atención al cliente de la compañía solicitando copia del supuesto contrato firmado por mí o, en su defecto, la grabación de voz en la que constara mi aceptación de dichas condiciones. Sin embargo, la empresa condicionó la entrega de dicha información a que remitiera una copia de mi documento nacional de identidad por ambas caras, requisito que considero desproporcionado y contrario a la normativa vigente en materia de protección de datos personales. A pesar de ello, no se me ofreció una solución efectiva y únicamente recibí respuestas evasivas. Entiendo que la imposición unilateral de condiciones contractuales sin el consentimiento del consumidor constituye una práctica abusiva y contraria a lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). Por todo ello, solicito: 1. La anulación inmediata de cualquier permanencia impuesta de forma unilateral sobre mi línea. 2. La revisión del caso por parte de los organismos competentes, a fin de depurar responsabilidades y evitar la reiteración de estas prácticas.
RECLAMACION POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO
RECLAMACION POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO MOTOS ELECTRICAS BUZZ. A 29 de septiembre de 2025 El día 1 de agosto realizo la reserva de una moto eléctrica modelo EFUN TIGER de 150Ah, realizando un ingreso por transferencia a la empresa vendedora mencionada de 600 euros. También envío mi DNI por medio de WATHSAPP. Se me comunica que hasta la primera semana de septiembre no recibiré la moto. Después de estar reclamando todo el mes de septiembre y recibiendo esperas, intentando justificar la tardanza del envío, se me comunica que tengo que realizar el pago íntegro de la moto puesto que si no, no se comienza los trámites de matriculación. Realizo transferencia con un valor de 5973.01 euros. El viernes 24 de septiembre recibo una llamada del departamento de Calidad confirmándome que no van a disponer del modelo que reservé. Expongo: Que tras verificar que no son distribuidores oficiales de la marca EFUN en la provincia de Valencia y ni tener concesionario físico en la Comunidad Valenciana, jamás habrían podido vender dicho modelo en la Comunidad Valenciana, aun así, me exigieron el pago íntegro de la moto Por todo lo anteriormente expuesto; Reclamo: La devolución íntegra del importe realizado que asciende a 6573.01 euros en un plazo de dos días, acogiéndome al incumplimiento de contrato y la publicidad no corresponde con la página web.
Reclamación por incumplimiento de servicio y solicitud de devolución de entradas
Buenos días, El día jueves 25 de septiembre de 2025 asistimos al evento Comic-Con Málaga 2025 con dos adultos y un menor de 15 años, entradas adquiridas con antelación (adjunto justificantes). Desde la llegada sufrimos colas interminables bajo altas temperaturas, sin zonas de sombra ni recursos suficientes para esperar de forma segura. La organización impidió introducir comida o bebida del exterior, lo que resultó especialmente grave al ir con un menor, y nos obligó a gastos adicionales. A pesar de la prohibición de acceso con agua, en el interior solo había dos fuentes disponibles para miles de asistentes, lo que generó colas de hasta 30 minutos para poder beber agua, una situación inaceptable en un evento masivo y con altas temperaturas. A las 19h se procede a desalojar a los asistentes del Exhibitor Hall (la zona de expositores) quedándonos miles de personas en el recinto general sin ningún entretenimiento, actividades, espectáculo etc, desde las 19h hasta las 22h. Dentro del recinto el aforo estaba claramente sobrepasado: empujones, imposibilidad de acceder a paneles, actividades y expositores, a pesar de haber reservado previamente en algunos casos. Se produjeron colas de más de 45 minutos para acceder a las tiendas y expositores principales, como Funko o Fnac, así como para poder contemplar la exhibición del brazalete de Thanos, lo que demuestra una falta de previsión en la organización de las atracciones más demandadas. En el pabellón principal se constató una grave falta de ventilación, lo que generó condiciones incómodas y potencialmente perjudiciales para la salud de los asistentes. Además, me fue imposible reservar ninguna charla o actividad, ya que la plataforma web de reservas presentó fallos continuos que impedían completar el proceso, privándome de una parte fundamental de la programación anunciada. La aglomeración excesiva de personas en un espacio reducido supuso un grave riesgo para la seguridad de los asistentes. La escasez de personal de control en el interior incrementó el peligro de que se produjera una avalancha o incidente grave, lo que evidencia la falta de medidas de seguridad adecuadas. La falta de señalización, personal informativo y organización hizo que gran parte de la jornada fuera un perjuicio para nosotros. Todo ello supuso un incumplimiento del servicio contratado: no recibimos lo que se anunciaba al adquirir las entradas, y además sufrimos situaciones de riesgo, incomodidad y frustración. EN BASE A: La Ley General de Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007) establece que los consumidores tenemos derecho a recibir servicios en condiciones de seguridad, calidad e información adecuada. La cláusula que prohíbe la entrada de comida y bebida constituye una práctica abusiva, ya denunciada por asociaciones de consumidores. Se incumple lo ofertado y se priva al consumidor de disfrutar del servicio en condiciones equivalentes al precio pagado. La organización del evento incumplió también las mínimas garantías de seguridad que deben prevalecer en cualquier espectáculo público con gran afluencia de asistentes. Solicito: SOLICITO: La devolución íntegra del importe de las tres entradas adquiridas (2 adultos + 1 menor). Que se informe en un plazo máximo de 15 días hábiles de la resolución de esta reclamación. Adjunto: Copias de las entradas En Málaga , a 31/10/2025