Pedido cobrado pero no entregado

A. R.

A: Just Eat

03/10/2020

El 2 de octubre, a las 14:56 realicé un pedido a través de la plataforma Just Eat al restaurante The Good Burguer. Pasadas las dos horas seguía sin llegar. En el teléfono de atención del restaurante al que llamé en varias ocasiones saltaba un buzón de voz y era imposible contactar con trabajadores del local. El pedido no llegó ni recibí información de cancelación o retraso en la entrega. Tan solo recibo un correo electrónico en el que se decía que estaba en camino y confirmado el pedido. Nadie llamó a la puerta nunca.Para mi sorpresa, el día 3 de octubre veo en los movimientos en mi cuenta bancaria que me han cobrado el importe de ese servicio no prestado. Y del que ni siquiera me notificaron la imposibilidad de llevarlo a cabo. Tras buscar correos electrónicos y llamar a una centralita, hablo con Just Eat a través del chat de su propia web. Tras decirme uno de atención que estudiarían el caso, me anuncian que efectivamente me devolverán el importe ofreciendo sus disculpas. Seguidamente le agradezco la ayuda prestada por fin y al mismo tiempo anuncio que estudiaré una reclamación. Es entonces cuando me ofrecen un cupón de descuento de 8 euros que anuncian que recibiré en mi correo electrónico en media hora. Sugiero que no me interesa esa compensación que tomo por unas disculpas disfrazadas de chantaje y reitero que estudiaré igualmente la reclamación.Es 3 de octubre, por lo que todavía espero que se haga efectiva la devolución en la que reconocen el error.Por otra parte, solicito una indemnización por el tiempo perdido (45 minutos) entre llamadas, búsqueda de un teléfono y un correo de electrónico atención (al que tengo que insistir en el chat que me lo den) más el tiempo de espera en el que no recibí ningún tipo de anuncio de la cancelación del pedido que aparece como entregado en la web de Just Eat a las 15.55 -mentira-.

03/10/2020

04/10/2020