Sobrecoste en corrección de nombre

A. C.

A: VUELING

23/02/2018

El día 3 de Enero de 2018 realizo una compra de vuelos ida y vuelta para dos personas entre Barcelona y Las Palmas de Gran Canaria con fechas 15/2/18 para la ida y 20/2/18 para el retorno. El importe que abono por los 4 billetes es de 539,96€ (204,99x2 de la ida y 64,99x2 de la vuelta) mi código de reserva de Vueling era el AGCRGH. Hasta aquí todo correcto.La cuestión es que 24h antes del 1r vuelo, al realizar el check-in on-line me doy cuenta de que hay un error grave en el nombre de la 2ª pasajera. Por error se copiaron los apellidos del 1r pasajero en los de la 2ª también. Cuando llamo para modificar el error me dicen que la compañía Vueling entiende eso como un cambio de pasajero y que por eso me van a cobrar 50€+cambio de tarifa por cada uno de los vuelos. No se me da ninguna otra alternativa ya que no es posible hacer el cambio solo en uno de los vuelos y yo comprar otro vuelo a parte, si se hace el cambio son directamente 642€ ¡MÁS DE LO QUE PAGUÉ EN SU DÍA POR CUATRO BILLETES!Me parece que esto es un abuso por parte de Vueling, es verdad que yo compro los billetes con la tarifa Basic, puedo llegar a entender que me cobren 50€ por el cambio del nombre pero no que tenga que pagar los billetes a precio de 24h antes del vuelo.En realidad el problema está en que no se trata de un cambio de pasajero, sino de un error en los apellidos, puedo demostrarlo fácilmente, nos dirigíamos a Las Palmas a disfrutar de la Copa del Rey de Baloncesto con mi pareja, ella fue quien me regaló y pagó las entradas hace ya meses y ella es la que consta en las entradas como espectadora, ya que son nominales. Por otra parte ella es quien tiene la reserva del hotel desde hace meses también. Y por último y más importante: El DNI del pasajero es el mismo.Al enviar la reclamación a vueling me contestan con un email tipo en el que explican la manera de proceder que tienen ellos, que la compañía da un plazo de 24h después de la reserva para hacer las modificaicones que hagan falta gratuitamente, que la propia compañía podría cambiar o rectificar alguna letra o tilde de los nombres o apellides y que sí o sí la modificación de los apellidos los cuentan como un cambio de pasajero.