19/01/2019

Robo de datos bancarios

Estimados señores/as,el pasado mes de noviembre se produjo un robo masivo de datos bancarios en Aireuropa y mi banco, Caja de Arquitectos, me lo comunicó y me bloqueó la tarjeta. En ese momento yo estaba de vacaciones en Brasil y me ha ocasionado unos costes, daños económicos y morales, porque yo dependía únicamente de esa tarjeta. El banco se negó a enviarme una tarjeta nueva a Brasil, y VISA en Brasil también se negó porque antes de emitir la tarjeta necesitan la autorización del banco, y ellos se negaron. Por eso, denuncio esta situación, primero por el robo de mis datos personales, y segundo por el prejuicio que ha supuesto la situación ocasionada a partir del robo de dichos datos.

16/01/2019
Consorcio Regional de Transportes de la Comunidad de Madrid

Reclamación importe recarga

Realice una recarga en mi tarjeta de transporte por si tuviese que utilizarla el 25-11-2018 mediante pago con tarjeta, en el ticket especificaba solamente “Fecha limite primer uso” 05:12:2018 , entendiendo como que en caso de no llegar a hacer ese uso, el pago realizado sería devuelto a mi tarjeta o se quedaría pendiente en mi tarjeta . Lo que menos pensaba es que sin haber hecho ningún uso, sin haber realizado ninguna gestión que llevase coste, el consorcio de transporte se quede mi dinero.He llamado al 012 y me notifican que si no se usa que se quedan igualmente el dinero.

E. N.
14/01/2019

IBERIA Indemnización Aesa no responde correos

En mayo IBERIA canceló un vuelo de vuelta de mi hermana, Astrid Carolina Neira Higinio. Ella interpuso reclamación ante AESA con expediente nº 020025-18aún en trámite. Como respuesta a ésta reclamación EL 10.12.18 Iberia envió un correo confirmando la indemnización por 600€ y requiriendo la cuenta bancaria, copia del pasaporte y BIC/SWIFT del afectado, en este caso, mi hermana. El día 11 del mismo mes se trasladó lo requerido por IB, dando a responder al mismo correo tal y como lo indican. Hasta la fecha no ha obtenido respuesta alguna a pesar de contestar dicho correo reiteradas veces. Vía facebook contestan que no han recibido la documentación, pero se le contesto que sí dando constancia mediante pantallazos de los correos pero seguimos sin respuesta. Lo que nos frustra es que no responden e IBERIA no dispone de un teléfono de reclamaciones, solo un FAX. Aporto como constancia, autorización a mi favor por parte de mi hermana, correo enviado por IBERIA con la contestación así como la copia del pasaporte.

