V. B.

problema con el reembolso

Estimados señores, Me pongo nuevamente en contacto en relación con la reserva realizada el 2 de mayo de 2026 en el Hotel Inffinit Vigo. Tal y como ya comuniqué en su momento, dicha reserva se efectuó por error en la fecha, circunstancia que fue notificada de forma prácticamente inmediata tanto al establecimiento como a su plataforma, solicitando su cancelación o modificación. A pesar de ello, la solicitud fue rechazada sin ofrecer alternativa alguna, lo que me obligó a realizar una nueva reserva directamente con el mismo hotel para la fecha correcta, generándose un doble pago por un mismo servicio. Dispongo de pruebas documentales de todas las comunicaciones realizadas y de la contratación efectiva de la estancia correcta en el mismo establecimiento. Dada la falta de solución, he iniciado ya el correspondiente procedimiento de reclamación ante las autoridades de consumo. No obstante, antes de continuar con dicho proceso, solicito formalmente la intervención de Booking.com para revisar este caso y facilitar una solución equitativa (reembolso total o parcial), atendiendo a las circunstancias de error material comunicado de forma inmediata y a la ausencia de perjuicio real. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Vanesa

M. V.

Cláusulas abusivas, contrato nulo

Hola, hace unos días realicé por esta vía una reclamación a Securitas Direct/ Verisure. Mi contrato es 6508059. Quiero dejar constancia que no he recibido noticias por parte de Securitas Direct/ Verisure en los 10 días que han pasado desde que realicé mi reclamación en esta vía. Tras finalizar los 15 días establecidos, continuaré con el proceso. Saludos.

J. M.
JOTA CAFE MOTORBIKES SL

Deposito no devuelto

Estimados/as señores/as: Os contacto como empresa con la que contraté una moto el pasado 9 de Abril en aeropuerto de Palma, y la devolví el domingo 12 de Abril en el mismo sitio. El motivo de enviarles esta comunicación es que habiendo concluido el arrendamiento y cumplido esta parte todas sus obligaciones contractuales, han pasado los 10 días que indicasteis que se devolvería el depósito de la fianza. He tratado de contactar con vosotros por teléfono en distintas ocasiones (27/4, 24/4, 23/4..), así como por Whatsapp en distintas ocasiones y por correo electrónico a info@jotacafemotorbikes.com, sin recibir respuesta a día de hoy. SOLICITO: La devolución de la fianza que le entregué al inicio del alquiler y que asciende a un total de 300 euros más el interés legal de dicha cantidad. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej contrato de alquiler, abono fianza, datos bancarios, comunicaciones] Tal y como dice vuestro contrato, en el punto 11 sobre depósito: 11º. Deposit: Upon signing the contract, the renter must pay JOTA CAFE MOTORBIKES S.L., in addition to the rental amount, a deposit. The deposit amount depends on the type of motorcycle and may range from €200 to €900 at the discretion of JOTA CAFE MOTORBIKES S.L. In case of damages during the rental, such damages must be paid separately as the deposit does not cover them. The deposit is a separate concept and is used to cover fines, penalties, or administrative charges related to the rental. If there are no fines, tickets, or incidents during the rental period, JOTA CAFE MOTORBIKES S.L. will refund the deposit to the renter within 10 business days after the end of the contract, provided the vehicle and accessories are inspected and found free of damages or incidents Sin otro particular, atentamente

A. B.
02/05/2026

Cuatro meses solicitando la baja de Verisure

El día 3/12/2025 se presentaron 2 instaladores de Securitas/Verisure en mi negocio para realizar mantenimiento de la alarma y efectuaron el robo del dinero que tenía en mi cartera personal. Llame a la empresa y los denuncie y solicite la baja por robo.Llevo 4 meses llamando todas las semanas para la baja.Les devolví los recibos durante 3 meses y me amenazaron con llevarme a los juzgados.Les pague y dijeron que ya estaba la baja todo mentira.Les he desconectado la alarma y continúan enviando factura sin que la alarme esté activa.

G. C.
01/05/2026

Cobro SAI

Estimados/as señores/as: Les contacto al ser la agencia/empresa que me arrendó la vivienda que es mi residencia particular. SOLICITO: La devolución de SAI que le entregué al inicio del alquiler. No se me informo que era un cobro irregular y no obligatorio. Sin otro particular, atentamente

A. G.
30/04/2026
TERSOL SOLAR SL

GARANTIA Y MANTENIMIENTO DE LA INSTALACION DE PLACAS SOLARES

Me instalaron 10 placas solares hace +3años , todo legal incluso con subvención gubernativa, con unas garantias y mantenimiento de 20 años, dadas por el encargado Oscar de la empresa de forma verbal, y ahora que ya no está ese encargado, quieren cobrar un mantenimiento de 280 €/año desde los 2 años de antigüedad.

