Rechazado paquete por vendedor
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Yo, Laura Prados Delgado, con domicilio en Calle Miguel Hernández, 13 – 29780 Nerja (Málaga), interpongo la presente reclamación formal contra la plataforma AliExpress, por incumplimiento de sus obligaciones en materia de devoluciones y atención al cliente. Hechos: 1. El día 31 de julio de 2025 realicé un pedido en AliExpress, número 3058470051228765, por un importe total de 21,37 €, correspondiente a un vestido que presentaba varios defectos y además resultó ser excesivamente largo. 2. Solicité la devolución del producto, la cual fue aprobada por AliExpress. En las instrucciones proporcionadas por la plataforma se me indicó que debía enviar el paquete mediante envío certificado, y se me aseguró expresamente que el coste del envío corría a cargo del vendedor, al tratarse de una tienda externa. 3. El 18 de agosto de 2025 realicé el envío de devolución al vendedor, con un coste de 12 €, aportando el número de seguimiento correspondiente. 4. El 27 de agosto de 2025, el paquete fue rechazado por el vendedor sin motivo alguno y devuelto a mi domicilio. 5. Desde entonces he presentado varias apelaciones y reclamaciones internas a través de la plataforma de AliExpress, sin obtener respuesta efectiva. 6. El 17 de septiembre de 2025 fue la última comunicación recibida dentro del sistema de disputas. Posteriormente, el 30 de septiembre de 2025, AliExpress me envió un correo electrónico solicitando nuevas pruebas, las cuales remití de inmediato, sin recibir respuesta ni resolución hasta la fecha. Reclamación: Por todo lo anterior, solicito a la OCU que intervenga en este caso y medie ante AliExpress para exigir: El reembolso íntegro de los 21,37 € correspondientes al pedido. La devolución del importe del envío certificado (12 €) asumido por mí, dado que la plataforma indicó que corría a cuenta del vendedor. Una respuesta formal y justificada por parte de AliExpress en relación al rechazo del paquete y la falta de atención posterior. Documentación adjunta: Justificante del pedido. Resguardo del envío certificado y comprobante de rechazo. Copia del correo electrónico recibido el 30 de septiembre de 2025. Sin otro particular, y en espera de una pronta resolución favorable, Atentamente,
que me abone el gasto realizado para reparar mínimamente los daños causados
Quiero denunciar su falta de palabra ya que quedó de repararme los daños causados en el patio de casa por la obra llevada a cabo tales como: * Repararme los daños causados en las piedras - repisa de las ventanas. .* Rotura de cerámicas del patio. * obstruirme el canalón del patio (nueva) Al pasarle el presupuesto por Whatsapp me dijo que me lo abonaría. Que lo reparara yo. Esto desde hace más de un mes. Por lo que solicito la intermediación de la Ocu para intentar solucionarlo. Adjunto la nota que me quedó de abonar y que aceptó mediante Whatsapp
No puedo cancelar la suscripcion
Llevo intentando cancelar la suscripción vía email y whatsapp desde el 02/11, me dijeron que a día 18/11 la cancelación estaría realizada pero no es así, no hacen mas que darme largas. Quiero que cancelen mi cuenta y eliminen mis datos. Gracias
Falsedad de lo ofrecido en contrato de retroportabilidad
Buenas noches Quiero presentar una reclamación por la falsedad y falta de trasparencia que la empresa Moviestar ha tenido conmigo. Me acaban de realizar la portabilidad de la fibra hoy ya que me había ido con la compañía Parlem y me llaman por teléfono muy amablemente desde el departamento de retroportabilidad para ofrecerme una oferta muy ventajosa de fibra de 600, movil de 60 gigas ilimitado y televisión que incluye el paquete de fútbol por 22,50 euros durante un año para compensar lo mal que me había ido el móvil y la fibra este año que por eso me estaba yendo a Parlem, les doy mi consentimiento, por el móvil con la grabación pertinente, desestimo las tarjetas de Parlem del móvil que llegan a mi domicilio para quedarme con moviestar, y después de realizar la portabilidad de la fibra en el día de hoy 18 de noviembre, me dicen que no tengo ningún tipo de descuento aplicado y que por tanto nada de lo que me ofrecieron es cierto, ni que está registrado, he pedido la grabación y me dicen que mañana me contestan pero me parece tan vergonzoso que me obligan a irme de la compañía después de portar hoy, y a denunciar la falta de seriedad y de palabra de esta compañía, es increíble el disgusto que me han dado!!! Me han presentado una reclamación interna pero quiero dejar constancia en la ocu que No es Serio lo que esta compañía hace para captar clientes de nuevo, y me obligan a irme y a contarlo a todo el mundo!