D. V.
14/01/2019

Rotura maleta

Buenas tardes,el día 30/12/2018 he volado desde Barcelona a Fuerteventura con el vuelo VY3014, regresando de mi estancia en EE.UU.Al recoger la maleta, me he dado cuenta que el cierre había desaparecido. En seguida me he dirigido al Servicio de Equipaje Groundforce Handling del Aeropuerto de Fuerteventura donde me han abierto el parte de irregularidad de equipaje (PIR) constatando la rotura.La maleta así como es es inutilizable y había sido comprada el día 28/12/2018 para el trasporte de regalos.Os indico la página desde la cual he seguido los pasos indicado por Vueling para Incidencia de Equipaje y obtenido la dirección para la reparación de la maleta (vosotros mismos podéis obtener el mismo resultado insertando correctamente los datos):https://www.vueling.com/es/servicios-vueling/mas-servicios-vueling/incidencias-de-equipaje=> Equipaje dañado => Completar formulario => https://apps.europ.es/geqnet_vlg/idioma.aspxPIR: XXXXXXXXX (os enviaré los datos en privado)Fecha incidencia: 30/12/2018Apellido: XXXXXXXXX (os enviaré los datos en privado)Me he dirigido al proveedor de Vueling indicado entro los 7 días naturales (*** en Puerto del Rosario), y por mi sorpresa, ellos NO trabajan con este tipo de maleta (comprada el día 28/12/2018) siendo un modelo de media-alta gama americana de las Samsonite y con un cierre para el control del equipaje por parte de los oficiales de la TSA.Os indico de antemano que no estoy dispuesta a una compensación de 50€ como Vueling me han comentado por teléfono y email, además después de muchos tiempo llamando uno 902 y de manera poco educada…Según el proveedor indicado por Vueling (tienda en Puerto del Rosario), la maleta ha sido forzada o abierta con una llave universal por algún empleado de la empresa Servicio de Equipaje contratada por Vueling ya que el cierre resulta roto y desaparecido (en la maleta hay únicamente la parte inferior del cierre que sujeta la cerradura). La cremallera no lleva daños: Así que, por consecuencia del daño, considero que durante el proceso de embarque o desembarque del avión, alguien ha abierto la maleta y revisado al interior.La maleta había sido comprada para transportar regalos y otros productos NUEVOS, no tengo constancia si falta algo o han sacado algún enseres personales de ella…Respuesta de Vueling:En relación con su última comunicación donde expresa su disconformidad con la indemnización ofrecida, le informamos que el importe fijado es el máximo para casos como el suyo.Le recordamos que, independientemente de la opción escogida, (sustitución vía web, reparación/sustitución en el comercio concertado o tramitación de una indemnización previo envío de documentación para el proceso de reclamación) la indemnización máxima por deterioro de equipaje establecida por la compañía es de 50 euros.Adjunto página de AENA relacionada con el mismo asunto donde se menciona que la indemnización máxima es de 1.131€!http://www.aena.es/es/pasajeros/incidencias-equipaje.html

retrasos, pago de dinero extra, incidencias

se cancelan las lineas de tren que llevan a mi casa lo que hace que tenga que pagar de mas por un método alternativo. contacte con el consorcio de transportes y no me deja adjuntar archivos

S. T.
08/01/2019

NEGACIÓN DE EMBARQUE

El pasado 28 de septiembre compré 2 billetes de Ida y vuelta en la pagina oficial de Ryanair para volar desde Santiago de Compostela a Tenerife Sur para el día 19 de Diciembre y la vuelta de Tenerife Sur a Santiago de Compostela el 30 de Diciembre para mis dos hijas de 15 y 13 años respectivamente, con la intención de disfrutar de unos días con sus abuelos paternos que residen allíel número de reserva es el H5618X .El día 19 de Diciembre volaron sin ningún problema hacia Tenerife sur pero a la vuelta el día 30 se les negó el embarque porque supuestamente los menores de 16 años no pueden viajar solos pese a que ya lo habían hecho en el trayecto de ida. Mi suegra que es el adulto que les acompaña se ofrece a comprar un billete y se le deniega justificando que no venden billetes y que a la ida yo falsifique algún tipo de documento para que viajaran cosa que es falsa ya que ellas llevaban su DNI en vigor y el billete impreso, no se les da ninguna alternativa pese a que es una isla y la única forma de desplazarse a la península es volando, se le pide la hoja de reclamaciones y le dicen que no tienen por lo que tenemos que comprar otro billete en estas fechas tan señaladas la única alternativa fue Vueling para el día 6 de Enero y que nos supuso un desembolso de 329.98 Euros y que por cierto volaron sin ningún tipo de problema.Debido a este hecho además mis hijas no han podido disfrutar de un viaje familiar planeado a Viena que teníamos contratado su padre y yo del 31 de Diciembre al 05 de Enero y que ya es irrecuperable. Hemos viajado los 2 solos y ellas en Tenerife.Quiero destacar que mis hijas han volado en todas las compañías que ofrecen vuelos directos desde Coruña y Santiago a Tenerife en incontables ocasiones ya que visitan a sus abuelos en todas las vacaciones escolares, nunca han tenido ningún problema y en la pagina de Ryanair cuando yo compré los billetes no se me informó del hecho de que Ryanair es la UNICA compañía que opera en España que no deja viajar a menores de 16 años solos, el resto de compañías lo permite desde los 12 años sin azafata de compañía.Quiero destacar también el maltrato hacia mi suegra, que es una persona mayor a la que le hicieron pasar un rato horrible y yo fui testigo sonoro de lo mal que le hablaban pese a que ella estaba sollozando y de como no le daban ningún tipo de alternativa.Una falta de sensibilidad deleznable y carente de humanidad.

