INCIDENCIA PEDIDO
El pasado miércoles día 14, hice un pedido a una empresa que, por elección de ellos, su transportista es celeritas.El lunes me mandaron un correo electrónico (que tengo guardado) diciéndome que existían incidencias en la dirección ya que no estaba completa. Que contestara al correo electrónico dando los datos completos de la direccion. Lo envié.Miércoles día 21, y sigo sin saber nada. Decido cambiar la fecha de entrega al viernes día 23 por la tarde.Jueves día 22 me envían un correo electrónico, diciéndome que el reparto se hará ese mismo día.Llamo a un 902... nadie me lo coge. Les envío correos y nadie me contesta. Obviamente el jueves 22 por la tarde yo no estaba en el lugar del reparto, por eso cambié la fecha de entrega.Les vuelvo a llamar cabreadísima ya y tampoco me lo cogen, les envío otro correo electrónico y tampoco me hacen caso. Decido cambiar de nuevo la fecha de reparto y no me dejan seleccionar el viernes día 23 ya.
Reclamación cochecito bebé roto
Al reclamar en el aeropuerto que habían roto mi cochecito de bebé me explicaron que iba a recibir un email con un núm. de reclamación, y que una vez lo recibiera significaba que mi reclamación estaba en trámite y que me contactarían en unos días.Recibí el email, por lo que quedé a la espera, tal y como me habían informado, de que Ryanair se pusiera en contacto conmigo. Al pasar varios días y ver que no me habían contactado decido hoy abrir un chat a ryanair.com solicitando información acerca de mi reclamación. La sorpresa viene cuando se me dice que sólo con la reclamación abierta en el aeropuerto no es suficiente, y que debería haber abierto una reclamación online con el número de incidencia que se me había facilitado.Entonces abro la reclamación online tal y como me indican, y su respuesta es que no puedo reclamar ya dado que han pasado más de 7 días, que es el plazo establecido en sus T&Cs. Llamo entonces al teléfono de atención al cliente (902.05.12.92), dónde la chica me indica que es algo que les suele pasar bastante a menudo, y que no hay nada que pueda hacer al respecto.Entiendo sus plazos si la información dada es la correcta, pero obviamente yo no tengo la culpa de que la persona que estaba allí ese día me informara de un procedimiento incorrecto.
VENTA POR DUPLICADO
El pasado 25 de Febrero cuando procedí a la compra online de un billete de AVE de Madrid a Sevilla, cuando solicitan los datos de la tarjeta y después de introducirlos, Renfe me envía un mensaje Servicio temporalmente no disponible. Vuelva a intentarlo pasado unos minutos. Pasado unos minutos volví a realizar el mismo proceso con el mismo resultado. Pasado unos minutos recibo la confirmación de la compra de dos billetes para la misma persona, el mismo día, a la misma hora y con el mismo origen y destino y pasan a cobrarme los dos billetes.Después de poner una reclamación en Renfe, la respuesta que recibo por parte de Renfe es que no se hacen responsable de los fallos técnicos de la página web de compra online. Yo viajé de Madrid a Sevilla utilizando uno de los billetes y evidentemente el otro no necesitaba utilizarlo y no lo utilicé.
Reembolso + Indemnización
El día 28 de febrero, alrededor de las 20:30h, realizamos un pedido a Pizza Market Sants a través de la plataforma online Just Eat para 8 pizzas (78,80€). Just Eat envío un correo para que confirmasemos el pedido a las 20:51h, pero no lo vimos. Alrededor de las 21:20h nos llamaron y nos dijeron que el pedido se había cancelado porque no lo habíamos confirmado. Para comprobarlo, fuimos a la pestaña Mis pedidos en el web de Just Eat y, efectivamente, el pedido no constaba y había desaparecido. Decidimos pedir pizzas en otro sitio y a las 22:30h, 2 horas después del pedido, llegó el repartidos de Pizza Market Sants. Después de llamar al restaurante, acordamos que el repartidor se llevara las pizzas y que nos harían el reembolso del pedido. Después de hablar con Just Eat al día siguiente, y de asegurarnos que tendríamos el reembolso en 24-48h, este nunca llegó y por este motivo llamamos dos veces más a Just Eat sin que nos dieran una respuesta concreta. Finalmente, después de insistir a Pizza Market Sants para que contactara Just Eat y nos solucionara el problema, nos llegó un email de Just Eat diciendo que no nos devolvían el dinero al cabo de 8 días hábiles.Las consecuencias derivadas han sido que hemos pagado 82€ por unas pizzas que nunca nos comimos y que nunca llegamos a confirmar debido a un malentendido entre Just Eat y Pizza Market Sants, que hemos perdido un total de 45 minutos en llamadas a Just Eat y Pizza Market Sants, y el estrés que esto ha supuesto por el hecho de las pocas respuestas de Just Eat.En los emails que acompañana la queja queda evidenciado que el mail de confirmación de pedido se envió a las 22:31h, justo cuando devolvimos las pizzas que no nos habían confirmado con anterioridad, y que la hora de entrega era a las 21.20h, 1 hora y 10 minutos antes de recibir el email y las pizzas. Por lo tanto, queda evidenciada la chapuza intentada por parte de Just Eat para justificar su gestión.
