calidad peligrosa
He comprado un tren cama y un armario entre otras cosas. El aglomerado da de si y los muebles se han caido.Ya nos habían informado de la empresa que vino a montarlos (enviada por muebles tuco) que mejor no dormir en la parte superior del tren cama ya que seria peligroso.
Garantia de baterias solares
Solicito que se me abone la cantidad que he pagado por unas baterías averiadas que tienen en uso 16 meses y que supuestamente(legalmente) deben tener una garantía de dos años . Después de contactar con este señor en reiteradas ocasiones , en las que unas veces ha ignorado el mensaje , y otras veces no contesta , una de las veces conseguí hablar con él ,me dice que las batería solo tienen un año de garantía .Que su proveedor no se hace cargo . Yo le he comprado las baterías a él , por lo tanto ´él debe hacerse cargo de esto . Un equipo que costó muchísimo dinero y con el cual he pasado penalidades por no asesorarnos bien . Una batería está en su poder y no nos resuelve nada. Ni la devuelve , ni la abona . Por supuesto que del resto no quiere saber nada . Para quien no lo sepa , de esas baterías depende mi casa para subsistir . Es una casa independiente. son baterías fotovoltaicas o sea , que prácticamente he estado sin luz .Mi reclamación es al menos el 50% del valor de las baterías . Ya que he tenido que poner unas nuevas . Después de intentar un acuerdo de que el me las pusiera y descontase el 50% de las averiadas , no hubo acuerdo . solo se comprometía a poner otras a precio de coste y no cobrar la instalación . Pero jamás se haría cargo de las baterías averiadas .
PROBLEMAS VARIOS
Compramos un terminal online el día 09/06/2016 en Mediamarkt (pedido 14139550) y en la misma compra contratamos el seguro Domestic and General con un coste de 110€. No nos enviaron nada de información y no firmamos ninguna póliza.El día 11/11/2016 llame a si número 902363343 y después de tres llamadas me contestaron, hablamos del siniestro y el día 22/11/2016 pague 54,90€ en concepto del 10% del valor del terminal para que me lo arreglaran. El día 23/11/2016 un repartidor recogió el terminal y se lo llevó para su posterior reparación, recibí un único sms en el que confirmaban la llegada del terminal, tras 2 semanas de incertidumbre y más de 10 email míos a soporte.clientes@domesticandgeneral.com sin respuesta alguna recibí otro sms en el que me informaban de que estaban esperando las piezas para el arreglo. Pasadas otras semanas sin nada de información y enviándole email diariamente sin respuesta me envían otro sms dándome un código para comprar otro terminal con lo que al verlo y llamo y me comentan que han tenido problemas con el proveedor y que es imposible arreglar mi terminal que ya me han enviado un canje que llegará en dos días... 5 días después llega el canje y es una tarjeta regalo con un importe de 519 e (Precio del terminal actualmente, no lo que me costó a mi) para gastar únicamente en Mediamarkt. Tras mi enfado y desesperación tras meses llamando, escribiendo a email, Facebook, Blogs y sin respuesta alguna decido comprarme mi antiguo terminal en Mediamarkt y acabar con esta tortura mental de que las grandes empresas pisoteando a la gente de a pie. Mi sorpresa no acaba ahí, al buscar mi móvil en Mediamarkt veo que el precio actual es de 569 y no 519 que me ofrecieron vuelvo a la pesadilla y me vuelvo a poner en contacto telefónico y por email con domestic&general y tras mucho tiempo invertido me amplían el saldo del canje a 549 y no a 569 que es el precio actual, dicen que en dos días será visible y esto fue hace 8 dias y sigue sin aparecer la ampliación en esos 8 dias me pongo en contacto con Mediamarkt que hace lo mismo pasan de mi y me dicen que mi antiguo terminal ya no se comercializa y no va a haber stock entonces yo les digo que quiero mi antiguo terminal que me den en dinero los 519 o 549 ( si lo amplían) en efectivo, me dijeron que se pondría en contacto urgente el departamento correspondiente y sigo esperando al departamento correspondiente. El caso que ninguno informa ni ayuda se lanzan la pelota.En consecuencia he invertido mucho tiempo muchiiiiisimo, mucho dinero en llamadas a los 902 y mucha ansiedad y malestar por sentirme estafado a la cara he impotente por no poder hacer nada.Intenté resolverlo de manera pacífica, menos educado, perdiendo los papeles, llamando, escribiendo mail, escribiendo en Facebook, escribiendo en Blogs... Y NADA.
