D. C.
12/01/2026

Reclamación por cargos abusivos tras la devolución de la fianza

Hola, Quisiera presentar una reclamación y solicitar orientación respecto a una situación ocurrida tras la desocupación de una vivienda alquilada. Entregué el apartamento el 3 de diciembre. Lo acordado era descontar de la fianza los 3 días adicionales de diciembre y la penalización por la rescisión anticipada del contrato, conforme a lo establecido entre las partes. No obstante, actualmente me están intentando cobrar más de 900 euros adicionales, un importe totalmente desproporcionado y no acordado, a pesar de haber entregado el apartamento limpio y en buen estado, con ropa de cama lavada, alfombras limpias y el inmueble ordenado. Se me comunica que fue necesaria una limpieza de 18 horas, incluyendo limpieza del interior de armarios, manchas y otros elementos que ya existían cuando ingresé al apartamento. Al momento de mi entrada, los armarios no estaban limpios, había ropa de cama sucia y encardada y utensilios de cocina en mal estado de limpieza, situación que acepté sin reclamar, actuando siempre de buena fe. Además, dejé en el apartamento objetos de decoración y utensilios de cocina que no pude llevar conmigo. Durante toda la vigencia del contrato siempre pagué el alquiler por adelantado y mantuve una conducta correcta y colaborativa. El agente encargado no responde mis mensajes y los importes cobrados no han sido detallados ni justificados. El 4 de enero solicité explicaciones y no obtuve respuesta; únicamente el día de hoy me han informado de estos cargos sin desglose ni justificación. Considero que se me está intentando cobrar por conceptos que no corresponden a daños ni suciedad causados por mí, y que además no formaban parte del acuerdo inicial. Por ello, solicito orientación y apoyo para resolver esta situación de forma justa y conforme a la normativa vigente. Muchas gracias por su atención.

P. R.
12/01/2026

No me dejan desistir o renunciar a la suscripcion

Buenas tardes, Con fecha de 12 de Enero, vengo a poner este reclamo sobre la solicitud de finalización de suscripción a la cual no quiere atender la empresa hi Beuty. Inicie este procedimiento el 19 de diciembre a la cual se negaron a entregarme la finalización del contrato, hasta la fecha aún no me entregan el supuesto documento para finalizar el vínculo de cliente con la empresa hi Beuty, además que a los largo de los dos cobros que ya me han realizado con cargo a mi tarjeta de débito, no envían facturación o boleta con detalle sobre los pedidos. En su página tampoco hay información sobre las facturaciones o el historial de compras del cliente. Por esto, y por la forma en que niegan al cliente cancelar sus suscripciones, pongo este reclamo. Para dar de baja cualquier vínculo con la empresa hi Beuty, y que se cancelen los cobros de inmediato de esta empresa a mi tarjeta

Cancelea subscripción

Cancele la subscripción el día 7 y aun así se me cobra por PayPal

E. C.

Penalización no proporcional

Soy titular de un contrato de alarma residencial con Movistar Prosegur Alarmas, con permanencia de 24 meses. Por motivos laborales me veo obligado a realizar un traslado definitivo al extranjero, lo que imposibilita materialmente la continuidad del servicio contratado, al no poder prestarse fuera del territorio nacional. Tras solicitar la baja del servicio, la empresa pretende aplicarme una penalización económica de 374 €, pese a haber cumplido ya 19 meses, siendo una parte muy significativa del periodo de permanencia siendo del 79% del contrato. Dicha penalización resulta desproporcionada y abusiva, ya que no se ha calculado de forma proporcional al tiempo restante de permanencia, vulnerando lo dispuesto en la normativa de protección de consumidores y usuarios y la doctrina reiterada sobre penalizaciones por resolución anticipada de contratos de tracto sucesivo. Asimismo, la empresa no ofrece una alternativa razonable para el traslado del servicio al extranjero, por lo que el mantenimiento del contrato resulta imposible por causas ajenas a mi voluntad. Solicito: La anulación o recalculación proporcional de la penalización aplicada, ajustándola exclusivamente al tiempo pendiente real de permanencia. Que se declare abusiva la penalización reclamada por no ser proporcional ni justificada. La devolución de cualquier importe que haya sido cobrado indebidamente.

J. C.

Contrato no efectuado

Hola me pongo en contacto con ustedes por la sencilla razón por la cual os pedio mi mujer información de las tarifas las cuales teníais por lo que le hicieron una oferta la cual ella dijo que tendría que confiar mar lo conmigo por lo contrato e visto en correos cierto contrato el cual no se firmó por lo que en dichos correos nos Envían mensajes de que van a proceder a demandarnos por un importe de 369€ de un contrato el cual tenía con vosotros el cual como e dicho anteriormente no se efectuó ni se llegó a firmar por lo que ese contrato que dicen que hicimos no llegó nunca ya que si fuese llegado al menos tendría servicio de fibra la cual no teníamos ni hemos tenido nada con vosotros (Orange) por lo que quería saber si eso es así ya que si no hay un contrato firmado no sé a qué viene a demandarnos vía judicial con un importe de 369€ de lo cual no hemos tenido servicio ninguno de Orange por lo que os sugiero que me expliquen cómo fue el proceso ya que en ciertas fotos el contrato no se llegó a firmar ya que si cogieron y compraron la voz abría q ver ciertas cosas

