M. R.

Seguro de Hogar totalmente inutil

Tengo un caso abierto de noviembre de 2025, y estamos a abril 2026 y aún no terminan de dar solución al caso, llamamos todos los días a la empresa para pedir explicaciones, todas las veces que nos atienden nos dan información distinta. Enviaron un perito que vino una vez, y nunca más contacto, indican que debe venir perito pero perito nos envía correo diciendo que el caso está archivado, que por su parte lo ha terminado hace tiempo atrás. Nadie toma responsabilidad, nos envían fontaneros, albañiles, etc. pero nadie se comunica entre sí, cuando consultamos para qué los han enviado, o tal, no sabe el seguro darnos una explicación de las gestiones incoherentes que hacen, una tras otra. Lo poco que hemos conseguido que el caso avance, es por llamar todos los días sin parar, nos ha generado un estrés horrible y una perdida de tiempo enorme. Las llamadas se demoran muchisimo en ser atendidas, se cortan la mayoría en medio de llamadas que duran alrededor de una hora, nos han tratado mal y nos han faltado el respeto, directamente hemos puedo dos reclamaciones en atención al cliente por insultarnos, pero tampoco la reclamación escala.

M. R.

Sin agua mas de 24 horas y sin solución

Hola el pasado viernes 10 de abril abrí un siniestro con esta compañía, por una fuga de agua pequeña, me vinieron a repararla y me lo estropearon mas de lo que estaba, el día 13 a las 12 de la mañana llame otra vez a mi aseguradora ya que tenía una fuga mas grande y se me lleno todo el patio y calle de agua, tuve que cortar el agua para que esto parara , mi aseguradora adesla me dijeron que me mandaban alguien urgente, y se presentaron a las 9 de la noche y no me lo pudieron reparar por las horas que eran, supuestamente venían hoy día 14 , y me dicen que hasta mañana día 15 no pueden venir ,estoy sin agua mas de 24 horas en una familia de 5 miembros con una bebe de 9 meses y aun no me dan solución. Estos es una vergüenza.

A. A.

SUPLANTACION DE IDENTIDAD

QUIERO DENUNCIAR ROBO DE TODO MI DINERO POR SUPLANTACIÓN DE IDENTIDAD. Intento contactar con el banco y no hay ningún medio donde pueda tener respuesta por su parte. Alguien ha comprado criptomonedas con mi cuenta sin mi autorización. He denunciado a la guardia civil, he puesto reclamación por correo a Trade Republic, así como a BaFin, que es el banco que lo soporta desde Alemania. Al Banco Español y tengo pruebas de todo. Adjunto denuncia en la Guardia Civil, cualquier otro dato que deba adjuntar ruego que se me comunique.

disconformidad con asesoramiento

Buenos dias, realicé una consulta al servicio juridico. La consulta era sobre una posible estaf de whatsap por una cantidad de 400 euros;me dijeron que me hacian una reserva para comprarme una moto y que yo tenia que aceptar la reserva...evidentemente no me di cuenta, acepté y eso era que la transferencia la hacia yo y no al revés. El banco, con la denuncia que les presenté, me dijo que no me devolvian el dinero ya que era culpa mia aceptar el bizum (yo no sabia que me podian cargar bizums, creia que los bizums solo se podian emitir)...total que el abogado vuestro de la ocu me dijjo que no habia nada que hacer, que tenia razon el banco. Casualmente en el programa de radio de "la Ruina" salio un jugador de baloncesto retirado que le paso algo parecido, solo que a el le estafaron 7000 euros y dando varias veces sus claves, incluso llamando al banco para dar permisos para transferir el dinero....alguien suplantó a su hija en el whatsap y fue haciendo las transferencias....y al final reclamó y el banco le devolvio todo el dinero... Me parece que mi reclamacion se podria haber revisado de otra manera desde la ocu, es el segundo caso que conozco que este tipo de estafas los bancos estan "obligados a ayudar" pero hay que saber reclamar y creia que vosotros estabais mas capacitados para hacerlo...realmente no se puede reclamar???

