M. V.

Contrato nulo

Estimados/as señores/as:  Tras mi reclamación a la empresa Securitas Direct Verisure ( reclamación 26670/650805) donde solicitaba que se me enseñaran las Cláusulas que citan en las 33 pág aprox del contrato y que nunca vi ni firmé. Quiero informar que me han enviado el contrato con las Cláusulas: - los datos que hay introducidos: personales, trabajo,sueldo,pagas(15, ojalá!), situación del piso y laboral ...todo es falso. La mitad de los datos no son reales. En ningún momento vi,ni rellené dichos documentos. Incluyen una cláusula donde dicen que ceden mis datos a terceros por temas de financiación....no he firmado ningún documento de protección de datos, autorización.... Por favor, es muy serio. Quiero que se considere nulo el contrato y que me indemnicen con el importe que expuse y expliqué en la primera reclamación que les envié. Es un tema muy serio. Inventar datos y cederlos ! Madre mía Les he dado plazo antes del 30/06/26 para finalizar este tema ya,si no, añadiré esta información a la entregada ya la diferentes organizaciones.

J. A.

Problema Garantía

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tengo en vigor un contrato de garantía con Conformgest en la que no me estáis ofreciendo una solución apropiada. El problema es que a mi vehículo en garantía se le ha estropeado el Turbocompresor, estando todas las revisiones y mantenimientos realizados bajo las indicaciones del manual de usuario del vehículo y bajo las condiciones de vuestro contrato. Una vez realizada la solicitud de cambio del Turbocompresor me ofrecéis un Turbocompresor de Intercambio (reconstruido o reparado) valorado en 197 euros negándose a pagar el original de la casa Ford, el cual me recomiendan en todos los talleres, argumentando que los Turbocompresores de intercambio generan infinidad de problemas y que con el buen estado actual del motor del vehículo no es recomendable poner ese tipo de Turbocompresores reparados aunque estén revisados. SOLICITO el abono del Turbocompresor original  por los siguientes motivos: 1. En el ORIGINAL el fabricante utiliza componentes (rodamientos, sellos, segmentos) que cumplen con estrictas tolerancias de metalurgia y diseño, diseñados específicamente para soportar las presiones térmicas y mecánicas del motor de mi vehículo. 2. En el de INTERCAMBIO no especificáis que se utilizan componentes genéricos o de terceros que pueden no tener la misma durabilidad o resistencia al calor. Por consecuencia si las piezas no cumplen con la especificación exacta de tolerancia (a menudo medidas en micras), el turbo fallará prematuramente. 3. Respecto al proceso de equilibrado (El factor crítico). Un turbocompresor gira a velocidades extremadamente altas (a menudo superando las 200,000 RPM). En el ORIGINAL el conjunto rotante (CHRA) es equilibrado en máquinas de alta precisión en fábrica con estándares industriales rigurosos. Sin embargo en el de INTERCAMBIO, no se garantiza que un taller deficiente pueda no realizar el equilibrado dinámico a alta velocidad correctamente. Si el eje no está perfectamente equilibrado, se producen vibraciones que destruyen los cojinetes en cuestión de horas o días. 4. Mi vehículo tiene un turbocompresor de geometría variable. En este caso en un turbocompresor ORIGINAL, el ajuste de los álabes es calibrado con utillaje electrónico específico del fabricante. Sin embargo en el de INTERCAMBIO muchas veces, el ajuste de este mecanismo no se realiza con el equipo original de diagnóstico, provocando que el turbo no entregue la presión de soplado correcta, generando errores en la centralita (limp mode), consumo elevado de combustible o pérdida de potencia. 5. Respecto a la limpieza y restos metálicos, en el ORIGINAL el entorno de fabricación es una sala limpia (clean room). Pero en los de INTERCAMBIO si el taller no garantiza una limpieza absoluta, pueden quedar partículas metálicas diminutas dentro del cuerpo del turbo. Al arrancar el motor, estas partículas se liberan al circuito de aceite, lo que puede causar daños catastróficos en el motor (rayando cilindros o dañando los cojinetes del cigüeñal). 6. No se especifica en ningún momento la garantía del Turbocompresor de intercambio. Sin embargo en el taller oficial de Ford ofrecen una garantía clara y transparente. 7. Una pieza de intercambio no ofrece la misma fiabilidad de garantía que una pieza original. En el caso de un turbocompresor que es una pieza fundamental del vehículo lo más recomendable es poner una pieza original para evitar problemas mecánicos y de seguridad en el resto del motor. Sin otro particular, atentamente.