Retraso de 2h45min del ferry Tanger MED -Algeciras
El motivo de esta reclamación es debido al retraso sufrido en el ferry Tanger MED-Algeciras del miércoles 7 de marzo de 2017, así como por la atención recibida en el puerto Tanger MED. Teníamos billete de vuelta para un vehículo y dos personas, el 7 de marzo a las 22h. y el ferry salió a las 00:45h del 8 de marzo. A las 19:30 comenzamos a pasar los correspondientes controles de aduana y nos envían al atraque número 4. Esperamos junto a otros cuatro vehículos. Pasadas las 22h. el ferry todavía no había llegado al puerto. Aproximadamente una hora más tarde el ferry llega al atraque número 3. Durante todo este tiempo nadie se acerca hasta allí para informar del retraso o indicarnos que hay que cambiar de atraque. Nos movilizamos en dos ocasiones para saber si hay que cambiar y cuándo y nos dicen que no nos movamos que vendrán a buscarnos. Pasado un tiempo, al ver de lejos que todos los vehículos empiezan a embarcar, volvemos a acercarnos para preguntar y en este caso nos dicen que hay que ir a toda prisa al atraque número 3 o podemos quedarnos en tierra. Media hora más tarde embarcamos, siendo de los últimos pasajeros en subir, cuando llevábamos allí desde las 20h. Llevábamos todo el día de viaje y llegamos a Algeciras casi a las 4 de la madrugada muy cansados. Hicimos noche en Algeciras para descansar y poder continuar nuestro viaje hasta Badajoz que, evidentemente se tuvo que posponer unas horas al necesitar descansar suficientemente.
SOLICITUD FACTURA DESGLOSADA
Por petición del seguro contratado por parte de ustedes en el momento que adquirí mis billetes de viaje, necesito una factura desglosada donde aparezcan el precio de cada tramo de viaje y las tasas aéreas de cada uno, os he enviado mi petición por teléfono, por mail y he obtenido la misma respuesta de ello, que ustedes no pueden darme una factura de este estilo ya que vuestra facturacion no lo permite, yo como consumidora tengo derecho a tener una factura de este tipo, debido a todo esto, el seguro no me quiere responder por mi dinero y estoy pagando unas cuotas muy altas al banco ya que llevo tres meses en esta situacion, es obligacion vuestra conocer la politica del seguro en cada caso, y en este caso ustedes no me estan respondiendo con lo que yo necesito.
Enorme retraso con un pedido
Estimadxs representantes de Just EatEl pasado 2 de marzo, a las 14:15, hice un pedido en su web, con número de pedido 26558882, restaurante La Libanesa. Se me dio una estimación de 60 minutos (a las 15:15) para la entrega del pedido, un tiempo que ya me resulta muy elevado para el pedido que realicé, pero que aún así no se llegó a cumplir ni de lejos, ya que el pedido llegó finalmente a las 16:30, con una hora y 15 minutos de retraso, y 2 horas y 15min desde que hice el pedido. Durante este tiempo, contacté al restaurante, que me dijo que mi pedido había estado listo en 20 minutos, pero que el repartidor nunca llegó. Contacté a Just Eat, y aun tardaron mucho tiempo en enviar un nuevo repartidor y que éste llegara. Cuando el pedido llegó finalmente, estaba todo muy frío, y obviamente afectó mucho a la calidad de la comida, que fue realmente pobre. También informé a Just Eat sobre todo esto, queriendo que me devolvieran el dinero, y sólo me ofrecieron un vale de 5€ de descuento por las molestias, lo cual sinceramente me resulta indignante. Dijeron que elevarían la queja a otro departamento, hoy me llamaron, y por teléfono me vuelven a decir que no van a dar más que un descuento de 5€. Solicito hablar con un superior y me dicen que no es posible. Solicito poner una reclamación y me dicen que tengo que ir a sus oficinas. Solicito hacerla sin ir presencialmente y me dicen que no es posible. Sinceramente, me resulta una situación surrealista. El retraso afectó a mi trabajo, al perder mucho tiempo en un día de estrés (por eso pedía a domicilio), a mi salud (me dan migrañas cuando pasa mucho tiempo sin comer), y a mi humor por el cabreo con todo esto.
