Bloqueo de cuenta desde hace 6 meses
Desde agosto tengo la cuenta bloqueada, he tenido que enviar documentación que me han requerido hasta a tres correos diferentes porque según el operador que me atendiera, me decía uno u otro. La documentacion enviada fue: -denuncia, contratos del numero de telefono, fotos dni, escrito con mi firma digital solicitando de cambio de email, numero de teléfono y activación de la cuenta, hasta he tenido que enviar un selfie mostrando los datos personales de mi dni (no sé hasta qué punto ésto me lo tienen que pedir) y aún así incluso confirmándome que está toda la documentacion ok, no realuzan ninguna operación. Desde agosto llevo inumerables llamadas y a pesar de que me dicen que en 72 horas puede estar listo lo único que recibo cada vez que llamo es : "lo reclamo al departamento correspondiente" No aconsejo para nada este banco ya que la resolución es pésima, creo que deliberadamente están retrasando la activación de la cuenta, o están manipulando los ahorros que tengo ahí para algo ( quiero aclarar que es bastante el dinero que está bloqueado) porque no me creo que desde agosto, no hayan pidido solucionar un simple cambio de email o telefono... Tuve la misma situación en otros neobancos tb en agosto y como máximo en una semana las cuentas ya estaban operativas. Desesperante como llevo 6 meses sin que lo resuelvan
Anulación de póliza B1762BS210026001-INSESP-0206769
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que al no haber peritado el dispositivo y no haber firmado el contrato del seguro, la póliza no se tuvo que hacer efectiva y la vigencia que indicáis no tiene validez. Adjunto los siguientes documentos: 1._texto del correo en el que indicáis que hasta que no se haga la peritación el seguro no se activa. 2-_captura de pantalla de la aplicación en donde se indica que el contrato de la B1762BS210026001-INSESP-0206769 no se ha firmado. SOLICITO: que se anule la póliza y se me devuelva el importe cobrado (6,29 €). Sin otro particular, atentamente.
Falta de reparación urgente de caldera de gas. Vivienda sin calefacción ni agua caliente.
Soy arrendataria de una vivienda gestionada por Solvia en la población Sant Sadurní d'Anoia. El pasado martes día 13 de enero a las 9h AM, un técnico autorizado de Nedgia procedió al precintado de la caldera de gas por una fuga, por motivos de seguridad, quedando la vivienda sin calefacción ni agua caliente. La avería no es imputable a mi uso como arrendataria. Ese mismo día comuniqué la incidencia a Solvia, quedando registrada con el número de incidencia 5778396, y solicité una reparación urgente. A pesar de haber contactado diariamente desde entonces, a fecha de hoy no se ha realizado la reparación ni se me ha facilitado una fecha de intervención, obligándome a permanecer en la vivienda sin servicios básicos esenciales en pleno invierno, con temperaturas mínimas cercanas a los 0 °C. Esta situación resulta especialmente grave teniendo en cuenta que me encuentro embarazada, circunstancia que agrava los perjuicios derivados de la falta de calefacción y agua caliente y supone un riesgo añadido para mi salud. Adicionalmente, tras la intervención de un técnico de la empresa mantenedora de la caldera, se ha constatado que la instalación fue realizada de forma deficiente e irregular, no existiendo registro en la caldera ni pieza de combustión, extremo que ha sido expresamente confirmado por dicho técnico. Esta circunstancia evidencia una falta de diligencia e incumplimiento de las obligaciones técnicas en la instalación realizada por un técnico designado por Solvia. Considero que esta inacción constituye una grave falta de habitabilidad, contraviniendo lo dispuesto en el artículo 21.1 de la Ley de Arrendamientos Urbanos, que obliga al arrendador a realizar sin dilación las reparaciones necesarias para conservar la vivienda en condiciones de habitabilidad. Asimismo, el artículo 26 de la Ley de Arrendamientos Urbanos prevé la posibilidad de reducción de la renta o suspensión del contrato cuando la vivienda resulta inhabitable por causas no imputables al arrendatario, y el artículo 1554.2 del Código Civil impone al arrendador la obligación de realizar las reparaciones necesarias para el uso convenido de la cosa arrendada. Solicito la mediación de la OCU para que Solvia proceda de forma inmediata a la reparación de la caldera y cumpla con sus obligaciones legales, así como para que se valoren los perjuicios ocasionados por la falta de diligencia en la gestión de esta incidencia y por las irregularidades detectadas en la instalación.
