A. C.
07/01/2025

Reclamación por incremento no comunicado de la póliza y dificultades para la baja contractual.

Estimados señores: Mediante la presente, interpongo una reclamación formal contra SegurCaixa Adeslas por el incumplimiento de las condiciones contractuales y de la legislación vigente que regula la relación entre las entidades aseguradoras y los consumidores, en los siguientes términos: Hechos: Incremento no comunicado de la prima anual: En enero de 2025, se ha efectuado un incremento de 108 euros anuales en mi póliza de seguro, sin que se me notificara este aumento con el preaviso de 2 meses que estipula la ley aplicable (Ley 50/1980, de Contrato de Seguro). No recibí notificación alguna del incremento por ningún medio (ni correo electrónico, ni postal, ni a través de la aplicación móvil de Adeslas). Esto contraviene la obligación de informar previamente al asegurado sobre modificaciones contractuales. El 7 de enero de 2025 contacté con el servicio de atención al cliente de Adeslas para solicitar la baja de mi póliza con efecto a 31 de diciembre de 2024. Sin embargo, la trabajadora que me atendió me comunicó que no podía tramitar la baja en esos términos, obligándome a pagar el mes de enero de 2025. Esto implica una renovación contractual que no ha sido comunicada ni aceptada por mi parte, vulnerando mis derechos como consumidor. Dispongo de pruebas (grabación de pantalla) que muestran que la aplicación de SegurCaixa Adeslas no funciona correctamente, impidiendo mi acceso a la información de la póliza y dificultando la gestión de mi contrato. Solicitudes: - Que SegurCaixa Adeslas proceda a dar de baja mi póliza de seguro con efecto a fecha 31 de diciembre de 2024. - Que se me reembolse el importe de 61,46 euros, correspondiente al mes de enero de 2025, el cual fue cobrado indebidamente. - Que se adopten las medidas necesarias para garantizar que situaciones similares no vuelvan a repetirse con otros consumidores. Dsipongo de las siguientes pruebas que respaldan mi reclamación: Grabación de pantalla que evidencia el mal funcionamiento de la aplicación móvil de SegurCaixa Adeslas, sin acceso a la póliza renovada y con evidencia de que no existe ninguna notificación de la renovación de la misma. Grabación de la llamada con la trabajadora de Adeslas en la que se comunica la imposibilidad de tramitar la baja contractual, con fecha 7 de enero de 2025. Extracto bancario donde se refleja el cobro de 61,46 euros correspondiente al mes de enero de 2025. Solicito a SegurCaixa Adeslas que actúe en cumplimiento de sus obligaciones legales y contractuales y se resuelva esta situación con la mayor brevedad posible. Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional que sea necesaria para la resolución de este asunto.

D. R.

Cancelacion prestamo

Hola buena les escribo por aqui por que no optengo respuesta del correo support@kviku.es el pasado sabado estaba metido en la aplicacion y pedi un prestamo sin querer porque no me pidio numero de targeta ni nada, y el contrato me llego luego mas tarde. Han pasado 3 dias llevo escribiendo al correo por si abria posibilidad de cancelarlo ya que me a llegado el dinero hoy martes y tengo que devolver 547€ cuando es un prestamo de 200. Espero su respuesta, numero de contrato 3576060.

Y. B.

Factura incorrecta

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, Yoigo cibra+móvil. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con las dos últimas facturas enviadas ya que no se aplicaron los terminos establecidos cuando di de baja la fibra, y sólo habiendo devuelto la última factura ya que volvía a venir mal. Y ello por: Que habiendo devuelto sólo 1 de las dos últimas facturas que vinieron mal os solicité que me la enviarais bien, que yo no tenía que pagar de más por el mal funcionamiento de vuestro sistema, y me amenazantes que si no pagaba me cortabais la línea, os pedí el desglose de las dos últimas facturas ya que me bloqueasteis la entrada a miyoigo, no recibí las facturas. Trate de comunicarme por teléfono, respuesta paga primero, por WhatsApp si no pagas no se te puede ayudar . Si yo tengo razón y así me lo reconocéis vosotros mismos. Mandar la última y única factura impagada bien y yo la pago. Pero no voy a pagar 89 euros de 42 euros que tenía que pagar. Y mucho menos 330 euros que reclaman ahora. Os denunciaré yo si es necesario. Ya hice una reclamación a través de este servicio y lo habéis ignorado por completo. Adjunto los siguientes documentos: capturas de pantalla de los hechos. SOLICITO las dos últimas facturas que son erróneas según mu contrato y los únicos 42 euros que se deben de la última factura que es lo único que se debe. Sin otro particular, atentamente.

