Intereses abusivos
Camilo Suárez Maldonado Calle Pío Baroja nº 8, 1ºB DNI: 10887980X A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Axi Card Gijón, 8 de noviembre de 2025 Asunto: Reclamación por intereses abusivos en tarjeta Axi Card Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes en calidad de titular de una tarjeta de crédito Axi Card, con número de contrato (si lo conocen), para presentar una reclamación formal debido a la aplicación de intereses abusivos en las operaciones y cuotas de mi tarjeta. He comprobado que el tipo de interés aplicado (TAE) es notablemente superior al interés medio del mercado para operaciones de crédito al consumo, según los datos publicados por el Banco de España. De acuerdo con la jurisprudencia del Tribunal Supremo (Sentencia de 25 de noviembre de 2015, entre otras), estos intereses pueden considerarse usurarios en virtud de la Ley de Represión de la Usura (Ley Azcárate de 1908). Por ello, solicito: 1. La revisión del contrato de mi tarjeta Axi Card. 2. El recálculo del saldo pendiente aplicando un tipo de interés legal o razonable. 3. La devolución de las cantidades abonadas en exceso por la aplicación de intereses abusivos. Les ruego acusen recibo de esta reclamación y me comuniquen una respuesta por escrito en el plazo máximo de 15 días hábiles, conforme a la normativa vigente en materia de protección al consumidor. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me veré en la obligación de acudir al Banco de España, a las autoridades de consumo competentes y, si fuera necesario, a la vía judicial. Sin otro particular, les saluda atentamente, Firma: Camilo Suárez Maldonad
Cancelar suscripcion
Hola, estoy intentando cancelar mi suscripción a Dazn que terminaba en Diciembre, según me dicen la renovación es automática y no puedo cancelar el contrato, he solicitado mi derecho a desistimiento puesto que no han pasado 15 días del inicio del contrato y me han comunicado que renuncié al derecho de desistimiento al firmar el primer contrato, considero que es una clausula abusiva necesito saber si podría hacer algo para cancelar la suscripción anual, gracias.
abuso compañia sanitas
A quien corresponda, Por medio del presente me dirijo a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para interponer un reclamo formal contra la compañía SANITAS, por una serie de actuaciones que considero abusivas, engañosas y contrarias a la buena fe contractual, solicitando su intervención para la resolución del conflicto. Deseo dejar constancia, en primer lugar, de que no estoy satisfecha con el servicio sanitario de Sanitas. En la zona de Coslada existen escasas opciones de atención, los especialistas no responden con la urgencia necesariao cancelan las citas el mismo día, y esta deficiencia derivó en una situación especialmente grave cuando mi hija menor de edad presentó una fiebre elevada. Pese a estar esperando una llamada de urgencia por la app, la atención no se produjo a tiempo, lo que me obligó a trasladar a mi hija de emergencia en coche a un centro médico, ante el riesgo real para su salud. Esta experiencia fue angustiante, insegura e inaceptable, y ha sido determinante en mi decisión de no continuar con esta aseguradora. Es fundamental aclarar que mi póliza actual aún no ha vencido. La fecha real de vencimiento del contrato es el 1 de febrero, por lo que la relación contractual sigue vigente a día de hoy. Sin embargo, al comunicar mi voluntad de cancelar el seguro, Sanitas me indicó el día 5 de enero que no podían hacer nada, alegando que el plazo para oponerse a la renovación había finalizado el 31 de diciembre de 2025, sin ofrecer ninguna solución alternativa, pese a que el contrato todavía no ha finalizado. La comunicación de renovación enviada por Sanitas (adjuntada) NO indica de forma clara ni expresa que la oposición debía realizarse antes del 31 de diciembre, lo cual considero una omisión grave de información esencial. Este punto es especialmente relevante porque: Contraté el seguro desde Chile, sin conocimiento detallado de la normativa española. En el momento de la contratación, se me indicó que el seguro estaba vinculado a mi visado de estudiante y que finalizaría automáticamente al terminar dicho visado, razón por la cual contraté el producto. El seguro fue contratado exclusivamente para cumplir con los requisitos del visado, circunstancia que ya no existe. La falta de información clara sobre plazos y consecuencias de la renovación automática constituye, a mi juicio, un engaño y una mala práctica comercial. El seguro fue pagado de forma anual para el año 2025. Posteriormente, el 19 de noviembre, Sanitas comunicó un aumento de la prima, sin que exista aceptación expresa por mi parte de las nuevas condiciones económicas para