Problema con el contrato yo no he firmado permanencia
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […No dispongo del contrato y la compañía dice que tengo una permanencia que yo no he firmado]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Securitas direct
Hola, el día 11/11/2022, contrate con Securitas direct una alarma, tenía dos años de permanencia por la instalación, los equipos me los regalaban, a primero de año del 2025 me suben la cuota al doble, en Junio del 2025 viene un comercial de prosegur y me ofrece la alarma con todos los equipos que tengo en 36€, con securitas ya pagaba 78€, delante del comercial de prosegur llamo a securitas para asegurarme de que ya no tengo permanencia, me coje una muchacha el teléfono le doy mi dni y me dice que tranquilo que mi permanencia acabo el 11/11/2024 y que yo no debo nada. Pues pongo la alarma con prosegur. El 23 de Septiembre viene a mi casa un técnico de securitas y me ofrece la alarma en 30€ y además ellos se encargan de pagar la permanencia a prosegur, yo le digo que no que yo ya me he comprometido con ellos y no voy faltar a mi palabra. Y ahora viene la pesadilla, yo en mi casa mi alarma está compuesta de dos cámaras, dos fotosensores, un teclado y 4 detectores para la puerta y ventanas. Al poco tiempo securitas me mandan un mensaje y me dice que les tengo que pagar 93€ que quedaba de permanencia, yo los llamo y dicen que si que quedaba permanencia por un detector que yo había ampliado, como no les pago, mandan la factura a una empresa de recobro (Marktel) sigo sin pagarles y me ofrecen un descuento del 30%, a la semana siguiente un descuento del 40%, ala siguiente un descuento del 50% y a la siguiente un descuento del 60% este día me llaman y me dicen que si no lo acepto en ese instante que entonces tengo que pagarlo todo, yo ya para que no me molestasen más decido pagarlo, cuando lo pago la chica que está hablando con ella me dice que ya está que yo ya no tengo nada con securitas. Pues ahora me vuelven a llamar u me dicen que les debo 315€ por que amplíe los sensores hasta 14, ( yo solo tengo 4) después de hablar mucho con ellos ahora me dicen que no que son 7, pero como amplíe tengo permanencia de 315€, dicen que yo los tengo firmados los partes, pero yo solamente e firmado cuando han venido a pasar alguna revisión o cambio de pilas, les dije que me mandasen los recibos pero todavía no me los han mandado.
Contratación Anual No Solicitada
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de DAZN: Yo, Antonia Rocío Ortega Bueno ,expongo lo siguiente: El 26 de octubre de 2025, contraté DAZN mediante el móvil con motivo de ver el partido Real Madrid – FC Barcelona. La pantalla inducía claramente a pensar que estaba activando un mes de servicio, habitual en las promociones de eventos específicos, sin que se indicara de forma clara, visible y destacada que la contratación correspondía realmente a un plan anual, con compromiso de permanencia y cobro íntegro del periodo completo. En primer lugar, he realizado la cancelación de la suscripción, en el chat proporcionado por DAZN el 31-10-2025, para que no puedan renovarla automáticamente en 2026. En este chat ponen varias dificultades para realizar la cancelación de esta suscripción. En segundo lugar, y también vía chat de DAZN, intento llevar a cabo la opción de desistimiento en los primeros 15 días de la suscripción, pero me deniegan este desistimiento al aludir que he usado el servicio. Obviamente he usado ese servicio, lo que no era consciente en ningún momento es que tendría que pagar una suscripción anual en vez de pagar un solo mes, que era lo que daba a entender la publicidad de esta promoción. Esta captación incumple las obligaciones legales de información previa y constituye publicidad que induce a error, por vulnerar: • Artículo 7 de la Ley General de Publicidad (LGP): prohíbe la publicidad que induzca a error u omita información esencial del servicio ofertado. • Artículos 5 y 7 de la Ley de Competencia Desleal (LCD): consideran desleal la omisión engañosa y la presentación confusa que altere la decisión económica del consumidor. • Artículos 20, 60 y 97 del RDL 1/2007 (LGDCU): obligan a informar previamente, de forma clara y accesible, de la modalidad contratada (mensual/anual), duración, precio total y existencia de cualquier permanencia. • Artículo 97.1.i LGDCU: exige que en la contratación electrónica esta información se muestre antes de finalizar el proceso, sin quedar oculta o condicionada por pasos secundarios. Dado que ya han tramitado mi solicitud de baja, pero con efectos en 26-10-2026, solicito la corrección de la fecha de efecto a 26-11-2026, pagando el mes que se corresponde con lo consumido, y única fecha coherente con la realidad de la contratación inducida y con las irregularidades descritas. Agradezco su pronta revisión y confirmación. Atentamente, Antonia Rocío Ortega Bueno
No quiero asumir el servicio de atención al inquilino
Asunto: Reclamación por imposición de cuota no obligatoria y negativa a facilitar contacto del propietario Deseo presentar una reclamación contra la inmobiliaria por los siguientes motivos: 1. Estoy interesada en alquilar una vivienda a través de dicha inmobiliaria. 2. La empresa exige el pago de una cuota de servicio de atención al inquilino de importe elevado, correspondiente a un servicio que no he solicitado ni necesito. 3. Al comunicar que no deseo asumir esa cuota, la inmobiliaria se niega a continuar con el proceso de alquiler. 4. También he solicitado poder contactar directamente con el propietario para tratar este asunto, pero la inmobiliaria se niega a facilitar cualquier vía de comunicación, impidiéndome intentar un acuerdo directo. Considero que estas prácticas pueden ser abusivas, ya que condicionan el acceso a la vivienda al pago de servicios no obligatorios y restringen de manera injustificada la comunicación con el propietario. Solicito a la OCU que revise este caso y me indique los pasos a seguir para la defensa de mis derechos como consumidora.