J. R.
06/01/2025
AXA Partners

Incumplimiento del contrato de la póliza del seguro

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles mi disconformidad con su falta de accionar y, por tanto, incumplimiento de sus obligaciones contractuales de la póliza que contraté el pasado 8 de julio vinculada a un viaje que realizaría en octubre con mi familia y que por traslado laboral no pudimos realizar. Como podrán comprobar si revisan los expedientes abierto hace mas de dos meses con ustedes (números ES1-24-017117 y ES1-24-017119), el pasado 8 de julio contraté unos vuelos y un seguro de viaje con AXA. Posteriormente se le comunica a mi mujer la concesión de una Visa de trabajo en EEUU (una visa que tarda meses en tramitarse y en muchos casos es rechazada) y la oportunidad de moverse ahi con nuestra familia. Tal y como indican los términos del contrato del seguro de viaje en el apartado "o", uno de los motivos de cancelación y reembolso es: "Traslado geográfico del trabajo, siempre que implique un cambio de dirección durante las fechas previstas del viaje y sea un trabajador contratado. El traslado se le debe haber notificado después de la suscripción del seguro." El cambio de dirección es posterior, es un trabajador contratado y, en este caso, la notificación es obviamente la concesión de la visa, que también es posterior, ya que sin eso no hay ni traslado, ni contrato, ni nada. Llevo meses explicando eso a su departamento de atención al cliente y es inexplicable que un caso tan evidente no se resuelva de forma efectiva y rápida, por lo que me veo obligado a En los adjuntos del expediente que tienen abierto pueden encontrar toda la información de la compra de los billetes, la copia de la VISA que indica cuando se concede, las nominas parciales del finiquito en España en agosto y en EEUU a finales de ese mismo mes que indican el cambio geográfico de una empresa a la otra Me han dado mil excusas como que indiquemos si lo sabiamos antes (creo que sus agentes no saben lo que es una notificación en estos procesos) e incluso me interrogaron con preguntas que nada tienen que ver con lo que estipula el contrato del seguro. Increible la falta de rigor a la hora de ajustarse a lo que dicen los términos y condiciones. Una notificación que comunica un traslado nunca puede hacerse si no estás habilitado para trabajar en el destino. En la clausula se indica claramente, repito, que se haya comunicado el traslado posterior a la compra del billete y el seguro. Para quien no conozca este proceso, una visa puede llevar meses y hasta que no te lo conceden no se puede trabajar en otro país (evidente para todos menos para los miembros que resuelven estos casos en AXA), y esa comunicación es posterior a la compra de los billetes. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para proceder al reembolso total de la póliza, ya que la asistencia me fue negada durante el viaje. Sin otro particular, atentamente. Juan Antonio R.

N. A.
06/01/2025

Negativa a cambio de talla por no encontrarse el producto rebajado

Primero.- En fecha 1 de diciembre de 2024 adquirí por una suma de 69,99 € unos botines marca “Yokono”, color marrón, talla 39 (referencia producto 001060118900012, pedido número 2492336084108). Segundo.- Dentro del plazo de 60 días posteriores a la compra, en fecha 27 de diciembre de 2024 solicité el cambio de talla 39 por la talla 40, abriéndose los casos número 14103853 y 14119145. Tercero.- El departamento de Atención al Cliente de El Corte Inglés contactó conmigo por teléfono al efecto de comunicarme la negativa al cambio dado que el producto se encuentra en la actualidad a un precio de 99,99 €, conminándome a la devolución del producto adquirido y optar por adquirirlos de nuevo. Cuarto.- A fin de asegurarme ante una eventual indisponibilidad de la talla del producto interesada, en fecha 27 de diciembre de 2024 adquirí por la suma de 99,99 un segundo par de botines (pedido 2436201008185).

R. I.
04/01/2025

NO HAN PAGADO EL SINIESTRO

Siniestro: 445511157 Poliza: 688731173 Buenos dias, Han indicado en Caixa bank debia solucionar un problema con los recibos, pero Caixa lo ha resuelto el 01/12/2024, me ha enviado un escrito ( adjunto) y vosotros seguis sin cumplir vuestro contrato desde el 07/10/2024. Problema generado por Caixa bank o por Caixa Adeslas, ya esta solucionado y tengo el documento adjunto que me respalda. luego de 30 dias me vere obligado a inciar una gestión administrativa por 560€. Dar curso a la resolución. Rafael Mauricio Ibañez Sanchez 06686818M

C. B.

Sanitas contrato

Buenas tardes, Soy Cristina Bermejo Llorente, cliente de Sanitas, hace 1 contrate un seguro médico privado con ellos pagando un importe cada mes, ahora me han subido ese importe sin haber hecho a penas uso de ese seguro médico. Tampoco me habían notificado antes de esa subida antes de la renovación, contacto con ellos y me dicen que me enviaron un correo notificándome esa subida, pero al reclamar ese correo con la primera fecha de envío se niegan y me ponen excusas para no enviármelo. Con lo que, no me dejan darme de baja sin penalización. Solicito darme de baja sin ninguna penalización o pagar el importe del año anterior mes a mes.

I. J.

Cancelar cuenta Openbank

No paro de llamarlos para que me cancelen las cuentas y nunca me pasan con cancelación, me dejan esperando y nadie lo coge llevo dos días, horas y horas esperando y te dicen que están muy ocupados, necesito que me solucionen esto ya por favor, es una tortura no pienso jamás volver con ellos.

R. G.

Solicitud de contrato

Hola. Necesito el contrato de la tarjeta del Corte Inglés, ya que ustedes me piden el pago de unos intereses por impago con los que no estoy de acuerdo. No consigo descargar el contrato en la pagina Web de la financiera de el Corte Inglés. Y lo reclamo de este medio para saber si tengo la obligación de abonar dichos intereses.

J. N.

Copia de contrato

El 19 de Octubre realicé una portabilidad a Digi ,Yoigo me está reclamando la cantidad de 83,43 Euros por concepto de penalización de permanencia , he solicitado una copia de contrato donde se indica esta clausula de permanencia , o en su defecto la grabación telefónica donde se me comunica esta penalización , el agente que me atendió por teléfono por este asunto me indica que en su sistema no existe tal contrato por lo que no me lo puedo facilitar. Según el Artículo 15 de la GDPR, tengo derecho a acceder a mis datos personales, algo que se extiende a las grabaciones de mis llamadas telefónicas, si en tales grabaciones se me comunican estas condiciones no tengo ningún problema de abonarlas. Así mismo en esta factura de penalización por permanencia , se está incluyendo un 21% de IVA , algo que no es legal y según me han comentado telefónicamente esta cantidad no es proporcional al tiempo restante de la supuesta permanencia , sino que es una cantidad fija, independientemente del tiempo restante. Gracias.