el siguiente período. Manifiesto expresamente que NO acepto la actualización al alza de la prima, y que, en ausencia de consentimiento expreso, la renovación no debería considerarse válida. Actualmente existe una duplicidad de cobertura sanitaria, ya que cuento con otro seguro, otorgado como beneficio laboral de mi esposo, pese a esta duplicidad, Sanitas se niega a facilitar la baja, incluso parcial, incluyendo a mi hija menor de edad, a quien tampoco me permiten retirar del contrato. Durante mis intentos de negociación, Sanitas me advirtió que, de no realizar el pago, iniciarían acciones judiciales, lo cual considero desproporcionado e intimidatorio, especialmente considerando que: El contexto actual es completamente distinto al existente en el momento de la contratación. Invoco expresamente el principio de buena fe contractual, así como la Ley 22/2007, relativa a la comercialización a distancia de servicios financieros destinados a los consumidores, ya que: El contrato fue suscrito de forma telemática desde el extranjero (Chile). No se me proporcionó información clara, comprensible y completa sobre los efectos de la renovación automática ya que aun estoy dentro de las fechas vigentes de vencimiento del contrato y que se me habia dicho que no debia hacer absolutamente nada y aun asi llame para asegurarme y encontre con esta sorpresa. Se produjo un cambio sustancial y sobrevenido de circunstancias (fin del visado de estudiante y nueva cobertura sanitaria). He manifestado mi oposición antes del vencimiento efectivo del contrato (1 de febrero). Esta ley protege al consumidor frente a prácticas que limiten su derecho a desistir o resolver un contrato cuando no ha existido información suficiente o comprensión real de las condiciones. Deseo añadir un aspecto especialmente grave de esta situación: la negativa de Sanitas a permitir la baja de mi hija menor de edad, amparándose en una supuesta obligación legal de permanencia que, según indican, no depende de la compañía sino de la normativa de seguros. Considero esta postura desproporcionada y profundamente violenta, ya que mi hija no es parte contratante, no ha aceptado condiciones, no puede asumir obligaciones contractuales y debe estar protegida, en todo momento, por el principio del interés superior del menor, reconocido en la Constitución Española (art. 39), la Ley Orgánica 1/1996 de Protección Jurídica del Menor y la Convención sobre los Derechos del Niño. Forzar la permanencia de una menor en un seguro que ha demostrado deficiencias graves en la atención de urgencias, existiendo además cobertura sanitaria alternativa activa y de mejor calidad, vulnera su derecho a la protección de la salud y antepone un interés económico a su bienestar. La permanencia contractual, en caso de existir, no puede imponerse a una menor asegurada dependiente, y menos aún cuando concurren causas justificadas, duplicidad de cobertura y experiencias objetivamente negativas en la prestación del servicio. Por todo ello, solicito que se valore esta situación desde una perspectiva de protección del menor, y no exclusivamente desde una interpretación rígida y comercial de la normativa aseguradora. Quedo atenta
Caso omiso al cliente y al contrato.
5/1/26. Buenas tardes,resulta que tengo un seguro del hogar con Santa Lucía y cual es mi sorpresa,que tengo contratado el servicio de asistencia para el arreglo de cualquier máquina y en este caso se me estropeó el aire acondicionado,calefacción el día 28/12/25 y me llamó un técnico de la zona que no hacía este tipo de trabajo y como el técnico se lo comunico al seguro este lo dio por finalizado y cerraron el siniestro sin yo saberlo ni me dijeron nada,el día 30/12/25 me di cuenta de que lo habían cerrado,volví a llamar y me dieron largas pero no volvieron a abrir un nuevo siniestro y yo lo ignoraba pensando que volverían a cumplir con lo que pone en en contrato,de eso nada de nada.en estás fechas solicite a CaixaBank la devolución del recibo domiciliado y me lo devolvieron,pero tonto de mi pensando que estaría solucionado el siniestro y que me avisaría un técnico y no ha sido así. Así que volví a pagar el recibo está vez con tarjeta virtual que tengo y hoy 5/1/26 por la mañana he vuelto a abrir un nuevo siniestro a ver si de una vez por todas pueden mandarme un técnico para poder arreglar el aparato de aire acondicionado y para colmo se pone a nevar, pues nada de nada lo han vuelto a cerrar sin ningún motivo y no me han avisado y yo como un jilipollas esperando en la segunda residencia sin calefacción y nevando.Por eso me gustaría recuperar el dinero del seguro para poder darme de baja, entiendo que es un poco largo pero se lo tenía que explicar detalladamente mil gracias.Este texto se lo envié también a mi banco.