Reembolso de tasas
El día 1 de Febrero compré un vuelo internacional en Iberia.com, con salida desde Madrid para el día 18 de Marzo y de tarifa no reembolsable. La semana siguiente llamé al teléfono de atención (Serviberia) para informarme sobre la política de cancelaciones y pregunté si se me devolverían las tasas en caso de anular el vuelo. Su respuesta fue que sí que me devolverían las tasas menos treinta euros por gastos de gestión. Al ser la respuesta afirmativa, decidí cancelar el vuelo y me dijeron que en el plazo de 72 horas me ingresarían el reembolso en la misma cuenta que utilicé para pagar el billete. Pero dos semanas más tarde, concretamente el 23 de Febrero, recibí un email diciendo que, una vez hechas las revisiones y los cálculos, no quedaba saldo a mi favor y que al ser una tarifa no reembolsable, la mayoría de las tasas no son reembolsables, por lo cual no se me devuelve nada.Sin embargo, las tasas corresponden a impuestos aeroportuarios gubernamentales que la aerolínea no debe pagar en el caso de que el pasajero no vaya a viajar, por lo que se debe devolver el importe al usuario en caso de cancelación, incluso cuando la tarifa es no reembolsable.Por otra parte, se ha avisado con más de un mes de antelación, por lo que la aerolínea dispone de tiempo suficiente para vender de nuevo el billete, sin que suponga perjuicio alguno.
Cobro indebido de daños inexistentes en coche de alquiler GOLDCAR
El pasado viernes 16/02/2018 alquilé un coche en el aeropuerto del Prat de Barcelona en la empresa Goldcar. El alquiler era por dos días y cuando fui a devolverlo el domingo 18/02/2018 a las 12h el chico que me atendió hizo la revisión del mismo y me dijo que estaba todo OK. Intentó hacer una fotocopia de la hoja CHECK-IN - CHECK-OUT de daños del coche que te proporcionan en el momento del alquiler del mismo, pero la fotocopiadora no funcionaba bien y acabó por no dármela. (Yo desconocía si él debía darme ese documento o no). Llego a casa y recibo un e-mail titulado Solicitud de Documentos. GFA 1525196, pidiéndome fotocopia de mi DNI o pasaporte y de mi carnet de conducir para proceder a la “tramitación de los daños del coche. El e-mail tenía un PDF adjunto titulado Información del siniestro. Llamo a la compañía inmediatamente y explico lo ocurrido bastante enfadada ya que, un año atrás, había alquilado también un coche con Goldcar en Canarias, y también nos intentaron engañar con daños que no eran reales, reclamación que ganamos ya que teníamos razón.La chica que me atiende me explica cómo poner una incidencia vía web, y así lo hago (Incidencia - Nº Expediente: 1525261). Acto seguido, me dirijo hacia el aeropuerto del Prat de nuevo a hablar personalmente con la persona que me atendió porque no daba crédito y apenas habían pasado dos horas de la entrega del vehículo.Explico todo al chico que estaba atendiendo (había cambiado el turno y ya no estaba la persona a la que yo hice la entrega del coche) y llama a su jefe por teléfono delante mía explicando que había habido un error con un cliente (yo), que se le reclamaba un daño inexistente en el coche, que este tenía fotos de todas las partes del coche en el momento de la entrega (ya sabía qué podía pasar) y que en el momento de la devolución se me había comunicado que estaba todo OK y en ningún momento se me comunicó el supuesto daño nuevo del coche ni verbalmente ni por escrito en la hoja de daños de CHECK-IN - CHECK-OUT, ya que no se me dio una copia de la misma.Cabe decir, que, por supuesto, este daño es completamente falso, el coche se devolvió impecable porque me encargué precisamente de que así fuera. Pedí que me enseñaran el coche porque quería comprobarlo yo misma, pero ya no estaba en el parking de Goldcar casualmente.El empleado me dice que ha sido un error, que si hay alguna incidencia con el coche, el cliente debe de saberlo en ese momento y que se le tiene que entregar la hoja con los daños.También me dice que va a enviar la documentación