Problemas cancelación portabilidad
Ayer, a fecha 03/01/2017, realicé la portabilidad de ONO-Vodafone a MÁS MOVIL.Hoy, a las 10:30, los de ONO-Vodafone me han contra-ofertado y he decidido quedarme en ONO-Vodafone.He procedido a cancelar la portabilidad de MÁS MOVIL usando varios métodos:- Telefónico: He llamado al teléfono de cancelaciones (900696226) y me ha sido imposible, dicho teléfono no reconocía mi nº contratado y/o directamente se cortaba la llamada, por lo tanto usando ese método ha sido imposible.Seguido, he llamado al de atención al cliente (911333333) y ellos no me han resuelto nada, únicamente han tomado nota de mi problema y ahí se ha quedado, sin solución básicamente.- Email: He mandado varios correos a la dirección que ellos indican (hastapronto@masmovil.com) y sus respuesta han sido que llame al teléfono de cancelaciones (900696226), el cual no funciona, y la otra respuesta ha sido que ya han tomado nota.Todo esto lo he realizado en el tiempo legal, antes de las 13:30 del 04/01/2017.Adjunto capturas de las llamadas y de los e-mails enviados.
Solicitud de devolución de importe bicicleta BPro
El pasado 13 de Diciembre de 2015 compré en El Corte Inglés de Castellana una bicicleta de la marca BPro (marca blanca de El Corte Inglés), junto con unos pedales automáticos y un portabidones. (Se aporta factura de la operación).A las dos semanas de tener la bicicleta tuve el primer inconveniente ya que una tuerca del pasador de la rueda delantera se rompió y dejó inservible el pasador original. Tuve que dirigirme al Centro de compra para que me cambiasen esta pieza, lo cual ocurrió una semana después de notificar la incidencia.A los 6 meses se realizó la revisión gratuita que entraba dentro de la promoción de compra. Dicha revisión se hizo sin inconveniente alguno en El Corte Inglés de Pozuelo.En el mes de Septiembre, sin necesidad alguna, decidí realizarle una revisión de mantenimiento para asegurarme de que todos los componentes de la bicicleta estaban en perfecto estado. Dicha revisión también se llevó a cabo en El Corte Inglés de Pozuelo. Para mi sorpresa, el técnico me comentó que más allá de la revisión iba a tener que sustituirme la cubierta trasera puesto que se había desgastado. Me sorprendió bastante puesto que el uso de la bicicleta es amateur (apenas se usa 2 o 3 veces al mes para salidas básicas). En cualquier caso, se le hizo frente y hubo que desembolsar 48,85€ entre la revisión y el cambio de la cubierta (se aporta movimiento bancario de la operación realizada el pasado 29 de Septiembre de 2016).La primera vez que usé la bicicleta después de la revisión y cambio de cubierta comentado anteriormente, noté como los cambios de la bicicleta no funcionaban correctamente. Cuando intentaba cambiar de marcha los cambios no entraban correctamente y de repente la bicicleta cambiaba de marchas sola. Ese mismo día llevé la bicicleta a El Corte Inglés de Pozuelo dónde, inmediatamente, me cambiaron el cableado de los cambios y me advirtieron que también podía ser un problema de desgaste en la cadena. Este hecho también me sorprendió bastante puesto que me informaron los técnicos de El Corte Ingles de que el desgaste de la cadena tiene lugar a los 2.000 o 2.500 kilómetros de uso y en mi caso apenas le había hecho 1.000 kilómetros desde su compra.Después de este cambio de cableado volví a coger la bicicleta y los cambios seguían sin funcionar correctamente. Parecían como desconfigurados y hacían imposible el uso de la bicicleta. Para más inri, ese día, de vuelta a mi casa, la cadena se me partió. Inmediatamente volví a llevar la bicicleta a El Corte Inglés de Pozuelo, donde tuve que dejar la bicicleta en reparación para la instalación de la nueva cadena, la cual tuvo un coste de 23.05€ (se aporta movimiento bancario de la operación realizada el pasado 22 de Octubre de 2016).Después de recoger la bicicleta con la nueva cadena