Recibos devueltos añadidos a credito
PRIMERO.- HECHOS 1. Soy titular del contrato de tarjeta y crédito con Servicios Financieros Carrefour, número de cliente 500680025653. 2. Durante el periodo de liquidación correspondiente a diciembre de 2025 he realizado los siguientes pagos: - Pago de 481,50 € con fecha 01/12/2025. - Pago de 415,00 € con fecha 20/12/2025. 3. Pese a dichos pagos, el día posterior se me cargó en cuenta bancaria el importe de 515,82 € en concepto de compras a contado, manteniéndose además una deuda viva a crédito por importe de 417,56 €. 4. El extracto facilitado por la entidad no permite identificar de forma clara ni transparente la imputación de los pagos realizados, ni la correcta compensación entre recibos devueltos, regularizaciones y cargos posteriores, generando una situación de confusión e indefensión para el cons
Desinformacion
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no recibo ninguna información ni documentación de la gestión realizada el día 14 a las 11:30 de la mañana cuando se comprometieron a informarme en el transcurso de la mañana. Transcurriendo ya los plazos legales de esa gestión. SOLICITO que se mande urgentemente toda la información y escritos presentados y recibidos. Así mismo informarme por escrito de la finalización correcta de la gestión.
Reclamación por rechazo indebido de siniestro y cobros indebidos – Insurama
Estimados/as señores/as de OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la compañía Insurama, con el fin de que medien y supervisen la resolución del caso, así como para dejar constancia pública de la incidencia. Hechos: Contraté un seguro con Insurama a finales de diciembre de 2025. Durante el proceso de alta, me solicitaron varias veces fotografías del móvil para el peritaje inicial. Finalmente, el 9 de enero recibí un email confirmando que el peritaje había sido aceptado, validando el estado del dispositivo en esa fecha. El 12 de enero mi móvil sufrió una caída por las escaleras y declaré el siniestro conforme a la póliza. Para mi sorpresa, Insurama rechazó el siniestro alegando que la pantalla ya estaba rota antes de contratar el seguro, a pesar de que el peritaje aceptado apenas tres días antes no detectó ningún daño previo. La gestión administrativa ha sido deficiente: - Me triplicaron el cobro del seguro. - No han devuelto dos recibos pendientes. La atención al cliente es extremadamente lenta, con varios días de retraso en contestar cualquier mensaje. Acciones realizadas: - He enviado reclamación formal a Insurama solicitando: Copia de las fotos del peritaje aceptado. Informe técnico o pericial que justifique el rechazo del siniestro. He publicado la experiencia en Trustpilot, como registro público de la queja: https://es.trustpilot.com/reviews/6968f32d5b5e0b511807ba32 https://es.trustpilot.com/reviews/6968f87eb60db33c84378db3 Solicitud a OCU: - Mediar con Insurama para que acepten el siniestro ya que el móvil estaba bien cuando aceptaron el peritaje con las fotografias que envíe. Contrate el seguro, ya que es un móvil de mi hijo y las caídas del móvil son muchas en la adolescencia. Casualmente, después de contratarlo, sufrio una mala caída y en los tiempos que corren no estamos para despilfarrar el dinero. - Supervisar que regularicen los cobros indebidos y devuelvan los recibos pendientes. - Dejar constancia pública de la incidencia en el portal de OCU, para que sirva de aviso a otros consumidores. Adjunto toda la documentación disponible. Quedo a disposición de OCU para cualquier información adicional y agradezco de antemano su intervención. Atentamente,
Micro préstamo no solicitado
Hola hice una comparativa y simulación para solicitar un préstamo a varios bancos y al dia siguiente sin contratar nada me ha llegado un mensaje de moneyman diciendo que tenia concedido 300€ y sin firmar nada ni autorizarlo, me los han ingresado. He escrito al correo electrónico que me había llegado y me han enviado un enlace donde he hecho un bizum de esos 300€ pero no sé si me van a cobrar intereses.