A. S.
23/06/2026

E solicitado un crédito de 200 euros a 15 días en los que me cobrarían 203 euros

Buenas solicité un préstamo de 200 euros a 15 días en los que ponía que se me cobraría unos 203 euros y en el momento que me enviaron el mensaje con el código para la pre confirmación y yo introduci el código del tirón me llego el dinero a la cuenta, y un correo con el contrato y al abrirlo en vez de estar a 15 días esta a 120 días y a cuotas de 81 euros cada 15 días, el cual yo no contraté ya que yo solo solicité a 15 días que fue para pasar un apuro hasta el día de cobro de mi trabajo, estoy intentando contactar para que lo arreglen o desestimen pero no hay manera de contactar. Necesito una solución ya

A. C.
22/06/2026

Problema con la cancelación de la financiacion

Me pongo en contacto con ustedes porque el 9 de junio de 2026 solicité un tratamiento por un importe de 760€ en dorsia de sant andreu Barcelona, y lo financiaron con pepper ,el mismo día me cobraron la primera cuota. quiero hacer constar que el contrato del tratamiento me enviaron por whastapp y nunca lo llegué a firmar. El 14 de junio decido no realizar el tratamiento finalmente y desisto de la financiación en el plazo legal pero Pepper me comunica que es el comercio quien debe gestionarlo. El 15 de junio comunico a dorsia la anulación del tratamiento y solicito la gestión de la cancelación con la financiera. Desde ese día me dan largas y no me atienden al teléfono y tampoco contestan los emails. Hoy he acudido a la clínica y la directora me ha dicho que no se va a cancelar la financiación por política de empresa y que solo puedo cambiarlo por otro tratamiento ya que la cláusula del contrato que me enviaron donde aparece el derecho a cancelación significa cambio de tratamiento. He puesto una hoja de reclamaciones y han alegado no devolución de dinero por política de empresa cuando el servicio tiene un coste determinado. Solicito la cancelación con la financiera antes que me sigan cobrando más cuotas de un tratamiento que no me voy a realizar.

I. G.

Cancelar contrato

Quiero cancelar mi contrato con alquiler seguro ya que el piso que partí alquilando el primero de junio tiene una plaga de cucarachas, me comunique con alquiler seguro y me hicieron hablar con la dueña, ella me comentó que es un problema del edificio entero y que me podía pagar una fumigación pero siempre iban a volver ya que es algo de la comunidad entera y no solo del piso. Le dije a alquiler seguro que no podía vivir ahí por el tema de plagas, ya que, además la gente de alquiler que muestra los pisos me habían comentando que antes de poner en alquiler un piso siempre se contrataba a una empresa externa para revisar temas de plagas y humedades. Se lo comenté a la gente de contratos de esta empresa y me dijeron que eso no era verdad. Yo alquile con esa empresa ya que me prometieron que se hacia una revisión de plagas y eso me había dado confianza. Ahora que quiero dar de baja (llevo 2 semanas tratando que me den de baja) me están diciendo que la dueña y alquiler seguro me van a penalizar por no cumplir el mínimo de 6 meses. Tengo videos de las cucarachas, pero no me deja adjuntar los videos

M. J.

Cobro SAI

A la atención del departamento de Atención al Cliente de ALQUILER SEGURO S.A.: Me dirijo a ustedes en relación con el contrato de alquiler del inmueble ubicado en Calle Jesus Miguel Haddad Blanco 11, esc 14, 2B LEGANES, firmado con fecha 22 de febrero de 2025. Para poder acceder a la vivienda, se me impuso como requisito obligatorio el pago de 1.197,9 euros en concepto de Servicio de Atención al Inquilino (SAI). Al tratarse de un servicio que no he solicitado voluntariamente, sino que se me obligó a contratar para poder optar al piso, considero que este cobro es totalmente indebido y abusivo. Dispongo de comunicaciones por WhatsApp y mensajes de audio por parte de sus agentes comerciales donde se me impone explícitamente este pago como condición obligatoria para el alquiler, sin darme opción alguna de rechazarlo. Por ello, SOLICITO la devolución íntegra de la cantidad de 1.197,9 euros cobrada por dicho concepto. Quedo a la espera de su respuesta en el plazo de mediación de esta plataforma para resolver la situación de manera amistosa.

