Reclamación por actuación negligente y ocultación de información de inmobiliaria

G. P.

A: Tecnocasa

27/02/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la agencia inmobiliaria TECNOCASA GUINARDÓ, por su gestión negligente y la ocultación de información relevante durante la operación de venta de mi propiedad situada en Barcelona. La agencia conocía desde el inicio que el inmueble estaba ocupado por una persona distinta de la arrendataria oficial, y no comunicó esta información ni a mí como propietaria ni a los compradores, quienes contrataron confiando en la información proporcionada por la agencia. Esta omisión ha causado un perjuicio económico directo, obligándome a asumir pagos compensatorios importantes a los compradores para cerrar la operación y evitar un litigio. A pesar de estos hechos, la agencia respondió por escrito indicando que “bajo ningún concepto vamos a asumir ninguna cantidad” y que su gestión había sido “exitosa”, desvinculándose totalmente de cualquier responsabilidad y minimizando el perjuicio que su falta de transparencia generó en todas las partes implicadas. Considero que esta actuación constituye una gestión profesional deficiente, con ocultación de información esencial y un claro perjuicio económico y personal para mí, que no corresponde asumir. SOLICITO que la OCU valore esta situación, examine la actuación de la agencia y me asesore sobre las acciones legales o compensatorias que puedan derivarse de su conducta, con el objetivo de obtener la reparación correspondiente por los daños sufridos. Estoy dispuesta a aportar toda la documentación pertinente, incluyendo correos electrónicos y conversaciones de WhatsApp que acreditan los hechos descritos, si fuera necesario para la valoración de la reclamación. Sin otro particular, atentamente,