No me reembolsan mi dinero
Estimados: Me pongo en contacto con ustedes porque el 28 de agosto de 2024 realicé un pedido a la empresa Allzone (un telefono movil por valor de 439,34 €). Tras meses de demora y sucesivos correos, terminé por cancelar el pedido, ya que así me lo indicó la propia empresa dado que no tenían stock del producto. Tras realizar la cancelación, la empresa no me reembolsa el dinero. Alegan que debo realizar un trámite con mi banco, que es el responsable del rechazo del reembolso. Tras consultarlo con mi banco, me indican que el trámite que me solicita Allzone, no existe y que ellos no han recibido ninguna orden de devolución tampoco. SOLICITO: Solicito que se me devuelva el dinero a la mayor prontitud posible sin mas dilatación del proceso. Sin otro particular, atentamente.
upgrade engañoso
Estimados/as, Deseo presentar una reclamación formal relativa a mi reserva de un vehículo Seat Ibiza, en la cual aboné una fianza de 500 €. Durante el proceso de reserva se ofrecía la opción “vehículo superior disponible por +0,03 €/día”, marcando únicamente dicha casilla como mejora opcional. En ningún momento se indicaba de forma clara, visible o explícita que la selección de esta opción implicara un incremento en la fianza ni una modificación del resto de condiciones del contrato. Sin embargo, al confirmar la selección, el importe de la fianza aumentó de manera automática y sin previo aviso suficiente. Considero que esta práctica vulnera los principios de transparencia e información previa al consumidor, dado que la comunicación del cambio de condiciones económicas no era clara ni inequívoca en el momento de aceptar la mejora. Solicito formalmente: La aplicación de las condiciones originales de la reserva (fianza de 500 €), o, en su defecto, La cancelación de la mejora sin penalización y el mantenimiento íntegro de la reserva en las condiciones iniciales. Asimismo, ruego me confirmen por escrito la resolución de esta incidencia. En caso de no obtener respuesta satisfactoria, procederé a elevar la reclamación ante la OMIC / Consumo y, si procede, ante la entidad correspondiente de protección al consumidor. Adjunto capturas de pantalla del proceso de reserva donde se observa la falta de información clara sobre el cambio en la fianza. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,
Problema con entrega de llave
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 29 de Noviembre de 2024 me hicisteis entrega de un coche que compré en vuestra empresa firmando un contrato en el que dicho contrato hace referencia que el coche a la hora de comprarlo traía dos llaves un año y dos meses después aún no tengo la segunda llave del coche yendo a reclamar dicha llave al concesionario de Badajoz en numerosas ocasiones y no recibir ninguna solución respecto a mi problema. A continuación os adjunto la foto del contrato en la que pone que el coche trae dos llaves. SOLICITO que me deis la llave que me hace falta o en caso de no tenerla o haberla extraviado, solicito que os hagáis responsable del coste de la misma. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Según oferta realizada (17,90€ internet+ móvil) no cumplen lo pactado
V16 fraud Emergency Light
Estimados/as señores/as: El cliente nos transmite que ustedes le han vendido (3) balizas V16 que garantizaron como homologadas y son falsas según la DGT. SE SOLICITA reemplazo iWotto Light homologado LCOE nº2020070608G1 Programa Waylet Travel Sin otro particular, atentamente.
V16 falsa. Reembolso o sustitución
Estimados/as señores/as: El cliente nos transmite que ustedes le han vendido (3) balizas V16 que garantizaron como homologadas y son falsas según la DGT. SE SOLICITA reemplazo iWotto Light homologado LCOE nº2020070608G1 Sin otro particular, atentamente.