Ataque cibernético y robo digital

Muy señores míos, En la noche del día 11 al 12 de febrero recibí por un canal de Notificaciones habitual del Banco de Santander (adjunto pantallazos de mi móvil) un SMS alertándome de una compra no autorizada por mí con mi tarjeta de crédito y que, aunque la habían bloqueado, debía ponerme en comunicación con ellos. Al ser el canal que utilizaban y siguen utilizando (en los pantallazos se puede ver que me comunican los números finales de mis nuevas tarjetas obtenidas posteriormente para sustituir a las utilizadas por los hackers), no desconfié de un ataque cibernético. Aparte de que era un número del banco y todo (música, Look&feel, recepción, etc.) era exactamente igual, tenían (casi) todos mis datos y hacían las preguntas habituales para confirmar que era un cliente. También tenían las terminaciones de mis tarjetas (unos días más tarde comprendí como podía ser esto posible al tener interceptado el canal de comunicación entre el banco de Santander y yo). A partir de ahí empezó a través del móvil el robo cibernético. En ningún momento – tal como digo en el atestado de la Policía – dejé mis tarjetas a nadie ni revelé los pines. Solamente, bajo la indicación de los hackers de que debía validar determinados códigos – también aparecen en los pantallazos – para evitar que compras no autorizadas (alguna en Holanda) se llevarán a cabo o retiradas de dinero en un cajero. Esa fue mi actuación. Al contactar con ciberseguridad del Banco de Santander (me contaron que están al tanto de todo y hasta saben que sus líneas están “pinchadas” y lo tienen denunciado a los operadores) y a continuación ir a mi agencia para ver donde se han producido las compras o retiradas de dinero de una manera pormenorizada (con papeles del banco), fui a la policía para realizar el atestado. A continuación entrar en comunicación con ciberseguridad del banco con los códigos del delito que previamente me había dado ciberseguridad y enviar el atestado tantas veces como códigos (suele ser uno por cada tarjeta o acceso a cuenta) a esperar. Pero a los pocos días suelen aparecer los reintegros y si falta alguno, vuelta al proceso. Como información sorprendente solo decir que por el mismo canal por el que empezó la cosa ¡me llegaron las comunicaciones de las nuevas tarjetas! Lo denuncié inmediatamente a mi agencia y a ciberseguridad y me dijeron que sí, que lo sabían pero no podían hacer más. Aunque en algunos casos a los pocos días fue hecho un reintegro provisional a los robos, por diferentes motivos – no envío de atestado de la Policía, ¡“siguiendo tus instrucciones” procedemos a la cancelación de la incidencia!, … - todos infundados, se retiró el reintegro y se confirmó la deuda. Finalmente, tras reiterar los casos, se me dio una “respuesta global” que incluyo se apoyaba en la certificación de Redsys sobre la validez de las operaciones. Para nada se tenía en cuenta el tema fundamental de utilización de sus propias líneas de comunicación ni el artículo 1265 y siguientes del Código Civil en cuanto a validez si el consentimiento se presta por error o engaño. Todo lo que transcribo a continuación se recoge en el atestado a la policía que realicé al día siguiente de los hechos. Quedo a la espera de sus noticias y si fuera necesario de información adicional. Atentamente les saluda, Valentín Fernández Vidal DNI 01382621

E. C.

Copago incorrecto

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque: Por medio de la presente deseo presentar una reclamación formal debido a un copago médico incorrecto aplicado en relación con la prestación recibida el día 22/12/2025 en Alfamèdic En dicha visita se me ha cargado un importe de 25 € cuando según las condiciones de mi póliza Fleximedic no corresponde copago, al tener incluída un visita preventiva anual incluída en el condicionado, sin que haya habido visita posterior de consulta de resultados. Adjunto factura que acredita la discrepancia. Solicito, por tanto: La devolución del importe cobrado indebidamente Agradezco su atención y quedo a la espera de una respuesta en un plazo razonable. Pueden contactar conmigo a través de los datos indicados arriba para cualquier aclaración adicional.]