puesta...los cambios seguían sin funcionar correctamente. Me recomendaron llevar la bicicleta al servicio técnico de El Corte Inglés de Sanchinarro donde, después de tener dos semanas la bicicleta en reparación, me informaron de que le habían cambiado una pieza relacionada con los cambios, la cual tuve que abonar y tenía un importe de 10€. (Se aporta ticket de compra de la operación del pasado 19 de Noviembre de 2016).Finalmente, cuando parecía que el problema de los cambios se había resuelto, el pasado Lunes 26 de Diciembre sufrí un nuevo percance con la bicicleta. En concreto, la llanta se partió. Afortunadamente me encontraba en un tramo llano y no hubo consecuencias físicas (si llego a estar en mitad de un descenso no quiero pensar que habría podido pasar).(Se aporta fotografía del estado en el que quedó la rueda tras la rotura de la llanta).Me personé en El Corte Inglés de Castellana el pasado Martes 27 con la intención de devolver la bicicleta, pues se encuentra en periodo de garantía (dos años), y ya no confío en ella ante los múltiples inconvenientes que me ha provocado.La intención no es que me devuelvan el dinero sino que me hagan un vale para poder comprarme una bicicleta (en el mismo Corte Inglés) que me dé plenas garantías de uso ya que, como he comentado, desde su compra, la bicicleta ha dado muchos problemas).La única solución que hasta la fecha me han ofrecido es darme dos neumáticos nuevos (sin coste) y un año de revisiones gratuitas.Sinceramente, no me satisface su oferta. No confío en su producto y si siguen atendiéndome como hasta ahora no confiaré tampoco en la marca El Corte Inglés.A todo esto...da la casualidad que hace un año otro compañero compró otra bicicleta BPro en El Corte Inglés de Campo de las Naciones. A los dos meses, realizando un descenso, se le salió el pedal (parece que estas bicicletas son toda una garantía...). Se personó en su establecimiento poniendo el grito en el cielo y se le dio un vale por el importe de compra de la bicicleta con el fin de que adquiriese otra bicicleta en El Corte Inglés (ni más ni menos que lo que yo estoy demandando).Cuando le comenté este caso al Jefe de sección de Castellana me dio a entender que la decisión de hacer el vale o no dependía exclusivamente del Jefe de planta por lo que, si no entiendo mal, estamos ante una disparidad de criterios antes dos casos similares para dos clientes de El Corte Inglés.Desde el Martes pasado (Martes 27 de Diciembre de 2016) he intentado hablar con alguien más allá del Jefe de sección del Departamento de bicicletas de El Corte Inglés de Castellana (cuyo trato, dicho sea de paso, ha sido excelente) sin éxito alguno. He dejado mensajes en los perfiles de El Corte Inglés Atención al Cliente de Facebook, Twitter, Instagram, etc. sin respuesta.Finalmente en el día de hoy (Martes 3 de Enero de 2017) se han puesto en contacto conmigo. Resulta que me llama la misma persona que me atendió el Martes pasado en El Corte Inglés de Castellana (reitero que esta persona me ha dispensado un trato inmejorable en todo momento, él no tiene culpa de nada...) y no me ofrece más solución que la ya aportada en su momento.Además, en esta llamada me comentan que el proveedor no acepta el cambio de bicicleta o devolución amparándose en la garantía (la cual es de dos años y la bicicleta tiene uno). No entiendo nada...Sinceramente, no me creo lo que me están diciendo, máxime cuando, como les he comentado, hace unos meses a un conocido le cambiaron una bicicleta Bpro defectuosa por un vale de compra por otra bicicleta (exactamente lo que les estoy demandando). Esto ocurrió en El Corte Inglés de Campo de las Naciones. ¿A qué se debe esta disparidad de criterios ante dos clientes de El Corte Inglés con similares incidencias? ¿Acaso los Jefes de planta de estos Centros actúan con protocolos diferentes? En base a esto, ¿es mejor comprar en un Centro que en otro?
