No quiere autorizar cita médica

Contrato

A. A.

A: ERGO SEGUROS (DKV)

04/06/2025

Soy cliente de la Entidad, titular de una póliza de seguro de asistencia sanitaria contratada a través del programa de movilidad internacional de la Universidad de Granada. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la denegación de asistencia médica especializada, que se fundamentó en la supuesta necesidad de acudir previamente a un médico de cabecera. Considero que esto representa un incumplimiento por su parte de lo contenido en las condiciones generales de la póliza, en las que no se establece como requisito obligatorio la consulta previa con un médico general para acceder a un especialista. Y ello por los siguientes hechos: Habiendo solicitado cita médica con el especialista en Traumatología, se me informó de su cancelación alegando que debía acudir previamente a un médico de cabecera. Sin embargo, según el propio hospital, no existe esa figura en el centro ni forma parte del protocolo de derivación en este caso. Además, se me negó la autorización médica sin ofrecer una alternativa clara, y el personal telefónico no me facilitó orientación ni solución alguna, afectando directamente a mi derecho a la asistencia sanitaria. Adjunto los siguientes documentos: – Copia de la póliza – Justificante de la cita cancelada – Declaración del centro médico sobre la no existencia de médico de cabecera – Copia del escrito de reclamación presentado internamente SOLICITO que se revisen los hechos expuestos y se ordenen las instrucciones oportunas para la aceptación inmediata de la cobertura médica rechazada, o se justifique documentalmente de forma detallada y legal la base de la negativa, indicando qué parte del condicionado general de la póliza lo respalda. Sin otro particular, atentamente.