N. P.
13/04/2026

Me ingresan un crédito que no he aceptado

Buenas tardes, estaba en una página de comparadores de crédito y sin dar mi consentimiento me han ingresado un dinero que no he aceptado. Tengo por ley 14 días para cancelarlo sin coste alguno y eso es lo que quiero, cancelar el crédito inmediatamente.

A. R.

Incumplimiento

A: BANKINTER A la atención de BANKINTER: En Diciembre de 2025, cuando se realizó la compra de una vivienda con hipoteca a traves del banco BANKINTER donde se contrataron los servicios a petición de Bankinter con Tecnotramit. Se les contrato para la gestión de los trámites administrativos y las obligaciones de la compra de mi vivienda (como el pago de los impuestos, la gestión para la obtención de mis escrituras...) pero estas tares NO se han realizado en tiempo y forma. Les he contactado varios veces por email y telf. para reclamar el retraso y la devolución de mi provisión de gastos y el envio de las escrituras originales. Todas sin una contestación por su parte. SOLICITO: 1- Que se finalicen los trámites administrativos y el servicio por el que les contraté hace más de 12 meses porque su retraso podría acarrearme gastos y multas. 2- Que me devuelvan el sobrante de los impuestos (el dinero de la provisión de gastos). 3- Que se me envien las escrituras originales. 4- Al no haber cumplido los tiempos pactados y no hacer la liquidación en tiempo y en forma, pido la devolución del importe de los servicios contratados. Atentamente.

J. G.

Cobro por llamada de Atención Cliente

DATOS DEL CLIENTE Y DEL SINIESTRO: Titular: José Enrique Jiménez NIF: *** Número de Póliza: *** Número de Expediente: ***8848 Fecha de la avería: 17 de enero de 2026 MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN: El pasado 17 de enero, al contactar con su servicio de asistencia para gestionar una avería en mi lavadora, fui derivado al número de tarificación especial 902366505. Según consta en mi factura de Vodafone n.º YI26-002439681 , realicé una llamada de 55 minutos y 21 segundos de duración. Dicha gestión ha supuesto un cargo de 35,61 € de base imponible , que tras aplicar el 21% de IVA correspondiente, asciende a un total de 43,09 €. FUNDAMENTOS LEGALES: Les recuerdo que, según el Art. 21.2 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), el uso de números de tarificación especial (902) para servicios de atención al cliente es ilegal, ya que el coste no puede superar la tarifa básica. Un número de atención al cliente no puede ser de cobro según conclusión del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) en su Sentencia de 2 de marzo de 2017, en el asunto C-568/15. POR TODO ELLO, SOLICITO: El reembolso íntegro de 43,09 € en la cuenta bancaria asociada a mi póliza. Que se me facilite una contestación por escrito a esta reclamación. Informo que, en caso de no recibir una resolución satisfactoria en el plazo de 15 días, elevaré esta reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) de Granada para la defensa de mis intereses. Atentamente, José Enrique Jiménez

N. G.

Problema con reparación

Buenos días, Después de más de 20 años con almudena seguros y no dar nunca un parte, resulta que me sale una humedad porque se ha picado la tubería de cobre, me hacen una videoperitacion, la cual no entiendo como pueden peritar una tubería así, pero ahí empiezan mis problemas con almudena seguros, pues me dicen que es corrosión cuando por videoperitacion no creo que pueda observarse bien, pero me dicen que no tienen fontaneros ni albañiles que me indemnizan, ahí mi negativa pues si pago un seguro es para no tener que preocuparme de esto, me indemnizan con 200e que me parece de risa pues me ha costado 3 veces más el arreglo, ahora me dicen que ellos si me pintan pero que mande factura para ver que esta arreglado, me niego a entregar algo que he pagado de mi bolsillo. Tengo que estar llamando todos los días y discutir con los agentes que se niegan a darme su número de agente, quiero que me pasen con un responsable pero nunca según ellos hay nadie. Ahora estoy esperando a ver si algún día vienen y me pintan. Ya está bien que se rían del consumidor.