Vulneración de derechos del consumidor por falta de información y gestión del crédito revolving
Soy clienta de XFERA Consumer Finance, E.F.C., S.A., con un contrato de crédito revolving en vigor. Desde hace un periodo prolongado, y especialmente durante todo el año 2025 y en la actualidad, la aplicación de la entidad llamada MoneyGo, no permite el acceso real a la información esencial del crédito, vulnerando mis derechos como consumidora. En concreto: La aplicación no permite visualizar los movimientos pormenorizados del crédito, ni el desglose mensual de intereses y capital amortizado. Dispongo de pruebas audiovisuales de lo que aquí comunico. A día de hoy, solo puedo acceder a mis datos personales, pero no a la información económica detallada del contrato. Durante meses, la aplicación presentaba errores constantes de acceso, impidiéndome incluso entrar. La entidad no permite modificar la cuota mensual desde la aplicación, ni facilita un canal sencillo para hacerlo. Para conocer intereses y movimientos, he tenido que solicitar la información expresamente por email, lo cual no cumple con el deber de información clara, continua y accesible. Esta situación me ha impedido conocer cuántos intereses estaba pagando realmente, controlar la evolución de la deuda y tomar decisiones informadas sobre el crédito. Al responder por mail, observé una barbaridad de intereses en el año 2025. Por ello, desde la aplicación, intenté modificar la cuota y me encontré con la imposibilidad de hacerlo. Además, la imposibilidad de modificar la cuota ha provocado que el crédito se mantenga con una cuota mínima que cronifica la deuda, generando un pago prolongado de intereses, lo que considero una práctica abusiva. He solicitado formalmente a la entidad por email: - el historial completo de movimientos, - el desglose mensual de intereses y capital, - y la modificación de la cuota a una cantidad mayor, sin que, hasta la fecha, se haya solucionado el problema de acceso a la información en la aplicación. SOLICITO Que la OCU tenga por presentada esta reclamación, deje constancia de los hechos descritos y medie ante la entidad para que: - Facilite acceso real, claro y permanente a todos los movimientos del crédito desde la aplicación. - Permita la gestión efectiva del contrato, incluida la modificación de la cuota. - Garantice el derecho del consumidor a conocer en todo momento los intereses y el capital amortizado. - Cese en prácticas que prolongan artificialmente la deuda y perjudican al consumidor.
No permiten anulación del seguro tras 30 días gratis.
Exijo anulación de seguro Insurama por compra online de airpods de 4ª generación con cancelación de ruido en página de Ktuin, en la cual se ofertaba 30 días de seguro gratis al comprarlo el 01/12/25. Resulta que yo no quería dicho seguro y cargan el recibo al banco con fecha 07/01/26 de 7.90 euros. He dado orden al banco de rechazar dichos cargos, porque yo no quiero dicho seguro . He llamado varias veces a Insurama y me dicen que no lo puedo anular y que lo cargarán durante un año. Exijo anulación de dicha suscripción inmediatamente.
ARREGLO DEL INMUEBLE DAÑADO
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles mi reiteración en la necesidad de que me envíen a la empresa reparadora de la puerta del trastero. Tras un año y medio, continúo con la puerta rota y a espensas del envío del albañil para la colocación de la nueva puerta que me enviaron. SOLICITO: Que en la mayor brevedad posible se me envíe a la empresa de albañilería para la colocación de la puerta del trastero. Sin otro particular, atentamente. Silvia Sais Sánchez