INCUMPLIMIENTO SERVICIOS MINIMOS DURANTE HUELGA

E. S.

A: ALSA

06/10/2020

Este lunes, día 5 de octubre de 2020, acudí a la Estación de Autobuses de Oviedo para coger el Alsa Oviedo- Avilés paradas (mi destino era Polígono de Asipo) de las 06.45 (Concesión Z-0203, matrícula 3760 GBB) el cual, según la página web de ALSA y carteles informativos en la estación era uno de los servicios mínimos. Dado que a las 06.50 no había aparecido el conductor pregunte a trabajadores de ALSA y me dijeron que estaba en Jefatura. Fuí allí, pregunté por el conductor, por el funcionamiento del servicio mínimo ya que tenía que ir a trabajar, y me dijeron 1º que el conductor estaba en bus y después que no sabía. A las 07.00, dado que no me daban soluciones, cogí taxi. Me informé antes y corroboré con policía allí presente que podía denunciar el incumplimiento de los servicios mínimos y exigir se me reembolse el importe del taxi. ¿Cómo y dónde tengo que hacerlo? En el trabajo ya están hartos de que llegue tarde por culpa del transporte público, tengo que salir más tarde de trabajar, no tengo carnet de conducir, tengo una minusvalía del 71 % con problemas de depresión, ansiedad...y cada vez respondo menos de mí ante estas injusticias. Que conste que yo estoy de acuerdo con la huelga, con los motivos y lo que piden pero yo tengo que trabajar y por ley tienen que haber unos servicios mínimos y una vez establecidos cumplirse. Por favor, quiero denunciar y que me reembolsen el taxi que me costo 2 veces lo que yo gano en un día.Gracias por su atención