No devuelven el dinero
He realizado una devolución de un pedido online y no me devuelven el dinero. El pedido lo he recogido de las oficinas de ups el día 9 de noviembre de 2016, y la solicitud de devolución la realicé el día 15 de noviembre, por lo tanto dentro de los 14 días naturales que me daban de plazo para devolver. Ellos recibieron el paquete en sus oficinas de Italia el día 22 de noviembre según pone la página de seguimiento de la empresa de mensajería que ellos me facilitaron para hacer la devolución, UPS. Yo no pagué ni gastos de envío ni de devolución, estaban incluidos. El caso es que viendo que no me devolvían el dinero ni tenía ninguna noticia de ellos sobre el paquete, sólo sé que lo recibieron por la página de seguimiento de UPS, les envié un email el día 7 de diciembre para ver si había algún problema, email que no contestaron. Como no me constestaron el día 15 de diciembre le pedí que me devolvieran ya el dinero, exigiéndoles además el doble del importe de lo que yo había pagado por la demora en hacer el reembolso, según establece el artículo 123 de la ley de consumidores y usuarios , email al que tampoco me contestaron ni por supuesto me hicieron la devolución. El día 22 de diciembre les vuelvo a reclamar el dinero y hoy a 30 de diciembre todavía no me han hecho la devolución ni tengo noticias de benetton. Vamos una auténtica vergüenza. Tengo todos los emails y los números de seguimiento de ups, donde pone la fecha que recibí el producto, la fecha en la que hago la devolución y la fecha de la entrega sus oficinas.
RECLAMACIÓN 700€ GASTOS ESTANCIA TALLER
Después de realizar 2 reclamaciones directamente a Linea Directa por la resolución del parte 7614380 y después de 45 días sin obtener respuesta y un trato bastante vergonzoso por parte del servicio de atención al cliente (veáse la siguiente reclamación: https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/reclamacion-publica?referenceid=CPTES00096217-90) consigo que me llamen y me digan de que informan al taller de que procedan a reparar mi coche (por escrito me enviaron el copmpromiso de reparación y una compensación de 2 meses de seguro). Un par de días después (01/12/2016) llamo al taller y siguen sin saber nada de la aseguradora, con lo que vuelvo a llamar y cuando vuelven a revisar mi expediente me comentan que no se ha informado al taller porque al parecer se trataría de un siniestro total. A partir de ese momento y del error que habían cometido conmigo todo son buenas palabras y después de valorar las opciones que tenía, decido aceptar la indemnización por siniestro total. El día 13/12/2016 me envían la documentación tanto de la aceptación del siniestro total como la documentación que debo cumplimentar para proceder a dar de baja mi vehículo. La relleno y el 16/12/2016 viene un mensajero a recoger la documentación original del vehículo. Línea Directa me informó de que tan pronto la empresa Audatex se hiciera cargo de mi coche procederían a pagarme la indemnización. Hasta este punto todo correcto. Mi sorpresa llega cuando el 27/12 como todavía no sabía nada de la recogida de mi coche reclamo y me informan de que ese mismo días habían ido con la grúa a recogerlo y el propietario del taller no les dejó porque dice que se adeudan 700€ en concepto de estancia porque el coche estaba en su taller desde el 13/10. He reclamado a Línea Directa por favor una respuesta y que se hagan cargo de ese importe porque si hay algún responsable de que el coche haya estado tanto tiempo en el taller es únicamente la mala gestión realizada por la compañía y no obtengo respuesta.Obviamente, cuantos más días pasan más sube ese importe y de momento el coche sigue siendo de mi propiedad con lo que sigue siendo mi problema y sigo sin cobrar la indemnización por el siniestro porque no se ha procedido a la recogida del vehículo todavía.Realmente tan solo puedo decir que no sería capaz de imaginarme una gestión todavía peor del siniestro: 45 días sin dar respuesta a un parte, comunicación errónea de aceptación de la reparación para luego enterarme al reclamar yo de nuevo que se trata de un siniestro total y ahora cuando parece que todo estaba solucionado resulta que se deben 700€ al taller y tienen bloqueado mi coche.