A. F.
02/01/2019

Me niegan el derecho de reembolso por Hospitalizacion

Le hice los billetes a mi madre para que pudiera venir en navidades desde Luxemburgo a España. Desgaciadamente tuvieron que hospitalizarla por un Derrame Cerebral.Un familiar solicito al hospital un documento que certificara su Hospitalizacion.En cuanto recibi el documento intente hacer la reclamacion desde el siguiente enlace (https://refundclaims.ryanair.com/?lg=ES) pero por alguna razon el sistema indicaba que mi numero de reserva no existia. Es entonces cuando decidi contactar con el soporte On-line de Ryanair en el cual presente toda la documentacion para reclamar el reembolso. En un pricnipio me negaban el derecho al reembolso, pero me indicaban que si tenia derecho a hacer un cambio de fechas con cargos adicionales. Es entonces cuando le indique que en su web indicaba que tenia derecho al reembolso por enfermedad siempre que pudiera presentar un documento que lo certifique, el cual si tengo. Este es el enlace de la web que lo indica (https://www.ryanair.com/es/es/informacin-util/centro-de-ayuda/faq/modificaciones-previas-al-vuelo/fallecimiento-o-enfermedad-grave-de-un-pasajero-con-reserva-de-vuelo). Tras enviarle este enlace al agente de soporte, me dieron la razon y me indicaron que si, efectivamente tenia derecho al reembolso total pero tenia que enviar toda la documentacion por email. Asi lo hice y no obtuve respuestas aun. Hoy volvi a contactar con el departamento de soporte Online indicandoles mi problema y comentandoles que aun no he recibido ninguna respuesta al email. Me han negado completamente el derecho al reembolso e incluso me han dejado claro que ellos no me pueden ayudar con este asunto.Despues de terminar la conversacion con el agente de soporte Online, me ha llegado un respuesta por email indicandome que segun los terminos y condiciones de Ryanair no tengo derecho al reembolso.