No me dan de baja
Buenos días, El 1 de noviembre, recibí un correo por parte de Keto Go App que había completado la solicitud para darme de baja y continúan cobrandome la suscripción. ¿Como se podría solicitar esto? Gracias
Cobro indebido recarga coche eléctrico
Asunto: Reclamación por cobro no informado y abusivo de recargo de batería en vehículo eléctrico (Contrato N.º ER25694076). Motivo de la Reclamación: Incumplimiento contractual, falta de transparencia y cobro indebido por la política de recarga de batería en un vehículo de alquiler. Exposición de Hechos El día 15 de noviembre de 2025, alquilé un vehículo eléctrico, modelo FIAT 500e, con Centauro Rental Cars (oficina Chamartín Madrid) desde las 10:00h hasta el 16 de noviembre a las 10:00h. 1. Información Contractual Previa y Engaño: Al realizar la reserva hace varias semanas, el bono de confirmación que recibí establecía una política de "combustible" para el vehículo eléctrico que indicaba: “Política de combustible: Se le entregará el vehículo con la batería cargada al 100%. Al final del alquiler, no es necesario devolver el vehículo con la batería completamente cargada.” Esta política, la única recibida por escrito antes de la recogida, no informaba en ningún momento de la existencia de un cargo obligatorio fijo por la carga inicial, ni de un recargo por la energía consumida o no repuesta, a diferencia de lo que se detalla en sus condiciones para vehículos de combustión. 2. Imposición de Cargo en la Recogida: En el momento de retirar el vehículo en la oficina de Madrid Chamartín el 15 de noviembre, la empresa me impuso por primera vez un cargo obligatorio de 35,00 € por concepto de la carga de la batería, bajo la promesa de que se devolvería proporcionalmente al nivel de carga restante. 3. Falta de Transparencia y Obligación de Pago: Este coste esencial NO figuraba en mi bono de reserva ni en las condiciones generales para vehículos eléctricos. Consultadas las Condiciones Generales de Alquiler de Centauro en su web, estas NO informan del coste de recarga/reabastecimiento para vehículos eléctricos, solo para vehículos de combustible. Me vi forzado a abonar los 35,00 € para poder obtener el vehículo, lo que constituye una práctica abusiva al comunicar un sobrecoste vital para el servicio en el momento de la entrega, negándome la posibilidad de contratar con otra compañía. 4. Cobro Abusivo Final: A la devolución del vehículo el día 16 de noviembre, tras un uso de 88 km (con una descarga de batería al 60%), se me aplicó un cargo final de 14,00 € por la recarga. Este importe es desproporcionado, injustificado e intrínsecamente abusivo, siendo significativamente superior al coste real de la energía consumida y al que habría supuesto el repostaje de un vehículo de combustión para la misma distancia. Solicitud y Petición Considero que Centauro Rental Cars ha incurrido en un claro incumplimiento de la información precontractual (Artículo 60 del TRLGDCU) y en una práctica de falta de transparencia y cláusula abusiva al imponer un coste no comunicado y desproporcionado en el momento final de la transacción. Solicito la devolución íntegra del importe de 14,00 € cobrado indebidamente por el concepto de recarga de batería. Aporto como documentación justificativa: Copia del Bono de Reserva. Copia del Contrato de Alquiler/Factura que reflejan los cargos. A la espera de la favorable resolución de esta reclamación.