Cancelación de contrato
Tengo un contrato de signo editores, que me llego con fecha 17 de noviembre, y cuando voy a cancelarlo, me dicen que no puedo porque esta emitido el 1 de noviembre y solo hay 15 días.Además la titular del contrato fue operada el 21 de noviembre, no recogiendo el correo hasta el 27 de diciembre, fecha en la que llamamos para anular el contrato.Llego a casa los regalos (supuestamente) por puntos y al decir que no los quieren no quieren retirarlos de mi domicilio.
No renovación del seguro
Se me ha enviado un burofax informando que no se procederá a la renovación de la póliza del seguro de mi vehículo el año que viene.He llamado a atención al cliente para que me den una explicación, pero no me aportan nada amparándose en la Ley 50/1980 del 8 de Octubre de Contrato de Seguro.Me he limitado a dar un uso de la póliza del seguro dentro de condiciones contractuales durante los 3 últimos años, de modo que solicito una razón sólida por la que se me deniega la renovación de la póliza.Es fácil para la aseguradora liberarse de un cliente, pero para el cliente es mucho más complicado enfrentarse otra vez a un nuevo proceso de búsqueda de una póliza convincente y que se le adapte a sus necesidades.
Nacex no entrega, miente y manipula los registros
He comprado ropa de Promod para ir a una fiesta. Para recibirlo a tiempo, en vez de recogida en tienda, elegi envio rapido con Nacex para que me lo entreguen a casa. El dia 23/12 me llego un SMS de ellos diciendo que me entregaran el paquete antes de las 19h el dia 27/12. El dia siguiente ya se empezo actualizar en su pagina la situacion ligada con el numero de envio como podeis ver en la imagen.http://oi65.tinypic.com/29c4280.jpgEl dia 27/12 al mediodia vi que el estado cambio y que pregunte en la oficina Nacex asi que les llame con el numero que me llego en SMS. Me comunicaron que no me preocupe porque esta todo en orden, que el paquete esta en la entrega y que lo recibire por la tarde.Cuando se paso el plazo de entrega, he consultado otra vez la pagina que seguia sin cambio y llame a Nacex otra vez diciendo que se paso el plazo de entrega y que pasara con el paquete. La respuesta era que es la culpa de Promod, que el paquete ni siquiera ha salido de sus almacenes. Le he contestado que es una mentira obvia porque tanto la pagina de Promod como la de Nacex tienen registrada la recogida del paquete el dia 23/12 a las 19:16.Despues de la conversacion que termino de la manera brusca, el registro del envio desaparecio de la pagina y ahora ya no se puede consultar con el numero de envio. Un poco despues recibo un SMS de Nacex que les faltan datos mios para la gestion y que me ponga en contacto con la oficina de Nacex que se encuentra cerrada.