S. A.
10/01/2026

Incumplimiento y olvido del cliente

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el trato recibido por su parte. Y ello por: reclamo que se me indemnice por los perjuicios que me han provocado teniéndome olvidada desde el dia 19/12/2025 que presenté parte amistoso. Me quedé sin vehiculo y yo todos los dias tengo que desplazarme y hasta el dia de ayer viernes por la tarde (09/01/2026) no me notifican que es siniestro total y que ahora puedo solicitar un coche de sustitución, me parece muy poco profesional por parte de ustedes no ir informando a su cliente y no prestar dicho vehiculo mientras se va ejecutando toda la parte burocrática cosa que cuando hice en su dia el contrato se me prometió dicho servicio, me han tenido abandonada y desinformada. SOLICITO Y RECLAMO UNA INDEMNIZACION POR PERJUICIOS Y DAÑOS MORALES. Sin otro particular, atentamente.

Falta de respuesta de Mercedes-Benz y agravamiento del conflicto – Reclamación nº 14021292

A la atención de la OCU: Me dirijo a ustedes en relación con la reclamación nº 14021292, interpuesta contra Mercedes-Benz España, S.A.U., para poner en su conocimiento hechos nuevos de especial relevancia y la total falta de respuesta por parte de la empresa reclamada. Tras remitir el escrito de reclamación que les adjunto nuevamente, no he recibido contestación alguna por parte de Mercedes-Benz desde el 19 de diciembre, pese al contenido grave y fundamentado del mismo y al tiempo transcurrido. No obstante, el taller oficial se puso en contacto conmigo en el día de ayer para informarme verbalmente de que van a proceder a la sustitución completa de todo el sistema eléctrico del vehículo, indicándome que, en el mejor de los casos, la entrega no se produciría antes del 27 de febrero. Esta comunicación agrava aún más la situación por los siguientes motivos: Confirma de forma implícita la existencia de un defecto grave y estructural en un vehículo nuevo, dentro del período legal de garantía. Supone una reparación de enorme envergadura, impropia de un vehículo con poco más de un año desde su entrega. Prolonga de forma injustificada la indisponibilidad de mi vehículo durante meses, sin solución definitiva ni garantías reales de fiabilidad futura. Refuerza la evidencia de que el bien entregado no es conforme al contrato, conforme a los artículos 114 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007. Quiero dejar constancia expresa ante la OCU de que no compré un vehículo “a piezas” ni acepto un coche prácticamente reconstruido, sino un vehículo nuevo por importe de 37.800,01 €, que debía ofrecer seguridad, fiabilidad y disponibilidad para mi actividad profesional. La sustitución completa del sistema eléctrico no puede considerarse una reparación razonable ni proporcionada, y confirma que concurren plenamente los supuestos legales para: La sustitución del vehículo por uno nuevo, o la resolución del contrato con devolución íntegra del importe abonado. A todo ello se suma una actitud pasiva y dilatoria por parte de Mercedes-Benz España, que ni responde por escrito ni asume responsabilidad alguna, pese a haber sido formalmente requerida. Por todo lo anterior, solicito a la OCU que: tenga por comunicados estos nuevos hechos, valore la actuación de la empresa reclamada como contraria a la normativa de consumo, y me indique los siguientes pasos a seguir, incluida la intensificación de la reclamación o el apoyo para el ejercicio de acciones legales. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus indicaciones. Atentamente, Anna Martí Accensi

Z. C.
10/01/2026

Hola buenas Sobre el contrato anulado número TL13808 de 08 Octubre 2025, El reembolso hasta ahora todavía no he recibido Gracias

R. J.

DESENTIMIENTO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 4 de enero del 2026, ustedes me dieron un préstamo con unas condiciones que no solicité y ustedes modificaron, les he enviado varios correos electrónicos para cancelar ese préstamo por mi derecho de DESENTIMIENTO y ustedes no me responden. SOLICITO la cancelación por mi DERECHO DE DESESTIMIENTO Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. P.
09/01/2026
Seguros Montepío de Conductores de Almería

Cancelar el seguro con la compañía Montepío de Conductores

Soy Adelaida Prades Castilla y en Noviembre del año pasado de 2025 envié una carta con mis datos y mi firma a Montepío de Conductores de Almería y a la central en Sevilla para cancelar el seguro de Decesos que tenía contratado. Me informaron desde Montepío que estaba dada de baja ,pero al hablar con la tarjeta Serviall que estaba asociada a este seguro de Montepío,me informan que la póliza NO Está dada de BAJA. Solicito Den de baja definitivamente está póliza con Montepío de Conductores, a la mayor brevedad Adelaida Prades Castilla Número de teléfono 630901615