M. F.
30/04/2026

reclamación vehículo defectuodo

El dia 28 de Abril de 2026 adquirí en el concesionario HR MOTOR de Sant boi de llobregat (Barcelona), vehículo matricula 4260JBN, presentado como revisado y en perfecto funcionamiento tal y como consta expresamente en el contrato de compraventa firmado entre las partes. Después de la compra, llevamos el vehículo a nuestro mecánico habitual, para que le hiciera una re4visión, el cuál nos informo de varias averías: *Vehículo tiene perdida de aceite. *Cambio de marchas está defectuoso. *Embrague se hundo, posible fallo de bomba o bombín. Reclamo: Se me ha vendido un vehículo defectuoso por parte de un frofeisonal, ya que estas averías tan graves, evidencia que el vehículo ya presentaba defecto en el momento de su entrega, además al comercial se le pregunta varias veces por el estado del motor y siempre se nos dice que está en buneas condiciones. Solicito: Rescindir el contarato y la devolucíón integra del importe abonado.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. A.
28/04/2026
CCBS GROUP S.L. Sergio estepa

Publicidad engaños incumplimiento de garantía y coacción - CCBS GROUP S.L. (Sergio Estepa)

Hechos: Denuncio a la empresa CCBS GROUP S.L. por un uso sistemático de publicidad engaños y falta de transparencia contractual. 1. Publicidad engaños y cambio de condiciones: Inicialmente, el comercio me garantizó por escrito que si en 30 días no obtenía resultados, se me devolvería el dinero. Sin embargo, tras contratar, modificaron unilateralmente las condiciones extendiendo ese plazo a 90 días, en una clara maniobra para retener mis pagos y dificultar la reclamación. 2. Incumplimiento de la garantía de resultados: He cumplido estrictamente con el plan durante los 90 días impuestos. Los resultados han sido nulos (apenas 1,3 kg perdidos), lo que activa cualquier garantía de satisfacción. 3. Negativa al reembolso y coacción: Al solicitar la devolución pactada, el responsable, Sergio Estepa, se niega a cumplir lo firmado, utilizando un tono coactivo y amenazante cuando he intentado ejercer mis derechos como consumidor. Estado actual: Mi caso ya está en la OMIC de Málaga (Exp. 3720). La financiera SeQura, tras comprobar estas irregularidades y las coacciones, ya ha paralizado los cobros de forma cautelar. El comercio ha intentado además manipular el sistema informático de la financiera marcando el curso como "finalizado" para forzar el cobro, algo que he tenido que desmentir formalmente. Petición: Solicito la mediación de la OCU para que cese este engaño publicitario, se rescinda mi contrato y se cancele definitivamente la deuda, ya que el servicio se vendió bajo premisas falsas y cambiantes.

F. S.
28/04/2026

Cobro de cargos de honorarios indebidos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en el año 2022 inicié el alquiler de un piso en Arenales del Sol y la empresa de Alquiler Seguro me cobró lo equivalente a una mensualidad como comisión cuando éstos gastos deben correr a cargo del propietario SOLICITO Que a través de los cauces legales y tras ser sancionada esta empresa por el Ministerio de Consumo se nos develva este importe Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. C.
27/04/2026

Problema con la cancelación

Buenas tardes, Firmé un contrato con una duración de dos años con Securitas Direct. En dicho contrato, se menciona una promoción especial de 29,33€/mes incluidos en las cuotas mensuales durante 36 meses. En el contrato, de duración de dos años, se indica en la cláusula que "El CLIENTE recibirá una única factura inicial por el importe total del servicio de instalación y por las 24 primeras cuotas mensuales de servicio de mantenimiento y explotación de Centrales de Alarma." Una vez pagada esa factura inicial y esas 24 primeras cuotas como indica el contrato, he solicitado la baja del servicio y me reclaman las cuotas mensuales de la promoción hasta los 36 meses. Les he llamado y he intentado explicarles que ya he pagado 29 cuotas mensuales y que he cumplido con las condiciones pactadas en el contrato pero siguen haciendo hincapié en que el comercial me hizo una oferta a 36 meses, mayor que la duración del contrato y sin ninguna mención a compromiso de permanencia ni penalización, y que tengo que pagar los meses restantes de la promoción hasta llegar a los 36 meses. Adjunto el contrato. Muchas gracias