a su jefe y que éste, va a retirar ese cargo equívoco. Se disculpa por los hechos ocurridos. Me voy tranquila del establecimiento.Al día siguiente, recibo otro e-mail donde me comunican que se ha realizado un cargo por daños de Estribo 1 en el coche por valor de 200 euros.Mi nivel de incredulidad va subiendo. Miro mis datos bancarios al cabo de dos días y veo que tengo un cargo de GoldCar en mi cuenta por valor de 410 euros.En decir, un sin sentido tras otro.Hoy recibo respuesta del Customer Service de Goldcar diciéndome que todo daño encontrado no marcado como preexistente en la hoja de CHECK-IN - CHECK-OUT en el momento de la entrega del vehículo, es considerado daño nuevo. Y dan por finalizada mi incidencia.Yo abrí la incidencia en el momento que recibí el primer e-mail- antes de ir al aeropuerto a reclamar y antes de que pasaran el resto de acontecimientos, por ello considero que no estaba toda la información de mi caso completa y me dispongo a realizar una segunda reclamación ahora ya sí con todos los datos correspondientes.Me siento completamente estafada e impotente, está siendo un engaño tras otro, la persona que me atendió en el aeropuerto se disculpó conmigo y me dijo que se me iba a retirar la incidencia, que no me preocupara, que era un error. Mentira. Dejos de quitármela, me cobran el doble de dinero. Es una locura y un engaño supremo todo.Con todo esto, ruego se proceda el reembolso de mi dinero con la mayor brevedad posible y pido algún tipo de indemnización por el dinero empleado en volver de nuevo a la oficina del aeropuerto para reclamar, por la pérdida de tiempo llamando a la compañía una y otra vez explicando mi caso cada vez a un empleado distinto, por engaño, y por mala praxis profesional.
Sobrecoste en corrección de nombre
El día 3 de Enero de 2018 realizo una compra de vuelos ida y vuelta para dos personas entre Barcelona y Las Palmas de Gran Canaria con fechas 15/2/18 para la ida y 20/2/18 para el retorno. El importe que abono por los 4 billetes es de 539,96€ (204,99x2 de la ida y 64,99x2 de la vuelta) mi código de reserva de Vueling era el AGCRGH. Hasta aquí todo correcto.La cuestión es que 24h antes del 1r vuelo, al realizar el check-in on-line me doy cuenta de que hay un error grave en el nombre de la 2ª pasajera. Por error se copiaron los apellidos del 1r pasajero en los de la 2ª también. Cuando llamo para modificar el error me dicen que la compañía Vueling entiende eso como un cambio de pasajero y que por eso me van a cobrar 50€+cambio de tarifa por cada uno de los vuelos. No se me da ninguna otra alternativa ya que no es posible hacer el cambio solo en uno de los vuelos y yo comprar otro vuelo a parte, si se hace el cambio son directamente 642€ ¡MÁS DE LO QUE PAGUÉ EN SU DÍA POR CUATRO BILLETES!Me parece que esto es un abuso por parte de Vueling, es verdad que yo compro los billetes con la tarifa Basic, puedo llegar a entender que me cobren 50€ por el cambio del nombre pero no que tenga que pagar los billetes a precio de 24h antes del vuelo.En realidad el problema está en que no se trata de un cambio de pasajero, sino de un error en los apellidos, puedo demostrarlo fácilmente, nos dirigíamos a Las Palmas a disfrutar de la Copa del Rey de Baloncesto con mi pareja, ella fue quien me regaló y pagó las entradas hace ya meses y ella es la que consta en las entradas como espectadora, ya que son nominales. Por otra parte ella es quien tiene la reserva del hotel desde hace meses también. Y por último y más importante: El DNI del pasajero es el mismo.Al enviar la reclamación a vueling me contestan con un email tipo en el que explican la manera de proceder que tienen ellos, que la compañía da un plazo de 24h después de la reserva para hacer las modificaicones que hagan falta gratuitamente, que la propia compañía podría cambiar o rectificar alguna letra o tilde de los nombres o apellides y que sí o sí la modificación de los apellidos los cuentan como un cambio de pasajero.