A. I.
30/12/2018

Problemas con la tarifa Go study

A día 18 de Diciembre de 2018, yo misma y mis dos compañeras de viaje (Antía Iglesias Fernández con DNI 53820741M, Mar Tobío Mouriño con DNI 45907729M y Rosalía Vázquez Montes con DNI 53779200W) tuvimos un problema con el equipaje a la hora de facturar: fueron cobradas tres maletas que supuestamente iban incluidas en la oferta del billete comprado el día 1 de Agosto de 2018 (Vuelo Santiago de Compostela- Londres, escala en Madrid. Ida: 18. 09. 2018. Número: IB 3875- IB 3166/ Vuelta: 18. 12. 2018. Número: IB 3715- IB 3878)A la hora de adquirirlos, decidimos registrarnos como estudiantes en la tarifa Go Study. En ella nosotras pagábamos una maleta de 23 kg y el bulto de mano y se incluía GRATIS otra maleta de 23 kg en bodega junto con un cambio de fecha permitido. Al ir a pagar los tickets, aparecía exclusivamente un bulto de 23 kg en bodega y el de cabina. Paramos el proceso automáticamente y decidimos llamar a la oficina para asegurar las condiciones de la compra. Se nos confirmó que no había ningún problema y que los dos bultos de 23kg iban incluidos y que se nos facilitaría todo el proceso a la hora de facturar. Dicha llamada se realizó antes de la compra del día 1 de agosto, además de varias posteriores para cerciorarnos. El día del vuelo de ida a Londres, llegamos al aeropuerto De Santiago de Compostela y como era de esperar nos dieron problemas. Aún llevando la información impresa y con todos los datos registrados para evitarlos a la hora de la facturación insistían en que esa tarifa no existía o bien no había sido aplicada a nuestro caso a pesar de corresponderse totalmente con lo que habíamos pagado. Tras más de una hora tratando de solucionar el problema con la oficina central de Iberia, aceptaron estar equivocados y nos permitieron facturar las dos maletas por persona, asegurando enviarnos documentos que aclararan el “malentendido” para que el suceso no se repitiese a la vuelta.El día 18 de Diciembre, con todos los documentos en mano y supuestamente todo solucionado, perdimos una vez más una hora de nuestro tiempo y del de la azafata que nos atendió porque continuábamos sin estar dentro de dicha tarifa. A pesar de que ella amablemente trató de solucionarnos el problema en reiteradas ocasiones llamando a la oficina central de Iberia en Madrid, la conclusión fue que no se podía hacer nada más por nosotras en ese momento. La solución aportada fue: 1. Pagar las maletas extras en el momento, siendo por una parte 55 libras, y por otra ,111 libras. 2. Guardar toda la documentación del pago. 3. Proceder cuánto antes a cubrir esta reclamación. Como comprenderán, nuestra experiencia nos ha hecho sufrir ansiedad, molestias a la azafata de facturación, resto de pasajeros y nuestra propia por la espera, pérdida de paciencia y obviamente de dinero. Dado que los daños psicológicos no tienen remedio, exigimos un reembolso por las cantidades extra abonadas y una indemnización por el mal funcionamiento interno de la empresa ya que oferta posibilidades que posteriormente no son cumplidas y de las cuales nadie se hace cargo.

