Incumplimiento del contrato

Contrato

S. V.

A: Arval Service Lease

28/01/2026

A la atención del Departamento de Atención al Cliente / Reclamaciones ARVAL SERVICE LEASE, S.A. Me dirijo nuevamente a ustedes a fin de formular un segundo reclamo formal, ante la persistencia de las incidencias ya denunciadas, la falta de solución efectiva y la ausencia total de respuesta por parte de Arval. HECHOS 1. El vehículo objeto del contrato se encuentra inmovilizado en taller desde el día 15 de diciembre, sin que a la fecha haya sido reparado ni puesto nuevamente a disposición, por falla estructural de un vehiculo en garantia. 2. El taller autorizado ha confirmado que el vehículo continúa presentando fallos y que se encuentran a la espera de instrucciones por parte de Nissan, sin plazo concreto de resolución. 3. Hace una semana y media me puse en contacto telefónico con su servicio de atención al cliente, donde se me indicó que el caso sería escalado, dado que no había recibido respuesta alguna a mis reclamos anteriores. 4. A día de hoy, no he recibido llamada, ni solución efectiva por parte de Arval. 5. Pese a la imposibilidad total de uso del vehículo durante más de un mes y medio, se me continúan cobrando íntegramente las cuotas del contrato, generando un perjuicio económico grave y continuado. Soy conocedora de que el contrato menciona que Arval no se hace responsable de los defectos atribuibles al fabricante (Nissan). No obstante, dicha cláusula no exonera a Arval de su obligación principal como arrendador en un contrato de renting, que es garantizar el uso efectivo del vehículo durante la vigencia del contrato. La privación prolongada del vehiculo, sin alternativa funcional ni solución efectiva, constituye un incumplimiento del contrato. Asimismo, informo que ya he formulado el correspondiente reclamo ante el organismo de Consumo.. SOLICITO FORMALMENTE 1. Una respuesta inmediata y por escrito sobre el estado del expediente. 2. Una solución efectiva y urgente. 3. La regularización y/o devolución de las cuotas cobradas durante el periodo en que el vehículo ha permanecido inmovilizado, ya que no ha sido por mal uso del vehiculo, sino por fallos estructurales desde inicio del contrato. 4. La resolucion del contrato sin penalizacion. Espero respuesta Atentamente, Soledad Vizzarri Telefono: 643686617