R. G.

Contrato engañoso con Booking.com

Esta reclamación se refiere al alquiler por dos noches, 29 y 30 de mayo del año en curso, de un apartamento de la empresa PUERTA DEL SOL - de la Cruz Isabel 10 & Parking, en Madrid Calle de Carretas 12-14, CP 28012. La reserva se hizo y abonó en BOOKING.COM, por el importe de 560,70 euros, con número de confirmación 6266.847.862 A la llegada al apartamento, situado en Calle de La Cruz, num. 10, piso 2, puerta 7 observamos que carecía de aire acondicionado (la temperatura era de 36 grados) y de terraza, características que están especificadas en el documento de contratación y se han resaltado en color rojo, "terraza, vistas, aire acondicionado". Llama la atención la ironía de las "vistas": a un angosto patio interior. Y finalmente, el estado del apartamento: con las dos lámparas del comedor rotas, sin sábanas, y con el techo del cuarto de baño lleno de moho y amenazando un desprendimiento. Tras varias llamadas tanto a BOOKING como a la empresa propietaria del apartamento, pidiendo un cambio habitacional, ambas se negaron, y a la vista de lo cual procedimos a buscar un alojamiento alternativo que, afortunadamente, (tratándose de un viernes alrededor de las 20 horas) encontramos en el NH Ribera del Manzanares, por un precio de 608,96 euros. El único inconveniente de este nuevo alojamiento fue la lejanía del centro de Madrid, en donde teníamos programadas nuestras actividades y que nos forzaron a usar los servicios de taxi, con un coste aproximado de 70 euros asociados a cinco desplazamientos al centro. Desde la llegada a Madrid a las 18 horas hasta la entrada en el mencionado hotel NH transcurrieron casi tres horas, y lo que era un viaje cultural se convirtió en una carrera de obstáculos, afectando a una viajera de 84 años, mi esposa, mi nieto de 7 años, y mi hija de 51 años quien afortunadamente fue capaz de llevar a cabo todos los trámites, quejas telefónicas, whatsapp's y correos electrónicos. En conclusión se solicita el reembolso del coste del hotel y los taxis, por un importe de 678,96 euros. En Valencia, a 22 de Junio de 2026

R. G.
20/06/2026

Cobros por suscripciones no realizadas y no cumplimiento del año de permanencia

Tengo vigente una suscripción al plan Motor de un año a precio 12,99€/mes.Los últimos 4 meses estoy recibiendo cobros de suscripciones adicionales que no he realizado.Al ponerme en contacto con ellos me insisten en que fui yo que contraté esos planes.No me responden cuando les indico que me demuestren en que día y hora accedí supuestamente a la app con mi contraseña y usuario y modifique el plan contratado.La semana pasada cancele la suscripción y me dicen que no pueden cancelarla antes de los 12 meses de contrato vigente.Tengo pantallazos donde me indican que a partir delagosto del 2027 no se me renueva yse cancela mi vínculo con ellos y se me indica que estos meses no se me va a cobrar nada adicional que los 12,99€ del plan vigente. Hoy he recibido un cobro de 24,63€ y me dicen en el chat que yo he contratado el plan Premium cuando no es cierto y no me dan solucion

F. P.
20/06/2026

Problema financiación

Buenos días, mi nombre es Ferran Palomeras Garrido con dni 46605722V. El día 04/09/24 compré un coche en crestanevada en cartagena (me lo vendió Javier de crestanevada Elche) e hice la financiación con sofinco. Según me comentó el vendedor (tengo el audio por whatsapp) a partir de la cuota número 18 dicha cuota bajaba de importe de 212€ a 178€ por los intereses pagados o bien por la finalización del seguro de impago. A día de hoy más de 18 meses después todavía no me han bajado esa cuota. Reclamo que tal y como me indicó el vendedor en los audios, el importe de mi cuota pase al importe acordado. Gracias Ferran Palomeras

M. M.
19/06/2026

renovacion automatica DAZN

Estimados señores de la OCU: Deseo presentar una reclamación formal contra la empresa DAZN por impedir de manera sistemática la cancelación de mi suscripción mediante prácticas claramente engañosas y potencialmente abusivas. Diseño innecesariamente complejo del flujo de cancelación: Es indispensable contactar con un operador para cancelar la cuenta. Sin embargo, el telefono siempre es ocupado y con muchisima espera y solo se puede hacer a traves de un chat. Auto-renovación no consentida de la suscripción: a partir del dia 24/01/2026 se me auto renueva la suscripción anual sin mi consentimiento. Cuando me he puesto en contacto con ellos me dicen que soy yo el que ha decidido activarla, lo cual no recuerdo haberlo hecho conscientemente. Cláusulas abusivas en los términos y condiciones: cuando me pongo en contacto con ellos para solicitar aplicar mi derecho a desistimiento (dos meses después al comprobar que se me ha cargado el coste del servicio), me lo deniegan. Estos mensajes resultan especialmente abusivos teniendo en cuenta que el propio servicio impide la cancelación desde la aplicación o la web invitando el usuario a ponerse en contacto con un operador, generando una situación de indefensión para el consumidor. Solicito a la OCU que estudie este caso y tome las medidas oportunas frente a lo que considero prácticas abusivas, obstrucción deliberada al derecho de cancelación y hostigamiento al consumidor. Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para proporcionar cualquier información adicional.