C. C.
27/12/2018

Solicitud reembolso billete por perdida del tren por retraso

Motivo: El motivo de la reclamación es la negación a la compensación del billete comprado a mayores por pérdida del tren por retraso excesivo en otro tren.Consecuencias: Pago de otro billete de tren.Pasos: El 08/11/2018 escribí un mail reclamando un billete de tren a renfe con el siguiente caso:El pasado 06/11/2018 realicé el trayecto en tren de FERROL a VITORIA, al no haber tren directo y darme problemas la página web para cogerlo con enlace tuve que coger primeramente el trayecto FERROL-OURENSE (ALVIA 04064) y después OURENSE-VITORIA (ALVIA 006925). Debido al retraso de más de una hora del primer tren me impidió coger el segundo, los cuales tenían una difería nada escasa de 50 minutos. Al haber cogido una tarifa promo que indica que el billete no es reembolsable la única solución que me dieron es coger otro tren pagando el coste del mismo y es el cual solicito su indemnización, ya que la causa de esta compra es debida a la falta de puntualidad del primer tren y no achacable a mi. Este billete con número 7772400927087 tuvo un coste de 23,05€. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo.El 04/12/2018 me responden negativamente lo siguiente:Nos ponemos en contacto con usted acerca de su reclamación del día 8 de noviembre, con relación a la incidencia acaecida en su viaje de Ourense a Vitoria el pasado día 6 de noviembre de 2018, en el tren Alvia nº 00625con tarifa promo , indicando que por el retraso de su anterior tren Alvia nº 04064 , no pudo coger este y tuvo que comprar otro billete para su viaje.Ante todo, en primer lugar, deseamos pedirle disculpas por no haberle ofrecido el servicio con los niveles de puntualidad que usted esperaba.Queremos indicarle que para este tipo de situaciones Renfe tiene establecidos diferentes compromisos de puntualidad y calidad en sus trenes. En caso de incumplimiento de estos, tendrá derecho a la indemnización correspondiente.En este sentido, tras consultar los informes de los que disponemos, hemos comprobado que ya ha sido indemnizado el billete número: 7333500930651 con el que viajó de Rerrol a Ourense en su primer viaje. En relación a su segundo viaje de Ourense a Vitoria en el tren Alvia 00625 del mismo día 6/11/18 con tarifa promo indicarle :En relación a este tema, Renfe AVE-Larga Distancia contempla que la pérdida del tren inválida el billete y el derecho a devolución o cambio del mismo, no estando previsto su reembolso, ya que estos casos suponen una ocupación real de la plaza e impiden que otro cliente de beneficiarse de realizar este trayecto.No obstante, a excepción de aquellos clientes poseedores de un billete de tarifa “Promo” y con un límite de 30 minutos después de la salida del tren, se les podrá autorizar a viajar en el siguiente tren equivalente o de menos prestaciones en función de la disponibilidad de plazas.Por la nueva reserva se abonará lo establecido en la oferta comercial del billete original y, en su caso, diferencia de clase, suplemento de plaza acostada y servicio de restauración de la nueva plaza. Estas condiciones son aplicables únicamente en trenes de AVE y Larga Distancia y en recorrido nacional.Le informamos que nuestra Normativa indica lo siguiente:Se considerara que tienen enlace oficial en los trenes en los que entre la hora de llegada de uno y la salida del otro exista un intervalo igual o superior a 60 minutos si se trata de la misma estación y de 90 minutos si se trata de estaciones diferentes.Dado que en su caso no se cumplen con los plazos establecidos (60 minutos) la diferencia entre sus dos trenes el de llegada a Ourense y el de Salida de Ourense es de 50 minutos, lamentamos no poder facilitarle una respuesta positiva la petición de reembolso que nos solicita.No estoy de acuerdo con esta respuesta ya que la pérdida del tren no es por causas achacables a mi persona sino a su propio servicio y un transbordo de 50 minutos me parece que es más que tiempo suficiente para asegurarme el mismo, entiendo que ellos basándose en sus términos de puntualidad como el transbordo es inferior a una hora no te permita coger todo el billete conjunto pero cogiendo por separado si puedo realizar el trayecto, es más sino no habría otra posibilidad.Por cierto el mail de la empresa no sé si será correcto, ya que solo encuentro formulario dentro de su web para contactar vía on line.

26/12/2018

Retencion de fondos

Hace aproximadamente un mes hice la compra de tres pasajes aéreos con la ruta Berlin-Madrid. El costo total de los pasajes fue de 85,08 euros. Recibí a mi correo electrónico dos mensajes, el primero con las fechas y datos del vuelo y de pago, y el segundo era una exactamente igual (mismo localizador –J39NKB–, fechas y nombres), con la única diferencia de que en el segundo en vez de los número de billete, decía pendiente.Pensé que sería un error de la página, hasta que una semana después me di cuenta que el cargo se había realizado dos veces a mi tarjeta. Inmediatamente contacte a Iberia Express, obteniendo de ello únicamente una deuda de 5 euros en mi factura de teléfono (el número de reclamaciones aparentemente es pago). Los empleados no supieron resolver el problema y me mandaron a llenar por segunda vez el formulario de reclamaciones de su página. Un mes después, finalmente recibí una respuesta:En ocasiones, las entidades financieras retienen o nos devuelven el cargo por la compra que el cliente ha efectuado, por lo que la reserva queda cancelada de forma automática. En estos casos, si adquiere un nuevo billete, puede aparecer en su cuenta un doble cargo, pero solo hasta que reciba el importe del primer pago retenido o rechazado por el banco.No obstante, para cualquier otra retención que figure en su cuenta debe consultar con su banco o entidad financiera.Después de contactar con mi banco y confirmar que, efectivamente, no era un retención, sino un cobro duplicado, intente comunicarme a un número no pago de Iberia y después de casi una hora de espera, decidí rendirme y llenar otra vez formulario de reclamaciones, el cual, casi dos semanas después aún no han respondido. Mientras tanto, sigo sin poder disponer de mis 85 euros. A saber cual será el día en que los devuelvan.