Producto no recibido y empresa desaparecida

N. D.

A: OCU. Organización de Consumidores y Usuarios

27/02/2026

Buenas, Realice un pedido a una empresa de perfumes tester a primeros de febrero. La empresa, Nova Esencia, publicitaba una campaña de San Valentín, garantizando que el producto llegase antes de esta fecha. Al no tener opciones de seguimiento, la empresa me responde que el paquete fue preparado el día 8, y que la empresa de reparto se podría en contacto conmigo para entregarlo. Nada más lejos de la realidad. Vuelvo a contactar con ellos y les comento que sigo sin recibir el pedido 12200. Por lo que piden disculpas y me mandan un código de descuento para la próxima compra de 3€ y poco. Hasta fecha de hoy, 27 de febrero de 2026, sigo esperando tanto el producto como su respuesta. Ya les advertí que si no se solucionaba el asunto denunciaría este engaño. Y así es, busqué en las redes sociales y mire en internet y esta empresa, que si que hacía sus envíos de tester de perfumes, había engañado a muchísima gente más durante la campaña de san Valentín. Creo que además han borrado su perfil de instagram. Hoy, ya he verificado que han borrado su web y datos. No se si hay manera de poder recuperar mi dinero. Sin otro particular, Reciban un cordial saludo